Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:13 (UTC)
Мелодэт с элементами пауэра
» пограничный жанр
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 07.02.2012, 23:50
Crimson Shadows 2012 "Glory on the Battlefield" Очередной альбом этой команды ничем не отличается от предыдущего: всё тот же финский МДМ с мелодичными запилами и лирикой про махачи БЖММиСами, в духе традиционных патриархов этого жанра. Альбом сливается практически в единое полотно, т.к. песни мало чем друг от друга отличаются и по отдельности даже как-то не запоминаются. Кому нужно резвое пилилово для бодрости духа с лёгким налётом брутальности, длиной где-то в 45 минут - вот, это оно самое и есть  Недостатком, на мой взгляд, является чрезмерная длина композиций; все песни - по 6-7 минут, что, конечно, для данного стиля не есть оптимально. А так, слушать можно, ништяк.
превью недоступно
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 14.02.2012, 21:47
Stormus в сообщении №82580 пишет: А так, слушать можно, ништяк” Да ниасобо...Уж как-то всё просто-примитивно-серенько...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #19 » Добавлено: 15.02.2012, 10:40
Михаил в сообщении №82922 пишет: Уж как-то всё просто-примитивно-серенько” Ну, если не радует вторичность (а коллектив, безусловно, очень вторичен), то лучше таки слушать зачинателей жанра, например - Norther-2002, Children Of Bodom-1997, и т.д. Тогда это всё посвежее слушалось, конечно.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 16.05.2012, 19:13
Выходит новый, уже третий альбом Engel. Это наследники Gardenian - гениальной шведской группы в стиле мелодет. Альбом в сети, ща его слушаю. Неплохо, бодро, мелодично, сочные хорошие риффы, атмосфера. По-ходу, брать надо... [ Добавлено спустя 7 минут 51 секунду ] Альбом то все больше и больше катит! Cash King чудо как хороша! Давно не слышал такого качественного и адекватного мелодета! [ Добавлено спустя 17 минут 52 секунды ] По-ходу лучший альбом Engel! Модернятины стало еще меньше, а вот мелодий и риффов - предостаточно. Супер! Рекомендации лучших мелодетоводов!
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 15.06.2012, 21:27
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #22 » Добавлено: 20.06.2012, 11:44
Хехе, а шо, очень удачная нарезка 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #23 » Добавлено: 14.10.2012, 09:30
Wintersun - TIME 1. Что-то вообще ни о чем. Затянутость песен дичайшая, много атмосферы, а вот с мелодикой большие проблемы, да и вообще - мыслью, сиречь нотами, по древу. Ни одного более менее запоминающегося хода. Так, что-то прожужжало полчаса и конец. И стоило с этим 7 лет возицца? Может кто-то вкурит, конечно, хотелось бы мнение услышать... А по мне - такая же нудятина, что и последние Энсиферумы. Хотел лимитку брать - нет уж, союзовской поделки за 150 рублей вполне для полки хватит...
WINTERSUN - Time I
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (14.10.2012, 09:31).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #24 » Добавлено: 14.10.2012, 22:39
О, спс за предупреждение, я как раз будто жёпой почуял, что качать не стОит и там занудство  Хотя дебютные работы Винтерсана были очень даже ничего, емнип 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 02.11.2012, 09:10
Винтерсан новый вызвал неоднозачную реакцию. Многие в диком восторге, остальные в недоумение и разочаровании. Я скорее из числа последних. Работа солидная, но по-большей части далекая от моих музыкальных предпочтений. Кстати, резко критические отзывы меня вообще подстегивают к прослушиванию альбома. Wintersun - Time I (2012)![]() 1. When Time Fades Away (instrumental) 04:07 2. Sons of Winter and Stars 13:31 3. Land of Snow and Sorrow 08:21 4. Darkness and Frost (instrumental) 02:24 5. Time 11:44 6. Sons of Winter and Stars (a-capella) (hidden track) 3:50 Спустя 8 лет финский коллектив разродился наконец-то своим вторым альбомом. Тут мало что общего с первой работой, на смену прекрасному Melodic Power Death Metal пришел грандиозный Epic Symphonic Metal с некоторыми фрагментарными заездами на MDM и Power, а также Folkовыми мелодиями. Можно провести параллели с поздними Nightwish, Rhapsody of Fire и с последним альбомом родственного проекта Ensiferum. Оркестровки многослойные и продуманные, но их слишком много, по сути Металлических моментов на альбоме маловато, элементы Power есть только в Sons of Winter and Stars и Time, забойных дэтовых частей также совсем немного, как и гроула. Впрочем, вокальных партий тут тоже не столь много, и партий чистого вокала примерно столько же, сколько и брутального. Кстати, чистый голос у вокалиста достаточно хорош, напоминая Фабио Лионе, так что ему вполне можно и вовсе отказаться от гроула, ну или свести его к бэкам. В общем, для меня работа скучная, ибо потерю скорости оправдать сложно. Конечно, тут есть несколько отличных моментов , но остальное все идет с трудом. Не могу критиковать группу за отменные и довольно сложные симфонические партии, но я предпочту доминирование скоростных моментов, ведь прекрасно можно все вместе сочетать и сочинять скоростной Sympho-Metal (см. Pathfinder). Порекомендую для любителей симфо-Метала, а поклонникам первого альбома Wintersun данная работа вряд ли придется по душе. 4.2/6.0. 02.11.2012.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #26 » Добавлено: 10.12.2012, 08:18
Вот он, долгожданный Mors Principium Est - ...And Death Said Live (2012). Сразу скажу - альбом супер! Давно такого в мелодете не было, чтоб перло не по-деццки. Все тут есть - и мелодии, и риффы четкие, и скорость, и мощь, и чудесный харч вокал (чел реально поет, почти все слова слышно), и атмосфера соответствующая. Альбом хит, просто как глоток свежего воздуха. Вообще группа отличная, у меня есть их первые 3 альбома, периодически их переслушиваю, и новый, по-ходу, самый лучший в их дискографии. Брать буду на СД однозначно. Выходит на AFM 14 декабря. Офигенный альбом, классная музыка.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (10.12.2012, 08:46).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 10.12.2012, 13:37
Keeper, Интересная музыка, жду на торренте
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 20.12.2012, 14:00
Послушал полностью, ничего особенного кроме пары композиций.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 27.12.2012, 17:48
![]() Одной из лучших работ в мелодик дете считаю именно альбом группы Armageddon - Crossing The Rubicon. В свое время на меня эта пластинка произвела очень сильное впечатление. Альбом сочетает в себе жесткий дэт и очень мелодичные соло. И это было еще до появления Children Of Bodom. [ Добавлено спустя 2 дня 19 часов 59 минут 57 секунд ] Mors Principium Est - 2005 - The Unborn![]() После прослушивания последнего лонгплея этой группы по рекомендации кипера (и который меня не особо впечатлил) я решил не ставить крест на группе, а заслухнуть что то еще. И почитав рецензии решил скачать себе их более раннее творение. Признаюсь, альбом 2005 года меня очень поразил. Очень хорошая музыка, жесткая, но мелодичная, с клавишными вставками. Особенно сильная первая композиция. В общем, для такого стиля как мелодик дэт, музыка достойная. Конечно, она не такая сопливая как Children Of Bodom, но на то и это все же типичный дэт. В общем рекомендую.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #30 » Добавлено: 19.02.2013, 12:52
Новая песня SOILWORK из выходящего совсем скоро концептуального двойника. Не шедевр, но не какашка. Другие вещи, которые в тизерах звучали, больше понравились. Ждем альбома, я на него как-бы рассчитываю.
превью недоступно
Хотя после второго прослушивания понравился намного больше...Также появился в сети новый Eternal Tears Of Sorrow 2013 Saivon Lapsi. Говорят - прекрасен. Скачал, ща послушаю. Хотя я все равно его на японце заказал, но тем не менее... Терпения нет.... [ Добавлено спустя 47 минут 14 секунд ] Хороший. Вот правда - хороший. не шедевр, Но второго Chaotic Beaty им и не записать, а здесь все хорошо, на хорошем таком крепком уровне, но есть и безусловная удача - Angelheart, Ravenheart Pt.III - это просто чумовой трек по атмосфере, мелодике, композиционной составляющей. Все остальные песни также проникнуты атмосферой, хороший риффинг, мелодии не попсовы, не хитовы, в них надо вслушиваться, но что-то в них есть. Еще буду слушать позже уже, но по первому впечатлению - зачет. В коллекцию.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (19.02.2013, 13:41).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 19.02.2013, 14:39
Что-то я у SOILWORK не припомню элементов павера, там уж, скорее, прога больше.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #32 » Добавлено: 19.02.2013, 15:52
Seeteufel в сообщении №97354 пишет: Что-то я у SOILWORK не припомню элементов павера, там уж, скорее, прога больше.” А я не нашел нигде раздел для него. Если где-то есть, то перенеси туда пост, без проблем. Мне показалось, это единственная тема по мелодету на Таверне.
|
⮁
|