Seeteufel пишет:
ЧайФ - одна из наиболее уродливых личин говнорока.”
Seeteufel, вижу если человек слушает Чай-Ф, но при этом признает, что он на букву "Г", то это тебе как бальзам на душу!
На самом деле я не один альбом Чай-Ф, кроме live-ов, от начала до конца прослушать не могу!
Но в живую они очень, хороши, особенно люблю ранние вещи, написанные под Роликов, но переигранные в конце 90-х, а потому купил МР-3 перегнал в CD формат и наскреб 18 вещей и в машину в ченжер закинул. Причем хочу заметить, что за бортом сборника, остались: Ямайка, Поплачь о нем, 17 лет, Ой_Йо (никто не услышит).
ТОР-5 по песням0. Бери шинель, пошли домой (матерый кавер!

)
1. Мимо (единственный трэк который в студии, нравится больше, чем в живую) (за понимание сибирского характера)
2. Ободранный Кот (The Rolling Stones- Forever!)
3. Время не ждет (live)
4. Песня младшему брату (акустика) ( за строки: "..желаю тебе, съесть тухлый огурец, и получить по морде!")
5. Моя квартира (live)
И еще у Чай-Фов заметил такую не хорошую черту- выжигать каленым железом из песен роковую составляющею, к примеру на одном из альбомов в виде бонуса забита была такая душевная песня "А спой мне песню о себе...". Сыграна она была на расстроенных гитарах, спета мимо нот (очень эмоциАНАЛЬНО- имхо по пьяне на кухне), записана через жопу в общем полный тру-рок главная ценность которого, это текст. А на следующем альбоме они берут этот текст и делают к нему безликую аранжировку и убивают песню, она становится просто никакая, а вся идея текста сведена на нет!
Машина ВремениА вот современную
Машину Времени (альбомы 1991-2005) очень люблю и ценю за то, что они живут сегодняшним днем, альбомы приятно послушать, мусора среди песен нет (имхо естественно), и саунд современный. А стиль охарактеризовал бы как:
сытый рафинированый рок по заказу (чтоб там Макар не пел про то, что не стоит прогибаться, он первым и прогнулся)
для респектабельных людей и я не вижу в этом особой проблемы.
На последнем альбоме очень запал на песню Маргулиса
"Deep Purple in Rock", там Андрей Державин пытается цитировать Lord-а!

И еще одно наблюдение по МВ: в не больших залах (3-5 тыс. чел.) они звучат на порядок жестче и рок-н-ролльней, чем на стадионных площадках.
Scatterbrain пишет:
В общем, пролетел мимо немножко =))) с русским роком ”
Scatterbrain, ага со свистом, как фанера над Парижем, но зато есть о чем поговорить.