Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:03 (UTC)
Dire Straits
» Есть ценители?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 23.09.2019, 21:27
MetalHead в сообщении №155890 пишет: Один-в один моя история отношений с сольниками Нопфлера ” И у меня такая же фигня...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 05.12.2019, 05:13
Алексей в сообщении №157225 пишет: Один чувак в Красноярске хотел создать русский Dire Straits, а вышло....то что и должно было выйти на стыке 80/90х в России. Но если хватит осилить все четыре ролика, то а последнем будет таки и Стрэйтс и немного Перпл.” Ну, я творчество группы знаю на уровне всех задолбавших всемирно известных хитов, посему так уж параллели мне провести сложно. Во втором ролике авторский коллектив показал знание классики, но, на мой взгляд, переиначенная назаретовская цитата здесь не совсем к месту. И таки текст там самый слабый. Вообще я довольно скрупулёзно отношусь к русскому слову, и неточная рифма режет ухо. Странно, что авторам по фиг.  К чему сии ролики, я тоже не совсем понял. Ну, ходит баба себе и ходит всю песню... Но, может, я чего-то не понимаю...  А так-то для фона музыка сносная... По крайней мере лучше 90% того, что играет в маршрутках.  зы. Я в некотором смысле уникальная личность.  Ещё Бенни Андерсон говорил, что заводит его, конечно, больше всего крепкая поп-песня, но для себя он любит послушать что-то посложнее. Да и многие металлисты заявляют, что слушают всё подряд. Я же, наоборот, могу написать хоть джаз, хоть поп, хоть песню для детского утренника - без проблем, но слушаю я только метал (ну, или металлизированную харду)  Это к вопросу о Дайр Стрейтс...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 08.12.2019, 10:14
Цитата: Ну, я творчество группы знаю на уровне всех задолбавших всемирно известных хитов, посему так уж параллели мне провести сложно. ” Aline, нормальный у тебя уровень, этого вполне достаточно чтобы понять, как трудно в провинции в начале 90х "играя в Dire Straites" не скатиться до 100% шансона. Цитата: Во втором ролике авторский коллектив показал знание классики, но, на мой взгляд, переиначенная назаретовская цитата здесь не совсем к месту” На счёт текста, тебе как поэтупесеннику вднее, согласен текст тут самый простой, опять же "Не забывай его, поплачь" это один из самых известных местных хитов (два других Стюардесса и Текила Бум-бум их даже а телевизор засовывали), но он мне нравится, поэтому только его и привёл в качестве примера. Цитата: К чему сии ролики, я тоже не совсем понял. Ну, ходит баба себе и ходит всю песню... Но, может, я чего-то не понимаю...  А так-то для фона музыка сносная ”Да это типа фанатские видео, ну ....легенда гласит, что один реальный фанат группы ездил культурно отдыхать с бабам в жаркие страны спонсировал фотосессии для местных моделей, ну из этого материала были сделаны ролики, а остальное ушел на домашнее видео.  [ Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду ] Перекопировал из темы про Дип Перпл и засунул под спойлер предмет обсуждения, а то народ вообще не поймет о чём мы тут толкуем. Красноярский рок Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 08.12.2019, 18:09
Алексей в сообщении №157482 пишет: народ вообще не поймет о чём мы тут толкуем.” По-моему, народу по фиг, а то бы давно протест заявили по поводу не совсем профильного контента. А так тишь да гладь...  Алексей в сообщении №157482 пишет: "Не забывай его, поплачь" это один из самых известных местных хитов” Как это по- бабскирусски...  Алексей в сообщении №157482 пишет: легенда гласит, что один реальный фанат группы ездил культурно отдыхать с бабам в жаркие страны спонсировал фотосессии для местных моделей, ну из этого материала были сделаны ролики, а остальное ушел на домашнее видео. ” Слушай, да ты прям глубоко в теме...  Кстати, народ категорически не умеет их снимать... 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 08.12.2019, 19:33
Алексей в сообщении №157482 пишет: народ вообще не поймет о чём мы тут толкуем” А для какой вообще цели эти ролики здесь? Флудильню разводить не надо!  Топик о Dire Straits, не забывайте об этом.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #54 » Добавлено: 14.12.2019, 09:57
Flegont, только сейчас увидел твой комментарий. Роман, оффтоп это оффтоп. А это не флуд, а обсуждение именно творчества Dire Straits. В данном случае мы с патриархом разбирали вопрос влияния социальной среды на творчество последователей Марка Нопфлера на просторах СНГ в перестроичный и пост-перестроичный периоды на примере культовой Красноярской группы 9й Район. Основным выводом сделанными в контексте данной полемики стал тезис о том, что всепроникающий шансон в 90е оставил отпечаток в провинции на всех музыкальных течениях от ритм-н-блюза до прог-рока.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #55 » Добавлено: 17.12.2019, 13:36
Я думаю, любой арт рок можно перехреначить в шансон если сильно захотеть. Но даже если постараться играть ближе к оригиналу (что в случае с Dire Straits вряд ли получится), то все равно классику не переплюнешь никогда.
Любимый альбом у меня конечно же Brothers in Arms. Но вообще он просто самый востребованный и коммерчески успешный. Остальные альбомы тоже заслуживают уважения. Есть композиции которые очень трогают за душу. Например с 91 года очень красивые композиции - такие как You and Your Friend и Planet Of a New Orlean.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #56 » Добавлено: 18.12.2019, 03:01
Viking, ну 91й это вообще один большой хит длиною во весь альбом, у Dire Straits на столько стильная и ровная дискография, что если не брать в расчет коммерческую составляющую Brothers in Arms, выделить какой либо альбом особенно, не представится возможным. Вернее выделить конечно можно, но это уже скорее вкусовщина, я вот например чаще слушаю Комьюнике, чем дебюник, но сказать что он лучше, язык не поворачивается.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #57 » Добавлено: 18.12.2019, 14:48
Алексей, Ну на коммюнике пожалуй лишь "Where Do You Think You're Going?" особенно интересная. Остальные композиции мне например весьма средне. Поэтому дебютник мне тоже больше нравится.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #58 » Добавлено: 19.12.2019, 17:19
Viking, не согласен, там есть "Once Upon a Time in the West" для меня это вообще одна из самых любимых песен у Straits, а ещё сама "Communiqué" очень хороша, даже не знаю почему эти вещи часто идут мимо Greatest hits и The best of...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #59 » Добавлено: 27.12.2019, 09:01
Алексей в сообщении №157754 пишет: "Once Upon a Time in the West"” По мне это тоже стопроценнтный хит  А ещё на Communique есть замечательная Lady Writer 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #60 » Добавлено: 07.06.2020, 00:37
Моя самая любимая группа нетяжелого рока. Обожаю все 6 студийных альбомов и собираюсь собрать их на фирменных СД. А сейчас переслушиваю сольники Марка Нофлера.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #61 » Добавлено: 07.06.2020, 00:42
Sunny, Никогда не слушал его сольники. Стоит? Или все таки без группы уже не то?
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #62 » Добавлено: 07.06.2020, 01:11
Viking, Ну послушай хотя бы парочку, может и понравится, есть интересные вещи, но все равно, Dire Straits куда круче.
|
⮁
|