Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:09 (UTC)
Рок-радиостанции и рок-передачи
» Кто, что слушает в эфире и в онлайне
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 12.07.2009, 13:32
Рок-радиостанции и рок-передачи
Кто, что слушал раньше и слушает сейчас из рок-передач и рок-радиостанций - как в эфире, так и в онлайне. О себе выскажусь завтра, а сейчас лишь дам ссылку: Обнаружил mp3- архив рок-передач Севы Новгородцева на Би-Би-Си (1977-2004...)
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 12.07.2009, 15:49
Радио России - там идут две или три передачи о тяжелом роке - не помню названий, но одна по-моему, "Рок-прицел". На заставке у одной из них звучит фрагмент "Sole Survivor" Helloween. До сих пор помню, как услышал в эфире премьеру песни Helloween "Silent Rain" с Keeper... III - тогда я еще в сети активно не искал новинки, и эта премьера произвела на меня неизгладимое впечатление.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 13.07.2009, 09:16
Слушал раньше Радио России. "Восьмая нота", "Рок-прицел" или как-то так. Музон там ставили хороший, приглашали музыкантов для интервью. Помню слышал интервью с Пауком, с Хаммером из Крюгера, с музыкантами Катарсиса, Арии...Оперативностью особой радио не отличалось  Помню, как-то поставили новую песню Кинга Даймонда, "Magic" а я уже месяц как альбом переслушал Из интернет радио, вроде Вакен крутое, но у нас что-то перестали его трансилровать через городскую файлообменную сеть, а просто по инету слушать - тормозит...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 13.07.2009, 09:51
Метал-передачи по радио обычно долго не живут. Слушал я годы назад "Кузницу", потом Немоляевский "Дым под водой", еще раньше Баронинский "Променад" и какие-то еще передачи. Даже записывал на кассету песни. Немало нового узнавал, потом на Горбушке покупал. В те времена инет был редок, музыку там было скачать проблематично, так что такие передачи по радиву были не только приятны, но и полезны.
В последние годы если и слушаю, то инет-радиостанции, либо МеталЭкспресс, либо ПрогРадио. Ну и Ласты, жаль теперь только для статистики можно использовать - платить я не готов.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 13.07.2009, 11:41
Установил себе прогу Radiosure,так там этих станций хоть лопатой греби. Не знаю что слушать даже И радио треша есть и радио хард рока и хэви. А сколько блюзовых станций... Короче открываются новые возможности. Да и что за бугром слушают,тоже интересно
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 13.07.2009, 11:49
Я наверное очень древний в этом отношении. Начал слушать с апреля 1994 года передачу на Радио Максимум с ведущим Александром Ф. Скляром, которая называлась "Учитесь плавать". Наверное вы помните эту легендарную передачку. Она выходила каждый четверг в 23.00. Много чего там было интересного, и сама личность Скляра, и экстремальная троечка в конце передачи, и телефонная викторина. Затем слушал Марш Бросок, потом была еще передача Всеволода Боронина, я не помню как она называлась. В 90-х еще была такая передача как "Хранитель семи ключей", ее вел Макс Трешер. А вот из последних помню с конца 90-х еще какую то передачу, тоже по четвергам шла, но хоть убей не помню как она называлась. Там ведущий был такой интересный, часто путал диски  , лажал. Хотя передача была в кругах металлистов значимая. Приглашались в студию многие известные музыканты, даже отмечался юбилей этой передачи в каком то рок клубе с участием наших звезд типа "Черный Кофе" и "Ария". Вот.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 13.07.2009, 16:13
Щас иногда включаю местную волну "Радио Ростова", в основном прокручивание тяжелой музыки (только в вечернее и ночное время) без разлагольствований и с минимумом рекламы... А вообще я редко слушаю радио... 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.07.2009, 07:00
Flegont пишет: . А вообще я редко слушаю радио..” Во во. Такая же фигня.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.07.2009, 15:19
REM пишет: Я наверное очень древний в этом отношении” Я чуть подревнее  Единственно, что долгое время моим уделом были только СВ, ДВ, КВ-диапазоны. У нас и в FM сейчас ловит исключительно две радиостанции - Радио России и Европа Плюс. Итак... летом 1987 года я случайно обнаружил на обычном советскому радио №1 передачу "45 минут в воскресней студии". Слушал регулярно года 2-3. Так как в то время рок был популярен в СССР, ему в этой передаче уделялось большое внимание. Но советскому. Хит-парад у них был свой. Помню, как-то в нем прозвучала песня группы "Тайм-аут", которая тогда еще была хард-роковой. Песня посвящалась какому -то Музыканту и слова в припеве были - "Смолк последний аккорд". С той поры песню не слышал, а когда "Тайм-аут" выступал у нас осенью 1989 года, ее они не пели. В августе 1988 по свежекупленному приемнику "Спидола" обнаружил "Концерт популярной музыки" (Голосу Америки), который вели попеременно Билл Скенридж и Марина Левицкая. Вот это была эпоха!! Именно там впервые я услышал Judas Priest, Helloween, Motley Crue, WASP, Anthrax... В течении двух лет я старался не пропускать эту передачу, пока она не скурвилась и не стала передать американский мэйнстрим. А потом ее вовсе прикрыли, да и "Голос" перестал ловиться (можно было поймать только ночью) Когда лето 1990 года проводил в Тамбовской области, то поражался сколько всего разного и русскоязычного можно поймать на коротких волнах. Там я слушал в основном "Би-Би-Си" - передачу, посвященную мэйнстриму, название забыл. И только перед самым отъездом обнаружил рок-передачу Севу Новгородцева. Вот тогда он крутил много тяжести. В чем можно убедиться, пройдясь по ссылкам с его архивами. Расчуствовавшись, я написал в Лондон письмо , отправив его уже из Москвы в начале сентября. В декабре мне в почтовый ящик кинули разодранную бандероль с ответом из Би-Би-Си. Не знаю, что было в полном комплекте, но в пакете были несколько журналов "London Calling", сетка вещания и явно типовое письмо, в котором писали, что к сожалению не могут выслать мне плакаты с русскими музыкантами-эмигрантами  Бред... Вернувшись домой на Сахалин я периодически пробовал ловить Севу, для чего приходилось вставать в 4 часа ночи. Иногда удавалось и в 1991 году я его слушал. С того же года по Радио России вплоть до закрытия (в1998году) я слушал "Рок-Интенсив" Всеволода Баронина. Записывал при любой возможности (если находилась чистая кассета). Это был культ, да и вообще канал "Четыре четверти" на РР был замечательной вещью. ИМХО именно передачи Баронина были идеальным вариантом рок-передачи. Регулярно целые выпуски посвящались какому-нибудь свежему альбому. Там же были освещены "Black Hand Inn" и "Masquerade". Кстати, по опросу проведенному Барониным "Black Hand Inn" был признан лучшим альбомом 1994 года)). Всенеприменно отводились выпуски под новые релизы групп Blind Guardian, Gamma Ray, Stratovarius, King Diamond... Там же и одно время, предворяя "Рок-Интенсив" шла передача "Сумерки человечества" Олега Бочарова, так же там подвязывался Святослав Панков (умер в 1997 году). Они рассказывали про эктремальные стили - грайнд, дэт и т.д. В первой половине 1990-ых еще шел "Рок-наряд" на радиостанции "Юность" (тогда она у нас ловилась). Вели ее Владимир Бажин ("Тяжелый день", "Gain") и Михаил Борзин. Я не был в восторге от этой передачи, так как крутили там мало нового и чуть ли не в каждый выпуск вставляли песни Металлики (1991год) и Нирвану. Это бесило. Но зато у них был классный слоган: "Легко на сердце от песен... ТЯЖЁ-О-ОЛ-ЛЫХ!!!!" Продолжение следует...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 17.07.2009, 04:45
Albert Magnus пишет: Итак... летом 1987 года я случайно обнаружил на обычном советскому радио №1 передачу "45 минут в воскресней студии". Слушал регулярно года 2-3. Так как в то время рок был популярен в СССР, ему в этой передаче уделялось большое внимание. Но советскому. Хит-парад у них был свой. Помню, как-то в нем прозвучала песня группы "Тайм-аут", которая тогда еще была хард-роковой. Песня посвящалась какому -то Музыканту и слова в припеве были - "Смолк последний аккорд". ”
А, помню такое, ее еще Градский вел. Я там тоже многое впервые услышал - Владимирскую Русь, например. А про музыканта у меня на катушке даже где-то осталось, отличная песня. Больше всего мне там нарезка первой тридцатки нравилась - даже Цой в оном формате воспринимался терпимо...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 18.07.2009, 01:31
Хм, попал под тлетворное влияние разных зарубежных радиостанций в 1979 году, когда батя купил таки ламповую Спидолу с КВ, ДВ м СВ диапазонами. Рассказать есть много чего (в частности, как особисты на хату приезжали ), но это чуть позже. Ну и читая Альберта, понимаю, что мы тогда слушали почти одни и те же станции и передачи. Года с 98-го радио вообще перестал "металлическое" и "информативное" слушать. Только "Шансон" или "Мелодию"...[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] Albert Magnus пишет: Там же и одно время, предворяя "Рок-Интенсив" шла передача "Сумерки человечества" Олега Бочарова, так же там подвязывался Святослав Панков (умер в 1997 году). Они рассказывали про эктремальные стили - грайнд, дэт и т.д.” У меня почти все его выпуски остались на кассетах А с Севой сейчас иногда общаемся через его ЖЖ.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.07.2009, 11:22
Пару лет назад пытался более или менее постоянно слушать "Рок-прицел" Добрынина. Получалось не часто, но кое-что мне эта передача подарила - в одном из выпусков я услышал песню Battlefield группы Blind Guardian, после чего единственный и любимый альбом этой группы у меня - Night Of The Opera. Вот такие дела 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #13 » Добавлено: 18.07.2009, 13:46
А я даже и не пытался разбираться в ворохе попсовых радиостанций, которые у нас тут вещают. Не знаю, можно ли сейчас вообще что-нибудь рок-ориентированное на местном радио услышать. Поэтому радио не слушал и не слушаю. Много слушал ЛастФМ, но сейчас, увы, платить надо.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 21.07.2009, 14:59
95.2 фм сча более менее нормально - много классики крутят, но и мейнстримного дерьма тоже кучу.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.07.2009, 10:07
Scatterbrain пишет: У меня почти все его выпуски остались на кассетах А с Севой сейчас иногда общаемся через его ЖЖ.” Что сохранились - это отлично! А нет ли в планах отцыфровать? Сам Баронин вряд ли этим будет заниматься... Бочаров вот взаимный мой фрэнд в ЖЖ с недавних пор, а Сева пока так - односторонне. Хотя на вопросы он отвечает. Так на мой еще через "Одноклассников" вопрос про нет ли желания вновь вернутся на Радио России, Баронин ответил, что желание-то есть, но сейчас треба спонсор. Вот в связи с этим и продолжаю После закрытия " Рок-интенсива" возник вакуум рок-радиостанций и передач, но благо к тому времени уже распространился интернет и новости уже можно было черпать напрямую. С музыкальным наполнением поначалу было понятно, что сложнее, но к тому времени уже стали появляться в продаже mp3-сборники. Не знаю с какого времени идет добрынинский " Рок-прицел" (сейчас просто "Прицел"), но про ее существование мне сообщил Van der Staas, когда побывал в наших краях. То есть лично я эту передачу, а позже и остальные (" Восьмая нота" и " Высокое напряжение"), стал слушать года около 4 лет назад. Все бы неплохо и даже хорошо, но в диджействе Добрынина напрягают некоторые вещи. Вынужденность иметь спонсоров и одновременное стремление это скрывать приводит к тому, что происходит навязчивое раскручивание определенных групп и лейблов. Первое наиболее действует на нервы. В числе негласных спонсоров ранее значилась не очень-то уважаемая группа АнЖ. Это принимало буквально клинический оборот, когда около полугода в каждом выпуске "Рок-прицела" обязательно находился повод вставить песню этой группы, а также регулярно брались интервью у Журавлева. А потом, когда его спонсорство закончилось, так ни разу об "АнЖе" и не вспомнили. В тот же период Добрынин донкихотствовал, сражаясь с отечественным говнороком, обязательно уделяя время обс**анию очередной группы или исполнителя. Также минут 10 была рубрика с трушными рок-старухами Дарьей Туруниной и пр. Хрень полная  . И это вместо того, чтобы больше уделять времени рок-новостям и новым релизам. Спустя время спонсором стал лейбл " CD-Maximum" и передача приняла более цивилизованные формы. Но при этом львиную (если не всю) долю эфира составляла продукция фирмы. С той поры Добрынин взял на себя еще и роль просветителя и теперь регулярно пускается в эскурсы на исторические темы, зачастую непосредственно к музыке не имеющие отношение. Социальный заказ? Не знаю... Одно время была еще явно рассчитанная на подростков затея со старцем Мистериусом (которого, оказывается, озвучивал ныне покойный Павел Смеян). Все это густо попахивало дидактикой и детсадовским фэнтази, и опять-таки отнимало эфирное время, которое можно было бы потратить с большей пользой. С недавнего времени у программы аж три спонсора - тот же CD-Maximum, журнал " 1 Rock" и группа " Пилигрим" во главе с одиозным Андреем Ковалевым, с чьих сайтов можно скачать прошедший передачи. По крайней мере разнообразие и информативность повысилась, но шлака порой еще хватает. В передачах "Восьмая нота" и "Высокое напряжение" либо рассказывается про какую-то конкретную группу, либо в студию приглашаются отечественные рок-музыканты и пр., а бывает берутся телефонные интервью с зарубежными. Слушабельно)) Окончание следует))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 22.07.2009, 18:37
Albert Magnus пишет: ! А нет ли в планах отцыфровать? Сам Баронин вряд ли этим будет заниматься...” Это да, планы есть. Но нужно сначала найти достойный кассетник и сами кассеты, часть из которых лежит дома в мешках, вторая на даче в сарае. Кхм, парочку десятков выпусков цифровал для Севы Бибисейкого году в 2004-м, но прошли на сайт лишь 3-4 передачи. Остальные явно уступали по качеству другим присланным версиям... А так у меня всё в конспектах зафиксировано - записывал на кассеты, затем на плаеере тыщу раз жал проиг-пауз-проиг и шариковой ручкой в тетрадку Albert Magnus пишет: После закрытия "Рок-интенсива" возник вакуум рок-радиостанций и передач” А я вот в начале 90-х перескочил удачно на СВ-диапазон и там сначала несколько лет дико пёрся от югославского радио "Новий Сад", где раз в сутки была часовая передача о мэтал-музыке, пока из-за войны её вообще не прикрыли. Но буквально через неделю попал на румынское радио (до сих пор умею считать до 24-х на румынском ), так там два раза в неделю шла передача с обзорами новых альбомом. Начиначалась она в 11 вечера по нашему времени, а заканчивалась аж в 6 утра. Как правило, в конце ставили какой-то полный свежий альбом какой-то группы. До сих помню, как подобную кассету с новым Бэтори затёр до дыр, пока этот альбом не появился у нас в городе
|
⮁
|