Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 14:32 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1057 » Добавлено: 03.06.2010, 13:59
While Heaven Wept - Vast Oceans Lachrymose (2009) 1. The Furthest Shore 15:50 2. To Wander the Void 06:27 3. Living Sepulchre 04:00 4. Vessel 07:47 5. Vast Oceans Lachrymose 05:01 6. Epilogue 03:12 Total playing time 42:17 Необычная смесь павера и дума. В целом получилось очень неплохо и в целом оригинально. А по своей эпичности и пафосности многие моменты напоминают терионовскую Sirens of the Wood. 4,5/5 [ Добавлено спустя 10 минут 10 секунд ] Everlost - Эклектика (2009) 01. День за Днем 02. Сердце (Каждому - Свое) 03. Двойник 04. Роза Ветров (Джонатан) 05. Книга Судьбы 06. Там (Где все будет иначе) 07. Нет Пощады 08. Безмолвная Тень 09. В эту Ночь 10. Твой Враг 11. Третий День Луны 12. Право на Смех Меня вот лично радует, что российские компании в последнее время стали выпускать все более качественные альбомы. Группа исполняет мелодик дет. В целом лично для меня, если бы это был чистый мелодик-дэт, то альбом бы получился идеальным. Но вот чистый вокал в припевах, голос в которых напоминает одного крайне нелюбимого мною "металл" певца (Я СВОБОДЕН...), немного портит впечатление. Порой ловишь себя на мысли, что слушаешь Арию. Но альбом все равно достоин внимания. 3,5/5
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1058 » Добавлено: 04.06.2010, 06:58
Kingcrow – Phlegethon (2010)![]() 1. The Slide 02:36 2. Timeshift Box 03:45 3. Islands 05:15 4. The Great Silence 02:23 5. Lullaby For An Innocent 06:13 6. Evasion 04:59 7. Numb (Incipit, Climax & Coda) 08:44 8. Washing Out Memories 06:03 9. A New Life 04:53 10. Lovocaine 04:36 11. Fading Out Pt. III 05:31 12. Phlegethon 09:17 Total playing time: 01:04:15 Итальянский Progressive Metal, четвертый альбом. До того слушал лишь дебютный альбом группы, который несмотря на то, что был весьма похож на творчество Dream Theater, оставил благоприятное впечатление. Но особенно радовал высокий проникновенный харизматичный вокал Stefano Tissi. Увы, вокалист ушел уже после первого альбома, а музыка группы ныне далека от ДримТеатровцев. Да, сложная и разноплановая, но теперь более похожая скорее на Pain of Salvation. Но вот как-то не в моем вкусе материал. Много полуакустических вставок, есть какие-то небольшие модерновые элементы и отсылки к прог-року 70-х. Кое-что даже нравится, но вот в целом альбом не покатил. Вокалист Diego Marchesi поет разнообразно, но никакой харизмы в голосе нет. Из всех композиций, пожалуй, Timeshift Box и заключительная звучат приятнее остальных. 3.8/6.0. 04.06.2010. [ Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд ] Labyrinth (USA, Medford) - The Power of Existence (1994)![]() 1. Waiting 03:42 2. Nothing I Can Do 03:34 3. Unearthed 05:13 4. Reality Check 03:11 5. Kingdom Of The Stars pt. 1 The Unquestionable 04:31 6. Kingdom Of The Stars pt. 2 Acceptance 03:29 7. The Power Of Existence 09:29 Total playing time: 33:09 Еще один американский Лабиринт. Альбом довольно редкий и информации о группе в инете крайне мало. Оказалось, что выпустив 3 альбома под именем Лабиринт, группа сменила название на Unified Past, заиграла хард-прог с мощными клавишами. А все старые работы переиздала под новым именем, в том числе и The Power of Existence, включив туда 2 бонуса. А тут представлен Melodic Progressive Hard’n’Heavy, а совсем не Power а любом понимании, вопреки Метал-Архивам, даже несмотря на некоторое сходство с Queensryche и Crimson Glory. Впрочем, куда больше параллелей с творчеством Rush, вокалист тут отчаянно косит под Geddy Lee. Музыка коллектива мелодичная не слишком тяжелая, металлических моментов почти нет, хотя иногда проскакивают тяжелые риффы. Музыкальные структуры достаточно сложные, но без чрезмерных заморочек. Иногда встречаются и элементы инди-рока. Темп невысокий, спокойный почти везде. Работа, в общем, неплохая, но слишком спокойная, не совсем в сфере моих предпочтений. 3.9/6.0. 04.06.2010.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1059 » Добавлено: 04.06.2010, 22:09
Streetheart - Drugstore Dancer (1980)![]() Если кто и помнит канадских мелодик-рокеров Streetheart, то скорее всего по их одноименному альбому 1982 года, который как и остальные работы коллектива ограничился платиновой популярностью и наградами у себя на родине, не получив должного признания у соседней американской аудитории. Группа стала стартовой площадкой для Пола Дина и Мэтта Френетта, участников куда более именитых и известных на международной арене Loverboy, хотя и записи Streetheart сами по себе достойны находиться в одном ряду с лучшими АОРными работами того времени. Помимо упомянутого альбома на счету канадской формации есть еще один отличный и незаслуженно забытый диск Drugstore Dancer, который достоин отдельного упоминания, лонг-плэй, на котором музыканты совместили хард-рок, помп-рок, рок-н-ролл и даже традиционный хэви-метал. Совмещение ряда жанров в мейнстриме идея далеко не новая, хотя в конце 70-х это возможно и отдавало неким новаторством, тем не менее секрет данного альбома кроется в неожиданной для мелодик-рока изощренности композиций. Практически каждая является жемчужиной, каждая сверкает только ей присущими красками, они не похожи друг на друга и сделаны по разным рецептам, исключением стали только две последние вещи Sold Out и Let It Go, отдающие самоповторами. Удивительно, но несмотря на очевидную мелодик-роковую направленность альбома, на нем нет ни одной полноценной баллады, а в композициях хоть и прослеживается чередование музыкальных тем с атмосферными клавишными, но колоссальная энергетика и напор не позволяют прикрепить к альбому вывеску «прог». А благодаря интенсивной гитарной работе, мощным барабанам, высокой скорости, напористому вокалу напоминающего Роба Халфорда, так и хочется спросить – неужели это и есть полноценный коммерческий хард-н-хэви конца 70-х? Пульсирующая поп-ритмика мелодик-рока 80-х, в которую весьма умело вплетены нити 70-х, элементы рок-н-ролла, звуковое давление, эксцентричный разноплановый вокал и хоровые припевы - все это позже станет признаком хорошего вкуса в американском хард-роке и хэйр-металле. Помимо изощренности стоит отметить работу самих музыкантов, парни выложилось на все 100, гитарист, когда надо солировал, басист неожиданно выходил на первый план, создавая совместно с барабанами ударную ритм-секцию, но отдельных слов заслуживает клавишник коллектива Дэрил Гатхил. Именно его клавишные и задают настроение каждой из композиций, создавая ту самую неповторимость, когда подчеркивая рок-н-ролл (Drugstore Dancer, Let Me Go, Nobody Like You), когда Новую Волну (Sold Out, Go To Hell), а иногда и привнося вкус какого-то внеземного арта, сочетая его с духом органа Хэммонд (Trouble). Тонкая и филигранная работа экстра-класса, возможно лучшие клавишные в истории мелодик-рока. Из треков заслуживает отдельного упоминания Trouble, великолепная вещь, полновесный традиционный хэви-метал начала 80-х. Канадцы, убрав из музыки все лишнее, оставили только отточенные четкие гитарные риффы с не менее четкой ритмикой барабанов, вокалист Кенни Шилдс при исполнении припева превзошел сам себя, отличить его голос от вокала Роба Халфорда здесь сможет разве что заядлый пристоман, в итоге композиция начинает напоминать ускоренный вариант Out Of Cold и идеально бы вписалась в проамериканский альбом британцев Turbo. Вещь Tin Soldier даром что стала кавером на композицию Faces из глубин 60-х, ее прямиком можно отправлять в творчество Rush, от гитарного соло в You`re Gonna Crash за версту отдает Ричи Блэкмором, а в титульной Drugstore Dancer великолепно обыграны рок-н-рольные ритмы. Однозначно определить жанровую принадлежность Drugstore Dancer весьма непросто, на выходе мы получаем крайне нестандартный, интенсивный и насыщенный мелодик-рок, который почему-то хочется окрестить «Джудас Прист в АОРе». Изысканное блюдо для рок-гурманов.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1060 » Добавлено: 08.06.2010, 07:39
Joal – Joal (1989)![]() 1 Rock That City 3:17 2 Turn the World Around 4:10 3 All or Nothing 3:22 4 Look for the Line 4:18 5 Stand Up 3:29 6 Queen of the Night (Heart cover) 3:16 7 Barracuda 3:53 8 Feels Alright 3:45 9 We Wanna Dance 3:21 10 It's Got to Be You 3:17 11 Don't Miss the Turn 3:52 12 Same Old Story 4:26 13 Can't Stop Me 3:35 Немецкая хард-рокерша со своим дебютным альбомом, в котором ей помогали многие известные музыканты, такие, как Tommy Newton, Kai Hansen, Charly Huhn и др. Собственно и Joal (настоящее имя которой Annette Stangenberg) в долгу не осталась, и выступала бэк-вокалисткой на альбомах Victory, Gamma Ray, Eloy… Мелодичный хард-рок с женским вокалом и поэтому ассоциации сразу с Lita Ford и Doro, впрочем, голос у Joal не такой грубый. Музыка местами даже мне понравилась, особенно отмечу мощную Barracuda, в который даже слышны элементы Heavy. К сожалению, к концу альбома он мне все же успел надоесть, все же харду я не жалую, особенно конца 80-х. Где и как участвовал Кай Ханзен – точно выяснить не смог, информация разная – то ли он на гитаре играл, то ли подпевал, а может и продюсером был (тут еще путаница с Tommy Hansen, а на задничке диска просто указано – Produced by Newton, Hansen, Joal). 3.7/6.0. 08.06.2010.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1061 » Добавлено: 08.06.2010, 08:51
EG Power пишет: особенно отмечу мощную Barracuda, в который даже слышны элементы Heavy” А это, случаем, не кавер на... забыл кого, Джоан Джетт, по-моему?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 25 дней
|
Сообщение #1062 » Добавлено: 08.06.2010, 09:38
Seeteufel пишет: А это, случаем, не кавер на... забыл кого, Джоан Джетт, по-моему?” Seeteufel, побойся богу это ж Heart ! 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1063 » Добавлено: 08.06.2010, 10:11
Алексей, да, все верно, кавер на Heart. Информацию я нашел изначально неверную, там на одну песню ошиблись и написали, что Queen of the Night - является хартовских кавером. А ведь барракуду эту я еще и в исполнении Chastain слышал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1064 » Добавлено: 08.06.2010, 10:13
Алексей пишет: Seeteufel, побойся богу это ж Heart !” Джоан Джетт это тоже пела, я по Интернету справился.
Г.В. СВИРИДОВ "Метель"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 25 дней
|
Сообщение #1065 » Добавлено: 08.06.2010, 10:35
EG Power пишет: барракуду эту я еще и в исполнении Chastain” Точно из металлюг их Частейн делал и Doro. Seeteufel пишет: Джоан Джетт это тоже пела, я по Интернету справился.” Seeteufel, да, ты прав, но просто у меня на подсознательном уровне уже сидит: "если Барракуда- то Heart".
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1066 » Добавлено: 08.06.2010, 11:32
Признаюсь, что о Joan Jett раньшене слушал. Но , вообще, странная ситуация с ДжоанДжеттовской Барракудой. Я не нашел у не такой песни на ее офисайте, хоть и возможно скачать такой кавер (в данный момент это сделать не могу). [ Добавлено спустя 19 часов 39 минут 57 секунд ] В общем, у меня создалось впчеатление, что Joan Jett никогда не перепевала Барракуду, пару раз она вместе с Heart попадала на сборники и саундтреки, и возможно кто-то где-то снова что-то перепутал и получился фэйк. --------------------------------------- Life Artist - A Diary of Inner Visions (1992)![]() Dirk Eckhard - vocals Dirk Godau - guitar Frank Jauernick - guitar Ingo Holzhauser - bass Roger Ihmann – drums 1. Under the Sun of Sadness 05:54 2. Memory Lane 05:19 3. Faith 05:34 4. Entire Region 00:56 5. The Flyer 04:10 6. Jazzica 06:29 7. Dream Quest 05:29 8. Follow the Trace to Shadowland 04:39 9. A Ticket to Moon 01:05 10. Autumn 10:49 11. To Be Continued 01:01 Total playing time: 51:25 Единственный альбом немецкой прогрессив-группы. Музыка основана на джаз-блюзовых структурах, металлических моментов меньше, чем джаз-роковых и фьюжновых. Музыканты достаточно техничны, вокал высокий, довольно типичный для прога. Наверное, материал на самом деле неплохой и кому-то покажется достойным вниманиям, ну а мне эти джазовые импровизации совсем не понравились, для меня очень нудно и непоследовательно, мелодии не вызвали никаких положительных эмоций, в общем, совсем не моё, хотя я обычно нормально воспринимаю фьюжн-прог-Метал. Моя субъективная и сильно заниженная оценка 3.0/6.0. 09.06.2010.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1067 » Добавлено: 09.06.2010, 08:55
EG Power пишет: В общем, у меня создалось впчеатление, что Joan Jett никогда не перепевала Барракуду, пару раз она вместе с Heart попадала на сборники и саундтреки, и возможно кто-то где-то снова что-то перепутал и получился фэйк.” У меня "Барракуда" в её исполнении есть на каком-то сборнике на видео. Что-то типа ДВД "100 best male singers/100 best female singers".
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 10 дней
|
Сообщение #1068 » Добавлено: 10.06.2010, 11:22
Вот. Eloy я не достал( зато достал вот эту прелесть) уменьшать фотки мне сейчас некогда, так что для тех, у кого мало траффика - пихаю фоты под спойлер) Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1069 » Добавлено: 11.06.2010, 08:26
Erik Norlander - The Galactic Collective (2010)![]() 1. Arrival 02:02 2. Neurosaur 05:03 3. Fanfare 06:24 4. Sky Full of Stars 10:10 5. Astrology Prelude 05:46 6. Trantor Station 06:25 7. After The Revolution 12:15 8. Garden of the Moon 05:18 9. Dreamcurrents 05:50 10. The Dark Water 20:49 11. Garden of the Moon (long version - downloadable bonus track) 06:03 Total playing time 01:26:05 Новая работа американского клавишника, в которой он представил перезаписанные версии старых композиций, причем не только сольных, но и с альбомов своей жены Lana Lane и проекта Rocket Scientists. Большая часть композиций – клавишно ориентированный прог-рок, иногда с симфо-элементами, а иногда, благодаря наличию тяжелых гитарных риффов, и металлизированный. Много и атмосферных, космических электронных моментов, звучит красиво, но всё же 10 минут Sky Full of Stars и 20 мину The Dark Water в таком виде слушать скучновато. Из всех переработок наиболее удалась на мой взгляд Fanfare (в оригинале Fanfare for Absent Friends), которая изначально представляла собой полностью электронно-прог-роковую вещь, но в новом варианте, получила более тяжелое и динамичное звуачание. Третья версия одной из лучших вещей Эрика Neuosaur оставила двоякое впечатление: она также тяжелее оригинала (с дебютного альбома), но не такая мощная, как второй вариант (бонус к альбому Into the Sunset), кроме того были изменены аранжировки. В итоге вышло не так убедительно. В After The Revolution довольно очевидно влияние 70-х, особенно Camel. Хороша и Dreamcurrents, вот тут уже более убедительно и интересно звучащая, чем раньше. Но, еще раз отмечу, что многовато на альбоме именно электронных атмосферных моментов, из-за чего диск вышел слишком затянутым. А в остальном – фирменная Нораландеровская работа, с присущим ему мастерством, жаль, что совсем без новых композиций. 4.4/6.0. 11.06.2010.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1070 » Добавлено: 15.06.2010, 22:48
Earthquake - The Truth (1991)![]() 1. Pathetic Lies 04:14 2. Disability 05:05 3. You're The Eye 07:44 4. Searching For Peace 06:14 5. Blindfolded 03:55 6. Bridge To Fury 05:22 7. All The Truth 05:22 8. Too Sad Too Blind 07:44 9. Euthanasia 06:25 10. Words 06:05 Total playing time 58:10 Швеццкий Thrash Metal, дебютный альбом. Своим ориентиром музыканты выбрали Металлику образца 1988 года, взяв оттуда и суховатый саунд и чуть усложненные структуры, но при этом отбросив все и так не слишком многочисленные скоростные моменты. Таким образом, получился весьма среднетемповый и местами даже медленный Thrash, впрочем, без всяких уклонов в Грув, Модерн и тд. Вокалист по тембру напоминает Хэтфилда, только вот по манере пения косит под Мастейна. Лид-гитарные партии – практически копия Хэммитовских. Да и некоторые композиции откровенно плагиатят Металликовские - Disability = Eyes of the Beholder, All The Truth весьма напоминает Blaсkened и тп. Кстати, All The Truth наиболее понравилась, естественно это самая скоростная вещь, особенно на фоне других, хотя в принципе темп в ней лишь немного ускоренный. Есть на диске и мелодика и пара баллад, и также инструменталка Euthanasia. Но главный минус для меня – очень уж медленно для относительно традиционного Thrash Metal и многие композиции затянуты. Однако, в общем, релиз мне понравился больше, чем можно было бы ожидать от такого медленного и нудного материала – все же очень уж старательно музыкантами выдерживается стилистика Justice For All. 3.8/6.0. 15.06.2010
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1071 » Добавлено: 16.06.2010, 13:13
Overload (Hun)_2009_Zsarnok - Under the Heel Забойный, грубый, яростный трэш-пауэр из Венгрии, сочетающий в себе как американские влияния в духе старой доброй Метлы, так и их немецкие прочтения в духе Brainstorm и им подобных коллективов. При этом, музыка довольно сложная, так что можно прилепить ещё и приставку "прог-" при желании  Мрачные тексты про войну и прочее всё такое идейно отсылают явно в царство трэша. Не то чтобы я фанат такой музыки, но иногда лублу, небольшими порциями, как водку Несколько озадачил своеобразный трюк венгров: первую половину альбома они укомплектовали песнями на родном языке, а вторую - их же версиями на аглицком, видимо, решив, что никому нахрен их родной язык не нужен  Таким образом, получилось как в случае с известными релизами Катарсиса и Круиза, только разница в том, что у тех варианты на разных языках выходили отдельными дисками, а венгры упаковали оба варианта в один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (16.06.2010, 20:10).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1072 » Добавлено: 16.06.2010, 16:52
Pestilence - Resurrection Macabre (2009)
1. Devouring Frenzy 02:54 2. Horror Detox 03:20 3. Fiend 03:29 4. Hate Suicide 04:18 5. Synthetic Grotesque 03:57 6. Neuro Dissonance 03:28 7. Dehydrated II 03:47 8. Resurrection Macabre 03:47 9. Hangman 02:52 10. Y2H 03:39 11. In Sickness & Death 05:00 Total playing time 40:31
Некоторым командам все же лучше не реформироваться. Но что делать если очень хочется кушать? Некогда великая группа, выпустила абсолютно безликий альбом. Музыка достаточно примитивна, хотя доля техничности все таки присутствует. Каких то джазовых и проговых моментов лично я не заметил. Хотя прослушал только один раз и больше если честно не хочется. Плюс альбома- его звук. Вот к нему претензий нет. В остальном - одноразовый альбом 2,5/5
|
⮁
|