Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:11 (UTC)
Мелодэт с элементами пауэра
» пограничный жанр
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.07.2007, 20:26
Мелодэт с элементами пауэра
Как господа пираты относяццо к таким специфическим командам, которые по вокалу дэтовые, а по музыке - скорее спидо-паверные? Про одну из таких команд - Бримстоун - я уже открывал отдельный топег, но вот интересно узнать ваше мнение и о коллегах Бримстоуна по цеху - Skymning, Norther, Imperanon, Seducer's Embrace... Может, кто посоветует ещё что-нить в этом ключе? Лично мне нравицца такой интересный синтез. Я бы даже сказал, что Norther-99 напомнил мне брутализованный Blind Guardian, а Brimstone - соответстно, Раннингов.
"Седьюсеры" - русская команда, очень запомнились мне концертом совместно с Эпидемией ещё в 2001 г., а также альбомом "Sinnocence".
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 08.07.2007, 20:48
Хе-хе-хе...
Некогда - очень любимый мной жанр (только для меня все это melodic death), скупал все подряд... Потом - надоел: уж очень все стало одинаково и предсказуемо.
BRIMSTONE любим, а как же. Вспыхнул - и исчез...
SKYMNING тоже имеется, "Stormchoirs" - первый альбом, шикарная работа! Второй уже не очень... какая-то моднявость и так называемая современность появились. А я таки ретроград, консерватор и отродокс.
SEDUCER'S EMBRASE - ничего совершенно нового, но работа в высшей степени добротная и приятная. Жаль, что так они тянут с выпуском второго...
Еще радует GATES OF ISHTAR и их "второе дыхание" THE DUSKFALL.
Отличная, но редко попадающаяся формация DEATH SILENT SLUMBER - проект перцев из NAGELFAR (фирму так и не надыбал, обхожусь болванкой).
Неплохи греки EXНUMATION - вязко и достаточно атмосферно.
Кто еще? Хороши весьма дядьки из ABLAZE MY SORROW.
Из наших - нравится рязанская банда HATECRAFT (два альбома уже вышло).
Вспомню еще - напишу...
МИХАИЛ КАЛИНКИН "Песни про танки и танкистов" 2006
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 08.07.2007, 21:35
Стурмус, На мой взгляд эталоном таких групп, которые паверо детные является финская Children Of Bodom.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #4 » Добавлено: 11.07.2007, 20:06
А, забыл ещё одну мощнейшую банду в этом жанре - финнов Kalmah, чьё творчество меня очень впечатляет. Сочетание мрачняка с почти плясовыми мелодиями - это оригинально. Недавно качнул с метал-видео.ннм ихний клип "Groan Of The Wind" - бр-р, там гоголевский "Вий" напрочь отдыхает! Очень советую интересующимся.
---Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд---
Кстати, Panzer, а Хейткрафт вообще как? На кого из упомянутых похожи? Я несколько раз их видел на ННМ, но зазря качать неохота...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #5 » Добавлено: 11.07.2007, 20:33
Стурмус в посте №21958 пишет: А, забыл ещё одну мощнейшую банду в этом жанре - финнов Kalmah, чьё творчество меня очень впечатляет. Сочетание мрачняка с почти плясовыми мелодиями - это оригинально. Недавно качнул с метал-видео.ннм ихний клип "Groan Of The Wind" - бр-р, там гоголевский "Вий" напрочь отдыхает! Очень советую интересующимся.
Кстати, Panzer, а Хейткрафт вообще как? На кого из упомянутых похожи? Я несколько раз их видел на ННМ, но зазря качать неохота...”
О, блин, KALMAH рулит невероятнейшим образом!!!
Очень и очень нравится!
Все альбомы у меня давным-давно есть и весьма уважаемы, а последний - так вообще шедевр (давно, кстати, не слушал, надо бы освежить память). Я, в принципе, на такой музон в последнее время несколько подзабил, но "Черный вальс" меня порадовал!
ХЕЙТКРАФТ - ну хрен его знает, на что похож... на прочие группы стиля!  Но качественно и небезынтересно (и, повторюсь, это мое мнение - человека, который к мелодик-дэту подостыл)... 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.07.2007, 13:01
Кстати, Стурмус, а такую финскую банду CADACROSS слышал?..
Вроде что-то похожее по этой теме.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #7 » Добавлено: 30.07.2007, 22:04
Неа, не слыхивал. Доберёмся...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #8 » Добавлено: 01.08.2007, 00:08
Стурмус пишет: Неа, не слыхивал. Доберёмся...”
Если шо, то, помнится, выпускали СД-МАКСИМУМ, но ты ж все равно качаешь...
X-WILD "Savageland" 1996
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #9 » Добавлено: 02.08.2007, 14:22
Ха, вот нашёл тут случайно аж новозеландскую банду Demoniac с альбомом "The Fire & The Wind", в которой пилили будущие участники нонешнего британского павер-коллектива Dragonforce. Занятно слышать типично драгонфорсовские пропилы с вокалом-скримингом! В общем, в лучших традициях обсуждаемого тут жанра. А обложка... Я плакаль! Кто-то коммент к ней написал: "Баба молится, а мужик рядом с ней пиво пьёт." На деле там несколько другое...
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 12.09.2007, 17:39
А чего Skyfire забыли?, один их "Spеctral" однозначно рулит)) Кстати, вот думаю, можно ли отнести в это гоп-компанию коллектив под названием "Sheitan"- надеюсь прально написал название)) По скорости это конечно не самое быстрое, но по мелодизму в принципе ему туда и дорога. Еще у меня есть финская команда где-то, в названии мелькает слово rain, просто диск далеко- это даже брутал павер, а не мелдет, потому как вокал застрял тоже примерно посередине стилей. Есть еще конечно ( или были) "Throne of Chaos". Надо всех упомянуть достойных)
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #11 » Добавлено: 18.09.2007, 13:03
IRONGLOVE пишет: Есть еще конечно ( или были) "Throne of Chaos". ” Были такие (сейчас называются аббревиатурой ТОС). Неплохой у них альбумец был под названием "Pervertigo" - но, на мой заевшийся взгляд, уж больно они вторичны... IRONGLOVE пишет: Кстати, вот думаю, можно ли отнести в это гоп-компанию коллектив под названием "Sheitan"” Один альбом можно точно - "Nemesis" (а зонг оттуда "Emergency" - мега-хит!!!). В остальных - первых - все-таки сильна блэк-составляющая. IRONGLOVE пишет: А чего Skyfire забыли?, один их "Spеctral" однозначно рулит”
Тоже неплохая банда - одна из самых атмосферных в этом жанре.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.09.2007, 16:51
PANZER, "Raincoat" допустим, у Шайтана, тоже в принципе мелдет, просто медленный), ближе к Инфлеймс.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #13 » Добавлено: 18.09.2007, 20:00
IRONGLOVE пишет: "Raincoat" допустим, у Шайтана, тоже в принципе мелдет, просто медленный”
а я тока два альбума и слышал...
STRATOVARIUS “Episode” 1996
|
|
IRONGLOVE
Меценат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.10.2007, 11:35
Слушаю и наслаждаюсь коллективом Suidakra- дело In Flames живет и процветает, в отличии от самих In Flames))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #15 » Добавлено: 25.11.2007, 21:58
Откопал вот ишшо одну банду в стиле МДМ - финский Калибан. Добротно фигачат, чем-то на Калму похоже.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 09.05.2011, 23:30
Euphoreon 2011 "Euphoreon" Всё-таки, неадекватность афтаров аннотаций иногда просто вымораживает... Скачал я ватэту банду, под названием коей красовался камент - внимание! - "Эпик-пауэр-метал"  Заслушав оное, обнаружил, что вместо ожидаемого чего-нить в духе Блайнд Гардиан или, скажем, Раннингов на данном релизе оказался добротный МДМ финской школы, в старом добром духе ЧоБ и Norther  Отличный альбомец, словно прибывший к нам из года эдак 1998-2000, но, учитывая отдалённость Новой Зеландии, это кагбе не удивляет. Всем любителям финского МДМа категорически рекомендую  Так что, хотя эпик-павера я не поимел, всё же ожидания оказались не напрасными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|