Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:11 (UTC)
Горячая десятка
» Ваш личный хит-парад слушаемых в последнее время альбомов
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 05.07.2008, 19:06
Из недавно прослушенных творений наиболее понравились:
1. Girlschool - Play Dirty (1983) - хит на хите. Пожалуй - лучший диск "школьниц".
2. Icon - Icon (1984) - также хит на хите.
3. Black N' Blue - In Heat (1988)
4. Helix - Walkin' the Razor's Edge (1984)
5. Girlschool - Running Wild (1985) - самый глэмовый диск "школьниц", но п. 1 гораздо хитовей.
6. April Wine - Electric Jewels (1973) - старый добрый хард-рок from Canada.
7. Moxy - Moxy (1975) - тоже самое, что и п. 6.
8. Damn Yankees - Damn Yankees (1990) - американская харда.
9. Slaughter - Stick It To Ya (1990) - тоже американская харда.
10. Zodiac Mindwarp & The Love Reaction - Tattooed Beat Messiah (1988) - англицкая американизированная харда.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 13.07.2008, 21:42
True Symphonic Rokestra 2008 - Concerto in True Minor
Emir Hot 2008 - Sevdah Metal
Delta 2007 - Black & Cold
Sacred Oath 1987 - Crystal Vision
Blacksmith 1989 - Fire from within
Strana Officina 2007 - The Faith
Deadly Blessing 2005 - An Eye to the Past
Behold... the Arctopus 2006 - Nano-Nucleonic Cyborg Summoning
Neverland 2007 - Schizophrenia
Believer 1990 - Sanity Obscure
Believer 1989 - Extraction from Mortality
Adrian 1987 - One Step Into the Uncertain
За последние недели 2-3. Если ничего не забыл, без мест.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 14.07.2008, 13:43
Тройка пока на уме всю неделю:
Kataklysm - Prevail 2008
Firewind - The Premonition - 2008
Buckethead - Crime Slunk Scene 2006
и остальной Buckethead
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #116 » Добавлено: 15.07.2008, 16:13
За последние пару недель
1. Emir Hot 2008 - Sevdah Metal (Отличный альбом. То, что не хватало: быстрый, мелодичный материал на стыке прога, пауэра и неоклассики со своей изюминкой - балканскими мелодиями, которые введены в музыку весьма органично)
2. Solitude Aeturnus 1992 - Beyond the crimson horizon (Мой любимый у них альбом и один из сильнейших в жанре. Классический дум, правда ощутимо быстрее, чем в каконических альбомах данного направления. Плюс просто офигенные мелодии, риффы, припевы, бриджи. Плюс прогрессивная составляющая в духе fates warning, эксперименты с восточными мелодиями, ну и вокал мирового класса.)
3. Kreator 1992 - Renewal (я из тех, кому "новый" Kreator, который начался как раз с этого альбома нравится поболее чем тру-трэшевый "стары". И этот альбом у меня в однозначных фаворитах)
4. Between the Buried and Me 2007 - Colors (супер-альбом. Развигает жанр металкора просто до всепоглощающих размеров, включающих самый настоящий прогрессив, амбиент и близкие к этому жанры. Причем и сама металкоровская составляющая очень сильная.)
5. Led Zeppelin 1975 - Physical Graffiti (на этом диске есть моя любимая у Цеппелинов вещь и это... The Rover)) Но второй диск я слушать не могу - практически ничего не нравится, тогда как на первом и кроме The Rover есть отличные вещи. Поэтому до сих пор и затрудняюсь однозначно оценить альбом... спорный, наверное)
6.Motley Crue 2008 - Saints Of Los Angel (ну все... облушался. хватит уже три недели подряд слушать))
7. Iron Angel 1985 - Hellish Crossfire (все ж таки недооцененный альбом, для 85-го года было очень свежо и сильно. Helloween могли бы и поделится славой))
8. Volbeat 2007 - Rock the Rebel/Metal the Devil (чего то я думал, что это стебный проект, а теперь даже не знаю... смесь металликовского "черного альбома", мощных риффов с рок-н-роллом, кантри, буги-вуги каким-то. Прчием это особо весело и не слушается, а вот оригинально - да. Хотя бывает моменты, когда кроме стеба ничего и не слышится) Но в целом, пока нравится очень)
9. Warrior Soul 1992 - Salutations From The Ghetto Nation (вот не пойму - толи этот альбом послабее двух предыдущих, толи я слишком активно взялся за знакомство с их творчеством и просто уже поднадоело. Но пока не сильно зацепило, хотя изменений в саунде не особо много, да и песни неплохие. Буду еще слушать)
10. Jeff Loomis 2008 - Zero Order Phase (я не очень люблю шред, даже такой "неверморский". пока туго идет, но слушаю)
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 16.07.2008, 00:34
Hector пишет: 6.Motley Crue 2008 - Saints Of Los Angel (ну все... облушался. хватит уже три недели подряд слушать))”
Неужели доволен? Я как раз наоборот! пойду топег MC искать, для неудовольства...
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #118 » Добавлено: 01.08.2008, 22:08
Uncle BOO пишет: Hector писал: 6.Motley Crue 2008 - Saints Of Los Angel (ну все... облушался. хватит уже три недели подряд слушать))
Неужели доволен? Я как раз наоборот! пойду топег MC искать, для неудовольства...”
Да. очень и очень сильно) Так хитов полно. кроме заглавной - The Animal In Me, Face Down In The Dirt, Just Another Psycho, да и все остальные по спику - офигенный альбои. Послущай еще)
---Добавлено спустя 7 дней 22 часа 36 минут 47 секунд---
За последние пару недель
1. Motley Crue 2008 - Saints Of Los Angeles (и вновь, и вновь)
2.Shadow Gallery 1992 - Shadow Gallery (чего то переслушал и прямо воодушивился... нет, ну кто так играл в начале 90-х, да никто. а уж технический уровень - зашкаливает, да и идей полно)
3.Pro-Pain 1992 - Foul Taste of Freedom (великолепный альбом... подозреваю, что у Pro-Pain других нет, но этот особенно хорош. Более изящный и мелодичный, чем последующие, но эта мелодичность не в ущерб драйву и хардкоровому угару - отличный альбом)
4.Buffalo 1973 - Volcanic Rock (больше всего люблю последнюю вещь)
5. Callenish Circle 2005 - Pitch Black Effect (чего то взыбрило переслушать, а ведь отличный альбом)
6.Hail of Bullets 2008 - ...Of Frost And War (не знаю, как народу, но меня всегда разражал вокал мартина. Причем все проекты с его участием по музыке просто офигительны, что Pestilence, что Asphyx, что вот этот. Но вместо мощного гроулинга, получаем какую-то истерику - меня это сразу же обламывает и достаточно сильно обесценивает саму музыку. Так и тут - ну рычи же нормально.. нет опять. Остается смирится и принимать как есть. Ну как есть - музыка отличная, вокал все портит)))
7.The Gathering 1992 - Always... (мне всеже нравится более период 95-97. Тут тоже неплохо - очень глухое звучание, но есть и свои плюсы. хороший альбом)
8.Motorhead 2008 - Motorizer (Хороший альбом, но ничего действительно интересного для меня тут все же нет. Моральное удовлетворение от прослушивания получил, но хотелось бы восторга, а нет его(
9.Airbourne 2007 - Runnin' Wild (Очень хороший альбом в духе AC|DC, есть хиты и собственное видение. Пусть и нет революции в звучании, но песни отличные, а разве этого мало))
10.Sound Barrier 1983 - Total Control (Многого ждал от этого альбома, но действительность чуть остудила. Все же чувствуются коммерческие нотки, да и хитов маловато. Но технический уровень музыкантов для такой музыке - отличен!)
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 02.08.2008, 20:24
Hector пишет: Hail of Bullets 2008 - ...Of Frost And War (не знаю, как народу, но меня всегда разражал вокал мартина. Причем все проекты с его участием по музыке просто офигительны, что Pestilence, что Asphyx, что вот этот. Но вместо мощного гроулинга, получаем какую-то истерику - меня это сразу же обламывает и достаточно сильно обесценивает саму музыку. Так и тут - ну рычи же нормально.. нет опять. Остается смирится и принимать как есть. Ну как есть - музыка отличная, вокал все портит))) ”
Ха...А меня как раз и прет этот вокал,что в Асфиксе,что в Пестиленсах.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #120 » Добавлено: 12.08.2008, 13:43
За последний месяц (13.07.2008 - 12.08.2008)
1. Deathrow - Raging Steel (1987) - лучший за явным преимуществом!
2. Hawaii - One Nation Underground (1983) + Loud, Wild and Heavy [EP] (1984)
3. Dragonforce - Ultra Beatdown (2008)
4. Slauter Xstroyes - Winter Kill (1985)
5. Valor - Fight For Your Life (1988) -
6. Hexenhaus - A Tribute to Insanity. (1988)
7. Hexenhaus - Awakening (1991)
8. Hexenhaus - The Edge of Eternity (1990)
9. Domain - The Sixth Dimension (2003)
10. Opera Magna - El Ultimo Caballero (2006)
11. Into Eternity - The Incurable Tragedy (2008)
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #121 » Добавлено: 12.08.2008, 17:02
последнюю неделю :
1.Steelover (Bel)-1984-"Glove Me"
2.Hydra Vein-1988-"Rather Death Than False Of Faith"
3.Détente-1986 -"Recognize No Authority"
4.Piledriver (Can)-1985-"Metal Inquisition"
5.Iron Angel-1986-"Winds Of War"
6.Centaur (Ger) -1990-"Mob Rules The World"
7.Masi-1988-"Downtown Dreamers"
8.Domain-1988-"Our Kingdom"
9.Railway-1985-"Railway 2"
10.Grim Reaper-1985 -"Fear No Evil"
W.A.S.P.-"W.A.S.P.''-1984
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #122 » Добавлено: 15.08.2008, 19:50
чего-то все в 80-х сидят)
у меня за 2 недели:
1. Rush 1975 - Fly By Night (один из моих самых любимых дисков Rush. Anthem - вообще супер-вещь, а плюс еще By-Tor And The Snow Dog, In The End, Best I Can и сама заглавная. В общем. почти весь альбом - высший класс)
2. Gary Moore 1983 - Victims Of The Future (имхо, первый из серии его убойных альбомов, до этого было не так сильно, а в 90-м уже пошел блюзовый период, который мне не интересен)
3. //удалено цензурой по просьбе модераторов, кто видел - всем молчать  //
4. Communic 2005 - Conspiracy in Mind (долго не мог до конца врубится в их музыку, хотя по всем показателям это именно то, что мне должно понравится. Но не шло и все тут... Ключем к пониманию стал третий альбом. Сейчас переслушал их дебют - ну вот, наконец то все встало на свои места - альбом отличнейший)
5. Unleashed 1995 - Victory (один из самых любимых мною death-metal релизов... тру))
6. The Human Abstract 2006 - Nocturne (на фоне того, что мне сильно понравился последний альбом Between the buried and me начал искать что-то подобное, если не по звучанию, то по духу. Вот нашел The Human Abstract - тут металкор (жиденький правда) пополам с неоклассикой. Смесь занимательная. пока еще не до конца врубился, буду еще слушать, но уже и сейчас могу сказать, что вещь стоящая)
7. System of the Down 2005 - Mezmerize (по показателю "количество мелодических находок на единицу времени" этот альбом один из лидеров по моему... конечно, есть и моменты, когда напрягает, все ж от традиций металлических они далеки, но все же слушаю временами и нравится)
8. Kahmayan 2005 - Exir (иранская группа, играющая что-то на стыке трэша и прогрессива. альбом инструментальный и очень хороший. Жаль, что без вокала, с ним было бы еще интереснее. Еще из минусов - к концу кажется немного однообразным, но все же материал сильный)
9. Marseille 1978 - Red White And Slighty Blue (NWOBHM еще не началась, а похожую музыку уже играли. Правда с влиянием модных тогда панков и чуток глэма 70-х тоже можно услышать. Это кстати и в хитовости добавило. но в целом такой альбом был бы кстати спустя пару-тройку лет.)
10. Bachman-Turner Overdrive 1973 - BTO II (альбом очень американский, это чувствуется во всем... ожидал немного другого, но не разочаровался. Один железный хит то точно есть - Stonegates)
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #123 » Добавлено: 18.08.2008, 20:47
Ну вот, один любитель SOAD-a еще нашелся :)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 28.08.2008, 10:39
За последнюю неделю :
1. Lost vol.6 2. Heavy Load -1982 “Death or Glory” 3. Faithful Breath-1984 “Gold’n’Glory” 4. Lost vol.5 (оказывается это Peer Gunt "Fire Wire") 5. Gun Barrel-2003 ”Battle Tasted” 6. Thin Lizzy-1981 “Renegade” 7. Airbourne -2007 “Runnin’ Wild” 8. Alice Cooper-1970 “Love it to Death” 9. Attack-1989 “Destinies of War” 10. Drakkar-1988.”X-Reted”
Heavy Load- Heavy Metal Angels (in metal and Leather)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 16.09.2008, 13:36
13.08.2008 – 16.09.2008
1. Protest the Hero - Fortress (2008) - открытие года для меня и несомненно лучшие за явным преимуществом.
2. Rage - Reign of Fear (1986)
3. Pariah - Unity (1998)
4. Stainless Steel (Ger) - Molten Metal (1987)
5. Lääz Rockit - No Stranger to Danger (1985)
6. Helloween - Gambling with the Devil (2007)
7. Roger Staffelbach's Angel of Eden - The End of Never (2007)
8. Falconer - Among Beggars And Thieves (2008)
9. Talion - Killing The World (1989)
10. Danger Zone (Ita) - Victim of Time (1984) (EP)
11. Blind Fury - Out of Reach (1985)
12. Lääz Rockit - City's Gonna Burn (1984)
13. Metallica – Death Magnetic (2008) 4.7/6.0 - утешительное тринадцатое место ))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #126 » Добавлено: 17.10.2008, 13:20
17.09.2008 – 17.10.2008
прослушан 51 релиз. По большей части Heavy/Power/Speed 80-x.
1. Van Camp - Too Wild To Tame (1988) - неожиданно удивиший Speed/Shred от гитариста Killer [Bel].
2. Tyran' Pace - Eye to Eye (1984) - давно любимый клон Пристов начала 80-х, по мне даже их превосходящий.
3. ADX - La Terreur (1986) - французский Speed в лучшем виде
4. Attacker - Battle at Helm's Deep (1985) - American Epic Power с разнообразными музыкальными структурами
5. ADX - Exécution (1985) - дебют французов. Speed
6. Van Canto - Hero (2008) - A-Capella Epic Power - со втроым альбомам снова удивляют
7. Royal Air Force - RAF [EP] (1985) - Королевский фоздушный флот Италии - Speed/Heavy
8. Killer (Bel) - Fatal Attraction (1990) - Мотор-раннинговые бельгийцы, патриархи Метала в своей стране. Heavy/Speed
9. ADX - Weird Visions (1990) - Speed/Thrash созвучный Annihilator'90
10. Ion Britton - Eat Metal [EP] (1987) - американский Speed/Power
также достойны упоминания:
Graven Image (US) - Warn The Children (1987) (EP) - Heavy/Power
Hiroshima - Taste of Death (1984) - динамичный шведский Heavy Metal
King Leoric - Piece Of Past (2002) - Heavy/Power в олдскульной манере
Sunrise (Ukr) - Liberty (2007) - украинский Melodic Power
Прога за этот месяц слушал мало, большие надежды возлагал на Andromedа, но увы только 2 прекрасные песни не позволяют упомянуть альбом в топе.
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #127 » Добавлено: 21.10.2008, 08:49
1.Eloy-''Silent Cries & Mighty Echoes'' (1979)
2.Camel-"Moonmadness" (1976)
Для меня за последние полгода,эти две группы самое большое открытие.Улет полнейший!!!Если хард\хэви\треш\спид\дез -так сказать музыка "для тела",то это "для души".
3.Death Angel-"The Ultra-Violence" (1987). Знаю,знаю ...что даже ленивый не слушал эту классику,но я добрался до этого альбома только сейчас.Очень разнообразный,достаточно техничный и качевый альбом!А смотреть на группу живьем вообще одно удовольствие.
4.Stryper-"Soldiers Under Command " (1985).Сладкоголосые мальчики из Голливуда поющие про любовь к Иисусу ,и тем неменее нарезающие неплохой хэви!
5.Hardware (Ger)-''In Cold Blood'' (EP 1985).Именно на этом EP группа играет жесткий спид (да-да,именно жесткий,никаких жиденьких и гитар,и тонюсеньких голосочков),местами с креном в классический хэви-только жесткие обьемистый риффы и немного истерический вокал!!!Кароче мастхэв (или мастдонлоуд) для всех тех кто еще интересуется забытыми талантами среди немцев.
6.Pavlov's Dog -"Pampered Mental" (1975).Очень хитовый арт\прог рок,с ярким вокалом ( напоминающем Гедди Ли,но еще более пронзительным).Так же хочется отметить очень стильное оформление (в моем случае мини-винила),представляю как эта красота смотрится на настоящем виниле!!!
7.Exhumed-"Gore Metal" (1998).Долго расписывать небуду-т.к. неформат для этого форума,но для прочистки мозга от всяких заумных хард\прог\треш групп самое оно!!!(ну или если вас просто з...али соседи своими "Серегами" и "Басковыми"-то можно включить пораньше для усмирения оных))))
P.S. Так же хочу поделиться впечатлениями от увиденных ДВД и Видеорелизов :
Peter Gabriel-"Play The Videos" -сборник клипов разных периодов творчества Питера Гэбриела от Питерской "Киномании" сделан на высочайшем уровне!Как и очень стильная яркая обложка,так и сам видеоматериал радуют глаза и уши.Очень яркие\сочные клипы наполненные буйством красок и разнообразных перформансов самого Маэстро )))Рекомендую к просмотру всем любителям "прекрасного"-независимо от муз. предпочтений.
Artillery-"One Foot in the Grave,the Other One in the Thrash-Очень любимая мною группа (особенно за альбом "Terror Squad") из Данни после реюниона не в классическом составе .Нехватает вокалиста Флемминга Ронсдорфа -вместо него некий Soren Nico Adamsen который как раз и является "тем самым" -что вводит в недоумение фанов треша.С вокальными партиям он справляется на все 100% ,тут претензий никаких-но вот внешний вид и (главное)манера поведения на сцене меня (как думаю и многих фанов треша) очень раздражает .Здоровенный накачанный бык с короткой стрижкой(да и еще и в шапочке) и прочими атрибутами всяких "кор" и "нью" металов никак не смотрится на фоне убойного трешняка.Да и сами музыканты хороши,с одной стороны понятно что все-таки не мальчики уже,но это же треш!!!(да еще такой убойный,с дезовой вызвучкой),могли бы для виду и потрясти что-ли башкой,а то стоят как истуканы....Вообщем материал для фанов Artillery.Остальным советую для начала ознакомиться с творчеством группы,явлющейся одной из первых трешевых групп не только в Европе ,а и в Мире вообще!!!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #128 » Добавлено: 22.10.2008, 04:41
Yyz пишет: Artillery-"One Foot in the Grave,the Other One in the Thrash”
Мдя уж... Спасибо большое за обзор. Не смотрел еще этот ДВД, всё думал оттянуть подальше удовольствие. А тут, получается, что будет полный облом... Вот после таких шоу более молодое поколение начинает думать, что они слушают настоящий трэш. Первородный... Хм, ок, надеюсь, документальная часть окажется более олдовой.
|
⮁
|