Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:59 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.02.2004, 20:40
Children Of Bodom
Ну друзья,признавайтесь,слушал ли кто,или нет эту великолепную группу,какой альбом по вашему лучший,ну и евстевсно ваши ощущения от прослушанного :D
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.02.2004, 23:45
Замечательная команда. Одно время Дети у меня являлись чуть ли не самой любимой группой. Первый альбом (Something Wild) оказался насточщеим откровением - так до сих пор никто не играл: агрессивный, но мелодичный Death/Black в сочетании с неоклассикой в духе Malmsteen/Stratovarius и Power-элементами.
От Hatebreeder я просто был (да и сечйчас его люблю) в диском восторге. Музыка стада чуть более зрелой, песни более выразительными и очень сильными. Black-ритмы практически исчезли. Такие композиции, как Hatebreeder, Touch Like Angel of Death, Warheart, Downfall и другие IMHO просто выше всяких похвал! Если бы не соотвествующий вокал, для меня это был бы однозначно диск 1999 года (так, он занял у меня второе место после Gamma Ray "Powerplant", но все равно для меня это минимум топ-20 всего метала).
Вышедший затем концертник Tokyo Warhearts я моментально приобрел, о чем совершенно не жалею, хотя я вообще не поклонник подобных дисков. Но это исключение - прекрасный концертник!
Follow the Reaper - немного разочаровал после убийственного предыдущего альбома, т.к. музыка стала более, так сказать, прилизанной, полностью пропали блэковые ударные (хотя это для меня как раз очень хорошо). В общем, стало больше похоже на более экстремальную версию Stratovarius, с преобладанием Power-элеметов. Также, к сожалению, исчезли элементы (нео)классики, зато появилсиь мотивы а-ля In Flames. Но в принципе, альбом удался и я даже ставлю его на первое место за 2000 год (ну, т.к. у нас и в Финляндии он вышел как раз в конце 2000 года, а уже потом в 2000 году во всем мире) - за отсутствием конкуренции. Еще бы отметил, что на этом диске большее внимание стало уделятся клавишно-гитраным солякам.
с нетерпением ожидал очередного альбома Children of Bodom. Однако, Hate Crew DeathRoll меня достаточно сильно обескуражил по-началу: yнеожиданно долее агрессинвый и жесткий, с преобладанием Thrash'евых элементов и соответственно исчезновением Power-структур. Да еще некоторе заигрывание с индастриалом в нескольких треках, хотя и довольно эпизодическое. В общем, не особо он мне покатил год назад, хотя я и признал его неплохим альбомом, но слабым для CoB. Но совершенно неожиданнымя поменял к нему свое отношение после прослешивания в конце прошлого года: вдруг этот альбомо у меня, что называется, попёр! И, хотя, я по-прежнему считаю его самым слабым в дискографии группы, но он все-таки очень и очень неплох.
Концертное выступление группы в Москве летов прошлого года почему-то не оставило слишком большого впечатления для меня. Все было замечательно и на высоком уровне, но сильных эмоций я не испытал. Может, я слишком увлекся поглащением спиртых напистков до, во время и после концерта, может дело было в чем-то другом. Больше всегозапомнилось то, что клавишник Яне Вирман (выпустивший также 2 замечтакльных альбома сайд-проекта Warmen), непрерывно бухал весь концерт, не только между песнями, но и во время их - умудряясь играть одной рукой, а другой держать бутылку, что в общем, не сильно ему мешало).
Подводя итог, еще раз скажу, что Childhen of Bodom - замечательная группа, одной из первых создашаяя новое звучание (даеж направление) в метале. Melodic Death Metal, в сочетании с элементами Power и неоклассики. И у них сейчас появилось немало последователей: Throne of Chaos (правда, только первый их альбом - затем они пошли совершенно в другом направлении), Norther, Kalmah и др.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 13.03.2004, 11:34
Я слушал всего 2 альбома этой группы. В октябре прошлого года Hate Crew Deathroll(на день рождения подарили), а через часа 4 после нового года Something Wild(случайно копаясь на хате У друга в большой куче дисков, потом мы слущали етот альбом всю ночь)
Ну прикольно ,мне нравится больше первый, но внезапно моим любимым может стать и последний альбом, зависит от настроения.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 13.03.2004, 12:29
Клевая группа. 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.03.2004, 00:13
Купил сначала концертник, а потом только Hatebreeder. Остальное к сожалению не попадалось. И еще клип c MTV переписал. Отличная банда. Хотя я ее отношу не к дет, а к блэк - таковой я считаю их манеру пения, ну и ударные само собой. Ну и там дальше пауэр, киндер-метал, трэш, симфо и т.д.
|
|
|
Сообщение #6 » Добавлено: 22.03.2004, 00:21
Children of BOdom - отличная группа, только я пока еще являюсь непросвещенным челом - слышал только Hatebreeder. Но мне очень и очень понравилось!
Действительно от этого в пот бросает...
Хотя я заметил небольшой такой недостаточек - на мой взгляд первая половина альбома - хитовей и сильней чем вторая, нп аторой больше проходных песен ( большинство). А может просто немного устаешь от музыки т.к. альбом при всех его музыкальных достоинствах достаточно монотонный. Но все равно CoB - отличная группа и музыка выше всяких похвал! 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #7 » Добавлено: 22.03.2004, 00:39
ЭХ !!!! ща толькочто посушал Hatebreeder . НравиЦЦа!!!. правда Блэковые друмы там ещё есть ...
|
|
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.04.2004, 08:52
Кто распологает информацией о Laiho (где он учился петь и играть).  Plz
|
|
|
Сообщение #9 » Добавлено: 17.04.2004, 19:55
Обожаю CHILDREN OF BODOM!!!!!!! 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 24.05.2004, 22:21
Bustard,
Алекси получил муз.образование,закончил консерваторию.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.05.2004, 22:42
EG Power,
Егор а у тебя Токио Вархёртс в каком издании?
|
|
Joker [the NEVERLAND]
Гость
|
Сообщение #12 » Добавлено: 13.06.2004, 11:27
команда очень достойная!
Про Лайхо: что касается голоса - то как можно слышать по последнему альбому реально стиль вокала "драйв" он хорошо поставил только сейчас!!! Сравните его голос на 'Something Wild' и на альбоме 2003 года и почувствуйте разницу... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 20.06.2004, 11:26
Чилдрены - единственная дэт-метал команда, которая мне понравилась. Они действительно талантливые.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.07.2004, 17:06
Странно, что детей Бодуна называют детом. Я слышал только Hatebreeder - дак по музыке по моему это павер, только с гроулингом. Не знаю, что там с остальными творениями, но в Хейтбридере я дета не услышал.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
|
Сообщение #15 » Добавлено: 23.07.2004, 09:00
С приветом из Екатеринбурга!
Khan, думаю что для павера Hatebreeder слишком быстр,и жесток ,мелоди не такие весёлые, не так ли? 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 23.07.2004, 20:47
William Kidd, William Kidd пишет: для павера Hatebreeder слишком быстр” По-моему скорость Хейтбридера как-раз подходит под Power Metal. ИМХО. William Kidd пишет: мелоди не такие весёлые”
А что, в павере мелодии обязательно должны быть веселыми? ИМХО, мелодизм альбома тоже подходит под Power Metal, ведь главный фактор мелодизма - это гармония. В дете гармония как таковая либо очень трудна для понимания либо вообще отсутствует. А вот в Хейтбридере налицо самый стандартный набор тональностей, составляющий гармонию альбома.
По моему, Хейтюридеру до настоящего дета далеко-о-о. ;)
|
⮁
|