EG Power в сообщении №145088 пишет:
Или из-за языка. Для меня это непонятно, я к этому весьма толерантен и не тот язык или плохой вокал для меня небольшая проблема, ну оценка чуть хуже будет. Музыка намного важнее”
Абсолютно согласен с коллегой, особенно в свете недавней полемики с Кипером. На мой взгляд, рулит именно музыка, а не язык. Давайте будем честными - многие ли вслушиваются в то, о чём поётся? Я, например, не особо. Прикольный случай был, кстати, с одной моей однокурсницей: как она рассказывала, её в советской школе ругал какой-то консервативный препод за то, что, мол, она слушает буржуазную западную музыку, на что она ответила: "Дык я же английского не знаю, как же тогда Запад может разложить моё советское сознание, если я не понимаю, о чём поють?"

Если же брать чисто звуковую сторону языка - опять же, так ли уж это важно? Ну вот слушал я недавно павер из Индонезии (см. топик про азиатские группы) - язык, конечно, своеобразный, но ведь главное то, что пилят и голосят на совесть

И на китайском я слушал, и на турецком, и на многих прочих. Музыка - это как картина, в ней важна не рамка, а то, что нарисовано. Не понимаю преклонения перед английским только на том основании, что рок изобрели в англоязычных странах; много чего изобрели где-то конкретно, но из этого же не следует, что все теперь должны по традиции следовать каким-то чертам оригинала

А если бы рок изобрели в Японии, то что, надо было бы всем учить их мову и закорюки вместо букв? Глупо как-то...