Nu Alexes в сообщении №190930 пишет:
Вот на этот вопрос у меня мнение давно сформированное и уже лет 10-12 можно сказать что окончательное:
Но поскольку в нем нет ни Black Sabbath ни Led Zeppelin ни Deep Purple - я его несколько стесняюсь

”
Это как раз твоё субъективное восприятие, которое может быть подтверждено разве что мнением какого-нибудь отдельно взятого музыканта, но никак не отражает общую тенденцию. Условно говоря, на конкретного Эдриана Смита, может быть, и повлияли чисто арт-роковые Golden Earring-1970 или ММЕВ, но в той же степени на Васю Сосиськина из усть-катавского ВИА «Ссаные Репейники» оказала мощнейшее влияние пластинка Софии Ротару, а на Колю Пиписькина из пауэр-команды «Огненная Эякуляция» – вообще портвейн «Три Топора», каковой он и прославляет до конца жизни.

А вот влияние ДП и БС или, там, Моторхэд и Джудас Прист – это уже объективный фактор, о котором может свидетельствовать количество прямых цитат в музыке, кавер-версий, а также заявления самих музыкантов – особенно тех, кто на данный момент обладает уже не меньшим авторитетом, чем указанные коллективы. Сколько там групп одни только названия взяли себе по песням Пристов?

То же касается и «самых влиятельных групп и альбомов в жанре» - кстати, мы ведь именно про хеви-метал говорим? Мало кому тут известные (как я могу предположить) Thee Maldoror Kollective или Grotus, возможно, действительно создали шедевры, но называть их «влиятельными» в масштабах хеви(sic!)-сцены, прямо скажем, преувеличение, ибо с большой долей вероятности они столь же мало известны и отцам-основателям этой самой сцены (тем более, что в то время эти группы даже и не существовали).
ЗЫ: Особенно весело видеть в списке «самых влиятельных альбомов» Uriah Heep „Look At Yourself“, который – при всей моей нежной любви к данному коллективу – был лишь конъюнктурным ответом на успехи всё тех же ДП. Причём этот эксперимент оказался разовым, после чего Хипы начали развивать свой аутентичный стиль.