20 сентября - первый день фестиваля Bosphorous Metal Fest, который проходил на окраине Стамбула. Изначально, когда объявили площадку и мы увидели карту, было опасение, что там будет ужасная толкучка. Но все оказалось прекрасно. Народу было очень мало, все очень комфортно. Всегда был возможность сесть отдохнуть. Конечно же организаторы, продав столько билетов, попали на бабки, но я не очень люблю толпу, поэтому это был идеальный для меня фест, когда была возможность даже подойти к сцене.
![]()
В первый день из интересных групп выступали:
словацкая группа Doomas. Очень неплохой мелодик дэт.
турецкая Black Tooth. Это что-то типа грува, не зашло совсем. Запомнилась только тем, что вокалист прыгал со сцены и бегал по полю с микрофоном. На следующий день видели его со сломанной рукой.
норвежская Susperia. Люблю эту группу и она не подвела.
шведский Necrophobic. Сойдет
голландский Asphyx. Группа не для опен-эйр. Ибо для такой музыки нужен закрытый зал с плотным хорошим звуком. Плюс выступление на 70 минут. Под конец было тяжко
Хэдлайнер дня - Amorphis. И это был, наверное, лучший их концерт, который я у них видел. А я видел их уже 11 раз. Местами просто до мурашек. И сейчас слушаю и мурашки идут. Можно конечно не любить эту группу, считать что все песни у нее одинаковые, но живьем они смотрятся на ура. Не всегда, но часто. Играли много старых песен - Black Winter Day, My Kantele, The Castaway, две новые. The Bones звучала шикарно, лучше чем на альбоме. Мощнее что ли. Ну вообщем это было что-то незабываемое. 5/5
превью недоступно
превью недоступно
Viking в сообщении №189919 пишет:
Антон, а что тебя вдруг так потянуло снова на физически реальные компатк диски? Это проста атмосфера концертов располагает к покупкам?”
Ну во-первых, я часть подписываю диски у музыкантов, поэтому нужны носители. Плюс осознал, что приятно просто иметь красивые коллекционные издания. Как правила, я такие и покупаю. Дигибуки, диджипаки и проч.
[ Добавлено спустя 5 часов 14 минут 39 секунд ]
Кусочек Bones можно посмотреть
тут. Зацените как это все таки круто звучит
[ Добавлено спустя 1 день 18 часов 57 минут 54 секунды ]
21 сентября - Bosphorous Metal Fest
Посмотрели:
Sadist - для галочки сойдет. Музыка слишком сложная для концертов. Но был хороший звук
Korry Shadwell - никогда о ней не слышал. Интерес к ней был вызвал лишь тем, что у нее играет Виктор Смольский. Музыка - что-то типа Доро. Не зашло. Но сыграли кавер на Down группы Rage
Suicidal Angels - греческий треш. Видели уже в третий раз и по-прежнему все отлично. Хотя по мне такая музыка не подходит для опенэйров.
Obscura - немецкий техничный дэс-метал. Впечатления такие же как и у Садиста. Эта музыка не для концертов.
Belphegor - как сказала моя жена Маша, это сложно назвать музыкой. Отчасти даже соглашусь. У группы полно отличных песен, но в сэт включили самую долбежку, поэтому было крайне тяжко.
Old Man's Child - а это то, ради чего я собственно и ехал на этот фест. И группа не подвела. Просто сногшибательно и слушается на одном дыхании. Единственное разочарование - им выделали почти 1,5 часа, а они сыграли чуть больше 1 часа. Косяк
Lacuna Coil - ждать не стали, ибо утром самолет в Париж.