Steeler в сообщении №101867 пишет:
Ни одна из названых групп и рядом не стояла с МОНСТРАМИ типа Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden”
Но было бы дико скушно, если бы музыка навсегда закончилась на БС, Пристах и Мэйден, литература - на Шекспире с Пушкеном, и т.д. Вот что делать молодым, которые хотят играть митал? Ведь уже аццы всё сыграли, и чо теперь - нельзя за ними повторять ничего?
Например, если бы я умел играть - вполне очевидно, что я бы пилил абсолютные подражания тем, кто мне нравится из стариков. Почему бы и нет?
Steeler в сообщении №101867 пишет:
.ни по продажам, ни по популярности”
Дело в том, что продажи и популярность имеют непосредственное отношение к психологии масс, а она, как бы это помягче выразиться, тупая и стадная. Например, прибегает на завалинку авторитетный поцан и вопит: "Поцоны, я купил диск Металлики, это дико крууто!"

И все поцоны с завалинки начинают покупать Металлику, потому что тянутся за авторитетным поцоном, приобщиться к крутости, типа. Ведь авторитет сказал, что это круто, значит - надо соответствовать новому тренду, а то девки не дадут

Собсно, на таком вот идиотском механизме и зиждется вся индустрия моды, шоу-бизнеса и т.д. Поэтому я совершенно не доверяю всем этим чартам, парадам продаж и др. - это всё показатели вовсе не хорошего вкуса и независимого суждения многих личностей, а тупого стадного инстинкта толпы. Ей суют новые имена и потребности - а она хавает. Потому что модно и круто быть в теме. Толпе же невдомёк, что пиарятся те имена, которые забашляли издателю, промоутеру... Например, на обложках митолической прессы можно десятилетиями видеть одни и те же имена или вообще каких-то третьесортных новичков, тогда как многие другие остаются в тени - у них нет контракта с прессой, поэтому их не пиарят

[ Добавлено спустя 1 час 20 минут 38 секунд ]
Как раз вот пример вспомнил: в каком-то центровом рок-магазине Стокгольма я не смог, вопреки надеждам, приобрести майки двух шведских групп, пусть и второго эшелона, но всё же, по моему скромному разумению, в Швеции-то они должны были продаваться, это ж их родина... Нет, продавцы только глаза таращили и отвечали "Нету... Не видели... Не знаем..." Зато ж все прилавки были завалены майками Раммштайна, Металлицы и ХИМ, блеадь

К чему я это? А вот приходют в магазин покупатели - а там только массово распиаренные ХИМы и прочая фигня, которая назойливо лезет в глаза. Поэтому её и покупают, а потом тащатся. А тех групп, что я искал, в пиаре и на прилавке нет, поэтому их и в чартах потом нет - о них просто никто не узнал