Понял, что так и не разместил отчет! Он будет максимально коротким. И так, мы с моим другом Борисом (который на разных форумах ранее был известен под ником
CD Ward или
Carvern в самом конце года задумали повторить наш метал-фест-трип по Европе. Благо в конце декабря там полно достойных концертов. Например, был мини-фест с участием различных старичков типа Exumer, Onslaught, Angel Witch, Vengeance и прочих редкостей. Был концерт Alestorm. Но по ряду причин выделить 10 или 11 дней на поездку у нас не получилось, поэтому решили ограничиться Eindhoven Metal Meeting, на котором мы уже были в прошлом году. В Эйндховен добирались уже традиционным для нас маршрутом, через Стамбул. Рейс был ночным, поэтому мы по старой привычке приехали в аэропорт Шереметьево заранее с одной единственной целью - изрядно выпить. Цель была полностью реализована, в итоге первое плечо - Москва-Стамбул, мы просто спали богатырским сном. В Стамбуле пересадка пара часов, успели перекусить по каким-то конским ценам (около 10 тыс за два завтрака). Плечо Стамбул-Париж также ничем не запомнился, видимо, тоже спали. Прилетели в Париж, в котором, к слову, я теперь бываю чаще чем в моем родном Тамбове. На таможне вопросов ноль, как собственно и всегда. До отеля мы добирались очень тяжело. Сломалась электричка, в последующие мы с чемоданами протиснуться не могли. В итоге вместо получаса, мы добирались до отеля чуть ли не столько же сколько летели из Стамбула. Но это херня. Успели как раз к чекину. Заселились около Северного вокзала (в этот раз нам попалась вполне себе приличная гостиница) и пошли гулять, пить вино и шопиться. Немного погуляв, засели в номере с вином и хамоном. А дальше я вырубился, причем прямо с полным стаканом вина. Ясен пень ночью проснулся весь мокрый, не сразу понял что это было именно вино, первая мысль был - вот она какая старость

.
Утром поезд до Эйндховена через Роттердам. Как уже принято в Европах (слава Богу такой проблемы в России почти нет), на пересадку мы чуть не опоздали. Забежали буквально в закрывающиеся двери. Но все успели. Дальше все по плану - заселение, поход за "кофе" (ух какая же крепкая хрень нам попалась в первый раз) и поход на концерт
Первый день!
![]()
Не уверен, что кто-то знает все эти группы

Честно говоря, даже я не со всеими из них был знаком. Более того, после окончания концерта я впервые в жизни был готов признать, что весь металл действительно одинаковый, на или по крайней мере блэк-металл

Тем не менее, кое что понравилось. Я кратко расскажу про каждую группу, но видео буду выкладывать не все (кому надо найдет их сам у меня в ютьюб-канале).
Loyality End Here
Какая то смесь металкора и мелодик-дэт. Честно говоря, ничем не запомнилась. Правда посмотрели две песни.
Serpents Oath
Классический блэк в духе Watain. Не плохо, но не более того. Посмотрели песен пять.
Wrang
А вот это вот хорошая группа. Крайне быстрый и агрессивный, но при этом вполне себе мелодичный блэк. Учитывая название и то, что между песен звучали разные старые немецкие гимны, что в нашей стране видео данной группы лучше не выкладывать.
DarvazaГауно.
Moribund OblivionТурецкий мелодик-блэк. Хорошая группа, но вот живьем смотрится крайне слабо. Увы.
MisthyrmingУдивительно, но эта группа попадается нам уже в третий раз. Первый раз мы ее видели на Граспопе, тогда она нам понравилась. Потом она была на прошлом концерте в Эйндховене, но тогда мы ее пропустили. В этот раз посмотрели несколько песен. Но на фоне того же Wrang или даже Serpent Oath совершенно не зашло.
Massive AssaultКроссовер. Ну так, послушать можно.
превью недоступно
TheotoxinХорошая группа, но вот именно на ней я уже начал уставать от монотонной музыки
VomitoryТипа хэдлайнер дня. Видел уже их в Прибалтике, тогда слушать было невозможно. Сейчас зашло просто на отлично. Видимо, из-за хорошего звука. Техника на высоте. Посмотрели точно больше половины выступления.
превью недоступно
HelleruinТоже ничего, хотя к моменту ее выступления уже все перемешалось в голове.
превью недоступно
NecrophobicДовольно известная шведская команда, исполняющая мелодичный дэт-блек металл. Увы, получить удовольствия от ее выступления не удалось. Хреновый звук и усталость.
Naglfar, Lvcifyre и Caronte ничем не запомнились, поэтому тупо ушли спать.
Итог дня: Скомканный день получился. Поставить такое количество блэковых команды в один день, да еще и подряд, не лучшая идея. Тем не менее, сказать, что я прямо сильно разочарован, не могу. Нормально все было. На троечку.
[ Добавлено спустя 23 часа 34 минуты 24 секунды ]
День второй
ProfanityКакая-то дэтуха. Ничего интересного
CryptopsisА вот это, наверное, открытие дня. Отличный техно-треш в духе Coroner. Посмотрели почти полностью. Очень понравилось.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
HaliphronЭту группы мы уже видели летом на фестивале Интузегрейв. Поэтому забежали чисто на пару песен. Группа хорошая, мелодичная, правда, второе выступление уже меня особо не тронуло.
превью недоступно
In Aphelion
Тоже очень хорошо. Мелодичное и депрессивное. Надо будет качнуть альбом.
превью недоступно
GracelessДэт. Ну... на тот момент казалось, что ничего особенного. А сейчас слушаю песенку и в целом нравится.
превью недоступно
Sulpher AeonЗапомнилась разве что только мега-толстым колоритным басистом. Музыка неплохая, но живьем как-то не зашло.
превью недоступно
СycloneБельгийский спидняк. Видели уже на Граспопе. Тогда они были прекрасны. В этот раз впечатления такие же. На фоне всей тяжести посмотреть их было одно удовольствие.
превью недоступно
Holy MosesГруппу саму не люблю. Но как никак легенда, надо было закрыть гештальт. И в целом готов признать, что живьем они не так уже и плохи. Мне даже понравилось. Отдельно отловили вокалистку группы Сабину Классен, Борис подписал у нее диск, а мне, увы, подписывать было нечего. Фотографироваться не стали.
превью недоступно
ThyrfingТоже видел их несколько лет назад. Группа всегда была на любителя, но нам в итоге зашло прежде всего из-за отличного звука.
превью недоступно
SodomОтцы, что тут скажешь. Московский концерт в свое время мне совершенно не понравился. А тут.. очень достойно. Тем более, что и материал был более разнообразный.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 час 41 минуту 37 секунд ]
А, блин, забыл. Еще был
Overkill. Тоже отлично, понравилось. Причем в составе команды неожиданно обнаружился бывший басист Креатора Кристиан Гислер.
превью недоступно
превью недоступно