Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:05 (UTC)
Восприятие - тогда и сейчас
» Как меняется восприятие музыки с течением времени?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 04.09.2018, 15:01
А что может изменится? Как 10, так и 20 лет тому назад, так и сейчас я люблю быстротемповые мелодичные композиции. Либо проговые техничные навороченные с резкими сменами настроения и стилей. Ничего из того, что нравилось, я не разлюбил, ну может к кое-каким группам чуть поостыл, но много и новых для себя в моих любимых стилях открыл. Единственное что, потребность в скорости всё больше, а неприятие остальных выше, чем раньше.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 04.09.2018, 15:17
EG Power в сообщении №149857 пишет: А что может изменится?” Ну, много чего...  К каким-то стилям стал равнодушным, например. Я вот всё меньше запоминаю названия песен (не говоря уж о именах-фамилиях музыкантов) - даже если какой-то альбом мне очень понравился. Всё меньше хочется слушать что-то новое, какие-то новые группы... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 04.09.2018, 15:28
Я большинство названий песен давно не запоминаю, но записываю. Для чего RYM, ласты и собственные рецензии исключительно полезны. Ну память так устроена, что первые альбомы (как и старые мыльные оперы, например) я довольно хорошо помню на память, а вот остальное - именно в памяти откладывается меньше. Но от этого и старое и новое нравится одинаково, я никак не могу сказать, что раньше было лучше. PANZER в сообщении №149860 пишет: Всё меньше хочется слушать что-то новое, какие-то новые группы... ” Это, увы, старость. Почти все так, кого я знаю. Но я не собираюсь стареть душой) Я вот даже меньше стал старых альбомов слушать) Новое обычно интереснее открывать. Вообще, слушать в принципе каких-то новых (неважно какого периода) альбомов я стал сейчас меньше (времени не особо на это есть), зато гораздо внимательнее и тщательнее описывая песни.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (04.09.2018, 15:29).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #84 » Добавлено: 04.09.2018, 15:38
EG Power в сообщении №149866 пишет: Для чего RYM, ласты и собственные рецензии исключительно полезны” Да, нынче (мне, по крайней мере) без ЛастФМ никуда.  EG Power в сообщении №149866 пишет: Но от этого и старое и новое нравится одинаково” В принципе, удовольствие от каких-то новых групп до сих пор получаю не меньшее, чем от классики... но всё равно, хочется слушать больше эту самую классику, чем свежескачанную новинку - даже если она под соусом "Лучший бэнд 2018-го в стиле пауэр, или дэт, или трэш, или пофиг что" (и даже если поступили рекомендации от людей, чьи вкусы почти всегда совпадают с твоими). EG Power в сообщении №149866 пишет: Это, увы, старость. Почти все так, кого я знаю.” Может, и так... интересно почитать мнение остальных - как у них сейчас. EG Power в сообщении №149866 пишет: гораздо внимательнее и тщательнее описывая песни” Я вот ещё заметил, что мне стало тяжелее (=больше нужно для этого времени и "подходов") въехать в даже потенциально мою музыку - сложно сконцентрировать внимание, сложно абстрагироваться от окружающих людей и окружающего мира. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #85 » Добавлено: 04.09.2018, 16:29
Цитата: Я вот ещё заметил, что мне стало тяжелее (=больше нужно для этого времени и "подходов") въехать в даже потенциально мою музыку - сложно сконцентрировать внимание, сложно абстрагироваться от окружающих людей и окружающего мира.
” PANZER, к слову да у меня также фигня, но к счастью это не касается двух вещей: альбомов Running Wild и трехаккордной музыки, а вот с power-ом, хард-н-хеви и Хеви сложнее, например если бы не загремел в больницу и не лежал под капельницами, то новые альбомы Riot V и Bonfire остались бы не оцененными по достоинству. А ещё я забросил слушать культовый для меня Motorhead, последнии лет десять регулярно покупал все из релизы из уважениея к Лемми слушал раз и убирал на полку.... В этом году переслушал только по разу March оr Die, Bomber, Bastard, Orgasmotron для меня это не о чем, раньше моторы из сидюка или кассетника не вылазили. С Saxon почти тоже фигня, покупаю, но не слушаю, (новый альбом ещё даже не выкупил) а если и слушаю, то больше альбомы по 1997 год включительно, плюс Sacriface из позднего (альбом бомба). А когда-то Running Wild-Motorhead-Saxon для меня были святой троицей. Опять же в последние десять лет подсел на Алису, мне реально интересно и понятно то о чём поёт Кинчев сегодня и нравиться как звучит группа в этом веке, так-то я их слушал в школе с Энергии по Шабаш включительно, потом долго не слушал, а вот сейчас опять подсел на них.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #86 » Добавлено: 04.09.2018, 16:45
Алексей в сообщении №149883 пишет: А ещё я забросил слушать культовый для меня Motorhead, последнии лет десять регулярно покупал все из релизы из уважениея к Лемми слушал раз и убирал на полку.... В этом году переслушал только по разу March ir Die, Bomber, Bastard, Orgasmotron для меня это не очень, раньше моторы из сидюка или касметника не вылазили.” Ну, есть вероятность, что со временем вернёшься: у меня много групп, которые я не переслушивал по пять-десять лет вообще. Хотя раньше они были чуть ли не настольными... Я, вон, в начале 90-х просто дичайше любил BLIND GUARDIAN и достаточно спокойно относился к "Пристам" - сейчас же последние у меня входят в пятёрку самых прослушиваемых групп за последние шесть лет, а "Блайндов" я слушаю очень нечасто. Почему так? Хрен его знает. [ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ] Алексей в сообщении №149883 пишет: Опять же в последние десять лет подсел на Алису, мне реально интересно и понятно то о чём поёт Кинчев сегодня и нравиться как звучит группа в этом веке, так-то я их слушал в школе с Энергии по Шабаш включительно, потом долго не слушал, а вот сейчас опять подсел на них.” С АЛИСОЙ похожая ситуация, хотя я к группе пришёл достаточно поздно - во второй половине 90-х. Был спад интереса после "Стати Севера" (но и этот альбом я в итоге распробовал), но потом всё вернулось, Кинчева слушаю достаточно часто. А вот, к примеру, КАЛИНОВ МОСТ, которым я раньше заслушивался в нереальных количествах, интереса почему-то больше не вызывают - и речь не о новых релизах, а именно что о некогда любимом старье...  В этом, правда, случае сыграло свою роль отношение к Ревякину, уехавшему кукушкой куда больше обычного - на почве религии.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #87 » Добавлено: 04.09.2018, 17:05
Я стал более избирателен в музыке с годами . Нравятся от силы 5-6 альбомов в год и их же покупаю на фирме . Все остальное беру по несколько вещей с альбома и в МП3 на телефон , места у меня там достаточно (100 гигов) , правды заполнено больше половины . В общем музыки у меня всегда с собой до фига : от классики до новинок .
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 04.09.2018, 17:19
У меня ничего не поменялось. По прежнему слушаю все от хэви до грайнкора, ежемесячно открывая по две-три крутых и интересных групп!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 04.09.2018, 19:43
Позиция танкового брата мне понятна и близка... Только началось у меня всё это по раньше...
Очень мало слушаю новинок. На работе чаще всего гоняю проверенные временем релизы.
Въезжаю тоже... дольше обычного. Может тугой стал на ухо?
К сожалению я остался там... в 80-х начале 90-х...
Хотя если что-то попадается из новинок, то как правило, ставлю высокую оценку релизу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #90 » Добавлено: 04.09.2018, 20:31
Тащемта, рад сообщить, что у меня мало что изменилось: я как раз слушаю в основном новое и молодое, но только в том случае, если оно канонiчно, то есть косит под старое  Я не имею в виду именно 100% NWOTM, хотя и таких команд слушаю много. Для меня важнее именно общая приверженность канонам старого павера и хэви. Всегда предпочитаю клоны ветеранов, нежели новые альбомы ветеранов, ибо ветераны постарели и уже не могут так резво шпарить, увы. Как легко заметить, с возрастом у ветеранов практически пропадают скоростные вещи, зато прибавляется тягомотины, однообразной среднетемповости и концептуализьма, а мне нужно вечно 20-летнее восприятие реальности, без этих старческих фишек. Кроме того, не могу не отметить, что многие клоны за последние десятилетия уже сами стали вполне самостоятельными и креативными единицами со славной биографией. Например, австралийцы Black Majesty, начинавшие с клонирования Мэйдена, давно уже сами стали не хуже прототипа, а в чём-то и лучше. И таких примеров немало. Также, за последние лет 30 появилось много просто толковых команд, которые не клонируют кого-то конкретного, а следуют канонам старой классики в целом. Вот такие группы я в основном и предпочитаю. Стариков я, конечно, тоже слушаю, как не уважить старые любови... Например, очень неплохо зашёл новый альбом UDO, последняя работа Раннингов, и т.д., и, конечно, я им всячески желаю плодотворно продолжать свой творческий путь.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 14.09.2018, 13:46
И все же ловлю себя на мысле, что многие группы, которые нравились раньше, перестали цеплять вообще (например Grave Digger) или наоборот, то что от чего раньше плевался, сейчас идет на ура. К примеру, никогда не понимал творчество группы Celtic Frost. Тут решил переслушать их дебютник To Mega Therion, который в конце 90-х у меня совершенно не зашел! А сейчас прямо проняло. Necromantical Screams вообще же шедевр. Теперь то я понимаю, почему многие думстеры и готы ставят в пример именно Celtic Frost, а не, к примеру Paradise Lost.
|
⮁
|