Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:55 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 14.05.2004, 21:07
REM, незнаю как те, кто слушает по многу раз, просто до меня сразу доходит - без обид ;)
Gargoyle 1988 "Gargoyle" - Melodiс Power Metal. Если бы не знал, то вряд ли по поверил, что это группа из США. Дело в том, что музыка на альбоме совершенно не похожа на традиционный тяжелый, мрачный и среднетемповый американский Power, а представляет собой euro-Power, более того, с годом выхода этого альбома я бы тоже мог ошибится лет на 10. Музыка напоминает первые альбомы Nocturnal Rites, даже вокал почти такой же. Правда, есть и отличие - доминирование на всем альбоме минорных тем и отсутствие характерной веселухи. А во всем остальном - мелодичный скоростной материал, с выразительными, хотя и грустными, мелодиями и яркими соляками. 4.8/6.0.
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #114 » Добавлено: 15.05.2004, 19:04
Услышал Masterplan "Kind Hearted Light" - волосы на голове дыбом встали... диск приобретаю незамедлительно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #115 » Добавлено: 17.05.2004, 00:01
Слушал только что приобретнные компакты:
Stormwitch 1984 "Walpurgis Night"
Stormwitch 1985 "Tales of Terror"
Stormwitch 1986 "Stronger than Heaven"
Классика немецкого Melodic Heavy/Power
Attack 1989 "Destinies of War"
Замечательный Melodic Power
Saxon 1997 "Unleashed the Beast"
Мощный и драйвовый Heavy
Rick Wakeman 1976 "White Rock"
Неплохой клавишный арт-рок
Rick Wakeman 1976 "No Earthly Connection"
Оркестровый смифонический арт-рок
Sadus 1989 "Chemical Exposure"
Sadus 1992 "A Vision of Mystery"
Сверхскоростной техничный Thrash/Death
Magic Kingdom 2004 "Metallic Tragedy"
Хороший Neoclassical Power Metal
Может напишу более подробно....
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #116 » Добавлено: 17.05.2004, 07:57
EG Power, До меня тоже сразу доходит с первого раза. Просто странно, от прослушивания альбома нужно получать удовольствие. Когда альбом нравится то хочется слушать его еще и еще. А так, какой смысл прослушать его один раз и забыть? Когда же ты научишься Егор ценить музыку. Потому что как поступаешь ты, это можно сказать неуваение к творению. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #117 » Добавлено: 20.05.2004, 00:19
REM
Я получаю удовольствие и от прослушивания новых дисков и от переслушивания страых, но спустя некоторое время, порой весьма продолжительное, а насчет уважения - ерунду говоришь. И вообще мне нравится постоянно узанавать что-то новое или открывать давно забытое старое в мире музыки.
Dionysus 2004 "Amina Mundi" - Melodic Power Metal. Второй альбом у группы вышел не хуже первого. Хотя, отличий не слишком много, но материал довольно сильный и относительно разноплановый. Тут и неоклассика есть и элементы прогрессива и просто хорошие мелодичные композиции. Мне безусловно понрааилось. 4.9/6.0.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #118 » Добавлено: 20.05.2004, 10:20
EG Power, Узнавать что то новое в пауэре? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #119 » Добавлено: 20.05.2004, 19:37
REM,
Представь себе! Ме интеересно послушать любую их групп в данном стиле, и особенно те, что были в 80-ые гг.
А я слушаю ведь не только Power. Например, в последнее время меня в том числе интересует арт-рок и фьюжн, которые даже близко не имеет никакого отношения к Speed/Power.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 23.05.2004, 15:11
Steve Hackett-"To Watch the Storms". Работа известного Art'ового музыканта, осколка золотого состава некогда одного из самых прогрессивных коллективов Genesis. Сказать, что этот альбом мне очень сильно понравился, не скажешь, сказать, что не понравился вовсе, тоже не могу. На мой взгляд, работа не представляется чем-то единым, объединённым одной, общей концепцией. Альбом получился даже наверное через чур разноплановым. На нем можно набрести практические на все известные музыкальные стили и это в первую очередь, лично на меня, производит впечатление эдакого венегрета. Что ещё мне бросилось в глаза, так это отголоски в некоторых композициях, работ другой Art-Rock группы Jethro Tull, в частности параллели можно провести с её альбомами "Thick as a Brick" и "A Passion Play", особенно это касается скоростных и навороченных проигрышей. Первые две композиции наверное самые не выразительные на всём альбоме, далее идут просто превосходные номера, но к сожалению, восприятию всё же мешает отсутствие целостности, по отдельности да, всё замечательно выглядит, а вот сложить всё это во что-то единое пожалуй трудновато и не из-за какой-то черезвычайной сложности и навароченности музыкального материала. Что ещё запомнилось, так это смелый эксперимент маэстро с современными звуками и ритмами, получилось очень свежо и зажигательно. В остальном достаточно крепкий продукт творческих откровенний одного из корифеев Art-Rock. От оценок как всегда воздержусь.
Arena-"Immortal?". Так, ну что тут сказать, видимо групп играющих в стиле Pop-Progresssive становится всё больше и больше. Что из себя представляет Arena, на мой взгляд, это своеобразное и современной отражание группы Asia. То что делали в восьмедесятых азиаты, теперь достаточно успешно делают такие группы как Arena, Threshold и иже с ними, только используя современные способы самовыражения, компьютеры и разные спец эффекты. Совершенно естетсвенно, что творения этих коллективов напоминают друг друга. Очень альбом Arena похож на последние работы тех же Threshold. Музыка достаточна сочная, ей присущи красивые мелодические выкладки, но ей явно не хватает глубины, всё выглядит несколько поверхностно, но это ни в коем случае не говорит о низком качестве музыкального материала альбома, просто это уже где-то было... и вокал, и аранжировки и музыкальные темы, но это далеко на плагиат, хотя к примеру слушая вторую композицию в памяти невольно возникает имя другой компьютерно-прогрессивной группы Queensryche и её хитовой композиции "Silent Lucidity", очень уж похожи гитарная акустика и гармония на этих двух вещах. А так, очень не плохой и ровный альбом, без особых изысков и явных провалов, хорошо слушается и не напрягает.
Blackmore's Kingdom-"Blackmore's Kingdom". Не путать с Blackmore's Night! Инструментальная гитарная акустика с не большими вкраплениями духовых и ударных инструментов. Пятьдесят с лишним минут прекрасной музыки, под которую очень хорошо отдыхается. С точки зрения музыкальной концепции, по видимому автор поставил перед собой цель сыграть что-то из области менестрельской, дворцовой музыки средневиковья и в принципе справился с этим, на мой взгляд, достаточно успешно. Есть конечно же некоторые вопросы, к примеру в средние века не принято было использовать музыкальный приём- подтяжку струны, хотя и гитара как музыкальный иснтрумент в западной Европе не была достаточно распространнена, а в остальном, всем любителям живой музыки и в частности гитары, категорически рекомендую обзавестись данным продуктом! Записал всё это, насколько мне известно, кто-то из ближнего зарубежья, по не потверждённым данным украинец, сделал он это вроде как в Греции и там же реализовал этот альбом.
Хочу выразить огромную благодарность и признательность за оказание гуманитарной помощи Станиславу ( Van Der Staas )! Спасибо!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 24.05.2004, 01:43
Анатолий, не за что
Cruachan - The Middle Kingdom
Так расхваливали эту группу! Но что-то мне не понравилось...то-ли вокал фиговый,то-ли мелодии не крепкие...не знаю,в общем.
Фолк металл играют-тётка поёт,иногда мужик с блэковским вокалом вступает,кое-где волынки.
Wimme - Cugu
Электроника с вокалом и некоторыми "живыми" инструментами,поют на лапландском (?).
Прикольно,что-то типа Дип Форест,Сакред Спирит - жаль не все песни хороши...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #122 » Добавлено: 25.05.2004, 22:49
Alas 2001 "Absolute Purity" - не совсем Dark, но все-таки мрачноватый Metal, с уклоном в сторону прога и женским оперным вокалом. По музыке напоминает Therion и Hollenthon, тем более что и вокалистка Martina Astner собственно пела в Therion. Но вот оркестровок и клавиш почти нет. Местами довольно неплохо, хотя и не вполне моя музыка. 4.0/6.0.
Dark Suns 2002 "Swanlike" - вот это уже точно мрачный и депрессивный материал - Dark Progressive Metal/Doom-Death. Медленная музыка, достаточно сложная, используются неаравне чистый мужской вокал и гроул. Отдаленно похоже на Tiamat, а где-то и на последние работы PoS с Wolverine похоже. Аранжировки неплохие, но все для меня невероятно занудно, медленно и безрадостно. От оценки воздержусь.
Desdemona 2003 "_s.u.p.e.r.N.O.V.A." - польская группа (не путать с итальянской Power-группой!), исполняющая Gothic Progressive Metal с женским (но не оперным) вокалом. Постоянно присутсвуют электронные эффекты, к которым я вначале отнесся блгосклонно, но концу альбома они начали меня немного утомлять. Музыка часто довольно энергичная, но настроение невеселое, правда после Dark Suns этого не скажешь. Вновь не моя музыка, но слушать вполне можно. 4.1/6.0.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #123 » Добавлено: 25.05.2004, 23:21
Finntroll(Nattfodd)
Новый альбом троллей-ядрёная смесь блэка и национальной финской польки Humppa обрадовал меня как никогда.Рекомендую послушать всем,даже тем,кому не нравится блэковый вокал,ведь музыка-то просто убойная!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #124 » Добавлено: 26.05.2004, 22:18
Mania 1988 "Wizards of the Lost Kingdom" [EP] - прекрасный образец немецкого Melodic Power Metal! Быстрая райвовая музыка, потрясающие гармоничеые соляки, масса положительных эмоций при прослушивании. Кончено, все это весьма похоже на Keepers, но ИМХО даже лучше второй их части. Будь этот альбом полнофотрматным, я бы точно включил в Top-3 за 1988 год. Ни единой слабой или даже средней композиции, все просто отлично! 5.2/6.0.
Mania 1989 "Changing Times" - первый и, к сожалению, единственный полноценный альбом группы. Музыка чуть пожестче и помрачнее, чем на миньоне, но все равно очень хороша! Соляки вновь выше всяческих похвал. Вокалист Klaus Klauke больше визжать и вообще вокал его стал напоминать S.L. Coe (и в музыка местами похоже на Scanner того же периода), которого я уважаю, но не очень люблю его голос. Тоже и с Клауке, который после пел в замечательной команде Abraxas. Возвращаясь к альбому, могу отметить, что материал хотя и стал более разноплановым, но несколько менее ровным. Потому поставлю 5.0/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 27.05.2004, 22:38
Dysrhythmia 2003 "Pretest" - это американское трио исполняет инструментальный jazz-fusion, достаточно тяжелый и весьма непростой для восприятия. Дейстительно, сплошная дисритмия. На альбоме трудно найти какую-либо мелодию - достаточно хаотический материал импровизационного характера. Отдаленный параллели можно провести с последним альбомом Atheist, только здесь тяжелой риффующей гитары практически нет. Кроме баса, гитраы и барабанов здесь больше ничего не используется. Есть довольно динамичные вещи, а есть и психоделического характера, почти со случайным набором звуков. Музыканты судя по всему весьма высокой квалификации, свое дело знают. Но мне слушать было очень тяжело и так и не въехал я в этот альбом. Но это не значит, что он плох. Просто такая вот непонятная музыка.
Elsesphere 2002 "Blind Leading the Blind" - шведский прог-метал, но вовсе не в духе PoS и иже с ними, а более традиционный а-ля Dream Theater. Неплохой материал, но вот ярких моментов немного. Иногда, правда, музыка резко меняется и группа показывает, что может играть динамичную навороченную прог-музыку, в духе первого альбома Andromeda, но, к сожалению, нечасто. Хотя в общем, вполне достойный альбом, кое-где даже не лишенный оригнальности. 4.3/6.0.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 28.05.2004, 01:40
Tanzwut - все альбомы (3). Рамштайн с волынками! Мне это не нравится и выглядят они ужасно :mad: Напрягает немецкая речь(
Хотя штук 5 песен есть прикольных,особенно Танцвут)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #127 » Добавлено: 28.05.2004, 20:58
Lanfear 1997 "The Towers of February" - Melodic Progressive Metal с некоторыми элементами Power. Выразительный и небанальный материал, местами довольно изобретательный, но временами слегка нудноватый (например, концовка 15-минутной заглавной вещи чрезмерно затянута). Отдаленно похоже на первый альбом Shadow Gallery. Чувствуется, что у группы есть потенциал, и на своем дебютном альбоме они реализовfли его далеко не полностью. 4.7/6.0.
Lanfear 1999 "Zero Poems" - второй альбом немецкой группы. Первая вещь (Zero Poems) сразу удивила жесткой тяжелой гитарой и ярким припевом-рифреном. Вторая композиция - Turn The Tide - оказалась совсем не тяжелой, с элеметами арт-рока и я подумал, что группа действительно весьма своебразна и оригинальна. Ну а дальше... Дальше начался полный п-ц! Пошли настолько потрясающие композиции, разнообразные, сложные, без единого повтора в каждой композиции, с постоянным развитием темы, но не теряющие при этом ни капли мелодичности. Отличные аранжировки, необычный для прога вокал (на Элиса Купера вроде похож, но повеселее), и удачный синтез всевозможных стелей и направлений музыки. Особо отмечу, мажорность большинства композиций (можно играть немрачный прог, можно!), правда без излишний веселухи. Едва ли не половина альбома отводится арт и симфо-року (отдаленно похожих на ранних Genesis) самого высокого качества, и более тяжелые вещи тоже великолепны! Причем, темп достаточно невысокий и Power-элементов кроме как в первой, композиции нет. Выделить можно практически все, особо отмечу 9-минутную Now Come? - абсолютный шедевр прогрессивной музыки! Эта композиция буквально потрясла меня, моментально свергнув со своих пьедесталов моих кумиров у проге! После этого Scenes from a Memory уже не лучший прогрессивный альбом 1999 года. Кроме того, судя по всему, альбом концептуален и нередко используются другие голоса вплоть до весьма суровых.
Дальнейшие композиции тоже удивительно органично техничны и мелодичны одновременно, а главное весьма самобытны - редкий случай в современном Проге, когда так получается! Лишь к концу альбома группа позаолила себе немного расслабиться и сыграть чуть попроще- Twilight пожалуй вышла слишком оптимистичной, но для меня это вряд ли недостаток. Заключительная баллада Electric Storm, 2053 a.d. - просто хорошая вещь. В итоге - едва ли не лучший альбом в современном проге и стремительный шаг вверх по сравнению с дебютом! 5.4/6.0.
В прошлом году я познакомился с творчеством Lanfear - третьим и последним их альбомом "The Art Effect" (2003) (см. http://forum.rage-online.ru/index.php?show...st=15?entry419 ). Тогда этот альбом произвел на меня в целом неплохое впечатление. Сейчас я его заново переслушал, и должен с сожалением признать, что группа пошла другим путем. В гораздо большей степени это изобретательный и техничный Power Metal, но не чистой воды Progrеssive. Никаких артовых элементов здесь нет и в помине. Жаль, что ушел клавишник и вокалист группы - Stefan Zorner, сменившие их Tobias "Neo" Althammer (вокал) и Richard "Richie" Seibel (клавиши) так и не сумели его достойно заменить. Вокал стал более типичным и одновременно нудным, а клавишные аранжировки попроще. Альбом, конечно, объективно говоря, неплох, но после предыдущего супершедевра смотрится бледно. Как раз зря они стали играть Power... Оценку я занижу, хотя она этот раз даже повыше, чем полгода тому назад - 4.7/6.0. Хотя большинство Prog и Powerных альбомов будут послабее, но разница в уровне c Zero Poems слишком заметна.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 28.05.2004, 22:16
Лично уменя из новенького, точнее из старенького, это Bathory Destroyer Of Worlds 2001Хочу спросить у Анатолия, он спец по Bathory:раньше они играль блэк а щас? непойму чтото...
NApalm Death- The Order Of The Leech 2003 ААААААА!!!!!! 
|
⮁
|