TAIFA

Ребята из солнечной Андалузии образовались в 1998 году. До этого именовались Ziryab, с 1996 по 1998 записали пару демо и переименовались. Причины переименования мне не известны.
Согласно информации из Encyclopaedia Metallum парни играют прог-хэви. В составе их всего трое:
- Luis Massot - Vocals (lead) (1998-present), Bass (2004-present)
- Antonio Medina - Drums (2001-2003, 2007-present)
- Miguel Maya - Guitars (2013-present)
На счету Таифцев три лонгплея и одна демка:
- Más allá del Sur - 1999
- Fé - 2004 (Demo)
- Alhambra - 2008
- Despertando el Silencio - 2012
Мне сложно судить о прогрессивной направленности этой группы, поскольку не являюсь страстным поклонником прога, да и вообще сторонюсь от "навешивания ярлыков" в плане определения стилей групп. Всегда считал, что раз группа нравится - этого вполне достаточно чтобы ее слушать, невзирая на стилевые нюансы и предпочтения.
Taifa зацепила меня в первую очередь конечно же вокалом (очень красивая и приятная фонетика у вокалиста). Но и музыка не отстает по-моему мнению. Нет явного перебора в типичных проговских фишках, не элементарная музыка, великолепные этнические вставки, прекрасно исполнены и записаны партии. Вобщем, мне не к чему придраться. Слушаю с явным удовольствием и даже не замечаю как летит время за прослушиванием всех альбомов.
Первый альбом хорош вне всяких сомнений. Все треки как один. Все заслуживают внимания, но по какому-то странному стечению "обстоятельств" не могу воспринимать его иначе, нежели в качестве некоего разогрева перед прослушиванием последующих творений

Особо на мой "взгляд" отличилось демо Fé - 2004 года выпуска. Там всего три трека, но зато какие!
Спойлер
Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
Если закрыть глаза на типичную страсть испанцев к изображению полуобнаженных девушек на обложках своих альбомов, то можно сказать - демо легко тянет на великолепный по всем статам ЕР (это мое личное мнение, не претендующее на истинность).
Следующий за демкой лонгплей Alhambra, продолжает традиции своего предшественника-трехпесенника

превью недоступно
Также стоит отметить и заключительную в альбоме Mendigos de una Ilusion. Жесткие риффы и восточные мелодии - это что-то!

превью недоступно
К сожалению, крайний их альбом Despertando el Silencio мне достать не удалось пока. Но то, что я слышал на разных ресурсах, порадовало

Как вам эти гишпанцы?
Очень интересно мнение профи в этом вопросе

Огромная просьба к модераторам: если вдруг я ошибся в выборе раздела, перенесите пожалуйста пост в нужное место. Просто я не уверен, что это прог, поэтому запостил в общей