Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
Самая "металлическая" страна
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 09.04.2008, 20:18
Клементьев, вот-вот, у меня тоже всегда было впечатление, что у немцев музыка делаецца по строгому немецкому порядку, как и всё остальное))) У них, вопщемто, и попса такая же. Чётко, по плану, школами, обязательно с каким-нить гуру во главе. Имхо, так и надо.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #114 » Добавлено: 09.04.2008, 20:54
ну и плюс к немецкому порядку приплюсуем их музыкальные способности!
Бах, Бетховен, Моцарт, наследственность все-таки сильная!
А у нас тоже нехило - Чайковский, мусоргский, Рахманинов, Шостакович
так что имхо, русские металлисты еще должны себя показать на мировом уровне!
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 09.04.2008, 22:56
Marvak, на мировом уровне у нас рубят за идею только блэк метал коллективы, вспомнить только BlazeBirth Hall, Уральский андеграунд, Мурманск вообще знак качества...и др. самородки. А Эпидемея с Котарсесом, Мастер с Арией нахрен никому не нужны за бугром, я не говорю что они плохие.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #116 » Добавлено: 10.04.2008, 00:54
Это дело уже подробно обкашливали в топеге про "Отечественные группы". Можно перекочевать туда и продолжить)))
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 06.08.2008, 23:51
Немного опоздал к обсуждение,но все же вставлю свои 5 копеек)))На данный момент во всем мире очень размытое понятие о Метале !И тут трудно определить самую Металлическую страну.В 70-е металом называли Лед Зеппелин \Блек Саббат,в 80-е Айрон Мэйден\Аксепт\Джудас Прист,в 90-е Пантеру\Мэнсона\Корн\Металлика,2000-е вообще непонятно что творится....Вот спросите сейчас у 15 летнего подростка-какие он знает металлические группы!Скорее всего ответ будет-Крэдл Оф Филс\Слипкнот\Лимб Бизкит и прочее....
Я вот склонен разделять историю метала по 10-летиям.И в разные эпохи каждая страна брала свое.Да и судит каждый по своим музыкальным пристрастиям, и в силу своих знаний и опыта.И чего тут спорить....вроде ж взрослые люди.Для заядлого блек\дез металиста такие группы как Аксепт или Раннинг Вайлд вообще не являются чем-то "тяжелым".Сейчас между металистами 80-х и 2000-х годов много разного,если еще в 90-е были какие-то общие ориентиры в виде классиков (Мэйден\Прист\Аксепт),то сейчас же совсем наоборот!Сколько я раз встречал металистов у которых нету общих соприкосновений в метале,абсолютно!!!
Для меня несомненно 70-е это Великобритания;80-е Америка,Германия и та же Англия!;90-е несомненно Америка;2000-е уже всякие Норвегия\Швеция\Финляндия\Польша и прочее.Все ИМХО конечно)))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 05.09.2008, 15:30
Цитата: Сейчас между металистами 80-х и 2000-х годов много разного” А по мне так много общего, ибо в 2000 волна возрождения пошла. Появилось дофига групп, играющих олдскул... Цитата: На данный момент во всем мире очень размытое понятие о Метале! И тут трудно определить самую Металлическую страну.”
Ну тут не весь мир, а одна Таверна:) И для её постояльцев вполне понятно что такое металл. Поэтому и с выбором металлической страны всё просто - однозначно Германия:)
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 05.09.2008, 21:29
Skybolter,
обо всем и не о чем......
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 06.09.2008, 17:57
Yyz, эээ...вот так уж получилось 
|
|
Wild
Салага
Возраст: 47 Откуда: Rostov-on-Don В таверне: 14 лет 6 месяцев 17 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 26.02.2011, 11:00
Вот здесь тоже рулят-Финляндии\Швеции\Дании
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #122 » Добавлено: 02.03.2011, 10:30
Бываю в последнее время регулярно в командировках в Германии. Так вот, в глубинке, в провинциальных городах Метала не слышно вовсе. В Мюнхене в общем я тоже не слишком много видел металлистов. Да, металлических групп в Германии много. но вот общая популярнсоть тяжелой музыки в принципе не намного выше, чем у нас.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #123 » Добавлено: 02.03.2011, 11:48
EG Power пишет: Бываю в последнее время регулярно в командировках в Германии. Так вот, в глубинке, в провинциальных городах Метала не слышно вовсе. В Мюнхене в общем я тоже не слишком много видел металлистов. Да, металлических групп в Германии много. но вот общая популярнсоть тяжелой музыки в принципе не намного выше, чем у нас.” А так и есть, по всей видимости. Мне, например, один немец, женившийся на моей однокурснице, рассказывал, что металл у них слушают в основном ПТУшники, т.е. это скорее андеграунд. А отчим Дитера, омереканец, грил, что в США это вообще музыка белой гопоты  Собсно, феномен России в том, что у нас металл ещё с советского времени стал музыкой для более просвещённых слоёв - студентов и т.п. (видимо, ещё и потому, что наша гопота и вообще быдло органически неспособны слушать хорошую музыку и могут хавать только совсем говно типа блатняка, прицыганенной попсы и всяческих Любэ  )
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 02.03.2011, 11:50
EG Power пишет: Бываю в последнее время регулярно в командировках в Германии. Так вот, в глубинке, в провинциальных городах Метала не слышно вовсе. В Мюнхене в общем я тоже не слишком много видел металлистов. Да, металлических групп в Германии много. но вот общая популярнсоть тяжелой музыки в принципе не намного выше, чем у нас.” Согласен. Причём большинство металлических групп первого дивизиона из Германии - это группы, снискавшие пик популярности в 80-е годы. То есть, с тем же успехом можно говорить, что самая "металлическая" страна - это всё-таки Великобритания, так как оттуда происходят... думаю, перечислять смысла нет, но это уже герои прошлых десятилетий. А страны Скандинавии вообще надо рассматривать по отдельности, а не скопом, и, опять же, в аспекте соответствующих стилей. Швеция - в основном дэт, Норвегия - блэк, а вот Финляндия - на данный момент вообще ВСЁ.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #125 » Добавлено: 02.03.2011, 16:09
Да, так скоро тяжмет будет как и классическая музыка - только для избранных... 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 02.03.2011, 18:10
Вот именно. Рано или поздно придем к доминированию трибьют-коллективов, исполняющих лучшие вещи прошлых лет как сейчас симфонические оркестры исполняют произведения композиторов прошлых веков. Смотреть группы, натурально воспроизводящих атмосферу концертов Iron Maiden или Judas Priest первой половины 80-х, наверное будет куда приятнее чем вид боливийских дворников, сменивших метелки на гитары. Seeteufel пишет: То есть, с тем же успехом можно говорить, что самая "металлическая" страна - это всё-таки Великобритания, так как оттуда происходят... ” Великобритания утратила свои позиции еще в середине 80-х и до сих пор очухаться не может, причем это касается и хэви-метала, и хард-рока, и пожалуй блюз-рока. По степени успешности металлизации: 1980-1983 гг. - Великобритания 1984-1985 гг. - Германия 1986-1992 гг. - США 1993-1997/98 - Германия ну и дальше наверное павер скандиновский + павер из центральной и южной европы Где-то так.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 03.03.2011, 10:36
Oldrocker пишет: 1993-1997/98 - Германия ну и дальше наверное павер скандиновский + павер из центральной и южной европы” Ну а блацк, деатх, дум, готику ты не учитываешь?  В 90-е годы это всё доминировало и шло по большей части из скандинавских стран. И влияние на сцену оказывало большее, чем какой-то там второстепенный павер из Южной Европы (да пусть даже из Центральной) - сейчас. А со второй половины 90-х пошла, во-первых, мощнейшая волна всякой богомерзкой ню-модернятины родом из США, которая оказала существенное влияние и на европейскую сцену, а во-вторых, на музыкальный рынок выплеснулось, как я уже писал выше, огромное количество самой разнообразной "тяжёлой" продукции из одной конкретной страны - Финляндии - и продолжает выплёскиваться до сих пор.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #128 » Добавлено: 03.03.2011, 13:11
Ну я имел ввиду в первую очередь более-менее классический/мейнстримовый метал – от традиционного и хэви-глэма до трэша. Все остальное это типа экзотика или экстрим, иначе можно вспомнить английские Napalm Death и Carcass в конце 80-х. Хотя возможно мелодик-дэт теперь уже жанр для широких металлических масс. Что до дэта и блэка, там вряд ли все-таки продажи были серьезные за исключением пары раскрученных коллективов с мощным имиджем и на немцев 1993-1998 гг., которых я выделил, они никак не повлияли. Эти немцы – волна Хэллоуиноподобных команд типа Реакторов-Хеликонов в начале 90-х + заново собрались Grave Digger – Sinner – Accept + продолжали штамповать свои альбомы Running Wild и Rage, Хансен собрал свой Gamma Ray и т.д. Что касается второстпенного павера из стран южной Европы- они все-таки играют (надеюсь) аналог хэви-спида 80-х. Как бы то ни было они занимают широкую нишу. Американская модернятина – ну это уже конкретная альтра, даже при неплохих тиражах она не особо приживается в Европе насколько я могу судить. Тут смотря что считать под понятием металлической страны – количество групп, количество металлических жанров, культивируемых в стране или количество знаковых альбомов.
|
⮁
|