Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:56 (UTC)
Soilwork
» S MDM с прогом
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.07.2015, 07:51
Soilwork
В конце августа выходит новый альбом Soilwork. Заглавная песня - быстро, мощно, мелодично:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (28.08.2015, 10:53).
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.07.2015, 12:27
Опять-таки сильнейшее влияние металкора - гроул соответствующй, да и чистая линия вокала из тех краев. Ну нравится, так нравится  Впору отдельный топик создавать. Для модерн-мелодета.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.07.2015, 15:45
Soilwork играют такую музыку с самого основания, а их называли вторыми In Flames.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.07.2015, 18:05
Не знаю, смотря конкретно с чем сравнивать. Мне In Flames образца второй половины 90-ых больше всего последующего нравится и он мелодичнее раннего Soilwork'а, это дальше тот распевнее стал, включив альт-метальные вокальные завывания.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.07.2015, 23:28
Вот мне как раз из всей этой компании Soilwork больше всех глянулись. Я не фанат такой музыки вообще, но они хоть были слушабельными, тем более с заходами в прог.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.08.2015, 09:01
Soilwork, новый зонг:
превью недоступно
Отличный мелодичный трек с плотными риффами, в лучших традициях МДМ, именно что с Соилворковской манерой супер мелодичнага припева. Мне понравилось. Мощный риффовы МДМ куплет, и мелодичный припев. То что надо.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #7 » Добавлено: 28.08.2015, 09:15
Soilwork
Прошу модераторов перенести (ну или меня научить, как это сделать) в т.ч. и пои посты по группе из раздела Мелодик дэтх метал с элементами пауэра, ну и типа, голосовалку по альбомам завести.
Keeper, голосовалку можешь сделать сам - зайди в редактирование первого поста этой темы.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Rider (28.08.2015, 10:22).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.08.2015, 09:10
Soilwork ©2015 "The Ride Majestic".Новейшее творение мелодичных дэт-шведов. Тот случай, когда взросление только на пользу. Оставаясь примерно в рамках стиля, музыка на новом альбоме наполнилась довольно крутым разнообразием, прежде всего в композиционном ключе. Здесь не только много хороших интересных мелодий в припевах, что традиционно для группы, но достаточно плотный и классный риффинг в куплетах, неожиданные композиционные ходы, и самое главное - достижение гармонии между брутальностью (ну как брутальностью, в рамках стиля, конечно) и мелодичностью, а вставленные в нужном месте околопроговые, местами чуть ли не джаз-роковые (с наятжкой) кусочки композиции придают всеq картине очень нескушный вид. Альбом слушать не скучно, а интересно, и приятно. Получился такой повзрослевший ШМДМ с серьезным и нетривиальным подходом, ну и с очень узнаваемым почерком группы. Не могу выделить какую-то отдельно особо понравившуюся песню, или песни, т.к. все в кассу, во всех нахожу что-то интерсеное и привлекательное. В общем, очень доволен альбомом, считаю, шаг вперед для группы, повзрослели, заматерели, что мне очень привлекательно. [ Добавлено спустя 27 минут 20 секунд ] Не удержался, послушал еще раз. Буду краток - ОХРЕНЕННЫЙ АЛЬБОМ!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (28.08.2015, 09:37).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 27.10.2015, 17:31
Новый альбом сайд-проекта двух участников Soilwork. Коллектив играет в жанре, который я называю "аорный хлам". На данном альбоме представлен довольно разнообразный материал в духе Jorney, Survivor, Kiss и т.д. Из более современных групп при прослушивании иногда вспоминается Franz Ferdinand. Для музыки характерен упор на чёткий ритм, акцентированное выпевание слов, ориентированность на броские, хитовые припевы. Это как бы основа, на которую навешиваются всякие украшательства в виде ретро-клавиш, оркестровок, ритмических сбивок, прогрессивных проигрышей, вокальных приёмов вплоть до пронзительного фальцета. Но почти всегда всё возвращается к почти строевому бою основного барабана, чтобы подчеркнуть крутость очередного припева. Из наиболее ярких композиций отмечу: "Living for the Nighttime", "Stiletto", "Lady Jade" и "Demon Princess". Это наиболее удачные представители вышеописанного подхода к созданию песен. Они хитовые, интересные, не дают скучать, как некоторые остальные вещи на альбоме. А вообще, песен многовато, некоторые чуток затянуты, почти каждая "настроена на хит", это поначалу(при первой прослушке) немного напрягает. Но тем не менее, релиз получился очень неплохим, просто переваривается не сразу. Рекомендую всем, а не только любителям старперской музыки 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.10.2015, 11:53
Отличный альбом, Skybolter, спасибо за наводку!
THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA "Skyline Whispers" (2015)
Однако, как бы сказал футбольный тренер Романцев из древнего анекдота, тенденция! Музыканты, работающие по "основной специальности" в брутальной или околобрутальной стилистике, всё активнее начинают пробовать себя в совершенно иной ипостаси. Из недавних примеров можно вспомнить классический хард от The Dagger, сольного Кристиана Эльвестама, некоторых блэкарей. "И это пrавильно, товаrищи", как бы сказал другой популярный герой не менее бородатых анекдотов: ведь музыканты талантливые, и негоже эти таланты растрачивать исключительно на всякое череподробительство. А теперь встречайте The Night Flight Orchestra - проект участников Soilwork и Arch Enemy, исполняющий ностальгический классик-рок с уклоном в АОР, а то и вовсе в поп-рок. Совершенно очевидно, что путеводной звездой здесь послужила музыка таких корифеев, как Расс Баллард, Rainbow времён Джо Линна Тёрнера, Kiss в своей самой попсовой ипостаси, Uriah Heep с Джоном Лотоном, поздние The Rolling Stones, Styx и т.д. Очень красивые мелодии с запоминающимися припевами, каждая композиция - потенциальный хит - чего стоят, например, "Stiletto" или "I Ain't Old, I Ain't Young". Повсеместное обилие "хаммонда" и чисто рок-н-ролльных партий концертного рояля, а поверх этого всего - отличный вокал, навевающий ассоциации с теми же Полом Стэнли, Джоном Лотоном и изредка певшим в раннем Accept Петером Бальтесом. Несколько особняком стоит 10-минутная "The Heather Reports" с лёгким уклоном в прогрессив и околоджазовыми гитарными соло. Необычайно душевная работа.
8,5/10
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Seeteufel (28.10.2015, 12:00).
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.10.2015, 11:15
Seeteufel в сообщении №126470 пишет: Отличный альбом” Дебютник тоже послушай - он мало чем от новья отличается.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 30.10.2015, 11:25
Ага, уже качнул. Не знал до этого про его существование.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.11.2015, 09:49
THE NIGHT FLIGHT ORCHESTRA "Internal Affairs" (2012)
Первый альбом проекта проявявших себя в совершенно неожиданном, классик-мелодик-роковом амплуа участников Soilwork и Arch Enemy оказался ничуть не хуже их свежей работы, о которой я писал чуть выше. Разве что АОРа и влияний Kiss здесь поменьше, а стиль можно, скорее, назвать поп-хард-роком. Здесь также периодически вспоминаются группы и проекты с участием Джона Лотона, очень много типично рок-н-ролльных и свинговых клавишных, в связи с чем местами проскакивают уж совсем неожиданные ассоциации: с Элтоном Джоном и Supertramp. Как и на альбоме этого года, здесь полно хитов: "West Ruth Ave" (это, по-моему, вообще шедевр), "Miami 5:02", "Internal Affairs", "Stella Ain't No Dove", "Montreal Midnight Supply". А слабых вещей нет совсем. Определённо, The Night Flight Orchestra для меня - открытие года!
8,5/10
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.08.2022, 23:24
Новый альбом просто обалденный. Вообще группа стабильно держит уровень классных альбомов, что прошлый, что этот.
|
⮁
|