Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:06 (UTC)
Какой стиль вы предпочитаете?
» Обсудим плюсы и минусы всевозможных стилей тяжёлой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 16.06.2010, 22:59
Dr Horror пишет: сами по себе, данные жанры (пауэры, спиды, хеви, харды и прочие) либо уже давно окаменели (как например тот же хард и хэви) и от них никто ничего нового и не ждет - тем жанр и ценен, либо жанр в застое (как например пауер) но это ничего не меняют - в данной музыке впринципе трудно наворотить чего то принципиально нового, такую музыку не для этого слушают)) Лично я пауэр слушаю, когда хочу ченить легкого, воздушного, с припевчиками акцентированными итд))То бишь характерных для стиля фишек)) И никуда ты из этих рамок в данных жанрах не выйдешь ибо получится уже не пауэр, спид, хэви итд)) Даму на вокал пихнуть, скорость увеличить невероятно, оркестров добавить итд - дальше энтого никуда) И нет ничего удивительного в том, что появляются группы, которые пусть и не имеют известности грандов жанра, но тем не менее берут кто напором, кто оригинальным тембром вокала...кто чем)) Если следовать твоим мыслям - то нужно метал нахер похоронить и слушать исключительно классиков)) Классиками то не рождаются, ими становятся)) Неизвестная группа из Ебипта сегодня может быть никому не известной группой из Ебипта, а завтра - иметь в активе несколько альбомов, идущих по нарастающей в плане качества + свою какую либо изюминку или просто качественный материал, пусть и в изъезженном жанре(как например тот же Хаммерфол - банально до жути, сплошная копипаста, но дух стиля то передан качествено - ввиду чего и нравится народу)и вуаля - будут херачить туры тока так, люди будут их слушать=)” Совершенно прально  Собсно гря, а для чего народ слушает, например, молодых музыкантов, играющих произведения Бетховенов с Моцартами? Ведь не для того, чтобы что-то новое там услышать  Наоборот - чтобы старое там услышать. Вот и я слушаю клонов аццов для того, чтоб услышать старое, только в исполнении молодых.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 17.06.2010, 07:15
Dr Horror пишет: Если следовать твоим мыслям - то нужно метал нахер похоронить и слушать исключительно классиков” Неа,не так понял. Ты меня прям ваще представил каким то задротом классиков жанра Я хочу сказать что я не вижу смысла в прослушивании десятков,сотен абсолютно одинаковых групп,также групп,которые без всякого привратства копируют классиков,не привознося ничего нового. Ну вот например из последнего что мне понравилось Gun Barel, Kissin Dynamite, Freedom call,Firewind,At vance,3 iches of blood А вот например клон раннингов Lonewolf я абсолютно не воспринял. Никак. Dr Horror пишет: Мне диалог нравится” Это да  . Разговор на эту тему отличный завязался EG Power пишет: Van Canto” Хм,одну песенку заценил- в принципи недурственно. Егор,а можно есчё образцы? Stormus пишет: я вовсе не считаю ретро-концепцию чем-то плохим” Только не могу понять что ты находишь во всём этом Южном повере... Ну кроме языка конечно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 17.06.2010, 08:10
Murderer, Karelia - первый альбомы - смесь классического симфо-Павер с Moonspell, последний альбом - электроник Метал. Synthphonia Suprema - Power Metal с большим количеством синтезаторов и электронных эффектов Midnight Sun - только последний альбом Metal Machine - смесь самых стандартных клише в Метале (Judas Priest, Manowar, Yngwie Malmsteen, Helloween, Therion и даже Rammstein), нарочито супербанальные тексты. Но звучит потрясно, как раз тот случай, когда взяв все известное в результате получили необычное. Eyes of Shiva - первый альбом - клон Ангры, а вот второй Deep - отличная смесь евро и Американ Павера, олодового и модернового, прога и стандартных риффов + бразильская этника.
Еще продолжу)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 17.06.2010, 08:43
Пошёл тотальный оффтоп, но не могу не вставить свои пять гэдээровских пфеннигов. Если говорить о разнообразии в рамках жанра, то сравнивать по этому критерию павер с хард-роком - всё равно что сравнивать творчество Донцовой с Пушкиным.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 17.06.2010, 09:17
Seeteufel, согласен, что хард - это Донцова 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #102 » Добавлено: 17.06.2010, 09:53
Murderer пишет: Только не могу понять что ты находишь во всём этом Южном повере... Ну кроме языка конечно” Не, как раз язык тут не при чём, т.к. по-испански я ваще-то понимаю крайне плохо, не говоря уж о венгерском  Мне именно музыка нравится - это именно то, что немцы уже играли в 80-х, итальяны и скандинавы в 90-х, теперь вот латиносы, греки и венгры подключились, потом, лет через 10, в том же духе будут жечь какие-нить китайцы и т.п. То есть, главное, что СТИЛЬ живёт, он вечен, благодаря этой эстафете. Таким образом, я могу наслаждаца вечными 80-ми, что и требуется 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #103 » Добавлено: 17.06.2010, 22:32
Stormus, Дык в том то и дело - солянка из клише и набора рифмующихся пафосных слов))) Херота одним словом))) Ну ды не в текстах вся пристовская соль)))) Stormus пишет: Если во всём искать ниибацо серьёзность и концептуальность, тогда зачем вообще слушать хэви-метал или тем более поп-музыку? Слушайте исключительно Стравинского и прог ” Да ну нахъ))) Утрируете, батенька))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #104 » Добавлено: 18.06.2010, 00:35
Dr Horror пишет: Дык в том то и дело - солянка из клише и набора рифмующихся пафосных слов)))” А где по-другому?  У Дрим Театра? Или Кинга Даймонда? А может, у Слаера и Каннибалов? Собсно, большинство песен и строится на повторах, так уж от природы повелося, начиная аж с народных песнопений наших пращуров 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #105 » Добавлено: 18.06.2010, 00:55
Не стоит сравнивать опу с пальцем)) Стихоплетство Дрим Театра - весьма на достойном уровне - там именно стихи а не наборы одинаковых трафаретов)) У Даймонда - истории, при чем весьма интересно написанные и оформленные. Слеер - всю жизнь одинаковая херота аля мановар, тока не "Харт, Стилл" и "Кинг", а "Детх", "Блод", "Год", "Хэлл" и прочие смеху*чки))) Канибалы - вообще всю жизнь сплошную стебуху писали))) Там не столько сами тексты интересны, сколько методы умерщвления, в них описанные))
Можно конечн много и долго спорить, но факт остается фактом - лирика никогда не была сильной стороной Пристов)) Просто плацдарм для голоса Хэлфорда) И как ни странно - ничо плохого в этом нет))) Кстати та же беда и у Детей Бодуна в плане бредовости лирики)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #106 » Добавлено: 18.06.2010, 01:19
Видимо, немаловажно и то, что каждый из слушателей ожидает от текстов  Например, я люблю "набор пафосных клише", кто-то - концепт-истории, кто-то - вопли про кишки, кто-то - грустные псалмы про любофь и крофь, и т.д. Каждому своё. Мне больше нравятся именно тексты в духе Пристов и Самовара, потому что они не грузят и вместе с тем придают бодрость духа. Я вообще не люблю, когда грузят  В жизни и так грузилова много, не хватало ещё из музыки его получать... Но я хочу лишний раз подчеркнуть, что вообще-то у большинства хэви-групп лирика проста, отличаясь лишь оттенками. Стиль такой. Это ж тебе не Пинк Флойд всё-таки.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #107 » Добавлено: 18.06.2010, 01:52
Stormus пишет: Но я хочу лишний раз подчеркнуть, что вообще-то у большинства хэви-групп лирика проста, отличаясь лишь оттенками. ” Ну видать на то он и хэви=) На том и сойдемса))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #108 » Добавлено: 18.06.2010, 13:16
Хоть тут вроде все и сказали, добавлю от себя. Стиль - это, прежде всего, ассоциация его с кем-то, кто его олицетворяет. Где-то получилось так, что какой канон - таков и стиль. Например, Металлику считаю одной из самых переоцененных групп. Знаменитый Черный альбом, например, я вообще слушать ну не то что не могу, но... Ну ничего там для меня нет, вообще ничего. Мутотень сплошная и бестолковая. Самый слабый альбом далеко не самой интересной команды. Понимаю, что, наверное, кому-то больно читать мои слова  но от правды не уйдешь и из гимна слов не выкинешь. Но я так это, к слову. Так вот, как правило, получалось так, что какой-то жанр получал интерес со стороны публики и поддержку при появлении харизматичной и интересной команды, исполнителя. Причем не сказать, что это дело никто раньше не играл - просто не было иконы, которую было бы не стыдно представить почтенной публике. Тут же на этой волне возникали подражатели, но и последователи. Затем это дело потихоньку хирело и держалось, по сути, на энтузиазме упертых личностей, которые ничего другого играть не могли и не хотели, и бедно жить тоже не желали. В общем, это называется культовая группа.  - до появления следующей волны, которая исполняла примерно то же, но... Но они были также харизматичны, интересны. На этой волне ветераны-первопроходцы также вызывали интерес, и все шло по новой, и так где-то и по многу раз. Я понимаю, что сейчас мне приведут кучу обратных примеров, но в целом эта схема, как правило, срабатывает.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 19.06.2010, 11:55
В каждом стиле есть что-то хорошее. Не было еще ни одного стиля, который я бы не любил целиком полностью. Раньше я считал, что не любил блэк, дет и хардкор,но это было до тех пор, пока я не познакомился с этими направлениями более подробно. Теперь я ответственно заявляю - я люблю все направления тяжелой музыки, другой вопрос, что в кажом направлении есть то, что нравится, а есть ширпотреб.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #110 » Добавлено: 22.06.2013, 18:30
по мне так немецкий heavy 80х самое то! скорость, мелодизм, тяжесть! примеров куча Stormwitch, Steeler, MP, RW.. мериновский метал не цепляет, тяжесть ради тяжести..за редким исключением
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #111 » Добавлено: 22.06.2013, 20:16
Я тоже люблю германский хеви а-ля АССЕРТ, но также люблю Rechtsrock, трэш, спид, пауэр, synth-pop, new wave, progressive rock, AOR, хард-рок, германский поп, евродэнс, классику, авангард, да в общем всё. Терпеть не могу альтернативу, ню-метал, грандж, вообще всю модернятину, брутал-деатх, ну и шайсон, естественно. Как ни странно, мне нравится советская эстрада, советские и немецкие марши, и даже МакSim и та мне нравится (внешне тоже).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #112 » Добавлено: 22.06.2013, 21:59
Seeteufel в сообщении №101601 пишет: трэш, спид, пауэр, synth-pop, new wave, progressive rock, AOR, хард-рок, германский поп, евродэнс, классику, авангард,” из всего списка только power, хард-рок классический, 70х годов, крепко замешаный на блюзе, длинные, тягучие композиции, с хорошими соло, мощной ритм-секцией
|
⮁
|