Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
Имидж и концепция творчества
» Ваш взгляд
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 19.09.2007, 19:46
Ужос, когда я Металлику узрел впервые с этими бородками, в гоперских прикидах, да ещё голос у Хетфилда блеющий - как раз под эту бородку подходит...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #114 » Добавлено: 20.09.2007, 06:13
Наманый прикид, нифига вы не шарите в современном ракиндроле 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #115 » Добавлено: 20.09.2007, 13:34
Это уже не рокиндрол, это, как сказал Хрущёв на выставке абстрактной живописи, "пи***"...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 27.09.2007, 13:44
Не наезжац! На козлиные бороды!
Соттона вас съест!
:)
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 12.02.2008, 13:57
Я себе такую жо хачу!
Helloween Magnetic Fields
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #118 » Добавлено: 16.02.2008, 06:35
Nerferoth пишет: Я себе такую жо хачу!”
Понты это всё, от лукавого. Хотя... за пару месяцев можно отрастить приличное гнездо для тараканов. Хоть какая-то пользя.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 16.02.2008, 22:07
Nerferoth пишет: Я себе такую жо хачу!”
Выдерут. Добрые люди. Или злые.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 22.02.2008, 22:51
Бородка у Шиперса хороша!!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #121 » Добавлено: 22.02.2008, 23:08
Ага, солист Ребеллион херр Зайферт такой же имЕдж себе заделал: бицыпсы, лысая репа и бородка...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #122 » Добавлено: 09.11.2009, 23:55
А вот давно хотелося узнать мнение братиев и сестр по такому вопросу. Почему в широких массах митолистов и вообще бытует некое такое отношение, что, мол, такие-то имидж и тексты наивны и децки, а иные - умны и сурьёзны? Например, почему-то павер и хэви часто относят к децко-наивным, а какой-нить трэш, дэтх и дум - к взросло-сурьёзным?  Ведь если вникнуть в тексты и концепцию тех или иных коллективов, то, например, кладбищенские байки о попиленных мертвяках и дешёвая газетная политизированность ничем не серьёзнее фэнтезей про Чорных Всаднеков на Драконах и т.п. Кроме того, хэви и павер проповедят в основном позитивные общечеловеческие ценности, полезные в любом возрасте, а брутальные жанры - какой-то мрачняк, демонстрирующий изломанную психику современного жителя мегаполиса. Если же брать муз. составляющую, то опять-таки не пойму - чем какофонические запилы и гроулинг серьёзнее писклявого фальцета и попсоватых мелодий? По крайней мере, в хэви и павере хотя бы мелодии приятные на слух и хорошо запоминаются, песни тоже, а горланить за застольем опусы Креатора или Напалм Дэтха всё-таки проблематично  В общем, странен мене этот субъективизм. Но это ещё не всё. Бывают и внутри одного жанра разногласия: например, многие считают, что, дескать, Мановар наивен, это для подростков, типа, а Мэйден - это оо, серьёзно, чуть ли не с Бетховеном в одном ряду  Почему - непонятно, т.к. при сравнении их текстов и концепций лично я не вижу ну никакой существенной разницы. Конечно, они отличаются каким-то своим своебразием, это понятно. Но в плане какой-то серьёзности и глубины чего-то там - вряд ли.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #123 » Добавлено: 10.11.2009, 03:02
По последним. Ирон Майден пишут лирику с улыбкой и иронией, а Мановар трушно зажав меч между клавиатуры То есть, гонять понты и мультяшки.[ Добавлено спустя 56 секунд ] Да, а вот с Пристами тут засада. Юмора у них мало, только в музыке, если что
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 10.11.2009, 08:10
Тексты - ничто, музыка - всё. Но про драконаф мне все же приятнее ))
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #125 » Добавлено: 10.11.2009, 10:44
Stormus пишет: Например, почему-то павер и хэви часто относят к децко-наивным, а какой-нить трэш, дэтх и дум - к взросло-сурьёзным?” Я тоже не раз слышал такое мнение, но, я лично, оцениваю тексты согласно их смысловой нагрузке не взирая на стиль и, если они серьёзны, то децкими я их не считаю... Stormus пишет: Кроме того, хэви и павер проповедят в основном позитивные общечеловеческие ценности, полезные в любом возрасте” Подписываюсь под каждым словом, ибо жизнеутверждающие тексты куда полезнее для души... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 10.11.2009, 10:58
У меня, в принципе, к текстам отношение такое. Если текст по-настоящему интересен, я в него вслушиваюсь. Даже вчитываюсь, особенно если это касается всяких концептуальных альбомов и рок-опер. Если же текст дурацк (как у Пристов тех же или у Мановара), я на него забиваю болт и слушаю музыку, если оная, конечно, представляет собой что-то интересное. Кажется, я уже где-то писал про то, что из всех существующих текстов отторжение у меня вызывает только ярая пропаганда толерастии а-ля DIE TOTEN HOSEN или проповеди борн-эгейн-крыстианов.  В последнее время вы, возможно, заметили, что я крепко подсел на АОР - так вот там сплошняком идут на скорую руку сляпанные схематические текстА "пра лубофф", ну я их и игнорирую.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #127 » Добавлено: 10.11.2009, 11:43
Stormus пишет: Кроме того, хэви и павер проповедят в основном позитивные общечеловеческие ценности, полезные в любом возрасте, а брутальные жанры - какой-то мрачняк, демонстрирующий изломанную психику современного жителя мегаполиса.” Stormus, в точку. Полностью согласен. EG Power пишет: Тексты - ничто, музыка - всё. Но про драконаф мне все же приятнее ))” EG Power, а я бы подкорректировал: одно должно компенсировать либо дополнять другое. Т.е. если в тексте не хватает глубины, то в музыке либо должна присутствовать просто ядерная энергетика (читай: дополнять) назавем , либо какие-нибудь сверх интересные навороты, симфо, прог, дудки, фолк (читай: компенсировать). Лично мне по душе ближе первый вариант. Seeteufel пишет: У меня, в принципе, к текстам отношение такое. Если текст по-настоящему интересен, я в него вслушиваюсь. Даже вчитываюсь, особенно если это касается всяких концептуальных альбомов и рок-опер. ” У меня тоже самое, вообще это очень важный момент, потому как у некоторых с виду простеньких песенок, бывает очень глубокая и красивая лирика.
Rhino Bucket-Hardest Town-2009
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 10.11.2009, 14:23
Stormus пишет: Если же брать муз. составляющую, то опять-таки не пойму - чем какофонические запилы и гроулинг серьёзнее писклявого фальцета и попсоватых мелодий? По крайней мере, в хэви и павере хотя бы мелодии приятные на слух и хорошо запоминаются, песни тоже, а горланить за застольем опусы Креатора или Напалм Дэтха всё-таки проблематично В общем, странен мене этот субъективизм. ” Треш - это адовый угар и чад кутежа, например. Скорость и дикие риффы. Павер и хэви более сдержанны в этом вопросе, мене разнузданны. Не всегда мелодия смотрится выигрышней чем аццкий плотный рифф. А что серьёзнее - это вопрос странный. Правильнее спрашивать что агрессивней и жёстче.
|
⮁
|