Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:14 (UTC)
Мелодэт с элементами пауэра
» пограничный жанр
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 07.10.2013, 19:52
Anatas в сообщении №107767 пишет: Да уже их гораздо больше, чем в прошлом веке. ” Больше, чем в 90-х - это безусловно, но чтобы во всём прошлом веке... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 07.10.2013, 20:02
Ну скажу так. Для меня все основные шедевры в музыке пришлись на период с 90-х по сегодняшний день.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 07.10.2013, 20:45
Keeper в сообщении №107765 пишет: Ну не знаю, может не твое совсем, мне альбом жутко понравился.” Не люблю отрывистые риффы а ля "дыр-дыр...пыр". А эти ребята, судя по всему, без них ничего не могут родить. Keeper в сообщении №107765 пишет: Ну, я как бы и не просил. Твое дело, впрочем.” Да не переживай, я не всерьёз PANZER в сообщении №107763 пишет: Так ты музыку слушал или... Копробаловник?” PANZER, ты слишком долго прокачивал скилл "петросян" и совсем забросил "ассоциативное мышление". Будешь наказан 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 07.10.2013, 23:45
Keeper в сообщении №107744 пишет: Новый Trivium "Vengeance Falls" 2013 - просто охренителен!!!” Качнул. Пока что-то не очень. Довольно однообразно. Надо будет внимательно послушать
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #69 » Добавлено: 08.10.2013, 07:27
Skybolter в сообщении №107772 пишет: Не люблю отрывистые риффы а ля "дыр-дыр...пыр". А эти ребята, судя по всему, без них ничего не могут родить. ” Здесь я где-то солидарен, потому что "дыр-дыр...пыр" для меня тоже малопривлекательны, но на этом альбоме они вовсю компенсируются очень привлекательными риффами, мелодичными соло и очень хорошими мелодиями в припеве. Я не знаю, слышал ли ты Тривиум ранее, я то их отслеживаю с самого начала, еще со времен совершенно чумового ASCENDANCY 2005 года, так что я к ним привык, прошлый IN WAVES 11 года был хорош, но этот переплюнул на мой взгляд его на голову. Коровского дыр дыра здесь совсем мало, а вот мелодий отличных - как у дурака фантиков. Поэтому и такая высокая оценка с моей стороны. По мне - шикарный во всех отношениях альбом, явная удача группы, и пожалуй, их лучший альбом, превзошедший даже всеми признанный ASCENDANCY, с которым они, собственно, в свое время и выстрелили. [ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ] Anatas в сообщении №107795 пишет: Довольно однообразно. Надо будет внимательно послушать” На счет однообразия - не слышу я этого. Ясно, что подход к сочинению песен никуда не деть, но мелодии довольно разнообразны, соло тоже разные, а все портит пресловутый "дыр..дыр...пыр", но на мой взгляд его здесь немного. С первого раза мне тоже показалось, что разнообразия мало, но потом я заметил, что начал вспоминать мелодии, соло интересные стали цеплять, и после 3-го прослушивания альбом засверкал всеми своими яркими красками. Как-то так...
TRIVIUM Vengeance Falls 2013
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (08.10.2013, 07:32).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #70 » Добавлено: 16.10.2013, 10:11
Crimson Shadows 2013 "Sails Of Destiny" (ЕР) Вот эти канадцы мене тоже всегда нравились  Пилят характерный МДМ финской школы с лихими мелодическими прогонами, а-ля старый Norther, лирика - о каких-то побоищах и БЖММиС, в общем - зер гут Единственно, что удивляет - почему-то они всё время выпускают ЕРы, а полноразмерный альбом у них пока только один был. Наверное, денюжек не хватает  Однако, это окупается тем, что песни у них обычно изрядной длины, что в сочетании со скоростным темпом создаёт впечатление цельной альбомности.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #71 » Добавлено: 20.11.2013, 20:45
The Privateer 2013 "Monolith" Ещё предыдущий альбом этих немцев, чья обложка дико напоминала UJR, произвёл на меня зело благоприятное впечатление. И вот, они ещё более определились, отшлифовались, и новый альбом вышел почти что шедевральным  В музыке группы сочетаются МДМ в финском духе, мэйденическая эпичность, мелодичные фолковые прогоны, красивые инструменталы и пиратско-морская тематика. Кстати, один из треков посвящён Штёртебекеру (он единственный - на немецком). В общем, весьма понравилось
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #72 » Добавлено: 20.11.2013, 22:07
О, спасибо за наводку! Давно его ждал. Ща заценим! [ Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 43 секунды ] Блин....ожидал большего....Не очень понравились Приватиры. Простовато, очень клишированно. Такого приблекованного фолка - тонны, они все на одно лицо, на один рифф и на одну тему. Не цепануло.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #73 » Добавлено: 22.11.2013, 14:49
Stormus в сообщении №109499 пишет: The Privateer 2013 "Monolith"” Про всё не знаю, а вот приведённая песня - это не дэт никакой. Чистый вокал почти везде, мейденовщина прёт изо всех гитарных щелей, ну и немножко фолковых скрыпочек-дудочек. В принципе, неплохо.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #74 » Добавлено: 22.11.2013, 14:52
Seeteufel в сообщении №109561 пишет: мейденовщина прёт изо всех гитарных щелей,” Только слегка, очень слегка, но приблекованная, по темпу, по монотонности. Весь альбом - на одной ноте, на одном тоне, как и дебютник 2012 года. Я их прослушал сейчас подряд - как одна длинная монотонная однообразная песня. [ Добавлено спустя 2 дня 16 часов 42 минуты 51 секунду ] Тут некая закавыка вышла с этим (Приватиры "Монолит") альбомом...Он что-то нравится начал мне. Как-то мелодии вдруг проявились, что-то цеплять начало. Странно....Но у меня это тенденция последних месяцев. Сначала альбом не производит впечатления, а потом вдруг начинают вспоминаться разные моменты, риффы, мелодии, настроение, атмосфера. Так вот и с этим альбомом произошло. Слушаю уже который день подряд, песни запомнились, заняли свое место, зажили новой жизнью. Пожалуй, дисочек все же прикуплю, благо копейки стоит... Подарок к Новому году... Более всего понравились Track Down and Avenge, Ember Sea, Monolith. Остальные - чуть меньше, но тоже как бы очень даже слушабельные, как-то попривык к ним.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (25.11.2013, 07:35).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #75 » Добавлено: 09.06.2014, 08:28
SONIC SYNDICATE новая песня. Альбом выходит днями:
превью недоступно
В принципе, мелодия в припеве ничошная.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #76 » Добавлено: 10.06.2014, 12:15
Keeper в сообщении №115923 пишет: SONIC SYNDICATE новая песня” Ну что же весьма неплохо! Посмотрим что будет на самом альбоме! [ Добавлено спустя 19 минут 47 секунд ] The UnguidedГруппа была собрана в конце 2010 года после ухода Richard из Sonic Syndicate из-за ее «неспособности играть достойную музыку» . Он объявил, что начинает новый проект с братом Roger и ещё одним участником. Его имя не называлось до 26 ноября, когда Richard разместил видео в своём блоге. Третьим участником, как оказалось, стал бывший солист Sonic Syndicate — Roland Johansson. А как вам эти товарищи? На мой взгляд даже получше чем сейчас SONIC SYNDICATE?
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #77 » Добавлено: 10.06.2014, 12:54
Ну, на мой взгляд, не не только не лучше, а много хуже. Аргументирую - из саунда новой группы начисто ушло "мясо", т.е. металический звук и жирность. Попса попсой, имхо, а попсу я на дух не переношу. И мелодии какие-то тусклые. Я послушал оба альбома - в дыру.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (10.06.2014, 12:55).
|
|
Черный Ярл
Абордажник
|
Сообщение #78 » Добавлено: 10.06.2014, 13:18
Хм, а на мой взгляд их 2 новых альбома вполне в духе последних альбомов Синдиката, на которых они собственно и пели! На мой взгляд, весьма неплохие у них новые альбомы, вполне слушательные! А там вкусы у всех разные!
|
|
Черный Ярл
Абордажник
|
Сообщение #79 » Добавлено: 13.08.2014, 12:49
Sonic Syndicate -Sonic Syndicate - 2014
4 июля 2014 года на лейбле Nuclear Blast Records Sonic Syndicate выпустил одноименный пятый студийный альбом "Sonic Syndicate". "Мы решили выпустить одноименный альбом главным образом потому, что мы вложили в запись весь наш музыкальный опыт, накопленный за долгие годы, а также эволюцию каждого из участников, - комментирует гитарист, главный автор песен и основатель группы Робин Сьюннессон - Это Sonic Syndicate во всей своей красоте, это наша сила и наша энергия". Треклист: 01. Day Of The Dead 02. Black Hole Halo 03. Long Road Home 04. My Revenge 05. Before You Finally Break 06. Catching Fire 07. Unbreakable 08. It Takes Me 09. See What I See 10. So Addicted 11. The Flame That Changed The World 12. Diabolical Work Of Art (Bonus Track) 13. What We Shared (Bonus Track) 14. Another Soldier Down (Bonus Track) Альбом сделан весьма добротно, лично мне очень понравился весь целиком, поэтому какие то отдельные песни для меня выделить очень сложно! Все записано и сыграно в одном духе! 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #80 » Добавлено: 17.08.2014, 14:54
IN FLAMES теперь играют меланхоличный готик рок.
превью недоступно
Песня не плоха, но в любом случае это уже не мелодик деатх метал, а что-то то иное. До выхода нового альбоме менее месяца.
|
⮁
|