Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:35 (UTC)
Не английский язык в музыке
» Другие иностранные языки в тяжёлой\жёсткой музыке.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.08.2007, 10:13
Не английский язык в музыке
Было время когда я терпеть не мог немецкий язык  , но вполне мог послушать Джо Дассена. Очень радовался, что ACCEPT поёт по-английски, но мечтал всё ж услышать хоть одну их композу на немецком!
Но отнашение к немецкому переминила Nina Hagen и теперь я с удовольствием воспринимаю эти "немузыкальные" звуки. То есть, я услышал в её исполнении, что на немецком отлично звучит и кабарешный шансон и рок-ролл и то, что у нас преподносилось как "Зарубежная эстрада". Об утяжелённой музыки даже и упоминать нечего.
А вот, итальянские, французские, испанские, скандинавские и японские песнопения (в Metal) мож и не выключаю сразу, но едва терплю из-за музыки.
Строчка Amamos La Vida не в счёт!
Короче, групп поющих не на английском в моей фонотеке почти нет. А что у вас?
Есть неанглоязычные исполнители pank-hard-heavy которых вы часто слушаете?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.08.2007, 14:14
Немецкий рулит б/п. Более того, для готики, дарк-вейва, синтипопа он вообще подходит идеально. Как начинает в Лакримозе эта пискля Анне ныть по-английски, просто сил моих нет это слушать. На каждый альбом, начиная с 1995 года - обязательно ложка дёгтя в виде композиции с её вокалом. Лучше бы играла себе на клавикордах, демонстрировала вываливающиеся из корсета сиськи, а к микрофону и близко не подходила.
Проекты ONKEL TOM, TANKWART, DIE APOKALYPTISCHEN REITER, SUBWAY TO SALLY, KNORKATOR - вообще отдельная история, я это вообще себе представить на английском не могу.
Панк - однозначно за.
RAMMSTEIN не люблю, но не за язык, а за музыку.
Прогрессив - тут сложнее, но гэдээровские STERN COMBO MEISSEN / STERN MEISSEN, LIFT и ELECTRA бесподобны.
Что касается остальных языков, то французский меня отвращает, хотя ещё мерзостней звучат венгерский, чешский или японский.
Финский и эстонский звучат смешно, но для определённых стилей (прежде всего - фолк, панк, хумппа) - самый раз.
На шведском и норвежском мало чего слышал, так как блэком не увлекаюсь.
На русском нормально может звучать только фолк и паган, во всех остальных стилях режет слух, особенно когда корявые тексты.
Вот так вкратце.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.08.2007, 15:02
Хм. Интересный топик...
Прибалтийские языки в тяжеляке нравятся, но звучат довольно похоже на русский - я, например, поначалу был уверен, что в OBTEST поют на русском!
Немецкий - очень нравится, особенно у каких-нить трэшеров типа TANKARD или SODOM. Ну, или РАММШТАЙН.
Скандинавские яыки и примыкающий к ним финский - тоже радуют офигенно. Тем более, я всякой паганщины и викингосовщины слухал преизрядно...
Французов банально не слышал (кроме французских спидовиков "Киллерс", но там оно неплохо, в тему), но их язык по жизни дико ненавижу - а когда слышу инферно-зонг то ли Эдит ПИафъ, то ли Мурэй Мудье - "О-о-о-о-о, МУДОРГЪЯНЪЪЪ"... - меня колбасит и штормит, и хочется скорее блевать и вывернуться наизнанку.
Такое же ощущение от украинского языка...
Японский - нравится. У меня супруга дюже любит джей-рок, и я немало переслушал музыки с японоязычным вокалом. Особенно прет обилие словечек, похожих на русский - например, "ссука!"
Испанцев и итальянцев слышал мало, но что слышал - нравится (испанский радует больше).
Русский - однозначно ДА, но чтобы тексты были вменяемые.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 21.08.2007, 15:10
Хе-хе, меня всегда как раз раздражала монополия английского в роке. Хоть всю жизнь с ним имею дело, терпеть не могу этот гнусный шепелявый язык, звучание которого напоминает набитый овсянкой хавальник. Единственно, когда английский меня радует - это в устах Хэлфорда, Адамса и неанглоязычных дядек типа Удо. Надо заметить, Хэлфорд поёт с заметным североанглийским акцентом, похожим на немецкий.
Поэтому, когда с подачи Раммштайна и паганистов началось массированное вторжение других языков на тяжёлую сцену, это просто праздник! Явным фаворитом у меня ходит немецкий - имхо, отлично подходящий для рока и металла в частности. Тут сразу вспоминаю таких классиков, как Лакримоза, Ин Экстремо и дядько Том - такие разные, но язык у них знатно раскрывается. Занятно, что Ин Экстремо пели не только на немецком, а ещё и на средневековых старонемецких, старофранцузских и т.п. диалектах, то есть, по-нашему это выглядело бы как "паки-паки, иже херувимы". На втором месте скандинавские, которые похожи на немецкий, в общем-то, поэтому их легче понять: тут я начинал со шведа Винтерсорга и норвежцев Сторм, кроме того, у Фальконера на каждом альбоме есть по одной шведской балладе - традиция такая. Очень красивых, кстати. Ну, а в последние годы валом попёрли латиносы, венгры и прочие экзотические народы; ихних языков я не знаю, да и звучат они, как отметил выше Зеетойфель, то смешно, то противно, но музыкой наслаждаться это не мешает. Например, венгры Калапач и финны Терясбетони очень вставляют в мозг, а о содержимом текстов весьма легко догадаться: у первых - по фразам "рок-н-ролл, вау, йе!" и "хэви-метал", а у вторых - по двум словам "металл" и "воин" ("сотурин"), повторяющихся в каждой строчке.
Вообще же, слом англоязычной монополии - глубоко прогрессивное явление, говорящее о возрождении национального самосознания и о противостоянии народов поганой глобализации. Я не против английского, но пусть на нём поют англичане, американцы и австралийцы. А мировая культура должна быть не плавильным котлом, в котором всё смешивается в одну безлико-американизированную субстанцию, а созвездием разных культур и языков.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 21.08.2007, 21:25
Uncle BOO пишет: Строчка Amamos La Vida не в счёт!
” Так это и у RW есть строчка Rogues en vogue. PANZER пишет: Японский - нравится.
”
Ага, похохотать можно от души. Помню ухохатывался, когда слушал поппури из песен Deep Purple на японском.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.08.2007, 23:04
PANZER, а ты часом не ведаешь, где скачать французов Киллерс? А то я искал, да не нашёл. На Наковальне файл удалён...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 22.08.2007, 03:25
Буквально год назад еще ненавидел испанксий язык в хэви-мэтал и вапче. Сейчас понял почему - племянница его 7 лет учила, а потому как я жил совсем рядом с ней, то приходилось слушать все эти унодостреспатрусинкосей... А вообще люблю щас тяжелую музыку на всех языках. Недавно слушал чукотские гортанные напевы по 10-18 минут композиция, очень бодрит такая речь. Поставил себе на мобилку одну композицию \m/
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #8 » Добавлено: 22.08.2007, 10:47
Стурмус пишет: PANZER, а ты часом не ведаешь, где скачать французов Киллерс? ”
Не, я покупал диски.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 24.08.2007, 20:47
На дух не перевариваю песен на украинском. Это еще с того времени, когда на МТВ без конца насиловали уши русского зрителя клипом Воплей Видоплясова "Весна", и клипами Океана Эльзи. (с) "Весна, весна, весна, приди"  Кроме того, что тексты на украинском, так еще и говнорок, а это вообще туши свет!
Прошу в нацизме не обвинять, к украинцам и белорусам отношусь дружески, как к братьям-славянам, а вот язык украинский и белорусский на дух не перевариваю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #10 » Добавлено: 24.08.2007, 22:09
А мне, кстати, украинский ничего - наверное, потому что прабабка была хохлушкой. Правда, у Дитера вот мать - наполовину хохлушка, а никакой тяги к украинскому в нём не заметно. Мне не доводилось слышать металл на украинском, так как те хохлометаллеры, которых я слушаю, поют по-русски или по-аглицки (Реанимация, Конквест). Но народные песни у наших соседей лихие. Помню, мне дико вставляла "Писня о Сталине" на украинском, сделанная в фольковом духе. Имхо, Украине срочно нужен свой Энджелриппер (разумеется, украиноязычный!) - у них как раз много песенного наследия в таком стиле.
---Добавлено спустя 2 минуты---
Между прочим, раз уж о славянских языках заговорили - я как-то скачивал с ННМ польскую группу Monstrum, сильно напоминающую Мэйден и Арию, тока на польском. Ничего так пилят, хоть чуть смешно язык для нас звучит.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 24.08.2007, 23:51
А я вот люблю украинский язык, наверно потому что я вырос на Украине и учил его с детства. В то время, когда я учился в школе, русский еще не очень зажимался. Вообще, обидно что язык стал заложником постоянных политических распрей и дрязг, из-за этого постоянно много недовольных, и отношение к нему часто в русскоязычных регионах хреновое. А ведь язык-то хороший. Правда я тоже не слышал метал на украинском - весь наш местный харьковский ондыграунд рубит на русском или английском (наверно потому что наш город на 99% русскоязычный), а вот с подпольным тяжеляком в других регионах я пока не знаком. Но вполне допускаю, что где-нибудь рубят какой-нибудь гор-грайнд на украинском. Зато клонов Пруда Ильзы и ВВ развелось как жуков - от них уже деваться некуда! Тут прямо целое нашествие этого украинского говнорокопопса. А вот к року на английском у меня отношение наоборот положительное. В силу особенностей самого языка для английских текстов необязательна языковая красота и выразительность, поэтому тексты на английском не отвлекают на себя столько внимания, как например на русском. Зато музыке из-за этого необходимо уделять больше внимания - языком-то все не передашь, ведь он беден (по сравнению с русским). К русскоязычным текстам, в силу того что язык куда как богаче и насыщенней чем аглицкий, требования, соответственно, куда как выше - тут и красиво должны быть, и высокий слог желательно, и рифмы чтоб симпатичные, и всякие аллегории, оксюмороны и прочее... Поэтому часто текст получается первичнее музыки, именно он получается основным носителем информации, если так можно выразиться. Лично мне ближе первый подход, поэтому я больше люблю тексты на английском. Конечно бывают и там и там исключения, в каждом отдельном случае, но в целом я считаю так. ИМХО.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (25.08.2007, 15:25).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #12 » Добавлено: 25.08.2007, 15:10
Казак пишет: Прошу в нацизме не обвинять, к украинцам и белорусам отношусь дружески, как к братьям-славянам”
Плюс один!
Никакой политики и прочего дерьма! Просто фонетически не воспринимаю...
БАРСА "Руки-крылья" 2007
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 25.08.2007, 17:27
Казак пишет: Прошу в нацизме не обвинять”
Ыыы, ты хотел сказать в национализме? 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 25.08.2007, 19:59
Scatterbrain в посте №25083 пишет: Казак пишет: Прошу в нацизме не обвинять” Ыыы, ты хотел сказать в национализме?  ”
Как я хотел сказать, так я и сказал.
Нацизм и национализм - разные вещи. Нацизм - превозношение своей нации и пренебрежение к другим нациям. Национализм - любовь к своей нации и уважение других наций. Так что если назовеш меня националистом (не путать с нацистом!), я буду только рад.  Кстати, К.Кинчев себя называет антифашистом и националистом.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 25.08.2007, 20:10
Казак пишет: Кстати, К.Кинчев себя называет антифашистом и националистом”
Угу, помню. Но это не мешает ему до сих пор творить двойственные шоу и выдавать другие заявления. Совершенно обратные антифашизму =)) Вспомните хотя бы символ его турне за 2006-й год, который запретили в Москве...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 25.08.2007, 23:25
А что, Кинчев призывал негров резать? Или к мировому господству России? А то я не в курсе...
|
⮁
|