Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:43 (UTC)
Death Metal
» О стиле в общем...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 18.08.2005, 19:20
Blitz
Мда... сам не будучи большим поклонником данного рода музыкального материала, не могу согласится с тобой..., потому как и в Heavy и Speed и в любом другом музыкальном направлении имеются разные представители. Одни мелодичны, другие драйвовы и так далее, и не стоит всех стричь под одни гребёнку. В Death и помимо собственно группы одного со стилем названия, имеются весьма солидные единицы с точки зрения мелодики и энтузиазма помноженного на талант и великолепную технику.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.08.2005, 12:01
Не согласен, однако, с мнением, что дэт следует совсем уж стереть с лица земли. Элементы этого стиля присутствуют в творчестве таких интереснейших групп, как THERION, OPETH и других. В чистом виде дэт мне и действительно не нравится, хотя это, конечно, дело вкуса. Но есть, например, и такие ответвления, как SMDM...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #19 » Добавлено: 19.08.2005, 19:58
Seeteufel, И что же означает эта аббревиатура?  Super Melodic Death Metal?  Кстати, многие известные коллективы начинали с детняка, а потом переключились на более демократичные стили. Paradise Lost, Cemetary, Crematory, Pyogenesis, Moonspell. Да много еще каких групп.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.08.2005, 09:20
REM пишет: И что же означает эта аббревиатура? Super Melodic Death Metal? ”
Swedish Melodic Death Metal.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 12.11.2005, 20:36
Сегодня был в гостях у старого друга, поставил он мне нечто смертельное, вроде Саnserv или Сancer..ну блин:)))) Одно слово--драчилово..Первая мысль, нафига им гитары?? Проще включить циркулярку, и пилить деревяшки, толстое бревно- низы будут, тонкое- визжать все будет..
Простите меня господа, но если это музыка, то я папа римский
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 12.11.2005, 22:41
Steeler,  ну не все же так играют, взять хотя бы Obituary или Cadaver, Death наконец...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #23 » Добавлено: 14.11.2005, 11:17
Steeler в посте №10295 пишет: Сегодня был в гостях у старого друга, поставил он мне нечто смертельное, вроде Саnserv или Сancer..ну блин:)))) ”
Похожие мысли одолели меня после просмотра в пятницу на ДВД концерта STRAPPING YOUNG LAD - полное отсутствие хоть какого-то намёка на мелодии, рёв раненного медведя вместо вокала.
Другое дело - EDGE OF SANITY, Дан Сванё говна не сделает. Хоть это и дэт, но слушается приятно.
HYPOCRISY - трэш это или дэт - хрен поймёшь. Впечатление такое: музыка хорошая, но нормально слушаться будет, только если убрать гроулинг и взять вокалиста с хриплым, но мелодичным голосом, как, скажем у Рольфа, Пиви или Блэки, а ещё лучше - как у Петера Буртца, солиста STEELER.
Кстати, позавчера на концерте Дядьки Тома познакомился, наконец, с участниками HIERONYMUS BOSCH. 
PAIN OF SALVATION - "Be"
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 06.03.2006, 19:00
Есть еще одно направление в дете - Christian Death Metal. Насколько я понял основное отличие - библейская тематика текстов.Знаю только одного представителя - Mortification (Австралия). От их альбома Scrolls of the Megilloth мне крышу снесло ! Слушал по 1-2 песни, т.к. полностью прослушать альбом за один раз оказалось выше моих сил !
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 07.03.2006, 14:48
Почитал топки и решил ответить.
Seeteufel,
Цитата: Что-то мне сомнительно, что, скажем, такой разносторонний и интеллигентнейший человек, как Дан Сванё (конечно, в данном случае имеется в виду EDGE OF SANITY, а не прогрессивный NIGHTINGALE) мог бы действительно воспевать выпущенные кишки и некрофилию...” Ух как ты ошибаешься. У Свано был проект назывался Infestdead Играли антихристианский дет. Тексты соответствующие.
Blitz, Цитата: Вот мы выбираем красивые соло RW,а есть ли отголоски соло у дэтовцев?” Поверь мне есть и далеко не в единичных случаях, причем такие что хеви и павре группы отдыхают. Готов привести примеры. Seeteufel, Цитата: Похожие мысли одолели меня после просмотра в пятницу на ДВД концерта STRAPPING YOUNG LAD - полное отсутствие хоть какого-то намёка на мелодии, рёв раненного медведя вместо вокала. Другое дело - EDGE OF SANITY, Дан Сванё говна не сделает. Хоть это и дэт, но слушается приятно. ”
По поводу SYL то музыка на любителя. Мне например тоже не нравиться. Но по своей работоспособности и количеству проектов товарищ Таусенд ничем тому же Свано не уступает, причем проектов абсолютно разноплановых
По сабжу. На данный момент дэт и блэк наиболее приоритетные для меня стили. Причем я имею в виду их не в чистом виде, а их основу. Что касается заявлений - что весь дет гавно, и там нет мелодий и что его давно пора уничтожить - то извините лично у меня это ничего кроме смеха не вызывает, в виду некомпентентности таких заявлений. В отличии от уже изживших павер и хеви групп, в этом стиле все еще остается хоть какой то потенциал. Опять же готов аргументировать.
Надеюсь никого не обидел
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 10.03.2006, 20:45
Насчет death-metal соло...могу привести в пример:
ENTOMBED - Left Hand Path (етот соляк - вершына в жанре)
PESTILENCE - Land of Tears
EDGE OF SANITY
ASPHYX
HYPOCRISY
MORGOTH
DEATH
еше такие гитарристы :
James Murphy (Death, Cancer, Obituary....) Andey LA Roque (King Diaomond , Death...) Peter Taghtren (Hypocrysy, Pain..)
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 13.03.2006, 01:03
ROGER пишет: Peter Taghtren”
Гитарист скажем так...абсолютно обыкновенный.Питер выдающийся композитор,продюссер и звукоинженер,но гитарист он абсолютно обыкновенный.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 14.03.2006, 22:55
Скажите, а на основании чего вы сделали такой вывод? На основании многолетнего знакомства?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 15.03.2006, 00:12
Steeler,
На основании музыки,написанной данным сударем.На основании созерцания его концертных выступлений.А так же на основании определённого опыта игры на таком муз.инструменте как электрогитара,соответственно-возможности банального сравнивания.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #30 » Добавлено: 15.03.2006, 13:29
Steeler
Dr Horror прав. Тагтрн как гитарист ничего сверхестественного не представляет.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 15.03.2006, 21:03
ДА мне чес слово до одного места какой он там крутой или нет, я таког не знаю и знать вроде не хочу. просто интересно было на основании чего строятся такие безапелляционные выводы. Просто истина в последней инстанции
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #32 » Добавлено: 16.03.2006, 13:18
Steeler
Эти "безапелляционные" выводы делаются на основании того музыкального материала, который вышел из под пера данного музыканта.
|
⮁
|