Ну, ИМХО, первые 2 альбома - Scream Bloody Gore (87 ) и Leprosy (88 ) ничего особенного из себя не представляют - в общем один из первых жестких скоростных Thrash с брутальным вокалом, в дальнейшем такой стиль и стали по имени группы называть.
Вот начиная с Spiritual Healing (90 ) музыка стала заметно усложнятся, стали появлятся прогрессивные элементы. Его я рекомендую к обязательному прослушиванию.
В Human (91 ) появились уже и более необычные вещи, даже с элементами некой психоделии. но мне он чуть меньше предыдущего нарвится.
Individual Thought Patterns - пожалуй, самый техничный альбом группы, тем более, что на нем играл Andy LaRocque. И это чувствуется. Хороший альбом.
Symbolic (95 ) - самый любимый мой диск Death. Он вышел достаточно навороченным, но зато самым мелодичным в истории группы (некоторые даже обвиняли Шульдинера в том, что он заигрывает с Power Metal! - но ИМХо это не совсем так). Самые настоятельные рекомендации.
Sound of Perseverance (98 ) - последний альбом вышел самым замороченным. Постоянные смены ритма и мелодий - я в него далеко не сразу въехал и оценил по достоинству. А вообще - замечательный диск, жаль, что на этом история группы Death закончилась
Правда, был еще проект Control Denied, в котором также участвовал Чак, а также музыканты с последнего альбома Death. Главным отличием является использование чистого вокала (пел не Чак). А так - очень похоже на Sound of Perseverance, но ИМХО менее выразительно что-ли. Но альбом стоящий.
Кстати, уже долгое время обещается и новый альбом Control Denied, в который должны войти самые последние вещи Чака, которые он так и не успел закончить. Музыканты проекта должны, наконец, завершить его.