Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #241 » Добавлено: 21.08.2012, 13:01
Dr Horror в сообщении №91286 пишет: Перечитай мои предыдущие мессаги на эту тему, о почтенный муж.” Тык я на них и основываюсь: вот, ты песал, что бруталистишный вокал придаёт мощи, объёма, усиливает ритм и т.д. Ето, видимо, так и есть, но ето же происходит за счёт другой стороны, которая урезается. Например, если мы вставим в машину движок от самолёта, но из-за этого придётся урезать салон и ехать стоя - в чём тут прогресс?  Скорость и мощь будет больше, а комфорта меньше. Так и во всём, наверное. Это я к тому, что развитие вовсе не означает движения непременно к лучшему. Оно может быть просто движением куда-либо. В связи с сабжем, например, было очень забавно наблюдать эволюцию МДМа обратно к спиду/паверу, которую проделали финны во главе с ЧоБ, по сути придя к старому, только с харшевым вокалом. У меня всякий раз при прослушивании этих команд возникает мысль: а шо, нельзя было просто играть спид/павер?  Или другая история - как из блэка постепенно вышел паган и в итоге вернулся обратно к хэви, но по инерции продолжает использовать блэковые фрагменты, которые там уже, в общем-то, и не сильно нужны... В общем, замысловатые пути развития бывают, как видишь 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 21.08.2012, 13:01
Stormus в сообщении №91282 пишет: Точно так же, Штраус (у которого самые большие в мире йайтса) казался многим современникам попсой голимой.” Штраус и есть попса для своего времени. Впрочем, попсу по тем меркам писали и более серьёзные композиторы - у большинства его современников и предшественников имеются в репертуаре вальсы, польки, мазурки и прочий дэнсинг, а также романсы и простенькие песни. Даже у Шнитке подобной "попсы" навалом. Stormus в сообщении №91282 пишет: Что касается развития - ну, тут надо учесть, что развитие (всего, чего угодно) далеко не всегда линейно-прогрессивно, оно может приводить и к регрессу, и даже к деградации  Это если общефилософски посмотреть. Примеров тому можно видеть массу в любой области жизни. ”Да а чего далеко за примерами ходить - панк, например, который пришёл на смену тем стилям рока, которые из чисто музыки для оттяга начали превращаться в серьёзное искусство. Или прогрессивщики, которые чуть ли не поголовно опопсели в 80-е.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #243 » Добавлено: 21.08.2012, 13:05
Seeteufel в сообщении №91289 пишет: Или прогрессивщики, которые чуть ли не поголовно опопсели в 80-е.” Та же фигня, кстати, произошла со многими классическими думстерами 90-х, которые потом массово начали пилить слащавый готег про морковь и кровь, совершенно забив на дум 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #244 » Добавлено: 21.08.2012, 13:07
Stormus в сообщении №91288 пишет: забавно наблюдать эволюцию МДМа обратно к спиду/паверу, которую проделали финны во главе с ЧоБ, по сути придя к старому, только с харшевым вокалом.” Да у них даже и вокал в последнее время становится всё более чистым, как на японском бонусе с последнего альбома.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #245 » Добавлено: 21.08.2012, 13:27
Stormus в сообщении №91288 пишет: Ето, видимо, так и есть, но ето же происходит за счёт другой стороны, которая урезается.” Ды абсолютно необязательно, совмещения никто не отменял, послушай последний альбом The Faceless - "Autotheism", ты поймешь, что какие либо инсинуации относительно регресса - смехотворны) Stormus в сообщении №91288 пишет: Например, если мы вставим в машину движок от самолёта, но из-за этого придётся урезать салон и ехать стоя - в чём тут прогресс?” Это сравнение из области х*я и трамвайной ручки)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #246 » Добавлено: 21.08.2012, 21:21
Dr Horror в сообщении №91292 пишет: Это сравнение из области х*я и трамвайной ручки” Я имел в виду, шо брутал автоматически урезает все плюсы небрутала, как в вокале, так и в целом. Ибо сильно выдвигает на первый план какие-то одни стороны звучания в ущерб остальным. Dr Horror в сообщении №91292 пишет: послушай последний альбом The Faceless - "Autotheism"” А шо, послухаю на досуге, авось там есть позитив 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #247 » Добавлено: 21.08.2012, 22:50
Stormus в сообщении №91313 пишет: Я имел в виду, шо брутал автоматически урезает все плюсы небрутала, как в вокале, так и в целом.” О каком брутале речь вообще, о каких плюсах небрутала и о каком урезании в целом целом? Хасид-метал штоле?)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #248 » Добавлено: 22.08.2012, 00:04
Dr Horror в сообщении №91316 пишет: О каком брутале речь вообще” Трэш, дэт, блэк, грайнд и всё в таком духе. Dr Horror в сообщении №91316 пишет: о каких плюсах небрутала и о каком урезании в целом целом?” О мелодизьме и обычном вокале. Почему я считаю их именно плюсами - потому что европейская муз. традиция кагбе предполагает, что это неотъемлемые и фундаментальные элементы. В отличие, например, от негров, у которых музыка часто базируется сугубо на ритме - тамтамы лупят, и зашибися, мелодика может быть не нужна.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #249 » Добавлено: 22.08.2012, 00:11
Stormus в сообщении №91319 пишет: О мелодизьме и обычном вокале.” И того и другого хватает, гугл сейвз.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #250 » Добавлено: 01.09.2012, 08:00
"На низах его голос утробен, на верхах он подобен ножу. Он покажет, на что он способен. Но и я кое-что покажу!" - В. Высоцкий, "Песенка Микрофона". Вот ведь кто ещё и когда предсказал появление скриминга, гроулинга и Кинг Даймонда.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #251 » Добавлено: 02.09.2012, 15:19
Та он его изобрел, какой там предсказал) Гроулил знатно)
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #252 » Добавлено: 07.09.2012, 13:46
Dr Horror в сообщении №91973 пишет: Та он его изобрел, какой там предсказал) Гроулил знатно)” Ну не знаю какой там гроул, а вот рок-н-ролл у него получался зачетный
превью недоступно
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #253 » Добавлено: 08.09.2012, 23:51
Гроул и скрим создают особую атмосферу в музыке, которая неотделима от определенного жанра. Это может нравиться, может не нравиться, но это факт. Например, заменить в каком-нибудь канадском блэке скрим на чистый вокал - и что получится? Львиная доля атмосферы мрака, холода и злости пропадет. А это суть ключевые приметы жанра. "Мрачное Очарование Темного Искусства" иначе говоря. Поставь на место Силеноза и Протектора в Summoning Киске, к примеру, и выйдет не эпический блэк, а эпическая шляпа. Хотя Киске известный гигант вокала.
С гроулом такая же история. Дезню и брутал я не люблю, а вот дум с гроулом уважаю. Есть такая группа чилийская Uaral называется (советую ознакомиться, кстати). Они играют вроде как фолк-дум, но в основе музыки просто замечательные акустические гитарные переборы, воздушные и чистые, а на фоне этого низкий, как из подземелья, гроул. Он создает неповторимый контраст, который при чистом вокале просто исчез бы вместе со всей потусторонней атмосферой альбома.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #254 » Добавлено: 09.03.2013, 18:55
DAVID DRAIMAN (Disturbed, Device)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #255 » Добавлено: 05.05.2013, 16:04
Наверно не буду оригинален, если скажу, что лучшими считаю Эрика Адамса, Роба Хэлфорда, Брюса Диккинсона, Девид Де Фейса, и очень мною почитаемого Удо Диркшнайдера. можно назвать еще десяток другой имен, но это ЭЛИТА!!
|
⮁
|