Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:14 (UTC)
Мелодэт с элементами пауэра
» пограничный жанр
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 04.02.2015, 17:32
Черный Ярл в сообщении №122125 пишет: Также он попал на 26-е место в официальном немецком рок-метал чарте и оставался в топ-30 на протяжении нескольких недель. ” Глянул этот чарт на тот момент (март 2014 года) - в десятке 6 групп (из них две в первой тройке), о которых я ни сном ни духом - либо локальные знаменитости, либо что-то юное и стилистически неблизкое, как лидер - альбом альтернативщиков из Уэльса SKINDRED. А что там творится в 3-ем десятке, лучше не заглядывать  Альбом вышел в августе, а в чарт попал только через полгода, даже позже. Странно как-то. Может после серии удачных концертов фэны бросились закупаться, а может группа сама в итоге скупила тираж А биография обычная для молодой, но очень амбициозной группы, имеющей в наличии пока единственный несамиздатовский альбом. Хотя выпустивший его лейбл тоже юный - этот диск только 4-ый в его каталоге. А тон вики-статьи, из которой позаимствована биография, вообще наводит мысль на пиар (хотя кому-то понадобилось переводить ее для русской версии - видать есть поклонники и в России). Зато российские молодые группы в рувики как правило не задерживаются - удаляют на хрен за малозначительностью.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 04.02.2015, 21:41
EG Power в сообщении №122128 пишет: Биография группы ни о чем не говорит. Точнее говорит о разном, но только не о том, в каком стиле группа играет. ИМХО это главное, а не то, кто и с кем играл. ” Группа играет зачетный мелодет! А биографию из рувики я добавил просто для ознакомления с данной группой!  [ Добавлено спустя 7 минут 33 секунды ] Albert Magnus в сообщении №122130 пишет: А тон вики-статьи, из которой позаимствована биография, вообще наводит мысль на пиар” Пиар или не пиар, мне так вообще пофиг, главное чтобы продолжали пилить в том же духе в котором начали! 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 25.03.2015, 16:10
Nothgard - 2011 - Warhorns of Midgard Еще одна энсиферум-подобная групппа. Местами неплохо, но группе не хватает ярких хитов.
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 08.04.2015, 18:02
Echovirus - 2010 - Invictus Очень приятную группу откопал. Смесь Dark Tranquillity и Kalmah. К сожалению, выпустила один единственный полноформатник 5 лет назад и с тех пор о ней ничего не слышно. А жаль. Материал очень достойный.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 22.04.2015, 08:08
Послезавтра выходит новый альбом Nightrage. Вот пара песен новых.
превью недоступно
превью недоступно
Группа не утратила напора и мощи. И если заглавная песнь очень в стилистике группы, то первый трек, наряду с традиционными мелодическими оттенками, представляет немного иной, более коровый подход к материалу. Интересно будет послушать. [ Добавлено спустя 2 дня 3 часа 34 минуты 45 секунд ] Nightrage (c) 2015 The Puritan доступен для прослушивания. Альбом хорош. Все в ключе прежних релизов, новые мелодии, сочные классные риффы, энергетика и мощь, очень все сбалансированно и грамотно. Прекрасный образчик мелодик-дэт-метала со своим, узнаваемым лицом, не скучный и бодрящий. Мелодии где надо и к месту, хорошие соляки. Классические хэви риффы в дэт аранжировке. В общем, мне понравился альбом.
Nightrage (c) 2015 The Puritan
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 21.05.2015, 10:16
Hetera - Sa one strane (2004) Label: One Records Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Uvod (Intro) 01:41 2. U noci punog meseca 04:23 4.65 3. Smrt boroa 03:50 4.85 4. Pokrov 04:04 4.7 5. Epitaf 04:03 4.9 6. Lavirint 03:21 4.85 7. Sa one strane 03:59 5.1 8. Vetar Balkanski 03:23 4.8 9. Horde zle 03:36 4.7 10. Uspomene 03:58 4.8 11. Izvod (Outro) 01:31 Total playing time: 37:49 Первый альбом сербской группы. Стилистически – Смесь Sympho-Power Metal и Melodic Death/Black Metal, от последних – наличие только брутальным вокала, без чистых партий, а также иногда забойные бластбитовые моменты. Несколько похоже на Cadacross и Children of Bodom, но как-то всё более прямолинейно и более симфонично. Музыка весьма мелодичная, много клавишных партий, симфо-аранжировки простые, но выразительные. Вроде бы ничего особенного, но оставляет довольно приятно впечатление, впрочем, действительно отличной могу назвать только заглавную Sa one strane, в ней больше драйва и музыка более насыщенная. Остальное всё хорошо, лишь U noci punog meseca с Horde zle показались чуть слабее. Лирику на сербском не часто встретишь, иногда распознаешь знакомые слова, а если читать текст, то вообще всё более-менее понятно без перевода. В общем, поклонникам припаваренного мелодэта вполне может понравиться, пусть и не стать откровением. 4.8/6.0 (8/10). 21.05.2015. Альбом целиком:
превью недоступно
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 02.06.2015, 01:51
На метал-архивах довольно проблематично(конкретно мне) найти группы, в музыке которых превалирует мелодия над агрессией, или же их количество довольно равноценно(что, собственно, мне и интересно), да ещё и с собственным, несовременным звучанием. Хотя периодически попадаются на глаза очень интересные ребята, наподобие указанных ниже. Мурашки по коже от соло, каждого из двух.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (02.06.2015, 01:53).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #104 » Добавлено: 14.08.2015, 08:05
Сэмплы нового альбома Soilwork
превью недоступно
Очень понравились все сэмплы. Это удивительно, но так. По ходу, альбом обещает быть томным. Много отличных мелодий и разнообразия. Ждем...
Сообщение отредактировано 4 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (15.08.2015, 06:45).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #105 » Добавлено: 15.08.2015, 03:31
Keeper, ничего не показывает.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #106 » Добавлено: 15.08.2015, 06:47
Заработало. Та просто редиректная ссылка была с двумя знаками равенства в имени. Сейчас все в порядке
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #107 » Добавлено: 28.08.2015, 17:52
Excelsis - Tod u Vergäutig (2015) Суровые швейцарские горцы радуют с каждым альбомом всё больше, выдав на сей раз мощнейшее эпическое полотно, в котором, как обычно, МДМ и гроул соседствуют с паверными прогонами в духе Rage и народными волынами  Шедеврально, едрёнть Единственно, что мне не нравится - это дурная привычка пихать в начало альбома по 2-3 неторопливых композиции длиной по 6-9 минут каждая. Но песни можно переставить местами, и тогда всё нормализуется.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #108 » Добавлено: 05.10.2015, 10:27
Не знаю, сюда ли, но, если общество не возражает, я бы завел отдельный топик про группу, Ну а пока по старой памяти...
Trivium 2015 © Silence In The Snow.
С тревожным интересом я ожидал нового альбома, т.к. чтобы превзойти предыдущий шедевр 2013 года группе надо было выпрыгнуть из штанов. Но.... не выпрыгнули. Вокал Хифи полностью стал чистым, гроулинга нет вовсе, да и модерн риффов поубавилось. Новая музыка Тривиум - это микс европейских риффов и мелодий и американского построения power metal (в американском понимании). Пел бы Хифи гроулингом, да побольше бы бласт битов - и это было бы стандартным европейским мелодик дэтхом. Ну а сейчас это стремительно приближающийся к поп року и радиоформату хэви метал с модерновыми вставками. Много мелодий, эмоций, и у группы несомненно собственный подход к написанию музыки. Более менее понравилось начало альбома, особенно вещи Silence in the Snow, Blind Leading the Blind, The Ghost That's Haunting You и еще пара после нее. Далее пошли песни-середнячки, без ярко выраженной хитовости и не особо цепляющие. В общем, не провал, но и не вот тебе шедеврище. Очень средний альбом, в новой музыкально стилистике, никак не назовешь эту музыку металкором, потому что коровых риффов тут менее 10%. Но особенно хочу отметить вокал Хифи - он очень хорошо поет чистым голосом, его вокал с каждым годом лучшеет и крепнет, и он уже как отдельный инструмент звучит в композиционном построении группы. Я прослушал альом уже раза три, и вот странно, опять проявляется у меня эта тема, что с каждым новым прослушивание музыка нравится больше и больше. Как-то все раскрываться по иному что-ли!?!? Ну, в общем, если после первого прослушивания я бы по пятибалльной шкале влепил бы альбому троебан, то сейчас это твердая хорошая заслуженная четверка.
Т.к. элементов дэтх метала в творчестве группы практически не осталось (хотя "мелодика" по прежнему до фига), то это как бы уже не очень сюда. Если есть у кого еще интерес к творчеству группы, я бы завел отдельную тему про ее творчество, с голосовалкой и прочими атрибутами.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (05.10.2015, 10:30).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #109 » Добавлено: 23.11.2015, 13:19
По ходу, любителей этого стиля на таверне немного, и не знаю, зачем я это делаю, но продолжаю знакомить общественность с новыми релизами этого и около этого стиля. Вот, к примеру.
Solution .45 ©2015 Nightmares In The Wakink State Pt.1 После пятилетнего молчания (альбом For Aeons Past 2010 года) эти модерн-мелодик-грув осколки Miseration и Scar Symmetry разродились новым альбомом, судя по названию предполагающем ишшо и продолжение. Схема простая - в куплете грув и гроулинг, в припеве - мелодик чистый вокал. Так был построен дебютник, в таком же ключе и новое творение. Разве что добавлены околопроговые элементы, в виде смены темпа, замороченных музыкальных тем и общей несуразциы в композиционном построении. Много стандартных клише, свойственных модерн мелодик року, одни и те же бласт биты и ритмы, миллион раз ужо сыгранные до наших героев. Вся прелесть, на мой взгляд, такой музыки, ну лично для меня, заключается в наличии цепляющих мелодий и хэви ориентированных риффов и соло. Со всем этим у актуального альбома непросто. Мелодии вроде и хороши, но банальны и не цепляют. А несуразные смены ритма, и какие-то непутевые вставки непоймичего вдруг в середине трека ничего, кроме недоумения не вызывают. Ежели оно кому понравится, то тока в путь, я не против. Для меня же это около мелодик дэтовая модерн какофония с иногда неплохими мелодичными кусочками. Но цельной картины восприятия от сего опуса у меня не сложилось, хотя и жаль. Первенец мне еще более менее нравился, и продолжения я ждал, честно говоря. Ну вот не сложилося.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (23.11.2015, 13:21).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #110 » Добавлено: 22.03.2016, 08:17
Глоток свежего воздуха в стиле.
Mourning Wolf (с)2016 Duskfallen
Country of origin: United States Formed in: 2012 Genre: Melodic Death/Black Metal Lyrical themes: War, Olden-Style Conflicts, Revenge, Inhuman Transformation Current label: Unsigned/independent
Отличный альбом дебютантов с прекрасными мелодиями, сочным гроулом и очень хорошей композиционной составляющей. Все основные фишки стиля сохранены, все на месте, отличнейшие риффы, бластбиты не забивают музыку, все по делу. Очень понравился альбом, рекомендую очень.
Mourning Wolf (c)2016 Duskfallen
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 29.04.2016, 21:13
Depth Melody 2011 "Dreamsgate" Внезапно, обнаружил весьма внушающий альбом от доселе неизвестных мне швейцарских товарищей и прослушал с чувством глубочайшего оплодотворения  В целом, рецепт следует заветам Энсиферума и аналогичных скандинавских деятелей - суровые всхрипы о нордических героях наложены на паверный риффинг а-ля Раннинги  Очень одобряю
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #112 » Добавлено: 21.05.2016, 21:12
Suidakra (c)2016 Realms Of Odoric
Suidakra вещь в себе. Маэстро Аркадиус что-то придумывает, что-то лепит постоянно. Вот и на новом альбоме нагромождение всяких непонятных вещей, но... Но если убрать все эти перделки свистелки и прочий мусор, получится пяток крепких отличных треков в стиле мелодик дэтх метал с элементами пэган и викинг, но в меру. Некоторые мелодии меня очень даже цепанули, как и плотный риффинг с отличным сочным гроулингом. В общем, слушать так - на всякой шняге отдыхать и делать свои дела, а на мдм-шных темах зависнуть и потрясти башкой для настроения.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (21.05.2016, 21:14).
|
⮁
|