Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:05 (UTC)
Самые узнаваемые инструменталисты
» Чью игру можно узнать, даже не зная, кто играет
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.06.2014, 09:53
Самые узнаваемые инструменталисты
Сразу оговорюсь: не надо сразу скопом перечислять всех нынешних и бывших участников РВ. Речь не о личных пристрастиях, а вот о чём: Кого вы, даже не подозревая, кто это играет, можете по записи сразу узнать "вслепую"? Мне кажется, таких людей, на самом деле, не так уж и много.
Из гитаристов, на мой взгляд, безусловным лидером является, конечно, Брайан Мэй. У него мало того, что своя неподражаемая манера игры, но ещё и уникальный самодельный инструмент, который он использует уже больше 40 лет. Также очень узнаваемы Марк Нопфлер, Джордж Харрисон и Дэвид Гилмор. До поры до времени то же самое можно было сказать и об Ингви Мальмстине, пока у него не появилась куча подражателей. И ещё, пожалуй, Стив Ротери из MARILLION.
Из ударников лидируют Фил Коллинз (особенно начиная с 80-х, когда он начал использовать одновременно электронные и "живые" барабаны) и, конечно же, Кози Пауэлл. Я бы ещё добавил сюда Билла Бруфорда.
Из клавишников - Кит Эмерсон со своим фирменным мини-мугом, который, честно говоря, меня скорее раздражает, но ничего не попишешь - индивидуальный знак. Кит Типпетт с авангардно-джазовыми виртуозными пассажами. Для Тони Бэнкса характерна особая манера "густого" синтезаторного звука.
Нестандартные инструменты: вне конкуренции флейта Яна Андерсона и электроскрипка Эдди Джобсона. Несмотря на то, что в ряде стилей флейты и скрипки используются довольно широко, их манеру невозможно спутать ни с кем.
А кто ещё?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.06.2014, 12:53
Джо Сатриани, Джордж Торогуд - гитара Джон Бонхэм - барабаны
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.06.2014, 14:08
Гитара: Кай Хансен, Михаэль Вейкат, Барабаны: Йорг Майкл
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 06.06.2014, 14:51
Keeper в сообщении №115846 пишет: Барабаны: Йорг Майкл” Ты действительно сможешь вслепую отличить барабаны Йорга Михаэля от Инго Швихтенберга или Штефана Шварцманна, например?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 06.06.2014, 15:56
Seeteufel в сообщении №115848 пишет: действительно сможешь вслепую отличить барабаны Йорга Михаэля от Инго Швихтенберга или Штефана Шварцманна, например?” Я вот Йорга от Инго и Шварцманна отличу - бочки у Михаэля другие. А вот от многих других современных драммеров - не уверен. Keeper в сообщении №115846 пишет: Гитара: Кай Хансен, Михаэль Вейкат, ” А вот Кая от Вайката в Хэлловине я далеко не всегда четко отличу. Однако, Кая от Хеньо Рихтера в Gamma Ray запросто, также как и Грапова от Вайката в Helloween, уж слишком разные манеры в соло.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 06.06.2014, 20:22
EG Power в сообщении №115851 пишет: Кая от Хеньо Рихтера в Gamma Ray запросто, также как и Грапова от Вайката в Helloween, уж слишком разные манеры в соло” Ну это в Хелловине (Гамма Рэе), если знаешь, кто играет. А если вообще вслепую, в сравнении с кучей прочих паверных балалаечников? Там, по-моему, и не все вокалисты-то различаются. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 06.06.2014, 22:17
Edward Van Halen, Alex Skolnick, Jeff Waters, Tony Iommi, Richard Blackmore, дуэт Jeff Hanneman/Kerry King
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.06.2014, 21:53
Seeteufel, Хеньо - несомненный последователь Блэкмора, это изо всех соляков сквозит, Кай кроме "балалаечниства" часто любит что-то как раз в манере Мэя или даже Хэндрикса изобразить. Грапов - у него Мальмстинутые гитары, хотя в последние годы в Masterplan он, к сожалению, почти перестал их использовать
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 08.06.2014, 19:14
Пожалуй, упомяну Д.Мюррея и А.Смита из Мэйден и гитарный дуэт Даунинг / Типтон из Пристов - трудно перепутать их с кем-либо. А ещё мне всегда нравилась гитарная работа Джейка И.Ли из группы Оззи. Обычно все надрачивают на покойного Роудса и Зака Вайлда (которые, разумеется, тоже прекрасные мастера своего дела), но мне почему-то больше всего нравилось звучание в эпоху Ли.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 08.06.2014, 19:40
Seeteufel в сообщении №115848 пишет: Ты действительно сможешь вслепую отличить барабаны Йорга Михаэля от Инго Швихтенберга или Штефана Шварцманна, например?” Думаю, да. Особенно от Шварцмана.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 09.06.2014, 08:02
По-моему, очень хорошо узнается манера игры Энди ЛяРока из Кинг Даймонд.
|
⮁
|