Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 14.01.2021, 15:54
Да ну, шикарный альбом. У AYDY только один существенный минус - название идиотское. Музыкальная основа там не изменилась ни на йоту - это то же самое чисто "бодомное" гитарно-клавишное поливалово, только без реверансов в сторону классической музыки и без излишнего налета "сурьезности", присущего первым четырем альбомам. С уходом Куопаллы и приходом Роопе несколько освежилась обстановка в группе, что благоприятно сказалось на общем настрое и атмосфере альбома. Фактически - это самый честный, позитивный и ультрафановый альбом из всей дискографии ЦОБ. Песни вроде bastards of bodom и trashed, lost & strungout это же квинтэссенция их стиля, самый сок, сама суть коллектива. Симпатизировать Чилдренам и игнорировать этот альбом могут лишь ярые консерваторы, застрявшие на первых трех-четырех (повторюсь: очень крутых) альбомах.
Halo of blood это AYDY 2.0 + две песни в стиле "закос под Dissection". All Twisted и "бодом блю мун" там шикарные вещи, тоже одни из самых показательных треков.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 14.01.2021, 16:09
что там шикарного, я за 16 лет так и не понял. Ушел ураганный, драйв ушла неоклассика, выразительность, внезапные смены мелодий, почти не осталось Паверных моментов.. Все хорошее ушло, осталось все остальное, что я в группе не люблю.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #99 » Добавлено: 14.01.2021, 16:19
Драйв на месте, просто подан он под другим соусом, имхо столь же вкусным - за это и ценю. Типичные мелодии остались, фана стало больше, трэша стало больше, Алекси стал открыто косить под Себастьяна Баха и обнажил свое глэм-корни. Один из вкуснейших медляков "панч ми ай блид" с душещипательным соло. Да много разных приятных мелочей там есть.
Вот блуддранк - это да, совершенно безликий и безжизненный альбом, повторить УГАР AYDY им не удалось тогда.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #100 » Добавлено: 14.01.2021, 16:28
глэмовых корней нет к счастью, за такое вообще бы поубивал, ибо не перевариваю. Раздолбайского Трэша больше там - пожалуй.. только это не то, что играет группа и чем на ценна.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #101 » Добавлено: 14.01.2021, 16:45
Цитата: глэмовых корней нет к счастью” Да-да, конечно.
превью недоступно
или если речь только о AYDY, то песня We're Not Gonna Fall - это модерновая ипостась глэма.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #102 » Добавлено: 14.01.2021, 16:50
ну значит в том числе и поэтому мне не нравится.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 14.01.2021, 17:35
Lonewolf в сообщении №167250 пишет: Чего лучше качнуть для ознакомления ?” Однозначно Hatebreeder. Первый сыроват, третий хороший, но ИМХО уступает Hatebreeder. Остальное все значительно хуже!
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #104 » Добавлено: 14.01.2021, 17:37
Lonewolf в сообщении №167250 пишет: Чего лучше качнуть для ознакомления ?” Follow The Reaper 2000 лучший .
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #105 » Добавлено: 14.01.2021, 17:45
В целом конечно HateBreeder лучший. Первый еще с блэковыми моментами, третий более Паверный.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #106 » Добавлено: 14.01.2021, 18:03
Хэйтбридэр самый сбалансированный и выверенный - поэтому большинство за него всегда. Но если выбирать лучший из трех первых - я за Something Wild, ибо и правда нечто дикое, необузданное, неистовое. The Nail - ух! Touch Like Angel of Death со своей "русско-народно-частушечной" мелодией и крышесносным соло - ух! Да тот же Deadnight Warrior - хит из хитов. В продолжение банкета можно, кстати, замолвить словечка и про первую аналогичную банду- Kalmah. Там у них по накатанной - первые три лучшие, дальше на любителя. Если ЦОБ зайдет, то стоит и с этими ознакомиться - местами очень хороши.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #107 » Добавлено: 05.02.2021, 02:59
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #108 » Добавлено: 05.02.2021, 11:38
Увы, да. Уже обсуждали в Некрологе
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #109 » Добавлено: 21.02.2021, 19:08
Bloodred_Strawberry в сообщении №167279 пишет: Вот блуддранк - это да, совершенно безликий и безжизненный альбом, повторить УГАР AYDY им не удалось тогда” Вообще, альбом действительно неплохой. Но если брать лучшие альбомы, то хоть и первые три альбома считаются лучшими, но я пожалуй 2003 Hate Crew Deathroll поставлю даже выше чем Reaper... Однозначно мощный и шикарный альбом. Там чего одна Angels Don't Kill стоит или You're Better Off Dead. Каждая песня мелодичная, мощная и суперская. Почему его тут не упомянули?
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #110 » Добавлено: 22.02.2021, 11:57
Мне Angels Don't Kill откровенно не нравится. Это был первый медляк группы и сравнений с последующими - Punch Me I Bleed, Banned From Heaven (лучшая вещь на блуддранке, кстати), Roundtrip to Hell & Back, Dean Man's Hand - он не выдерживает.
You're Better Off Dead классная вещь, особенно мне нравятся концертные исполнения и вот этот брейк в середине песни сильно в тему. Lil Bloodred Ridin Hood тоже замечательная вещь, наверное, самая шикарная на альбоме. Вообще, сейчас смотрю на треклист альбома HCDR - там мне только два трека не нравятся - Ангелы и Needled 24/7, все остальное более-менее неплохо, хотя местами и отдает какой-то уже штамповкой. Но на первых трех альбомах была какая-никакая мистическая атмосфера, а на HCDR я её совсем не улавливаю.
На блуддранке нравится только одна песня - Banned From Heaven, соляк Роопе затащил, да и основные риффы качево-грувовые. Более-менее Tie My Rope, более-менее титульная композиция, все остальное - имхо, третий сорт и по степени интересности крайне далеко от каких-нибудь Downfall'ов.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #111 » Добавлено: 22.02.2021, 12:07
мне тоже Angels Don't Kill не особо нравится, самая слабая для меня вещь с первых альбомов. Не приемлю среднетемповых песен.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #112 » Добавлено: 22.02.2021, 12:23
Если брать только первые четыре альбома - я бы тоже её одной из самых слабых назвал. Зато песня очень нравится Янне Вирману - на гастролях 2003-2004 во время исполнения Ангелов он периодически прогуливался по сцене и жарил сосиски на пиротехнике.
|
⮁
|