Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:59 (UTC)
Death Metal
» О стиле в общем...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 14.07.2006, 14:28
Mayhem пишет: Там что-то типа дэта.И Даня гроулом поет, либо это кто-то другой там горланит.”
Это случаем не Total Fucking Darkness ?
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 21 день
|
Сообщение #50 » Добавлено: 14.07.2006, 15:03
Не.Это можно найти.Там еще чего-то древнее.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 16.07.2006, 10:33
Scatterbrain пишет: Недавно спросили меня, а чем отличается thrash metal от death metal ? Начал было долго и нудно объяснять на пальцах, человек не понял. Сошлись на том, что ...просто вокалом Death metal - тот же трэш, только с гроулингом. У кого-то есть возражения? ”
На первом этапе становления Death стилистики как таковой, на передний план вышло отличие именно в вокале. Появление глоулинга ознаменовало появление нового стиля. Были ли до этого группы, которые и по сей день считаются зачинателями стиля? Были конечно же. Тот же Celtic Frost с вокалом Уорриора, похожим на домну, но вот что касается музыки тут всё ещё не Death звучит в его более привычном осовременненом понятии. А ещё была замечательная швейцарская группа Messiah. Вот эти товарищи наверное по праву могут считаться пионерами стиля. У них уже всё было ну очень похоже на то, что называют Death metal. И вокал и сама по себе музыка куда более агрессивна чем классический Thrash за тот же период времени. Позднее софрмировались уже и музыкальные рамки стиля. Своеобразная ритмика, настройка исказителей и тому подобные технологические ухищрения.
Что же касается мелодичности. Такие поднаправления как шведская волна и Melodic Death metal, действительно весьма походят в большинстве случаев на Thrash но на дворе времена то были уже другие вот и под давлением коньюктуры рынка всё это было названо так как было. Иногда кажется, что всё тот же Kreator за 1989 год звучит агрессивнее и тяжелее этих коллективов, но никто не захотел быть Колумбом.  Ну, а свои тонкости тут всё же есть. Вот скажем если сравнить опять таки всё тот же Kreator и Despair. По музыке вторые куда более близки к Death, а по вокалу наоборот. И таких завихрений в metal уйма. Не стоит забывать и о Детях Бодома.
К тому же как и Thrash, так и Death могут быть среднетемповыми. И тут наверное на первый план выходит именно вокал. Скажем ранние творения Sinister занимают пограничное положение относительно Thrash и Death, но названы именно Death.
Ну, а том, что и в Death полно интеллектуально развитых музыкантов и спорить не стоит, это так.
По Black, господа есть отдельный топик посвящённый этому стилю  , милости прошу туда, там многое из того о чём Вы тут ведёте речь есть. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 31.03.2007, 08:10
Не знаю, может, щас буду оффтопить, но пойдёт ли кто-нибудь 14-го посмотреть на выступление нескольких групп, за которые и впрямь не стыдно из всей отечественной рок-сцены? Это будет как раз death во всех его разновидностях: HATECRAFT, РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ, SEDUCER'S EMBRACE, FRAGILE ART. Я не поклонник стиля дэт, но, во-первых, в этих группах играют мои очень хорошие знакомые, во-вторых их музыка, как ни странно, мне нравится. Так что, если кто придёт, увидимся.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 01.04.2007, 18:20
На брутальных концертах звук каша, такчто сильно не надейся что будет приятно слушать)) имхоу
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #54 » Добавлено: 11.04.2007, 10:42
William Kidd в посте №17462 пишет: На брутальных концертах звук каша, такчто сильно не надейся что будет приятно слушать)) имхоу”
Ну, этот делают такие люди, которые способны выжать практически максимум из убогого оборудования и акустики Релакса. Я там уже бывал за прошедший год на трёх концертах: HIERONYMUS BOSCH, HATECRAFT, LETHAL GUEST и ещё кто-то весной, ARCANE GRAIL и ещё какие-то блэкари/дэтстеры осенью (там действительно каша была и выступавшие группы не впечатлили) и HIERONYMUS BOSCH, РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ, SHADOW HOST зимой. На последнем (организатор тот же, что и на предстоящем) звук был вполне-вполне, Босхи, по-моему, со своим аппаратом приезжали...
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 19.02.2008, 18:08
Ребят,объясните,пожалуйста, что хорошего в гроулинге. Я слышал классное определение гроула-соревнование по длительности отрыжки. Я никого не хочу обидеть, но после темы "Лучший вокалист хэви", воспринимать гроул. Простите,если что.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #56 » Добавлено: 19.02.2008, 18:19
Blitz, Вокалы разные бывают и что тут такого? А какой-нибудь любитель оперного вокала посмотрит на тему ""учший вокалист хэви" и тоже чего-нибудь скажет, дескать - детский лепет)
Воспринимай просто как очень хриплый вокал. Просто другая манера пения. Также как и обычный вокал гроулинг у всех разный.
|
|
Blitz
Боцман
|
Сообщение #57 » Добавлено: 19.02.2008, 21:35
Hector, пасиб,комрад!!))у меня брат работает в Мариинском театре и там многие оркестранты и певцы тож слухают железо, но с выразительным вокалом (Адамс,Дикинсон,Хзлфорд,Тейт)!!
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #58 » Добавлено: 20.02.2008, 17:43
Вообще музыку надо слушать) Понравится музыка, станет привычным и вокал, уже будет восприниматься как что-то цельное. А чем больше слушаешь такую музыку, там уже настолько привыкнешь, что вообще никакого напряга. Хотя я это все на своем опыте, так как начинал я слушать metal с Пристов и Металлики, а гроулинг услушал уже года через три после этого и реакция была похожая - "ну и хрень". А потом услышал альбомы, которые мне жутко понравились и все стало нормально)
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 20.02.2008, 22:12
Scatterbrain пишет: все проекты Пола Спекманна”
Мущщина, я очень попросил бы вас в рамках этого топика поведать об этом деятеле и его проектах.
Пожалуйста.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 21.02.2008, 07:37
PANZER, пока не могу. Кратко нельзя, а обширно не успею. Нужно освежать в памяти все альбомы. Задним числом сказать получится очень скромно и поверхностно. У него по сути-то и не было чистых дэз-металльных прожектов. Каждый со своим выкрутасом. В основном на хардкоровой основе.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #61 » Добавлено: 22.02.2008, 05:59
Первые два альбома Master неплохи. Такой ранний дэт. Пол поет не слишком мрачно, гроулинг еще не слишком глубокий. Гитарные риффы в стиле Обитуари тех времен. но гораздо менее тяжело и гораздо более интенсивно. Мне вообще явственно слышится влияние хардкора)) Плюс стеб над Америкой - гимн там и разные мелодии знакомые) Вообще хорошие работы.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #62 » Добавлено: 22.02.2008, 13:33
Что же все-таки гроулинг в чистом виде?
Я всегда понимал его как низкий утробный рев (типичный - у Morbid Angel или у раннего Amorphis'а). Если взять дэтовый Hipocrisy, то Тадгрен поет то гроулингом, то блэкушным скримингом. Вот и понимай. Чак Шулдинер ИМХО вообще никогда гроулингом не пел, у него была свой узнаваемый тембр (скорее трэшевый), как и у Тарди из Obituary (но тот все-таки ближе к гроулингу).
Когда мелодик-дэтом называют Dark Tranquility я не возражаю, так как у них типичный гроулинг. Но когда Children Of Bodom величают дэтом (с какой-нибудь приставкой), эттого я не понимаю - там же очевидный блэкушный скриминг.
В результате выходит, что многие иконы дэта гроулингом не пели . Тогда почему это дэт?
И вот еще вопрос возник? Какие классические дэт-группы на постоянной основе использовали голосовые гармонайзеры для создания гроулинга?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #63 » Добавлено: 22.02.2008, 13:48
Albert Magnus пишет: Но когда Children Of Bodom величают дэтом (с какой-нибудь приставкой), эттого я не понимаю - там же очевидный блэкушный скриминг. В результате выходит, что многие иконы дэта гроулингом не пели . Тогда почему это дэт? ” Я тоже не понимаю, каким боком CHILDREN OF BODOM - death. По-моему, это смесь пауэра и блэка с лёгкой долей фолка... Тяжесть у них точно не дэтовая. Albert Magnus пишет: Тадгрен поет то гроулингом, то блэкушным скримингом. Вот и понимай. Чак Шулдинер ИМХО вообще никогда гроулингом не пел, у него была свой узнаваемый тембр (скорее трэшевый)”
А мне показалось, что и в HYPOCRICY в большей степени трэшевый вокал, DEATH же вообще начинали с трэша (я, собственно, кроме альбома 1988 года у них и не слышал ничего. Причём оный я и слушал в том самом 1988 году, ну, может, в 1989-м...
|
|
Blitz
Боцман
|
Сообщение #64 » Добавлено: 22.02.2008, 22:56
Тагтрен поет только в Pain.В Хипокриси,кроме Прибытия, его просто тошнит!!
|
⮁
|