Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 12:54 (UTC)
Композиторы в тяжелой музыке - ваши фавориты на все времена
» Те, чьё творчество вам нравится больше всего
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 13.09.2013, 13:28
Композиторы в тяжелой музыке - ваши фавориты на все времена
Предлагаю поговорить о любимых композиторах в тяжелой музыке. Ну как любимых? От творчества которых много лет уже сносит крышу, музыку которых будешь слушать всегда, невзирая на возраст, здоровье, настроение и прочая; от музыки которых мурашки бегут и появляется настолько эмоциональный отклик, что понимаешь, что с этим человеком ты на одной волне, что если бы сам мог сочинять музыку, то вот оно самое, так бы примерно и звучало.
Начну со своего списка.
1. Тони Айомми (Black Sabbath) - ибо потому что Атэц, Отец всего хэви метала как такоового. Недавно переслушивал Саббат в связи с выходом 13-го, и в очередной раз убедился, что все основные хэви метал риффы придумал Тони в 70-х годах прошлого века. 2. Стив Харрис (Iron Maiden) – ибо это человек, написавший абсолютно лучшую, на мой взгляд, песню 20 века вообще (из тех, что я слышал) – Halloweed Be Thy Name. Эту песню, и только ее, я бы спокойно взял на необитаемый остров, ибо точно знаю, что не надоет никогда. Ну и все остальное творчество Стива, что называется, мое. 3. Рольф «Рок-н-Рольф» Каспарек (Running Wild) – что тут сказать? Макс Майор на до мной смеется (по доброму!), когда я говорю, что есть лишь одна группа, у которой вообще нет плохих песен – это Running Wild. Все, что написал Рольф так или иначе нашло отклик в мой душе. Когда мне хочется сильных эмоций, я включаю Running Wild и еще ни разу не было, что бы мне не помогло. Король рифа, композитор, который может создать настоящую – живую, бурущую за душу – мелодию, что тут еще скажешь, и так все понятно… 4. Кай Хансен (Helloween, Gamma Ray) – я недавно подметил, что помню все мелодии Кая наизусть – так они в душу запали. Как услышал я Helloween в конце 80-х после армии, так и иду по жизни с Каевым творчеством. 5. Крис Болтендаль (Grave Digger) – то же самое (Рольф + Кай) могу сказать про герра нашего Болта. Все творчсство Криса как композитора и создателя песен я воспринимаю очень близко, это мое до мозга костей, до онемения кончиков пальцев, до мурашек и тряски башкой. Что называется forewer…. Б/Н Рой Z (Driver, Dickinson, Judas Priest, Halford, Rob Rock, etc.) – вне конкурса у меня идет человек и пароход, Рой Зозуля, потому что все проекты, к которым этот музыкант, продюсер, композитор приложил руки, все мне нравятся очень, созвучно моим предпочтениям в музыке на 200%. Он участвовал в большой части песен, входящих в эти проекты, поэтому я решил выделить его отдельно, как человека, постоянно приносящего мне радость своим многогранным творчеством.
Безусловно, есть еще много достойных композиторов (браться Олива, Тимо Толки и т.д.) песни которых мне нравятся, но я выделил самых самых, без которых моя жизнь была бы менее яркой.
Выделяет ли кто из камрадов таких же явных своих фаворитов? Было бы интересно узнать.
Сообщение отредактировано 5 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (13.09.2013, 13:32).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 13.09.2013, 14:00
Тема оч занятная, но я всегда сталкивался с таким вопросом - а как быть с теми группами, где творчество коллективное?  Допустим, в Раннингах подавляющее большинство песен сочинил Рольф, это понятно. Но ведь бывает совсем иначе - когда сразу много членов группы музыку пишет, причём даже на обложках так и указано, что авторы песни такой-то - Иванов, Петров, Сидоров, и поди разбери, кто из них внёс наибольший вклад Также нередко бывает, что исполнитель поёт песни, написанные кем-то другим, не членом группы. Правда, это больше присуще поп-музыке, а рокеры всё-таки обычно пишут свои песни сами. Но всё-таки тоже вопрос. Например, Си-Си-Кетч пела песни, в основном написанные Д.Боленом, который не являлся членом её группы.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 11 месяцев 24 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 26.06.2017, 13:03
К этому списку добавляется Jon Schaffer из Iced Earth. На воле интересна к альбому 2017 года “Incorruptible” переслушал много чего от него, в т.ч. и Sons Of Liberty, D&W. Этот меденутый тыкдынский ритм, тяжесть в риффах, а самое главное - мелодии, которые буд-то в голове моей родились - всё это импонирует мне в глобальном фундаментальном смысле. Моё на 100%!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.06.2017, 20:30
Keeper в сообщении №106293 пишет: 5. Крис Болтендаль” Мне кажется он не совсем композитор.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 26.06.2017, 21:44
Бьорн Стрид из Soilwork в своём сайд-проекте The Night Flight Orchestra - вот он современный наследник Расса Балларда и Десмонда Чайлда.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 38 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 7 месяцев 24 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 29.06.2017, 00:37
по сути тема синонимична с темой про любимые группы: Демайо, Хэнсен (Ханзен, Хансен, Хензен etc.  ) , Лоулесс, Рольф и тд
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Jolly Rabbit (29.06.2017, 00:37).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 29.06.2017, 18:22
Я бы не назвал Рольфа, Блэки и их же с ними великими композиторами. Тот же Каспарек - великий метал-музыкант, это да. Он мастер крутых риффов, несомненно. Он отличные сочиняет мелодии. Но нельзя звать композитором человека, который не знает нот. Если уж говорить о сложности музыки и именно композиторском таланте, я бы скорее назвал всяких прог-рокеров или того же Туомаса из Найтвиш.
|
|
Mythgroup
Капитан
Возраст: 45 Откуда: Нижний Новгород В таверне: 9 лет 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 29.06.2017, 20:07
Nerferoth в сообщении №142694 пишет: Он мастер крутых риффов, несомненно. Он отличные сочиняет мелодии.” А разве это не композиторство , Ярик ? Nerferoth в сообщении №142694 пишет: Но нельзя звать композитором человека, который не знает нот.” С этим мнением тоже не согласен . Много людей , знающие ноты , ничего нормального придумать не могут . Что их , композиторами называть ? И много ли музыкантов , играющие тяжелую музыку , знают ноты ? Каков процент в соотношении ?
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #9 » Добавлено: 29.06.2017, 20:34
У меня отношение к слову "композитор" напрямую связано с академической музыкой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.06.2017, 20:57
Nerferoth в сообщении №142698 пишет: У меня отношение к слову "композитор" напрямую связано с академической музыкой” Мне кажеца, это условности  Я просто не раз сталкивался с тем, что, например, при слове "учёный" люди обычно представляют себе пожилого седовласого дядьку в костюме с галстуком, типа Толкина, изъясняющегося академической лексикой; а когда видят меня, например, в майке "Джудас Прист", камуфляжных штанах и с бутылкой пыва, не могут поверить, что вот этот чел, рассказывающий матерные анекдоты про сиськи и хачей - кандидат наук, работающий в РАН  По-моему, с композиторами как-то аналогично: непременно должен быть Моцарт в парике или на крайняк Хренников в костюме-тройке...
|
|
Mythgroup
Капитан
Возраст: 45 Откуда: Нижний Новгород В таверне: 9 лет 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.06.2017, 22:53
Stormus в сообщении №142699 пишет: Мне кажеца, это условности ” Конечно же это условности .
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 30.06.2017, 01:03
Stormus в сообщении №142699 пишет: не могут поверить, что вот этот чел, рассказывающий матерные анекдоты про сиськи и хачей - кандидат наук, работающий в РАН” Хрен в костюме, ага. И на тройке...  На самом деле какие кандидаты, такая и наука. В смысле, какие композиторы, такая и музыка... 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 30.06.2017, 03:01
Nerferoth в сообщении №142698 пишет: У меня отношение к слову "композитор" напрямую связано с академической музыкой.” В таком случае, любые музыканты, кроме окончивших консерваторию, по твоей логике не считаются композиторами, что само по себе ересь. Любой музыкант, который УМЕЕТ сочинять годную музыку, может называться композитором. КОМПОЗИТОР — сочинитель музыки, а знает он ноты или нет - не важно.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.07.2017, 10:21
Ну, вот, я это так воспринимаю. Это нисколько не подчёркивает их заслуг.
Просто есть, например, Вивальди и Вагнер, а есть Сектор Газа - и я и ту и другую музыку люблю. Но кто из них более композитор? Антонио с Рихардом или Юра?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #15 » Добавлено: 03.07.2017, 10:32
Nerferoth в сообщении №142842 пишет: Но кто из них более композитор? Антонио с Рихардом или Юра?” Хой - это типа шансонье Но по идее, даже неизвестный крестьянин, сочинявший матерные частушки 500 лет назад - это тоже композитор в каком-то смысле. Он же композировал  А то, что нот не знал - нотная система была не повсеместной и появилась гораздо позже самой музыки как таковой. Не думаю, что какие-нить древние барды с гуслями шибко знали ноты 
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Другие иностранные языки в тяжёлой\жёсткой музыке.
|
117 |
8315 |
26.11.2020, 12:07 Stormus  |
|
|
2 |
330 |
01.05.2024, 12:20 Анатолий  |