ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.12.2013, 01:31
OBITUARY
OBITUARY (рус. Некролог) — дэт-метал-группа из США, являющаяся одним из первопроходцев жанра. Группа была основана в 1984 году во Флориде изначально под названием Executioner, затем — Xecutioner. Вскоре после релиза дебютного альбома название было сменено на Obituary. До сих пор коллектив остаётся влиятельным во флоридском дэт-метал-движении, сформировавшемся в конце 80-х годов. Группа приостановила свою деятельность в 1997 году и возобновила в 2004. Во время перерыва Аллен Вест сконцентрировал внимание на двух своих проектах — Lowbrow и Six Feet Under. Тревор Перес в 2001 создал свою группу Catastrophic, которая продолжила своё существование после возобновления Obituary. Первый альбом после воссоединения, Frozen in Time, был выпущен в 2005 году. Последний на сей день студийный альбом группы, который называется " Darkest Day " вышел 30 июня 2009 года . Кто-нибудь ещё, кроме меня, котирует эту бригаду? Впервые я услышал её в конце 93-го - сперва купил майку "The End Complete" (не зная, что играет группа), а потом уже зацепил кассету с их дебютником "Slowly We Rot" - и был сражён. Я на тот момент только начинал погружение в мир метал-музыки и слушал преимущественно хэви, пауэр, спид и трэш, а о более тяжёлых направлениях лишь читал в журналах... Больше всего потряс вокал - Джон Тарди словно выблёвыевает слова, оставаясь при этом "читаемым вокалистом. Ну, и почти сразу купленный второй альбом - вышеупомянутый ""The End Complete" - ещё больше зацепил болезненной атмосферой, вязкими риффами и всё тем же адским вокалом. Настоящая классика американского - да и мирового - дэт-метала! Также хочу отметить сольник братьев Тарди TARDY BROTHERS (в активе проекта вего один альбом "Bloodline") - это всё тот же неспешный дэт, смешанный с роком, рок-н-роллом, саутерн-роком и черти чем ещё (но в основе всё-таки дэтуха). З.Ы. Видел их живьём на фесте в Киеве - это просто машина смерти, парни рвут публику в тряпки. 
|
|
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.12.2013, 01:50
PANZER в сообщении №110297 пишет: Кто-нибудь ещё, кроме меня, котирует эту бригаду?” О да))) Я иногда под настроение подушить соседей ставлю альбомчик Slowly We Rot  Сразу так хорошо становится))) все вокруг затихают, только Джон Тарди надрывается под бешенный музон))) Сам познакомился с этим коллективом в 90 году, когда на "толпе" вдруг услышал что-то странное. Сначала подумал, что мне показалось будто кто-то блюет не прекращая спорить и пытаясь перекричать музло. Начал прислушиваться и вскоре пришел к чуваку со здоровенным магнитофоном из которого и доносилось ЭТО. Я спрашиваю: чо ЭТО? А он в ответ: Абитуари. Мне мало что это сказало, но чувак ткнул пальцем в пластинку рядом.... и я увидел это лого: ![]() название и дизайн надписи меня настолько заворожили, что я купил у него кассету и дома старательно сводил с ума своего папика (страстного поклонника Луи Армстронга). После того как окончательно понял, что он еле сдерживает свои эмоции я уверовал в будущее этой музыки. С того момента началось мое знакомство с миром дэт-метала. Не могу сказать, что я под большим впечатлением от этого направления, но эта музыка мне многое дала и показала мир звуков совсем с другой стороны. Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.12.2013, 01:55
Lejito в сообщении №110298 пишет: Не могу сказать, что я под большим впечатлением от этого направления, но эта музыка мне многое дала и показала мир звуков совсем с другой стороны.” Да-да, вот это ты правильно сказал! Я рассматриваю многие субстили в дэте не столько как музыку, а как некую экстремальную форму искусства.
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.12.2013, 01:59
PANZER в сообщении №110299 пишет: как некую экстремальную форму искусства.” Угу, эти исследования привели меня к весьма примечательному проекту, от которого я до сих пор офигеваю по-тихому: Naked CityСлыхал? особенно меня вставил дебютник: Torture Garden (1991) Это немного другое направление. Но мой папик тоже "оценил" 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lejito (09.12.2013, 02:00).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.12.2013, 02:02
Lejito в сообщении №110300 пишет: Naked CityСдыхал?особенно меня вставил дебютник: Torture Garden (1991)Это немного другое направление. Но мой папик тоже "оценил"” Я, скажем так, Зорна и его проекты уважаю, но издалека - он злодей, разрушающий человеческий мозг! 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.12.2013, 02:03
PANZER в сообщении №110301 пишет: он злодей, разрушающий человеческий мозг! ” Хех, точнее и не скажешь)))
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.12.2013, 08:09
Когда-то что-то слышал из творчества сего коллектива. Но запомнил одно - избегать. Не то, что Death - это не совсем мое, я уже давно не испытываю предубеждений к гроулу, но вот видать совсем не порадовали меня. И в обозримом будущем для них у меня вряд ли найдется время.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 09.12.2013, 08:13
Я слушал их, у меня были первые альбомы в коллекции, но несколько лет назад совсем охладел и к ним, и к олдскульному дэту вообще. Поэтому это все в прошлом.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (09.12.2013, 08:13).
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 09.12.2013, 08:21
Первые два альбома в 90-х заслушивал до дыр - для того времени это были одни из монстров своего направления, но сейчас их время прошло.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 09.12.2013, 09:27
А я иногда под настроение слушаю, ностальгия и всё такое... 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #11 » Добавлено: 09.12.2013, 11:16
Походу дебют у ребяток и вправду лучший  Я проголосовал только за одну номинацию, поскольку слушаю только его ( в качестве трансфера с винила только его смог нарыть в нормальном качестве).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 09.12.2013, 12:40
Люблю олд скул дэс, но вот Obituary как то никогда особо не цепляло. Хотя надо будет переслушать, ибо последний раз их слышал лет 10 назад
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #13 » Добавлено: 09.12.2013, 13:07
EG Power в сообщении №110306 пишет: Когда-то что-то слышал из творчества сего коллектива. Но запомнил одно - избегать.” Егор, ну мне кажется, они действительно объективно "не твоя чашка чаю" - они не настолько техничны и не парятся относительно больших скоростей.  То есть, что-то я, примерно зная твои вкусы и пристрастия, мог бы тебе посоветовать переслушать, - но не не OBITUARY. Rider в сообщении №110308 пишет: сейчас их время прошло.” Какой ты безжалостный, Юра...  Lejito в сообщении №110319 пишет: Походу дебют у ребяток и вправду лучший” Лично для меня он сыроват - не сам по себе, а относительно двух последующих релизов. 
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #14 » Добавлено: 09.12.2013, 14:52
PANZER в сообщении №110332 пишет: он сыроват” Этим-то он и подкупает. Вообще заметил, что дебютники меня в большинстве своем чаще вставляют нежели последующие работы. Хотя есть и исключения  Подозреваю, что тут играет роль так называемый эффект "первой любви", то есть что услышал в первый раз. Особенно это относится к тому времени когда был молодой и зеленый. Восприятие обостренное, опыта мало, все воспринималось в диковинку, а с моим воображением это вообще "гремучая смесь"  такого себе нафантазирывал, что мама не горюй!!! конечно во многих случая меня ждало большое разочарование  Поэтому вскоре специально перестал узнавать всякие подробности про участников групп, чтобы не портить впечатление так сказать 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #15 » Добавлено: 09.12.2013, 16:07
Lejito в сообщении №110358 пишет: Подозреваю, что тут играет роль так называемый эффект "первой любви", то есть что услышал в первый раз. Особенно это относится к тому времени когда был молодой и зеленый.” У меня это срабатывает в, наверное, 99% случаев.  Головой я понимаю, что последующие альбомы какой-нить группы круче в разы по всем параметрам, но самый любимый - тот, что первым услышал...  [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] Вот тема с альбома TARDY BROTHERS:
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 10.12.2013, 23:05
Конечно имя известное. Хотя у меня достаточно специфичное отношение к группа исповедующим Death metal и как-то сразу отношения со многими из них у меня не сложились...
Очень хорошо помню какие испытал чувства от первого знакомства с дебютником героев топика... Первый трек просто поразил своей злостью и я бы даже сказал первобытной яростью... но целиком такую работу мне было тяжело слушать...
Группа имеет своё лицо и спутать её с кем-либо трудно. Вокал конечно одна из визитных карточек группы, так "рыгать" надо уметь! Ну и сам по себе общеансамблевый саунд у группы ярко индивидуален. Гитары очень мощно звучат.
|
⮁
|