Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
Будущее музыкальных продаж
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 19.01.2016, 12:22
Keeper в сообщении №128444 пишет: А дело в том, что ....что? Т.е. эти группы не хотят славы и традиционной схемы бухло-деффки-шмаль = рок-ынд-ролл? Т.е. получается, это чистое искусство? Вот мы сочинили, записали, пользуйтесь люди на доброе здоровье? Т.е. это что же, появляются предвестники, ростки так называемого "золотого века", который описывали фантасты прошлого века - типа коммунизм и все такое? ” Это значит, что 1. Технологии позволяют записывать альбомы даже если у группы мало финансов. 2. Технологии позволяют распространять свою музыку без участия лейблов 3. Для многих музыка - хобби, а не работа, поэтому им немного наплевать на то, будет ли прибыль 4. Если группа сильно талантливая, то раскрутится и на бесплатных релизах и потом вполне может уйти под крыло мажорного лейбла То есть поменялись средства доставки контента. Сменился баланс в музыкальном бизнесе(теперь концерты - основное средство дохода). Keeper в сообщении №128444 пишет: Вот через несколько лет сойдут с трассы герои 70-х и 80-х, на которых вся сцена и держится, и все?” Ну, хэви металу итак скоро "всё". Станет как джаз  Если уже не стал. Вот волна NWOTHM схлынет и все забудут о жанре. Будет модерновый метал так или иначе существовать в мейнстриме. [ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ] А по поводу славы...Все её хотят, и музыканты-любители тоже. Но я не вижу связи между славой и выпуском кругляшей в коробочках. Вот число просмотров на ютубе, например, - другое дело 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.01.2016, 13:42
Keeper в сообщении №128444 пишет: Т.е. получается, это чистое искусство? Вот мы сочинили, записали, пользуйтесь люди на доброе здоровье? Т.е. это что же, появляются предвестники, ростки так называемого "золотого века", который описывали фантасты прошлого века - типа коммунизм и все такое?” Да, совершенно прально, коммунизм - это будущее человечества  В сущности, товарищ Скайболтер блестяще всё изложил, я лишь по мелочам добавлю... Прогресс технологий вообще таков, что полностью переменит всю жисть уже скоро. Собсно, если вспомнить, мы сами на своём веку пережили уже столько ошеломительных новшеств, что я сам себе иногда кажусь динозавром - как же, я жил во времена, когда не было даже CD, компов, многоканального ТВ, мобылов, не говоря уж об Интернете... Когда я студентам об этом говорил, они, похоже, не вполне понимали, как это вообще может быть Поэтому те организации, которые цепляются за устаревшие схемы - типа, не слушай мп3, а покупай диски задорого, а то в тюрьма посодим - это реакционеры, такие же, как те, кто сжигал первые пароходы и паровозы, чтобы те не портили лодочный и тележный бизнес. Прогресс остановить невозможно, потому что люди всегда выбирают то, что удобнее. Другое дело, что для коллекционеров надо, безусловно, оставить производство физических носителей, просто это будет уже антиквариатом. Keeper в сообщении №128444 пишет: Вот через несколько лет сойдут с трассы герои 70-х и 80-х, на которых вся сцена и держится, и все?” А что "всё"?  Ветераны по-любому уйдут, потому что все смертны. Но каждый год появляются сотни молодых коллективов, которые продолжают их дело. Так с любым искусством обстоит. Классическая музыка же не исчезла после смерти Баха, Бетховена и Чайковского, правда? Наоборот, она успешно исполняется повсюду и по сей день. Так и с металлом будет. Я, например, давно уже предпочитаю молодые группы, тем более что среди них десятки отличных клонов ветеранов. Keeper в сообщении №128444 пишет: эти группы не хотят славы и традиционной схемы бухло-деффки-шмаль = рок-ынд-ролл?” Я бы не стал отождествлять рок-музыку с асоциальным образом жизни в виде наркоты, алкоголизма и билядства, потому что такая картина исторически сложилась только в 60-70-е, когда рок был оппозиционен официальной морали, и асоциальность преведствовалась как признак бунтарства. Сейчас давно уже времена другие, люди стали тянуться к здоровому образу жизни, всем известно о вреде веществ, СПИДе и т.д., поэтому совершенно необязательно рок-музыканту корчить из себя доминантного бабуина, упоротого вискарём и дурью. Напротив, большинство молодых рок-музыкантов, которых я видел - это приличные ребята, учащиеся, работающие, семейные или живущие с постоянной подругой, интересующиеся компами и прочими умными вещами. А что касается славы - она не измеряется деньгами и продажами. В этом плане, хорошо сказала какая-то южноамериканская группа в интервью, узнав, что её скачивают в России: "Ну и отлично, мы рады, что хоть так россияне узнают нас и нашу музыку, раз уж там продаж нету". Капитализьм убеждает, что слава - в деньгах, но она не в них, а в известности. [ Добавлено спустя 15 минут 12 секунд ] Skybolter в сообщении №128445 пишет: Ну, хэви металу итак скоро "всё". Станет как джаз  Если уже не стал. Вот волна NWOTHM схлынет и все забудут о жанре ”Как раз пример джаза весьма оптимистичен - его тоже по сей день играют очень многие, и фэнов у него немало. Более того, даже средневековую музыку многие играют и слушают. Так что, думаю, в будущем найдётся место всем жанрам. Понятно, что старые будут менее популярными, но им и не надо быть мейнстримом, для толпы существует попса 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 19.01.2016, 14:12
Stormus в сообщении №128446 пишет: Как раз пример джаза весьма оптимистичен - его тоже по сей день играют очень многие, и фэнов у него немало.” Ну, я это и имел в виду. По сути, традиционный митол уже итак как джаз.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 19.01.2016, 14:24
Skybolter в сообщении №128445 пишет: А по поводу славы...Все её хотят, и музыканты-любители тоже. Но я не вижу связи между славой и выпуском кругляшей в коробочках. Вот число просмотров на ютубе, например, - другое дело” Ну да, по поводу славы я тут соглашусь, теперь с помощью ю-туба свое тщеславие намного легче удовлетворить, чем раньше. Но не всех же под одну гребенку чесать. Есть ведь не тщеславные творцы, которые просто не могут не творить, творчество у них из души проистекает, не могут они иначе, такими родились.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (19.01.2016, 14:31).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 19.01.2016, 19:40
Keeper в сообщении №128448 пишет: Есть ведь не тщеславные творцы, которые просто не могут не творить, творчество у них из души проистекает, не могут они иначе, такими родились” Тык а кто им мешает, пущай творят  Просто творчество и гонорары - это немного разные вещи... Например, известна куча разных поэтов, композиторов, писателей, изобретателей и т.д., которые творили вовсю, но жили в бедности или, во всяком случае, большого денежного навара не имели. В этом плане, показателен пример Куортона: жил себе скромно, писал музыку дома, время от времени где-нить выступал, миллионов не нажил, бурными дебошами в духе Оззика или Мотли Крю не отметился, даже не курил вроде. И что? Тем не менее, известен же во всём мире.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 16.08.2018, 03:04
В тему топика: Цитата: НАЧАЛЬНИК METAL BLADE БРАЙАН СЛЭДЖЕЛ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ БУДУЩЕЕ. НАПРИМЕР, КАКИЕ ГРУППЫ СТАНУТ СЛЕДУЮЩИМИ СУПЕРЗВЕЗДАМИ МЕТАЛ-СЦЕНЫ
«Трудно точно предвидеть, что с шоу-бизнесом будет дальше, — размышляет Brian, — потому что это будущее решается прямо сейчас. Последние 10 лет он переживал тяжелые времена — однако наконец стало понятно, в какую сторону двигаться. Шоу-бизнес переродился в животное совершенно новой породы. Причем в позитивном смысле. Стриминг стал мощнейшей вещью. Стриминговые потоки растут астрономически. И уже приносят реальные деньги.
Metal Blade Brian Slagel Скажем, Spotify замутили партнерскую сделку с Hulu. Значит, большее количество людей получит доступ к музыке. И значит, бизнес-модель адаптируется, упрощается как для конечного пользователя, так и для музыкантов — в том плане, что деньги они получают теперь по-другому.
Именно это я все время пытаюсь донести группам. Потому что они по-прежнему спрашивают: «Ты правда собрался зарабатывать с этого?» Да нет, ребята, нет. Вы собираетесь зарабатывать деньги. И уже это делаете.
Ранее было как: вы играете, репетируете, записываетесь, выпускаете некий продукт. Физноситель, будь то винил, или диск, или кассета. Он стоит определенных денег. Покупатель эти деньги принес, потратил, и на этом все. Товар за деньги. Конец истории. Дальше ваш слушатель может крутить альбом бесконечно. Ну или один раз. Вам это уже не важно. Теперь же иначе. Теперь вам платят каждый раз, когда песню слушают. И именно от этого нынче надо отталкиваться. Потому что лимитов в потенциальных заработках больше нет.
Metal Blade Brian Slagel Мне этот вариант кажется интересным. И к этому теперь движутся лейблы. Нам больше не надо тратить кучу средств на производство компакт-дисков, развозить их по магазинам и надеяться, что все это удастся продать. Сейчас нужно концентрироваться на других вещах: маркетинг, промоушн, продвижение имени, бренда команды.
С тем, как меняются времена, меняется и индустрия. Так, последние три года мы наблюдаем любопытную вещь: все альбомы крупных команд, которые мы выпускали в течение этого времени, стали самыми успешными, продаваемыми за их историю. Те же CANNIBAL CORPSE, AMON AMARTH, PRIMORDIAL… Все у них идет просто отлично. И думаю, музыканты сами начинают осознавать, что к чему.
Более того, именно сейчас мы наблюдаем поток феноменальных релизов. Вот, пожалуйста, JUDAS PRIEST, ветераны хэви, — внезапно они реализовали свой лучший альбом за 26 или 27 лет, и они в совершенном восторге от того, что происходит вокруг их команды и в рок-шоубизе, в частности.
В общем, я спокоен по поводу будущего. Даже более: я предсказываю метал-сцене расширение, рост вверх и вширь.
На этом возникает новый вопрос: надо определить новый сет хэдлайнеров. Ибо… Оззи отыгрывает последние туры. SLAYER сейчас в своем финальном турне. Нам нужны новые громкие имена.
И они будут. Скажем, группа вроде GHOST — которая уже сейчас играет на крупнейших площадках, таких, как The Forum в Лос-Анджелесе или Barclays Center в Нью-Йорке, вместимостью 20 тысяч человек. Они стараются сделать сильный рывок и дорасти до стадионного уровня. Группы AMON AMARTH, MASTODON, LAMB OF GOD движутся в том же направлении. И меня это страшно радует».” (Отсюдова)
|
⮁
|