Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:03 (UTC)
Впервые в России группа Assassin!!!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.04.2007, 03:31
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.04.2007, 00:48
Flegont пишет: Почему же нельзя?! Заходи в правку поста, потом жми "Опубликованные вложения", а после уже "Удалить вложение"...Всё просто...”
Хм, действительно. Чего-то я разучился читать мелкий шрифт зы. Ну и заодно тему подыму. Потому как актуально еще.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.04.2007, 12:42
Организаторы концерта явно задались целью круто пролететь. Малоизвестная у нас дойч-трэш-группа, сраный Релакс и при этом билеты по 800 рублей. Ну-ну... В куда более крутую Точку на Онкель Том/Содом/Десперадос в одном флаконе по 900 было...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.04.2007, 17:18
Тук-тук, так это... кто-то из таверчан посещал сие знатное событие?
Ой, увидел у Стурмуса статус новый - Одальман. Понятное дело, что это не фамилия, но решил свериться в справочном бюро. Оказалось :
Цитата: ОДАЛЬМАН, одальбонд – "могучий бонд", человек, обладавший большой земельной собственностью.”
Стурмус, и это всё правда?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.04.2007, 11:55
Scatterbrain пишет: Тук-тук, так это... кто-то из таверчан посещал сие знатное событие? ”
Никто, вроде. Знакомые ходили, говорят, угарно было, только народу всего человек 30 или 40, да и из тех половина по вписке. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.04.2007, 16:51
Scatterbrain, гы-гы-гы, ну, это мой идеал типа - крепкий хозяин, кулачина; к сожалению, пока большой собственностью не обладаю, но всегда стремился! Собсно, одальманы - это у скандинавов в Средние века так назывались зажиточные хуторяне, кулачьё, которые были полноправными, независимыми по натуре, даже оружие могли носить, участвовали в народных вечах, и т.п. То есть, уважаемый на селе мужык, не голодранец какой-нибудь с бутылью водовки в кармане. Поскольку теперь все в основном в городах живут, я такой вот городской хуторянин: по жизни городской, а по натуре кулачина. Люблю всё делать неторопливо, много жрать, много спать, чтобы дома был комфорт, жизнь была стабильной, размеренной, тихой, чинной, потребности ограниченными, никаких радикальных перемен и приключений. В общем, языческое мироощущение. Аццки ненавижу этот идиотский "деловой ритм мегаполиса", при котором все куда-то бегут и гонятся за понтами и своими амбициями. Зачем это всё? Счастье - это жопастая хозяйственная супруга у плиты, тарелка борща и мягкие тапочки. И прослушивание одной и той же музыки каждый день долгие годы. Running Wild как раз очень подходит.
Кстате, а что же, собсно, играет группа Асассин? Я их никогда не слышал даже...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 30.04.2007, 20:34
Seeteufel в посте №18449 пишет: Знакомые ходили, говорят, угарно было, только народу всего человек 30 или 40, да и из тех половина по вписке.  ” Ага, у меня тож пару человек знакомых было на концерте. Мож как-то фотки покажут Жаль они в начале 90-х к нам обломились ехать, а щас...уже не то. Реунион явно не на пользу пошел ---Добавлено спустя 5 минут 21 секунду---Стурмус в посте №18452 пишет: Кстате, а что же, собсно, играет группа Асассин? Я их никогда не слышал даже...”
Когда-то они шли в первом эшелоне тевтонского спид-трэша. Не хуже Дистракшена струны рвали. Но... оступились малость, выпали из обоймы. Недавний реунион подарил альбом неоднозначный - первая часть его хороша - вторая э-э-э-э, почти влезли в нюмитальщину. А вообще группа достойнейшая. Анатолий вот точно пару слов скажет. Если уже не сказал зы. По незнанию, вокал Ассассина вполне реально спутать с Сабиной Классен 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.07.2007, 18:42
Хех, пожалуй, поздновато тему-то поднимать, но - я там был!
Полный отрыв башки!
RUNNING WILD "Black Hand Inn" 1994
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 06.07.2007, 03:22
PANZER пишет: Полный отрыв башки!”
А поподробнее можно?
Никогда не поздно писать о том, что было. Ведь это интересно
Мне вон любопытно очень, производилась ли запись концерта (хотя бы аудио?)...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #10 » Добавлено: 06.07.2007, 10:59
Ща копирну сюда мой отзыв о концерте (без купюр, извиняйте!):
Поскольку в "Релаксе" я побывал впервые, то - пару слов о самом клубе. Пиво - на вкус неплохое, но какое-то подозрительно жиденькое... зато гальюн - за гранью добра и зла: вы когда-нибудь посещали сортир на заброшенном космическом корабле? Нет? Тогда у вас есть шанс! Железные унитазы, железные стены, инфернальный полумрак, характерный запах - все это вы познаете бесплатно, стоит лишь приобрести билет на какой-нибудь концерт! Однако, это мелочи. Сам клуб похож на хитрый лабиринт с множеством коридоров и лесенок, в которых довольно легко запутаться. Сцена отгорожена стальным заборчиком, на котором, подобно волосатым гориллам, гроздьями висят орущие поклонники "чижолага мятала"... Подытоживая - терпимо.
Был и мерч - последний альбом группы под названием "The Club" и примерно пять-шесть разных маек и балахонов. Однако, стоило все это, на мой взгляд, дороговато - 600 или 700 диск и что-то около тысячи футболки, - поэтому свою пятихатку я успешно пропил.
... Когда на сцену вышел разогрев - коллектив из Нижнего Новгорода под названием DRAUGGARD, перед этой самой сценой народу практически не было - один-два человека... правда, спустя пару минут подтянулось еще человек десять, но большой роли это не сыграло - музыканты рубили в пустой зал. Что могу сказать про разогрев? В целом, лично у меня впечатления остались положительные (хотя это несколько не моя музыка) - агрессивный black/thrash с харизматичным и весьма подвижным вокалистом (которого я, кстати, потом встретил в метро, и который весьма скептически отнесся к моей благодарности за выступление... а между тем - все равно спасибо!). О чем лирика - не знаю, ибо scream этого самого вокалиста был неплох, но совершенно неразборчив... Отбомбив свой сэт, группа поблагодарила публику и удалилась со сцены.
... После небольшого перерыва - немцы. Скажу сразу - за ASSASSIN мне чисто по-человечески обидно. Как в Интернете почитаешь - столько, блин, поклонников old school, столько металхэдов, столько упертых трэшеров - куда деваться!.. А тут - два калеки, три хромых: вся публика в зале насчитывала максимум пятьдесят человек (интересно, сколько из них прошло по билетам?..). Больше никто не пришел. Да, пусть это и не первый эшелон, - но, черт побери, когда еще предоставится возможность посмотреть ASSASSIN ЖИВЬЕМ?! Тем не менее, немцы меня приятно поразили - они рубили так, словно перед ними не жалкий полтинник, а все пять сотен! Кстати, на концерт приехали кировские АРБИТРАТОРЫ в полном составе - Вольф, Дима и Йохан, которые явно секли фишку и отрывались у сцены по полной. Помимо "арбитраторов", встретил еще некоторых своих корешей - однако, радует, что камрады мои не забили болт на thrash и посетили-таки сей live-акт.
... Очень понравилась общая атмосфера мероприятия - вменяемые фэны, вменяемые музыканты, вменяемая охрана. Фэны - кого там только не было: пара скинов, три-четыре футбольных болельщика, перец с дрэдами, ортодоксальные металлеры... и все они (мы!) дружно бесновались перед сценой, - а музыканты, похоже, ловили не меньший кайф от своего выступления: вокалист, отринув майку, вообще пару раз слазил "в народ"! Техники-немцы сами тусовались по сцене с видеокамерой, снимая вакханалию на память (когда один из них спустился в зал, я, стремительно перемещаясь в поисках лучшего ракурса для съемки, случайно наступил ему на ногу - но он улыбнулся и показал большой палец: мол, нормально все!). Никакой агрессии, только лишь ощущение позитива и добра... Кстати, лицезрел интересных персонажей - у одного из них на спине обитал целый "Парк Юрского периода" (в виде татуировки), у другого - зеленый дьявол с обложек TANKARD (фото этого парня пару раз публиковали в DARK-CITY). Внушает!
Что могу сказать относительно музыки и звука? Ну, на мой взгляд, на выходе у ASSASSIN получился брутальный, скоростной и очень драйвовый hardcore/thrash, зубастый и клыкастый, практически без мелодий, но зато очень заводной и веселый. Звук был средненький, но уж всяко лучше прошлогоднего DESTRUCTION. Я не знаток этой группы, поэтому узнал только один их трэк - как раз "Assassin", но народ даже подпевал... В какой-то момент у меня заболела голова, однако сверхактивные действия возле сцены ликвидировали боль на раз - вот она, целебная сила музыки!
... После концерта музыканты не встали "на путь пафоса и гордыни", а совершенно запросто вышли в свет - и были отловлены во всех этих многочисленных коридорчиках, где пришлось им, горемычным, отвечать на вопросы фанатов, давать автографы и фотографироваться в обнимку с улыбающимися во всю репу поклонниками... Я же, окончательно утратив слух на одно ухо, распрощался с камрадами и спокойно отправился домой.
Фотографий получилось великое множество (про качество не скажу - не смотрел еще), и я даже подумывал выложить их сюда, но, во-первых, фотоаппарат сейчас стоит на зарядке, а во-вторых - спустя некоторое время они будут выложены на том же самом HEADBANGER.RU.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 06.07.2007, 11:12
PANZER пишет: После концерта музыканты не встали "на путь пафоса и гордыни", а совершенно запросто вышли в свет - и были отловлены во всех этих многочисленных коридорчиках, где пришлось им, горемычным, отвечать на вопросы фанатов, давать автографы и фотографироваться в обнимку с улыбающимися во всю репу поклонниками... ”
Да, в принципе, это не удивительно. Почти все немцы исключительно благодушны (включая даже таких мегазвёзд, как HELLOWEEN) и с удовольствием общаются с любителями своего творчества.
Вспоминается эпизод, когда в Релакс на концерт, где выступали HIERONYMUS BOSCH, РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ и SHADOW HOST, вдруг нагрянули DIE APOKALYPTISCHEN REITER и, прослушав конец выступления Босхов, приятно пробухали и пообщались в баре со всеми присутствующими, после чего на следующий день дали собственный концерт в Москве. Одна из моих хороших знакомых попросила меня, чтобы я раскрутил их на предмет интервью для её газеты - опять же, без проблем. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.07.2007, 16:10
PANZER, Спасибо за отчёт. Хм, полез на сайт Хэдбэнгер.ру, посмотрел фотки и почитал отчетик от Жени "Костолома" (хы, а он мне сам ссылочку поскромничал бросить).
Может кому еще интересно будет...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #13 » Добавлено: 06.07.2007, 20:33
Scatterbrain в посте №21540 пишет: PANZER, Спасибо за отчёт. Хм, полез на сайт Хэдбэнгер.ру, посмотрел фотки и почитал отчетик от Жени "Костолома" (хы, а он мне сам ссылочку поскромничал бросить).Может кому еще интересно будет...”
Всегда пожалуйста!
Ну, вот такой Женя скромный человек... 
|
⮁
|