Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:59 (UTC)
ASPHYX
» Удушение по-голландски
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.12.2013, 00:50
ASPHYX
ASPHYX — нидерландская рок-группа, играющая в стиле дэт-дум-метал. Существует с 1987 года, несколько раз распадалась. Группа была основана в 1987 году барабанщиком Бобом Багхусом. До 1989 года ASPHYX удалось записать две демозаписи: Enter the Domain и Crush the Cenotaph. А в 1990 году группа записала первый студийный альбом Embrace the Death, который увидел свет из-за финансовых проблем звукозаписывающей компании лишь в 1996 году. В 1991 году ASPHYX подписали контракт с лейблом Century Media, и в этом же году в составе группы произошли изменения, в результате которых в ней оказался басист Мартин ван Друнен. В обновлённом составе ASPHYX записали альбом The Rack. В 1993 году ASPHYX выпустили свой второй альбом Last One on Earth, после чего группу покинули Мартин ван Друнен и Боб Багхус. Оставшиеся музыканты с помощью сессионного клавишника Хейко Ханке записали в 1994 году альбом Asphyx. С уходом Эрика Даниэлса, разочарованного последним альбомом группы, ASPHYX временно прекратила своё существование. В 1996 году Боб Багхус собрал музыкантов вновь под старым названием ASPHYX, результатом этого стала запись очередного альбома группы под названием God Cries. После выхода альбома группа опять оказалась расформированной до 2000 года. В 2000 году Ваннес Гюббелс, Эрик Даниэлс и Боб Багхус записали альбом On the Wings of Inferno (место за микрофннной стойкой занял Гюббелс). В 2009 году Asphyx выпустили альбом Death the Brutal Way, а в 2012-м выстрелили мощнейшей работой Deathhammer. (с) ВИКИПЕДИЯ С творчеством данного коллектива я познакомился сравнительно недавно - всего года три-четыре назад. Группа валит мощный олдскульный дэт, нередко заползая на думовые территории - причём, дум тут плана первых двух работ PARADISE LOST, а не современных мелодичных коллективов. У ASPHYX реально своя атмосфера - подстать названию - вязкая, тягучая, удушающая... немалая заслуга в построении такой атмосферы принадлежит именно ван Друнену - представьте себе Тарди из OBITUARY, ненадолго позабывшего про блёв и впавшего в истерику: очень, очень больной голос у дядюшки Мартина! Помимо ASPHYX, вокалист группы Мартин Ван Друнен задействован в куче других коллективов, засветившись в своё время в таких известных бригадах, как BOLT THROWER, PESTILENCE и COMECON.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем PANZER (14.12.2013, 17:35).
|
|
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.12.2013, 17:54
Познакомился c Asphyx в начале 90-х, как впрочем, со множеством дэт-металических команд. Тогда у нас был тотальный "дэтовый бум" и многие слушали подобное мясо. Если честно - не зацепила мну группеха ни тогда, ни позднее  Не перся я от медленного дэта тогда. Больше нравились быстрые команды. Потому-то и зацепил другой проект Мартина Ван Друнена - Pestilence (правда тогда я и не в курсе был, что в микрофон орет один и тот же чувак). Вот там музычка мне больше по душе пришлась, хоть вокал Мартина все одно не впечатлил. Но тем не менее, первый альбом (и единственный), который слышал и имею в личной фоно-коллекции - "The Rack", это память о приятных моментах в моей жизни. За него и проголосовал. К сожалению, не смогу более развернуто рассказать о группе в силу ничтожно малого опыта общения с их творчеством  Но все равно, спасибо, Алексей, за то что даешь возможность хоть таким образом вспомнить давно забытые мной группы (довольно неплохие в большинстве своем). ![]()
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.12.2013, 18:13
Lejito в сообщении №110693 пишет: Потому-то и зацепил другой проект Мартина Ван Друнена - Pestilence” А ты не слышал относительно свежий проект с участием ван Друнена - HAIL OF BULLETS? Их дебютник посвящён Второй Мировой и имеет весьма недурственные тксты - например, о "ночных ведьмах", о наших партизанах, о Сталинграде...
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.12.2013, 18:32
PANZER в сообщении №110694 пишет: ты не слышал относительно свежий проект с участием ван Друнена - HAIL OF BULLETS?” Увы, от тебя впервые слышу. Дело в том, что я вообще к дэту как к таковому несколько охладел после 95 года. Тогда моя жизнь круто изменилась, что соответственно повлекло за собой и изменения в музыкальных предпочтениях. Но в 2008 году познакомился на нашем пиратском форуме с одной девчонкой из Благовещенска, которая просто прирожденная брутальщица и грайнд-корщица, несмотря на свой относительно молодой возраст (на тот момент ей было 17-18 лет). Так вот считай она меня и "возродила" как дэт-слушателя. Не могу сказать, что я дико зафанател от этого направления, но под ее влиянием стал более активно слушать (правда в основном уже современные группы). HAIL OF BULLETS в наших беседах не проскакивал, но я озадачусь и послухаю сей коллектив, даже невзирая на то, что не нравится мне Мартин как вокалист  Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #5 » Добавлено: 14.12.2013, 18:43
Lejito в сообщении №110698 пишет: Дело в том, что я вообще к дэту как к таковому несколько охладел после 95 года.” А я как раз поздно к нему пришёл - в начале 2000-х (в основном, за редкими исключениями типа "Обитуры" или "Энтомбеда"), - до этого был преимущественно хэви, пауэр и трэш... я тоже не могу назвать себя упёртым дэтстером - мои знания и кругозор достаточно поверхносты (нельзя объять необъятное), - но темой в целом интересуюсь. Главный критерий - чтобы было интересно (лично мне) и чтобы цепляло (лично меня). Как-то так... Lejito в сообщении №110698 пишет: не нравится мне Мартин как вокалист” Хм, тогда зачем себя насиловать?..  Меня-то как раз вокал его плющит и таращит по полной програме.
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ] Lejito в сообщении №110698 пишет: Кстати, не слыхал про такую довольно известную в определенных кругах Волгоградскую дэт-группу: Tales of Darknord ? Мне интересно твое мнение.” Слышал, но немного - у меня есть два диска: один какой-то полусборник (кажется, "Эндлесс Санфолл"), а второй - последняя их работа под названием "Stalingrad: War Episodes" - вот это реально мега-тема!  Очень навороченный и интересный дэт - тоже, кстати, на тему ВОВ.
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #6 » Добавлено: 14.12.2013, 18:55
PANZER в сообщении №110700 пишет: "Энтомбеда"” Вот этот замечательнейший коллектив я просто обожаю О, Море, как жэ я перся от Clandestine и особенно Hollowman !!! Но, к сожалению, это не та тема. Поговорим за них в соответствующей, ежэли ты сподобишься таковую создать  У тебя классно получается))) PANZER в сообщении №110700 пишет: тогда зачем себя насиловать?.. ” Ну я не сказал бы что прослушивание партий Мартина это насилие над собой. Просто он не цепляет во мне ничего. Почти равнодушен к его творчеству. Однако, это не повод игнорировать его новые проекты. Сейчас на работе и тырнет ужасно слабый, не тянет видосы, поэтому послухаю дома. PANZER в сообщении №110700 пишет: Меня-то как раз вокал его плющит и таращит по полной програме.”  Понимаю тебя и по-хорошему завидую))) Обожаю встречать людей, которых музыка заставляет переживать особенно глубокие эмоции. Ибо сам отношусь к музыке как к проводнику, способному доставить мну туда, куда невозможно попасть никакими другими способами. [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] PANZER в сообщении №110700 пишет: последняя их работа под названием "Stalingrad: War Episodes" - вот это реально мега-тема!  Очень навороченный и интересный дэт - тоже, кстати, на тему ВОВ. ”О, дааа  Я считаю, что это самая сильная их работа. Вообще, ребята молодцы! Давно их знаю и уважаю как приверженцев своему делу, хоть в последнее время о них мало что слышно.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #7 » Добавлено: 14.12.2013, 19:06
Lejito в сообщении №110701 пишет: ежэли ты сподобишься таковую создать” Отчего же не создать? Вечерком сделаем.  Lejito в сообщении №110701 пишет: Сейчас на работе и тырнет ужасно слабый, не тянет видосы, поэтому послухаю дома.” Да не к спеху, я просто в качестве примера пару песен привёл, чтобы не искать по Интернету и не качать целыми альбомами. В принципе, есть много групп в дэт-метале, достойных отдельного топика, но на форуме не так много ребят, слушающих такую музыку, поэтому не уверен в целесообразности их создания... 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.12.2013, 19:20
PANZER в сообщении №110702 пишет: на форуме не так много ребят, слушающих такую музыку, поэтому не уверен в целесообразности их создания...” Ну ты, блин, вещаешь как Маринка (та девчонка с нашего форума). Она была модером музыкального раздела там и постоянно отвечала подобным образом на мои "приставания" по поводу создания тем для тех или иных групп. В итоге получалось, что приходил какой-нить чувак и тупо создавал такую тему без всякой "задней мысли" (я говорю в том смысле, что создание темы лично для меня и для нее в частности - это что-то особенное, почти как рождение нового существа, к такому процессу и подходить нужно с особым отношением). В итоге все сводилось к тому, что она переоформляла созданную тему и выглядело это примерно как "усыновление/удочерение" и выведение "в люди". Хотя могла бы и сама изначально все сделать даже еще и круче. Я считаю, что не важно сколько народу слушает конкретную музыку. Если тема достойная, то почему бы ей не быть. Ведь форум это место гда встречаются разные люди. Вполне возможно, что появится человек, фанатеющий от данного коллектива очень сильно и, увидев тут эту тему, обязательно захочет остаться и ответить в ней, рассказать о своем восприятии творчества этой группы. А там, глядишь, и зацепится с кем-нибудь языками, да и тормознется тут надолго, ну и вообще может оказаться приятным собеседником. Поэтому, думаю, что темы нужно создавать. Тем более что есть специальный раздел под это  Да и Энтомбед - не хухры-мухры в металлическом мире  Это один из столпов  [ Добавлено спустя 6 часов 7 минут 19 секунд ] PANZER в сообщении №110694 пишет: HAIL OF BULLETS” Да, злобное музло  Надо скачать альбом, послухать целиком. Тема на первом клипе хорошенько зацепила.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #9 » Добавлено: 15.12.2013, 01:47
Lejito в сообщении №110703 пишет: Да, злобное музло Надо скачать альбом, послухать целиком. Тема на первом клипе хорошенько зацепила.” У них вроде бы два альбома и миник... или уже три альбома? Я в Германии приценивался к дискам, но так и не решился взять - дороговато показалось... а хотелось взять все сразу. 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #10 » Добавлено: 15.12.2013, 01:57
PANZER в сообщении №110716 пишет: У них вроде бы два альбома и миник...” Да. Нашел два лонгплея и ЕР  Поставлю на закачку. Отслухаю - отпишусь. Но не обещаю, что скоро, ибо на следующей неделе буду работать вместе с коллегами, а они не айс к моим музыкальным пристрастиям относятся. Щас зима на дворе, как бы не замерзнуть на улице, будучи выдворенным за дверь  [ Добавлено спустя 5 минут 13 секунд ] Пардон. Еще The Rommel Chronicles есть 2013 года  Его тожэ хапну)))
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lejito (15.12.2013, 01:58).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #11 » Добавлено: 15.12.2013, 02:29
Lejito в сообщении №110718 пишет: на следующей неделе буду работать вместе с коллегами, а они не айс к моим музыкальным пристрастиям относятся” А ты что, слушаешь музыку только на работе?.. 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.12.2013, 08:41
Да не, дома тоже слушаю. Но на работе у мну аппарат намного покруче акустика помещения великолепная. Там выгоднее слушать новое и знакомиться с музлом. Дома после недавних событий стало все гораздо "скромнее" и можно не воткнуться в группу на тех перделках, что сейчас стоят. Теперь я делаю так: качаю новую музычку и на работе расслушиваю, если нра, то тогда гоняю уже "по воспоминаниям" дома. Но как добуду себе новый усь и акустику- возобновлю прослушку дома по полной)))
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.12.2013, 21:39
PANZER в сообщении №110694 пишет: HAIL OF BULLETS” Буквально позавчера был на их концерте. До этого их не слышал. Если честно, то не очень. Надо слушать
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.12.2013, 21:51
Anatas в сообщении №110781 пишет: Буквально позавчера был на их концерте. До этого их не слышал. Если честно, то не очень. Надо слушать” О как! Ну, ты хоть про концерт прямо здесь в двух словах расскажи... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.12.2013, 22:08
превью недоступно
Если честно я послушал три песни и ушел. Ну как-то блекло, особенно на фоне остальных. Довольно быстро приедается. Может музыка у них не концертная, фиг знает, но не торкнуло совершенно.
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.12.2013, 22:59
Anatas в сообщении №110786 пишет: как-то блекло” Согласен. Ребята тускло выступили  Даже мало кому известные Avulsed (мои любимчики) смотрятся гораздо сочнее
превью недоступно
|
⮁
|