Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:42 (UTC)
Металл-Фесты и концерты
» Кто собирается посетить - сообщайте, кто побывал - рассказывайте.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1057 » Добавлено: 21.09.2022, 23:18
Ета скока денех-то надо на такую поездочку... Мне б, наверно, квартеру пришлось продать... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #1058 » Добавлено: 21.09.2022, 23:24
Lonewolf в сообщении №179132 пишет: Ета скока денех-то надо на такую поездочку” Если бронировать заранее (а мы именно так и делали), то текущие расходы (то есть уже потрачено) около 1000-1200 евро с человека. 500 евро - билеты на концерты, остальное - поезда и самолет. Еще на 1000 евро забронированы гостиницы (но они на данный момент не оплачены).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1059 » Добавлено: 21.09.2022, 23:34
Ясно. Так-то я не нищий, конечно, но такое себе позволить бы не смог. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1060 » Добавлено: 28.11.2022, 03:34
Пожелайте нам удачи. Возможно, если все будет хорошо, будет новый отчёт. Ещё более сложный и интересный, чем я обещал ранее
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1061 » Добавлено: 12.12.2022, 18:07
Ну что коллеги, отчету (а вернее отчетам) быть. Только вот вернулся с "гастролей". Это было очень круто, но очень тяжело Вот пока для затравки небольшой список новинок в коллекции ![]() [ Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 21 секунду ] ПревьюДа, вы еб*** напрочь, - сказал наш один друг, когда увидел план  . И я вынужден признать, что он был не так уж и не прав. Как я уже писал, летом этого года я с моим другом Борисом съездили на бельгийский фестиваль Graspop. Учитывая то, что визы есть, а, судя по тому, что происходит и у нас, и в мире, надо пользоваться любыми возможностями все попробовать и посмотреть, было принято решение съездить еще на один фестиваль. Выбор был невелик, поэтому были куплены билеты на голландский фестиваль Eindhoven Metal Meeting. Состав может быть и не был блестящим, но многие заявленные туда группы, я бы с удовольствием посмотрел. Это и God Dethroned, и Unleashed, и My Dying Bride и т.д. Но.. два дня фестиваля - это ничтожно мало, особенно, учитывая время и стоимость перелетов. Поэтому мы решили посмотреть, на что можно было бы глянуть еще. В итоге первоначальный план был такой. Название групп я пока уберу (за исключением тех, кто в итоге слетел), чтобы сохранить интригу. Эссен - ..... Эссен - Kreator-Lamb Of God Кельн - ..... Антверпен .... Эйндховен - Eindhoven Metal Meeting 6 дней концертов - вполне себе ничего. А учитывая что ехать мы планировали через Хельсинки, то мы еще успевали на концерт Ministry. А дальше началось.... Финляндия закрыл границу с Россией, Ministry и Kreator слетели, а в сентября объявили частичную мобилизацию, после которой стало понятно, что мы никуда не едем....
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #1062 » Добавлено: 12.12.2022, 23:59
Хы, Extreme Aggression был первым моим CD, приобретенным в личную собственность.  Пиратский, естественно. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1063 » Добавлено: 13.12.2022, 15:21
Но в середине ноября мобилизацию отменили, все ограничения по выезду за рубеж сняли. Стало понятно, мы точно едем. Вопрос каким маршрутом? Изобретать велосипед мы не стали. У нас французские визы, Франция не доебывается до туристов (в отличии от Германии, Бельгии и Нидерландов). Решено, едем через Париж. Тем более, что 29 ноября там концерт УДО. А учитывая то, что за этот месяц мы изрядно понервничали, добавили еще пару отличных концертов рядом. Ну как рядом? Это по карте казалось что рядом, а на самом деле не так уж и близко. В итоге конечный маршрут выглядел так: 29 ноября - Париж - Удо 30 ноября - Амстердам (Голландия) свободный день 1 декабря - Амстердам (Голландия) концерт 2 декабря - Эссен (Германия ) концерт 3 декабря - Арсхот (Бельгия) концерт 4 декабря - Кельн (Германия) концерт 5 декабря - Мюнхен (Германия) концерт 6 декабря - Берлин (Германия) концерт 7 декабря - Зволле (Голландия) концерт 8 декабря - Антверпен (Бельгия) концерт 9-10 декабря - фестиваль Eindhoven Metal Meeting. И что вы каждый день будете переезжать? - спросил нас один наш друг. Ну а куда деваться то? Изголодались по концертам, придется ездить. Удивительно, что раньше лень было выйти на концерт в трех станциях метро от дома или работы, а теперь вот как приходится изгаляться  Причем в каких-то жопах мира. Кто-нибудь до этого слышал про города Арсхот и Зволле? Я вот нет.. А там даже концерты проводятся. И тут отменили концерт УДО....
|
|
Alexus
Онанасный тролль
Возраст: 34 Откуда: Vienna В таверне: 2 года 11 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1064 » Добавлено: 13.12.2022, 23:00
Anatas в сообщении №180515 пишет: Зволле” Приятный городок на холмах и болотах. Что-то примерно сродни нашему Бресту. Или Пскову.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1065 » Добавлено: 14.12.2022, 00:31
28 ноября И вот наступил день икс. Как вы наверное знаете, прямых самолетов до Парижа из Москвы нет. Поэтому летим через Анкару. Пересадка 24 часа, поэтому берем отель, есть возможность посмотреть турецкую столицу. Вылет в 5 утра, поэтому поспать не получится. Так как я живу ближе к аэропорту Внуково, чем Борис, решили встретиться у меня - выпить бутылочку вина перед полетом. Но где одна, там и три. В итоге напились так, что я забыл сумка с документами и деньгами дома, пришлось возвращаться. Как закрывал дверь, выключал свет и проверял воду не помню. С трудом прошли регистрацию, ибо сотрудник авиакомпании всячески рекомендовал нам пойти попить крепкого кофе, иначе на паспортном контроле могут возникнуть сложности. Но мы взяли себя в руки и прошли его вообще без проблем. Вопросов никаких не задавали, поставили штами и вали куда хочешь. Потусовались в аэропорту, взяли еще вина, перелили ее во фляжку, выпили еше по пиву и пошли в самолет. Честно говоря, лично для меня поездка была довольно нервозная. В целом я летаю много, но тут прямо перед трипом несколько дней прямо трясло. Еще и сны снились, как самолет переворачивается, а Ютьюб, сука, почему то подсовывал видео с авиакатастрофами. Но полет именно в Анкару прошел идеально. Сели в самолет и отключились  Более или менее очнулись ближе к Анкаре. Анкара Честно говоря, город разочаровал. Во-первых, мы прилетели в понедельник, поэтому было закрыто абсолютно все. Историческая часть не впечатлила, пожрать особо негде (закрыто же все), по английски (в отличии от Стамбула и Антальи) не говорит. Поэтому немного пошлялись по городу, отдохнули в номере и тупо легли спать. Утром в Париж. [ Добавлено спустя 13 часов 19 минут 15 секунд ] 29 ноября ПарижЧестно говоря, рассказать про этот день особо нечего. Полет прошел также отлично. Спасибо бутылке белого вина, которую мы распили во время перелета. Прилетели, заселились, сходили купить подарки родственникам, посидели в ресторане, прошлись по городу. Ничего интересного. 30 ноября - 1 декабря Амстердам Добрались с комфортом. Почему то первый класс в поезде стоил дешевле второго. Поэтому поездка прошла незаметно. 4 часа и ты уже в Амстердаме. В самом городе я был последний раз в 2008 г., особо уже ничего не помню. Сейчас появилась возможность освежить воспоминания. Город прекрасный и совсем небольшой. Всю историческую часть мы спокойно прошли в течении нескольких часов. Были и в районе Красных фонарей (бабы страшные, что просто писец), закупили диски в местных магазинах, ну и, конечно же, зашли в кофе-шоп. Правда, местная продукция как-то не впечатлила. Видимо, брали не то, поэтому особых ощущений никаких. Небольшая расслабленность и все. Попробовали знаменитый бутер с селедкой. А вот это вкусно. Посидели в местном хард-рок кафе, в котором встретили гитариста и басистку группы Dragonforce. Вообщем очень круто провели время. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Концерт Билет на этот концерт был взят от безысходности. Как я уже писал ранее, изначально мы летели на Удо в Париж. Учитывая то, что тратить два последующих дня просто на погулять не хотелось, было решено поискать что-то в округе. Были варианты - поехать в Страсбург на второй концерт Удо (кто же знал, что парижского шоу не будет), где-то относительно недалеко выступала группа Lordi, но был вариант и с концертом групп Warkings/Dragonforce/Powerwolf в Амстердаме. Его-то мы и выбрали. Волком мы уже видели два раза, а вот Dragonforce - нет. Про Warkings, собственно, мы ничего до этого и не знали, а группа то оказалась достойной. Сам концерт проходил на площадке, которая называется AFAS Live. Приехав где-то за полчаса до начала Warkings, мы столкнулись с огромной очередью на вход. На первое выступление мы не успеваем, подумали мы. А вот и нет... Каким-то удивительным образом на вход ушло не более 10-15 минут. Еще минут 10 ушло на то, чтобы оплатить локер (гардеробов там нет) , заполнить его вещами и купить пива. В самом зале все услуги оплачиваются исключительно картой. То есть чисто теоретически житель России не сможет там не раздеться, ни купить пива. Но у нас есть таджикская карта, так что все ок. Warkings Готов признать, что это было лучшее выступление того вечера. Офигительная музыка, прикольные костюмы. Группа хорошо двигается и заводит публику. Мне прямо очень понравилось, с удовольствием схожу на них еще раз, если такая возможность представится.
превью недоступно
DragonforceНу скажем так... слушать это живьем довольно сложно. Вроде и работают отлично, и инструментами владеют на очень высоком уровне, но все это гитарное дрочево совершенно не трогает. По крайней мере, живьем. Альбомы помнится мне нравились, правда я не слушал их уже хрен знает сколько лет. Хотя кавер на знаменитую песню Силен Дион звучит забавно.
превью недоступно
PowerwolfИх мы смотрели уже сидя на сиденьях. Готов признать, что это пока лучшее выступление группы, которое я у них видел. Во-первых, был довольно хороший и разнообразные сэт. А во-вторых, неплохое шоу. Основной минус - из двух часов концерта, наверное, около 30 минут ушло не бесполезный пи*** группы с публикой. Дико это раздражало. Но что делать.. везде есть свои недостатки. Сэт Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
превью недоступно
превью недоступно
Итог: общая оценка 4 бала из 5. [ Добавлено спустя 1 день 2 часа 13 минут 53 секунды ] 2 декабря Эссен От Амстердама до Эссена ехать около 3 часов. Но так как какую то часть маршрута выполняла компания Дойче бан, ехали мы гораздо дольше. Честно говоря, не знаю откуда взялся этот миф про немецкую пунктуальность. На протяжении всего трипа Дойче бан нещадно тупил и везде опаздывал. Более того, в одном месте компания нам взяла и поменяла место посадки. То есть мы должны были уезжать из Берлина, а нам перенесли поезд в Ганновер, который находится в трех часах езды от немецкой столицы. Вообщем после этого начинаешь ценить наше РЖД О самом Эссене лично я не знал ровным словом ничего, разве только что там зародилась группа Kreator. Вроде там живет еще и бывший гитарист Rage Манни Шмидт, но это не точно. Собственно, смотреть в Эссене особо и нечего. Да, приятно прогуляться по центральной площади, где уже во всю торгуют рождественской атрибутикой, собственно и все. Успели забежать в местный ТЦ, закупиться подарками, попили пива с сосисками, так и время прошло. ![]() Концерт А вот и первый реально ожидаемый концерт. Отрадно, что иногда какие-нибудь старички собираются вместе и устраиваются турне по разным городом. На одно из них мы и попали. Называется сие мероприятие MTV Headbanger's Ball Tour 2022 и принимают в нем участие такие группы как Artillery/Whiplash/Xentrix/Vio-lence. И если первые до всех известных событий приезжали в Россию, то три другие команды выступают гораздо реже. Правда Xentrix заявляли в Москву в декабре, но концерт по понятным причинам не состоялся. Само мероприятие проходило в клубе под называние Turock. Оно вмещает человек 500-600, собственно пришло где-то в районе 400-450. Было довольно плотно, но не смертельно. В клубе есть гардероб, пиво продается за наличные. Мерч был: я вот даже прикупил диски Xentrix и Artillery для подписи, а также майку. К сожалению туровых маек не было, что конечно печально. К плюсам такого мини-фестиваля я бы отнес и практически свободны подход к музыкантам. Подходи, фоткайся, подписывай диски. У вокалисты Xentrix, к примеру, мы отжали горку медиаторов. ![]() Это вот вокалист Artillery А это вокалист Vio-lence ![]() А это басист Whiplash ![]() Первой выступала Artillery. Мы ее видели уже в Москве в 2020 г. В этот раз у группы был отвратительно короткий сэт. 5 или 6 песен всего, хотя в некоторых местах они играли и 8. Очень жаль, потому что звук у группы был просто отменный.
превью недоступно
Whiplash К своему стыду я практически не знаком с ее творчеством (а оказалось что зря). Слышал лишь Sit Stand Kneel Prey, который очень понравился, и Unborn Again, который совершенно не зашел. Здесь же группы играла в основном песни с первых альбомов и это было что-то запредельное. Сверхскоростной спид-треш просто порвал весь зал. Прибавим к этому отличный звук и работу музыкантов на сцене. Вообще было очень круто.
превью недоступно
Xentrix
Вот эту группу я ждал. Я очень люблю их альбом For Whose Advantage? И половина сэта состояла именно из песен с этого релиза. Кроме того, группа приехала с оригинальным вокалистом Крисом Астли (а мне он нравится больше, чем текущий певец. В третьих, был какой то запредельно плотный звук, который попадал прямо в каждую клетку тела и это было очень и очень круто. Вообщем, однозначное выступление этого дня! 5 из 5
превью недоступно
превью недоступно
Vio-lence
Честно говоря, не очень понимаю почему эта группа является хэдлайнером данного фестиваля. Да их классический альбом Eternal Nightmare довольно хороший, но по напору и мелодичности он существенно уступает работам всех трех вышеупомянутых команд. Выступали они больше часа. Честно говоря, смотреть их после 4 часов на ногах было довольно тяжело, хотя музыканты выкладывались по полной. Вокалист Шон Киллиан так вообще красавец, работал с публикой просто на пятерку. А в конце даже прыгнул в толпу со сцены, хотя уже совсем не мальчик.
превью недоступно
В целом, наверное, это точно был один из лучших концертов за эту поездку. [ Добавлено спустя 1 день 8 часов 33 минуты 15 секунд ] 3 декабря Арсхот Это была самая странная и самая спонтанная поездка за весь трип. Изначально в этот день в Эссене должен был выступать Kreator и Lamb Of God, но немцы перенесли тур не февраль (деньги, к слову, нам так и не вернули), а реальных альтернатив особо не было. Единственный вариант - некий тур дэтовых групп, который назвали Rising Merch Faces of Death Tour 2022. Лично я оттуда знал только Allegaeon, классная и техничная группа, к слову. Вот зацените, например, вот эту песенку
превью недоступно
Но сам фест проходит в какой то жопе мира - бельгийском городе Арсхоте. Как мы туда добирались, отельная история. Было две пересадки и, как всегда, поезда все опоздали. В самом городке всего два отеля. Вернее отель и апартаменты. Причем сам отель (в котором мы в итоге и жили) - это бывшая водяная мельница (она на первой фотке). В номере, к примеру, отсутствовало какое-либо покрытие на полу, просто бетон и все. Учитывая то, что на улице и так не лето, было довольно неприятно ходить по нему. Но опыт прикольный. Сам городок в целом приятный. Обойти его центральную часть можно минут за 20. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и пиво в Бельгии прекрасное КонцертКлуб De Klinker это самое странное развлекательное учреждение, что я встречал в жизни. Тут, к примеру, отсутствуют как гардероб, так и локеры. То есть надо приходить либо без куртки вообще (учитывая размер города это, наверное, даже реально), либо стоять с ней в руках, что крайне неудобно. Чтобы купить пиво, надо приобрести билетики. Ими мы и расплачиваешься в баре. Сам клуб вмещает человек 200-300. Что касается мерча, то туровых маек опять же не было (не очень понимаю, почему их так сложно сделать). Майки с группами стоили неоправданно дорого, покупать не стал. Купил лишь диск Allegaeon и там же его подписал. Мерч, к слову, продают сами музыканты. Первой выступала некая группа Harbinger. Ничего интересного. Часть музыкантов выступали в спортивных костюмов, поэтому меня не оставляла мысль, что я нахожусь в каком то селе, что в принципе недалеко от правды. Вторая группа на разогреве называлась Inferi. Чуть лучше, чем предыдущая, но все впечатления убивал отстойнейший звук.
превью недоступно
Дальше выступала Allegaeon. Довольно неплохо и технично. Но опять же звук... Собственно, он у всех групп был отвратным.
превью недоступно
Группа Fallujah. С ней я практически не знаком, хотя перед фестом пытался послушать их сэт. Группа точно достойна внимание, техничная и сложная. Надо будет внимательно с ней ознакомиться
превью недоступно
Ну и хэдлайнер - Rivers of Nihil . Вроде даже слышал у нее что-то, но тогда никак не запомнилось. Живьем хороши. Очень атмосферно, хотя по мне так Фалуджа больше подходила под хэдлайнера.
превью недоступно
Посмотрели где-то половину выступления и ушли. Не потому что-то не понравилось, а потому что-то устали. По дороге выпили еще тяжелого бельгийского пива и побрели в стороны нашей мельницы Оценка концерта - 3,2 из 5. В целом, я бы даже сказал, что больше понравилось, чем нет. В конце концов будут еще в этом трипе и более херовые выступления.
|
|
Alexus
Онанасный тролль
|
Сообщение #1066 » Добавлено: 17.12.2022, 00:58
Anatas в сообщении №180529 пишет: решили встретиться у меня - выпить бутылочку вина перед полетом. Но где одна, там и три. В итоге напились так, что я забыл сумка с документами и деньгами дома, пришлось возвращаться. Как закрывал дверь, выключал свет и проверял воду не помню”  Типичное начало поездки на сейшны 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1067 » Добавлено: 17.12.2022, 21:12
4 декабря Кельн Возвращаемся обратно в Кельн. Особенно про город мне рассказать нечего. Я там был уже раз 5-6. В свое время исходили его вдоль и поперек, так что в целом он особого интереса для меня не представлял. Да, местный собор по-прежнему прекрасен. ![]() ![]() В центре не протолкнуться. Видимо, еще и выходной день наложился. Разные рождественские ярмарки, какие то едальни и проч. Вообщем, гулять было не особо приятно. Так что мы забурились в первый попавшийся ресторан. Выпили пиво, съели рульку, хотя, судя по виду, я лучше назвать "срулька". Выглядит ужасно, но вкус божественный. ![]() Забавный эпизод из ресторана тогда расскажу отдельным постом после всего отчета. Концерт
Клуб Palladium находился где-то в пяти километрах от центра. После рульки решили пройтись до него пешком. Забавно, что буквально через 300 м от центральной части в городе просто пропадает жизнь. Мы шли через какой-то промышленный район и не встретили ни одного человека. Такой контраст вообщем. Сам клуб довольной большой - наверное, где то на 4000-5000 человек. Мерч так себе, в итоге ничего там не купил. Первой выступала группа Orbit Culture . Мы ее пропустили. Вторая группа на разогреве называлась Imminence. Ну так себе. Играют Modern Death Metal. Мне не зашло, тем более что был отстойный звук. А дальше отцы - At The Gates. Если бы не звук, наверное бы поставил четверку на выступление, а так какая то каша на 40 минут, из которой трудом можно было узнать песенки с классического альбома Slaughter of the Soul. А их оттуда играли целых 4 (хотя на некоторых фестах играют больше). Все остальное новье. Поэтому 2,5 балла. И это наверное главное разочарование (ну или одно из них) от всей поездки.
превью недоступно
Ну и хэдлайнер - еще одни отцы шведского MDM - In Flames. Хочу отметить, что у группы был довольно хороший и разнообразный сэт. Вот он Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
превью недоступно
Звук чуть лучше, хотя все равно отстойный. В целом это выступление слегка выправило впечатление от концерта. Хотя, наверное, с учетом всех факторов, это был худший день за весь трип. В совокупности 2,8 из 5. [ Добавлено спустя 1 день 1 час 22 минуты 9 секунд ] 5 декабря МюнхенНаверное, один из лучших дней всего трипа. Я очень люблю Мюнхен. Это очень красивый и комфортный город. Когда-то я ездил туда каждый год на выставку по недвижимости и Остоберфест. Но в последний раз был там лишь в 2012 г. У нас были большие планы в плане посещения различных мест силы, но, увы, из-за Дойче бана мы сильно опоздали, я еще и работал оттуда, так что пивную Гитлера (она же Хофбройхаус) пришлось пропустить. Но 15 минут прогулки по центру оставили очень хорошие впечатления, тем более, что город уже украшен к Рождеству. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и не могли не зайти выпить пива и съесть сосисек КонцертОн проходил на старой футбольной арене. Мы доехали на нее на такси, которое подъезжает к какому-то отдельному входу, где вообще никого не было. Так что очередей нам удалось избежать. Впрочем, учитывая размер арены, у меня нет уверенности, что они вообще были. На арене есть гардероб (о, чудо), есть что съесть и выпить, чем мы и воспользовались. Несмотря на то, что вроде как был солд аут, свободного места было полно, как на танцполе, так и в партере. Кстати, мы впервые смотрели концерт сидя. Ну есть конечно и плюсы, и минусы, но в целом с наших мест все было прекрасно видно. Turmion Katilot Да, да. На разогреве были именно они. Я с группой знаком довольно поверхностно, но их выступление мне понравилось. Тем более, что они сыграли что-то около 6 песен. Надо будет где-нибудь их еще отловить
превью недоступно
Beast In Black
Эту группу мы уже видели в Барселоне. Тогда их выступление зашло, несмотря на адскую жару. Зашло и сейчас, хотя я так и не успел послушать их третий альбом, а второй мне совершенно не зашел. Впрочем, живьем они смотрятся очень хорошо.
превью недоступно
Nighwish
Эту группа я давно мечтал посмотреть живьем, но все время что-то мешало (иногда даже простая лень). Но в итоге гештальт закрыт. Что хочу сказать? Это было прекрасно, хотя сэт был не ровный, не было ни одной песни ни с Wishmaster, ни с Oceanborn (хотя они в туре в некоторых местах оттуда отдельный композиции играли). Зато было Sahara, которую я очень люблю. Вообщем, мне очень понравилось. Будет возможность, обязательно схожу еще раз, хотя последние работы мне не особо зашли.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Оценка 4,5 из 5. В целом это был один из лучших концертов всего трипа. [ Добавлено спустя 6 минут 5 секунд ] Забыл добавить, что Beast In Black должны были выйти на автографсессию, но так и не пришли. А я даже диск их купил на подпись. Сволочи.. что тут скажешь [ Добавлено спустя 18 часов 49 минут 54 секунды ] 6 декабря БерлинНаш трип перевалил за экватор. В отношении Берлина тоже были большие планы. но, как вы уже могли догадаться, приехали в город с существенным опозданием. Плюс долго плутали в поисках отеля, ибо на карте казалось что он вот тут рядом, а по факту мы блуждали в округе около 30 минут. Плюс отель оказалось довольно странным: ресепшн находился в здании напротив, но на то, чтобы это понять, ушло определенное количество времени. В итоге мы успели лишь зайти выпить пива и поесть, пройтись до Унтер-ден-Линден и купить магнитики. А все.. дальше бегом на концерт. Тем более, что пошел мелкий и противный дождь! Концерт
Клуб Huxley's Neue Welt находился в 20 минутах езды на метро от нашего отеля. Клуб как клуб, сказать про него особенно нечего. Пиво как и в любых клубах отстойное, но я пил сидр и он был вполне себе ничего. Мерч был, но я купил лишь подписанный диск Amorphis (упс, спалил группу), а Боря какую-то книгу про них с их автографами. В самом клубе есть места, где можно посидеть, чем мы в итоге и воспользовались, ибо ноги за все время передвижений уже стесались чуть ли не до коленок Первой выступали еще одни отцы шведского МДМ - Dark Tranquillity. Группа достойная и уважаемая, но вот сэт.... убогий до безумия. Даже Terminus и Therln не сыграли, хотя в последние годы эти композиции входят в программу. Тыц Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Прибавим к этому не самый хороший звук. В итоге полнейшее разочарование
превью недоступно
Дальше была швейцарская группа с выговариваемым названием Eluveitie. Я слышал несколько их альбомов, ну так, слушать можно, но не шедевр. На сцену вывались аж девять человек с разными скрипками и еще какими-то чудо-юдо инструментами. Что сказать? Живьем (возможно из-за плохого звука) это смотрится не особо хорошо, а возможно сказалась общая усталость и недосып. А так как мы смотрели сидя, но кто-то просто уснул в середине их выступления и уронил пиво
превью недоступно
А дальше вышли они... Amorphis. Несмотря на то, что мы их уже видели в этом году на Граспопе, с удовольствием посмотрели еще раз. В целом я их видел уже раз 5-6, но совершенно не надоедает, ибо группа отличная. Сэт Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
превью недоступно
превью недоступно
Итог: В целом весь концерт - 3 из 5. Отельно Аморфис - 5 из 5 Перед сном успели немного пройтись ![]() ![]() ![]() Но так как шел дождь, а все увеселительные заведения были закрыты, мы пошли в номер пить пиво. К слову, от Бранденбугских ворот до отеля шли одни, на улице ни души. [ Добавлено спустя 2 дня 21 час 6 минут 14 секунд ] 7 декабря Зволле Это был самый геморройный переезд за всю поездку. Как я уже писал, изначально мы планировали выезжать из Берлина, но Дойче бан неожиданно заменил нам место посадки на Ганновер. Вообщем, мы добирались на каких-то перекладных, и вместе 5,5 часов путь занял около 7. Запомнилась остановка в немецком городе Оберхаузен, где мы обнаружили киоск с горячими ликерами. Один из них назывался "Лумумба", который представлял из себя черный кофе с каким-то алкоголем. А как же знаменитая европейская толерантность? В Зволле у нас был отличный отель. Он назывался Whisky Bar Hotel, по всему отелю стояли бутылки с виски, как я понимаю, там иногда проходят дегустации. Сам городок оказался очень приятным. ![]() png в jpg![]() ![]() Понятно, что обойти центральную его часть можно минут за 15-20. Поэтому немного погуляв мы засели попить пиво перед концертом, потом забежали в кофешоп, попить "кофе" для поднятия настроения. В отличии от Амстердама тут прием местной продукции не территории самого магазина не разрешен. Для этого надо уходить на набережную, где уже толпились несколько таких же любителей "кофе". Концерт Местный клуб Hedon на глаз вмещает человек 400-500. Заполнен он был наверное на 1/3, поэтому была возможность посмотреть концерт прямо у сцены. На разогреве выступала некая группа Wrath Of The Nebula. Если я правильно помню, мы ее пропустили. Затем была еще более "знаменитая" группа In Element. Играли какую-то херню - металкор или что-то аля такое. Не понравилось, и не запомнил. Но вот песенку одну снял.
превью недоступно
KrisiunЕсть такие группы, чьи альбом крайне сложно слушать, но которые очень хорошо смотрятся живьем. Вот бразильская команда Krisiun из их числа. Я как-то видел их концерт в Москве (в 2007 или 2008 г), они просто поразили своей мощью и техникой. В этот раз впечатления такие же. Просто мощнейший ураган, который сносит всех в зале. Стояли весь концерт с открытым ртом, потому что это было насколько круто, что описать словами будет очень сложно. И боюсь, что видео не способны передать всю палитру наших эмоций, которые были в тот день. Вот прямо 5 из 5.
превью недоступно
превью недоступно
Nile
И эту группу я тоже уже видел в Москве. Но тогда во-первых, у нее был крайне херовый звук, а во-вторых, наложились проблемы с православными активистами (хотя группа поет про Египет, что понятно и из названия, и никакого сатанизма в ее текстах отродясь не было). Что касается этого выступления, скажу так. Очень неплохо, но мне Кризиун понравился больше. Все же у Nile более навороченная музыка и слушать ее живьем не так уже и просто. Нет такого угара, как у бразильцев. Да и звук был пожиже. Возможно, если бы они выступали первыми, возможно, впечатления были бы лучше, но в любом случае для галочки сойдет.
превью недоступно
А в целом это был один из лучших концертов за всю поездку. Во-первых, из-за отсутствия людей. К сожалению, немцы и голандцы очень высокие, поэтому крайне сложно смотреть выступления со своими 172 см, когда впереди частокол  Во-вторых, убийственный звук. А в третьих, после "кофе" у нас было больше энергии, чем обычно. Вообщем 4,7 из 5. [ Добавлено спустя 1 день 9 часов 32 минуты 37 секунд ] 8 декабря АнтверпенВозвращаемся в Бельгию. В Антверпене я уже был, но тогда там был активный собянинг, поэтому городу мне особо ничем не запомнился, разве только отличным зоопарком, уникальным зданием вокзала (а оно и правда очень красивое) и парочкой неплохих соборов. Центр города очень красив. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В самом городе произошел какой-то технический сбой, поэтому карты много где не срабатывали, а так как налик в некоторых местах не принимали, то некоторые услуги оказывали бесплатно. Например, мы бесплатно прошлись по местной достопримечательности - Замку стен (он на одной из фоток). А затем в отеле совершенно бесплатно попили пива. КонцертСам концерт проходил в местном спортивном дворце, до которого мы спокойно дошли пешком от нашего отеля минут так за 30-40. Народу было просто до хрена, но никаких очередей на вход не было. Сам дворец запомнился тем, что локеры у него находились на улице. В декабре это особенно радует. Но так как у нас опять были сидячие места, то куртки пришлось держать в руках. Первой выступала некая хэви-метал група Bad Wolves. Мы ее или не видели, или просто я ее не запомнил. Затем была уже довольно известная команда Skindred, играющая металл с элементами рагга. Забавно, но не более того. Снимать не стал. Ну и хэдлайнер - Volbeat. Группа давно уже стала культовой и на многих фестивалях ее заявляют как хэдлайнера. Более того, мы даже видели ее в этом году на Граспопе, но в тот день и сама команда выступала на отъебись, да и мы после целого дня концертов сильно устали, поэтому особых впечатлений тогда и не было. О ее популярности говорит еще и тот факт, что такого количества людей я пока не видел ни на одном концерте. Танцпол был забит под завязку, так и некая яма (pit), около сцены, билет в которую стоил что-то около 400 евро. Я не настолько люблю эту группу, поэтому мне было вполне комфортно и на сиденьях (за 50 евро). Что касается самого выступления, то все было отлично. Без изюминки, но отлично. Работа с публикой на ура. Фронтмен группы много шутил (об этом я тоже напишу отдельно), поздравил кого-то в толпе с днем рождения. Вообшем, зажигал по полной. С другой стороны, видимо сказалась усталость, поэтому меня где-то в середине выступления начало клонить ко сну  Но к концу люди начали вскакивать со своих сидений, поэтому пришлось проснуться. Тем не менее, мне понравилось, хотя еще раз я на нее, наверное, уже не пойду. Только если на фестивале. А так ставлю твердую четверку.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 23 часа 22 минуты 47 секунд ] 9 декабря Эйндховен Из Антверпена в Эйндховен ехать около 3 часов, и это была самая короткая поездка за все время нашего трипа. О самом Эйндховене особо сказать нечего. Маленький городок, смотреть особо нечего. Разве только пара храмов, один из которых теперь является часть какого-то пафосного отеля. Несмотря на то, что это даже по голландским меркам по-сути деревня, исторически в Эйндховене много лет проводятся разного рода металлические фестивали. Именно тут (задолго до разных Вакенов, Хэллфестов и Граспопов) зародился знаменитый Dynamo Open Air , который в этом году решил вдруг возродиться. ![]() ![]() В Эйндховене мы встретились с нашим другом Денисом, который ездил с нами на Граспоп. ![]() К слову, он вокалист группы Neopera, которая играет довольно прикольную музыку. Вот даже клип выпустили.
превью недоступно
Так как в Эйндховене делать совершенно нечего, а сам фестиваль начинался лишь в 16 30 по местному времени, то мы занялись обычным делом - сели пить пиво. Затем посетили местный кофе-шоп, где у нас впервые спросили паспорта. Пришлось возвращаться в отель. Местная продукция оказалась довольно сильной, поэтому ближайшие пару часов мы нещадно тупили, причем каждый по своему. Так как я еще и работал, то пришлось в таком состоянии редактировать текст. Это было сложно, но, вроде бы, я справился. ФестивальЭйндховен метал митинг за последние несколько лет прошел через определенные трансформации. Еще несколько лет он во-первых, шел три дня, а во-вторых, там выступали группы совершенно разного жанра - от хэви до грайндкора. Сейчас он идет два дня и играют там в основном группы экстремального жанра, хотя есть и исключения. В этом году на фесте был солд аут и это было очень заметно. В клубе было два зала - большой и маленький. Попасть в маленький, а вмещает он человек 700-800 - задача очень непростая. Как вариант прийти туда заранее и забиться в дальний от входа угол. Зачем? Да потому что еще один минус этого фестиваля - бесконечное броуновское движение людей. Ощущение, что все пришли не посмотреть на выступления любимых групп, а чисто потусоваться и попи***ть друг с другом. Это подтверждает и тот факт, что в одном из помещений показывали футбольный матч Голландия - Аргентина. То есть люди купили билет на фест и сидят смотрят футбол. Логично, чо. Сложно было передвигаться и по самому клубу. Ибо народу было просто до хрена, а переходы все узкие. Эти дебилоиды еще и останавливаются в этих переходах и пи*** друг с другом. Даже не представляет как это бесило. Ну да ладно, это все мелочи. Мерча кстати было мало, автограф-сессий всего две. Правда, в первый день - а подписывали Rotting Christ - мне подписывать было нечего. Дисков у меня нет, а купить их на фесте было диски нельзя. Вот собственно расписание первого дня бесплатный фотохостингНа группу Bloodphemy мы не попали. Физически не попали. Ибо войти в малый зал было невозможно. Зацепили The Monolith Deathcult. Ну из-за плохого звука сложно было понять, насколько эта группа хороша. Вроде бы довольно мелодично, но особо не трогает. Какая то сплошная долбежка.
превью недоступно
Дальше в малом зале - Final Breath. Так как пришли заранее, удалось занять места прямо напротив сцены. А группа оказалась очень приятной, да и звук не подкачал. Играют мелодичный треш-дэс метал. Прямо пробирают по самые гланды. Надо будет скачать их альбомы.
превью недоступно
На God Dethroned я очень сильно рассчитывал. Люблю очень эту группу. Но, увы, это было сплошное разочарование. Прежде всего из-за убого звука. Вроде бы и мелодии слышны были, но все равно меня не тронуло совершенно. Несмотря на то, что планировал посмотреть весь их сэт, в середине концерта решили свалить.
превью недоступно
В малом зале в это время зажигала группа Stallion, нарезающая отличный спидняк. Неформат для этого фестиваля, но народу нравилось. Да и нам тоже. Я слышал один альбом этой команды, в целом неплохо. Но живьем они смотрятся просто отлично.
превью недоступно
Немного передохнули и бежим на Angelus Apatrida. Их мы уже видели и на Граспопе и в Барселоне, но группа настолько хороша, что можно их смотреть бесконечное количество раз. Впрочем, пока это было худшее их выступление. Видимо, наступило перенасыщение.
превью недоступно
Застали половину выступления Rotting Christ. Как всегда, отлично. Видел их уже раза три, но не надоедает. Прекрасная группа и музыка у них тоже прекрасная.
превью недоступно
Дэтстеров Ulcerate мы пропустили. Пошли передохнуть. А дальше хэдлайнер - My Dying Bride. Ну что сказать. Вроде бы и играют прикольно, но больше 3-4 песен смотреть сложно. Глаза сами собой закрываются, ноги наливаются тяжестью. Вообщем, прекрасное снотворное. Рекомендую
превью недоступно
Забежали посмотреть на Pungent Stench. Название из моей школьной жизни. А вот смотреть сложно. Какая то однообразная долбежка. Даже снимать не стал. Дальше поляки Mgla. Выступают в черных балахонах, лиц не видно. Музыка понравилась, но очень однообразно. Но надо будет их где-нибудь еще перехватить.
превью недоступно
Греческих трешеров Suicidal Angels смотрели уже из последних сил. Ибо на часах уже было 2 часа ночи по Москве. В целом хорошо, но лучше бы их отдельно посмотреть.
превью недоступно
Итог: прекрасный и разнообразный день. 4,5 из 5. Второй день, увы, оказался хуже. Но о нем уже отдельный пост.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1068 » Добавлено: 29.12.2022, 13:55
10 декабряЭйндховенПервая половина дня не была богата на события. Проснулись, собрались, пошли пить пиво, зашли в кофешоп (в этот раз все было очень слабенько). Вот расписание второго дня. Как вы видите, он было менее интересным, чем в первый день. Да и насыщение уже наступило. ![]() Начало мы пропустили, пришли уже на Legion Of The Damned. Группа хорошая, выступление особо не впечатлило, хотя то, что я хотел услышать, я услышал.
превью недоступно
Вроде бы зацепили Ultha. Но я ее совершенно не запомнил. А вот выступление греков Nightfall стало единственным, которое мы посмотрели от начала и до конца. Я слышал их альбомы, но они мне особо ничем не запомнились. Но сам концерт выдался отменным, мощным и мелодичным. Очень понравилось. Наверное лучшее, что мы увидели в этот день.
превью недоступно
Benediction - группа известная и уважаемая, но меня совсем не зацепило. Посмотрели песни четыре и ушли.
превью недоступно
Глянули Wolvennest. Это что-то совсем мрачное и депрессивное. Ушли. Дальше Gutalax. Скажу так. Слушать их альбомы в принципе невозможно, лирика у них просто отвратная. Все песни о дерьме, а на некоторых концертах даже туалетную кабинку пускают в толпу. У нас было воздушный шар в виде куска дерьма. Но... Смотреть их оказалось очень забавным. Вокалист просто отрывался по полной, хотя я так и не понял, пел ли он вообще или просто звуки какие-то издавал. Толпа перед сценой тоже зажигала по полной. Вообщем было весело.
превью недоступно
Забежали на Unleashed. Как никак легенда. Но.. увы, очень и очень скучно.
превью недоступно
Попытались попасть на Ancient, тем более, что было обещано выступление с оригинальным вокалистом Гриммом. Вроде бы даже одну песню посмотрели, но в малом зале было очень тесно. Сама группа ничем не запомнилась, поэтому свалили. Suffocation тоже можно назвать легендой. Я, правда, их уже видел в 2018 г. и тогда они ничем особо не запомнились прежде всего из-за крайне хренового звука. В этот раз звук был получше, но, честно говоря, тоже было скучновато.
превью недоступно
Кстати,забежали на их автографсессию, подписали диски. О популярности команды говорит вот эта вот фотка. Справа - я, слева - Боря. Больше в начале не было никого  . Причина простая - их диски не продавались на фесте, поэтому подписывать было нечего. Это мы просто запаслись заранее. загрузить картинку в гуглНа Saor мы не пошли. Устали, а рано утром поезд в Париж и самолет домой. На этом наш металл трип завершен, но отчет еще нет. Вот такие маечки себе еще сделали ![]()
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1069 » Добавлено: 09.01.2023, 18:17
Заканчиваем отчет.
11 декабря
Выдвинулись в Париж, оттуда самолет до Стамбула. Там переночевали и домой. Особо ничего интересного не было. В самолете тупо пили вино.
Что хотелось бы отдельно отменить, вдруг кому-то будет интересно.
По поводу русофобии в Европе.
Опять она прошла мимо нас стороной. Более того, почти во всех крупных городах очень часто слышна русская речь, так что наших там по-прежнему много. Расскажу пару историй.
Как-то то в Антверпене мы пережидали ливень в итальянском ресторане. Кроме нас там никого не было. Вышел хозяин, спросил откуда мы. Узнав, что мы из России, вынес бутылку лимончелло и фотку Путина с Берлускони. Очень долго болтали.
В Кельне очень спешили, поэтому зашли поесть в ресторан, на котором висели украинские флаги. С официантом был такой вот диалог.
- Вы из Польше же? - Нет - А откуда? - Из России - Не переживайте, мы сами были в такой же ситуации 70 лет назад.
В клубе в Эссене какая-то пара попросила нас сфоткать. Мы попросили нас сфоткать в ответ. Разговорились. Они почему то приняли нас за американцев. Но когда узнали, что из России. Что-то то в тоне беседы поменялось и когда мы встречали их в ходе концерта в зале они опускали глаза. ХЗ, что это было. Может я просто сам себе нафантазировал, но это был единственный неприятный момент за время путешествия
Замерзает ли Европа без российского газа?
Я ведь тоже читаю нашу прессу, а такое мнение там часто бытует. Как и мнение, что сейчас европейцы экономят на всем. Конечно я турист, и многого не вижу, но своими наблюдениями же поделиться могу? Могу. Так вот. Никакого дискомфорта в отелях мы не ощущали. Батареи работают, греют, горячая вода есть. В Эйндховене мы вообще сидели в ресторане на улице и были включены газовые горелки. Народу в ресторанах полно, на концертах полно, в поездах полно. Что-то не особо похоже на экономию. Да, энергоресурсы сильно (я бы даже сказал очень сильно) подорожали, но это не значит, что все теперь кинулись рубить дрова в лесу и экономить на всем. Наш друг Денис, проживающий в Германии, рассказывал, что очень много домов подключены к сетям от мельниц. Так у них вообще плата за энергоресурсы не изменились.
Был забавный момент на концерте Volbeat. Вокалист группы активно общался с толпой. Вот что он заявил со сцены: "Вместо того чтобы оплатить электричество, вы купили билет на наш концерт. Спасибо Вам большое". Конечно это был стеб, но он показывает что проблема конечно же есть.
На этом все!
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #1070 » Добавлено: 09.01.2023, 20:56
Anatas, Да, интересно. Anatas в сообщении №180866 пишет: Наш друг Денис, проживающий в Германии” Это тот самый, еще с форума Rage?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1071 » Добавлено: 09.01.2023, 22:42
Viking в сообщении №180867 пишет: Это тот самый, еще с форума Rage?” Нет. Это вокалист группы Neopera, в которой играет, к примеру, Йон Шуберт, бывший гитарист Holy Moses. А на басу играл Дирк Шлэхтер из Гамма Рей
|
|
Alexus
Онанасный тролль
|
Сообщение #1072 » Добавлено: 03.04.2023, 21:36
![]() Кто-то из сходил бы на концерт страпёров? Даже кабы он был бесплатным.
|
⮁
|