Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:01 (UTC)
Death Metal
» О стиле в общем...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #65 » Добавлено: 23.02.2008, 07:28
Albert Magnus пишет: И вот еще вопрос возник? Какие классические дэт-группы на постоянной основе использовали голосовые гармонайзеры для создания гроулинга?”
Впервые о таком слышу Чаще всего просто пропускали вокал через микшер или "вибратор"-дисторшн, как это делали, например, малолетние чилийцы (вроде) из Epitaph.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 24.02.2008, 01:38
Слышу (читаю) об этом часто во всяких статьях о дэте, но конкретных примеров никто не приводит или приводят в качестве критики(к Cradle of Filth, например). Хотя действительно на концертах гроулинг у Дэни Филта явно отличается в худшую сторону от альбомных записей (а вот скриминг одинаково хорош - вопить он действительно умеет:)).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #67 » Добавлено: 24.02.2008, 04:05
Хм, ну я в своё время мог часами гроульничать, подрыкивая любимым Pungent Stench Но это если под пиво или водочку. Сейчас уже глотка не потянет больше 15 минут рвать связки, да и отвык давно. А вообще многие музыканты на концертах так себе портят связки. Первый мой бутлег, прослушанный, был от Holy Moses - так Сабина там (примерно 89-й год) уже на второй композиции еле шеплатала и постоянно кашляла в микрофон. Несмотря на то, что у неё не совсем гроул. Есть множество способов рычать, но лучше всего это делать гортанно, не задействуя связки, а только легкие и правильное дыхание. Как у северных народов. Врочем, о технике опять-таки лучше спросить у профмузыкантов.... Хм, по-моему это такое же искусство, не побуюсь этого слова, как оперное пение. Беречь себя нужно и постоянно тренироваться.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #68 » Добавлено: 24.02.2008, 06:33
Никогда особо не получалось, но вот при простуде или когда в горле скапливается слизь (звиняюсь за непотребство) что-то такое грим-блэкушное (но нескриминговое) возникает. Но глубокого гроулинга как у Аморфиса так не достичь - для этого наверно и используется гармонайзер и т.п. И вообще ИМХО на сухое горло рычать и т.п. невозможно (вот где нужно пивко), в отличие от чистого вокала, где нужно хорошее состояние связок. Да и громко гроульничать ИМХО невозможно (как и петь горловым пением), тут микрофон нужон. А в микрофон и нашептать можно, все равно громко получится.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #69 » Добавлено: 09.04.2008, 08:12
Обнаружился факт, по-моему полностью опровергающий версию происхождения названия стиля от названия одноименной группы. В статье из MetalHammer (начало 1987) с репортажем о записи "Under Jolly Roger" (вышедшим в феврале) упоминаются стили Speed, Thrash, Black, Death, Doom.
А дебютник DEATH "Scream Bloody Gore" вышел в том же году. Хотя конечно они были известны в андеграунде, но на момент выхода их дебютного демо 1984года "Death by Metal" (Смерть через металл) группа еще называлась MANTAS. Первое демо группы под названием DEATH записано в том же году под названием "Reign Of Terror".
В ЭТОМ же группа POSSESSED записала демо-ленту "Death Metal" и уже в 1985 выпустила дебютный альбом "Seven Churches". Десятым, последним трэком на нем была песня "Death Metal". При трэшевом звучании группа отличалась новой манерой вокала, которую потом и назвали гроулингом.
Правда есть еще легенда про какого-то флоридского журналиста, который назвал стиль группы "Death" их собственным, уникальным - "Death's Metal". Но ИМХО - это туфта.
Есть еще версия, что название пошло от фэнзина группы VENOM, который в 1983году делал Том Фишер из Hellhammer (позже Celtic Frost). Кстати оказывается (!!) именно он предложил название сборнику "Death Metal", выпущенному в 1983 фирмой NOISE. Ее шеф Карл-Ульрих Вальтербах изначально планировал его назвать "Black Mass".
Вообщем Эта версия тоже не ахти - ведь название пришло из США, а не из Германии или Швейцарии.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 09.04.2008, 17:22
Albert Magnus
На самом деле версия о причастности группы Possessed к названию стиля не нова. В статье посвящённой стилю этот факт упоминается.
Другое дело, что в Германии словосочитание Death metal появилось ещё раньше... Но тут скорее всего мы имеем дело не с название стиля и не с музыкой как таковой, а просто с броским названием сборника. Видимо немцы считали, что такая мощная затравка должна будет помочь скорости реализации пластинки.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #71 » Добавлено: 10.04.2008, 00:02
Так я и не открывал Америку, а хотел как бы расставить точки. На кажись каждый останется при своем.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Albert Magnus (10.04.2008, 11:32).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #72 » Добавлено: 10.04.2008, 00:40
Albert Magnus пишет: каждый останется при своем.”
Угу, я раз в полугодие нахожу одну-две демки какой-то группы, примерно 84-85 гг, где саунд и вокал намного мощнее тех же Позезт. Но из-за качества записи сложно сказать, был ли это уже death metal. Хм, примеров щас не вспомню, но парочка команд из США, Германии, Канады и даже Бразилии...
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #73 » Добавлено: 27.09.2008, 03:06
Нашел что-то вроде самоучителя гроулинга (" How to Do Harsh Death Metal Vocals") 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #74 » Добавлено: 13.03.2010, 00:45
Просматривал тут недавно подборку метал-групп, которую наш бывший сисадмин выложил во внутренней сети, и понравилась мне очень группа "Bolt Thrower" Талантливые ребята, особенно понравилась вещь Powder Burns [ Добавлено спустя 2 минуты ] В Уфе будет в апреле стрелка российских Дэт-метал групп, схожу-гляну что там будут петь 
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 27.05.2014, 21:05
Слушаю дебютную работу итальянцев Sadist "Above the Light".Язык не повернётся назвать этот альбом просто "хорошим",эта работа - просто произведение искусства.Честно,не знаю,как много групп разноображивали экстремальный жанр метала введением клавишных,но то,что я слышу на данной работе - определённо для меня в новинку.Разнообразие музыкального материала,блестящие соло и игра всех участников,эмоциональные клавишные...Блин, я просто в экстазе от этой работы.
А композиция "Sometimes They Come Back" и в частности соло в районе 4-ой минуты и до конца не хотят отпускать меня из своих объятий.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (27.05.2014, 21:33).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #76 » Добавлено: 02.06.2014, 22:51
Evgeniy в сообщении №115628 пишет: Честно,не знаю,как много групп разноображивали экстремальный жанр метала введением клавишных,но то,что я слышу на данной работе” На сегодняшний день довольно много. И одними из первых были Nocturnus. Sadist появился чуть попозже.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #77 » Добавлено: 05.06.2014, 12:05
Anatas в сообщении №115755 пишет: На сегодняшний день довольно много” Но для тех времён,как я понимаю,подобные элементы в столь экстремальном жанре были инновационными,или я ошибаюсь?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 06.06.2014, 14:03
Evgeniy в сообщении №115814 пишет: Но для тех времён,как я понимаю,подобные элементы в столь экстремальном жанре были инновационными,или я ошибаюсь?” Ну конечно они были не так распространены как сегодня, но, если поднапрячься, то можно вспомнить определенное количество групп, которые в тот период (первая половина 90-х) использовала в своей музыки клавишные и синтезаторы.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #79 » Добавлено: 19.06.2015, 16:36
Какая-то непонятная ситуация в Morbid Angel, кто у них теперь вокалист - Винсент или Такер? Какие-то противоречивые заявления делаются, люди уходят из группы... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mr-Ace (19.06.2015, 16:38).
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 04.07.2015, 18:44
Mr-Ace в сообщении №124307 пишет: Какая-то непонятная ситуация в Morbid Angel, кто у них теперь вокалист - Винсент или Такер? Какие-то противоречивые заявления делаются, люди уходят из группы... ” да паходу свалил к своей бабе в Genitortures или еще какой шок проэкт напридумали
|
⮁
|