Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:18 (UTC)
The Doors
» Ещё одна древняя легенда…
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.10.2005, 20:55
The Doors
Всегда нравилась музыка Моррисона. Есть в ней что-то магическое, притягивающее, завораживающее, «шаманическое» что-ли. Видимо, наркотики позволяли Джиму вытаскивать из недр подсознания что-то такое особенное, что потом воплощалось в его музыке…
Вроде, ничего особенного, довольно простенько, но цепляет хорошо. И до сих пор, хотя столько лет прошло. Только что испытал :)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 31.10.2005, 09:20
Не всё, но многое нравится. Хотя гением я Моррисона не спешил бы называть в отличие от тех же пинкфлойдовцев  . Кстати, а почему The Doors попали в раздел Hard'n'Heavy? Всё-таки это психоделия, так что ближе к арт-року, а тяжести-то как раз в их музыке почти нет.
Да, а эта история с воссоединением без Моррисона вообще как-то нехорошо пахнет. 
JUDAS PRIEST - Angel Of Retribution
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.11.2005, 22:17
Хорошая группа была, интересная музыка, даже очень. Малыми средстваи могли сделать шедевр..Хотя тексты Моррисона иногда на грани идиотизма:
Ты нравишься мне я нравлюсь тебе, я улыбаюсь тебе ты улыбаешься мне..
Альбомы без Моррисона даже очень неплохие, но это явно не Дорз.
А ведь по большому счету, если откинуть психоделическую ауру, то получится обычная гаражная команда, оказавшаяся в нужном месте в нужное время
W.A.S.P.- The Last Command
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 05.11.2005, 17:29
Steeler пишет: А ведь по большому счету, если откинуть психоделическую ауру, то получится обычная гаражная команда, оказавшаяся в нужном месте в нужное время ”
Steeler, в самую точку! Чистой воды гаражный рок!
А вообще я Двери уважаю, вот только бухать я под них не рекомендую, раз начнешь, впадешь в депрессняк, а потом проникнешься общим настроением «The End» и долго из штопора выйти не можешь (из личного институтского опыта). 
Deep Purple Money Talks
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.11.2005, 20:39
Да нет, бухается под них изумительно, особенно под Strange Days
А ведь я прав оказался..Гаражный рок, но бли сделан качественно
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 05.11.2005, 22:52
Впервые услышал, вернее сказать увидел клип в Программе А на втором канале. На какую именно композицию был снят клип, я не знаю до сих пор, из того что удалось послушать у Doors мне она не попадалсь, а может уже и забыл её... Но клип всё ещё помню. Моррисон в нём отдыхал на речке в компании друзей, плавал и всё такое и песня была очень задушевная, на подобие "Riders on the Storm". Затем приобрёл издание от Мелодии под названием Архив Популярной Музыки, сборник лучших вещей группы. В принципе понравилось, но на этом и ограничился. Больше ничего в руки не попалось, да и особого желания не было искать... почему-то... может просто не моя музыка... Из того, что услышал, ах да, забыл, в разного рода романтические сборники всё время попадает одна из композиций Doors, не знаю название, но в ней имеются замечательные партии гитары исполненные в испанском ключе, весьма и весьма достойно, меньше всего понравились "Light My Fire" и "Roadhouse Blues", остальные композиции вошедшие в сборник пропизвели благоприятное впечатление. Когда Моррисон поёт своим голосом, выходит прекрасно, но когда же он начинает кричать, то эффект получатся обратный, ну не идёт ему это... С точки зрения музыкальной составляющей, музыка коллектива не ахти какая сложная, сила тут в другом, в её душевности наверное, в такой расслаблености, одним словом психоделия. Что же касается лирики... всегда читал о том, что у Моррисона был поэтический талант, самому проверить возможности нет, верил написанному.
Что можно было сделать в Doors без Моррисона ума не приложу...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 06.11.2005, 20:12
Просто Моррисон алкаш запойный, да и колеса задвигал, а потом в наркотическом бреду писал стихи..оседлай змея, прорвись на другую сторону, мама я хочу тебя трахнуть и все такое..По тем временам это было откровение, типа оказался в нужном месте в нужное время..Хотя таланта конечно не отнять..
|
|
|
Сообщение #8 » Добавлено: 06.12.2005, 13:30
Первый альбом группы до сих пор считаю лучшим в своей музыкальной коллекции. The End это вообще одна из лучших композиций рок-музыки того времени, на мой взгляд, она действительно, что называется, "торкает"
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.12.2005, 03:16
Вот чего я никогда так это The End. С чего народ прется? Может надо как Морисон колес глотнуть и запить их бутылем водки?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 08.01.2006, 02:44
Steeler, лажовый эффект получится. Лучше алк с колесами не мешай. А Дорс мне никак, скучно как-то.
|
|
|
Сообщение #11 » Добавлено: 09.01.2006, 14:52
Нет стихи очень хорошие... Один из альбомов (называется American Prayer) содержит начитанные на пленку стихи Джима... Попадаются очень хорошие работы... Лично на меня the Doors произвели глубокое впечталение, пожалуй, как ни одна другая группа того времени.
---Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд---
Steeler, ты точно циник!
King Crimson
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 09.01.2006, 20:56
Не могу понять, каким образом American Prayer считается альбомом??? Унылое монотонное борматие обдолбаного нарика на фоне музыки..Это явно не Doors, скорее это какой-то рэп:((
Ну циник, ну и что дальше?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 10.01.2006, 01:24
Steeler в посте №11089 пишет: Вот чего я никогда так это The End. С чего народ прется? Может надо как Морисон колес глотнуть и запить их бутылем водки?”
The End интересно слушается в обработке Нико. Действительно брутально и сверхмрачно получается.
|
|
|
Сообщение #14 » Добавлено: 10.01.2006, 03:42
2Steeler: Ладно, о вкусах не спорят, но я с тобой в корне не согласен...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 10.01.2006, 21:02
Ну так никто же тебя не заставляет соглашаться со мной. Сам же сказал что о вкусах не спорят. Я с твоими тоже не согласен. МОжет стоит морды набить друг другу?:)
Кстати еще какую-то из композиций Doors я слышал в исполнении The Stooges, весьма приятно звучало
|
|
|
Сообщение #16 » Добавлено: 11.01.2006, 03:43
Кстати говоря, что мне еще нравится в the Doors, так это вариативность стилей. Почти каждый альбом по стилистике отличается от другого (в принципе, два лучших альбома the Doors и L.A. Woman, очень непохожи). И еще, есть вопрос. Если кто видел фильм Оливера Стоуна о "Дверях" расскажите о своем впечатлении. Я посмотрел его после прочтения книги Хоугэна и был также разочарован, как и автор
|
⮁
|