Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:02 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 16.02.2010, 08:14
Всё таки, видимо, решил лечь на реабилитацию. Стормблад же знатный алкаш, он из за этого одно из недавних турне пропустил...Видимо решил оклематься за годик - полтора. Думаю тут возможны 2 варианта:
1) Найдут сессионщика, покатаются по городам и весям, может быть даже свежий концертнег в новом составе запишут. Там и Стормблад оклемается. Замутят реньюнион и вуаля - захерачат альбом.
2) Забьют на Стормблада, найдут какогоньть кекса и будут дальше жить поживать, добра наживать, да альбомы строгать. А потом оптять таки - реньюнион))
А вообще - жалко конечно. Даже если откинуть всякие сопли - Стормблад есть один из основателей и композиционное ядро группы. А посему если не разводить холивары о том каким Ин Флеймс стал начиная с "Soundtrack To...", то становитца неясно - а кто музяку то мутить будет? Впрочем, надеюсь что всё у них хорошо разрешиться и духом они не упадут, ибо группа есть одна из любимейших.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 18.02.2010, 07:30
да...новость дерьмовая....я тоже очень большой поклонник Флеймов , и жду нового альбома с нетерпением....интересно каким будет саунд без основного композитора
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 16.05.2011, 14:39
In Flames – Deliver Us (single) (2011)![]() 1. Deliver Us 3:30 Сингл с предстоящего альбома группы, впервые записанного после ухода Jesper Strömblad. Насыщенная синтезаторами музыка, от Melodic Death в общем нет ничего, вокал большей частью чистый, без гроула. Вообще, тут на мой взгляд больше Melodic Metalcore с Модерн Металом. Однако, песня довольно цепляющая, а соляк исполнен в старых традициях. В общем, вроде бы заметный крен в сторону творчества Soundtrack to Your Escape, но мне песня понравилась. Однако, если весь альбом будет в таком духе – я вряд ли буду доволен, все же предпочитаю более каноническое для In Flames творчество. 4.3/6.0. 16.05.2011.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #20 » Добавлено: 28.06.2011, 13:18
In Flames - Sounds of a Playground Fading (2011)![]() 1. Sounds of a Playground Fading 04:43 2. Deliver Us 03:30 3. All For Me 04:31 4. The Puzzle 04:34 5. Fear Is the Weakness 04:03 6. Where the Dead Ships Dwell 04:27 7. The Attic 03:16 8. Darker Times 03:25 9. Ropes 03:42 10. Enter Tragedy 03:58 11. Jester's Door 02:37 12. A New Dawn 05:53 13. Liberation 05:12 Total: 53:51 Одни из родоначальников Melodic Death разродились десятым студийником. Да вот беда, именно что Melodic Death тут практически нет. Лишь в нескольких композициях (The Puzzle, Ropes) используется брутальный вокал, но близкий скорее к металкоровому, чем к гроулу. В остальных треках голос Фридена по сути чистый, не высокий конечно, но отнюдь не экстремальный. Но, как раз в этом я проблемы не вижу. Главная проблема – полное отсутствие хорошей музыки. Какая-то альтернативная модерновая ерунда, изредка разбавленная мелодичными гитарными проигрышами. Тем также невысокий, пара быстрых проигрышей и бластбитов ситуацию не спасают. Да, похоже на ужасный альбом Soundtrack to Your Escape, только менее электронный (тут выделяется Jester's Door – 1,5 минуты говорильни в духе “Я устал. Я ухожу” (Ц) + минута дарковой электроники) . Из всех 13 песен лучше других смотрится как раз сингловая Deliver Us, которая, однако, и в подметки не годится раннему творчеству группы. Мой вердикт – ужасно. Убогий, невразумительный диск. Если после 2х предыдущих альбомах, на которых наметилась тенденция к возвращению к нормальной (для коллектива) музыки, кто-то ждал подобного, того ждет жестокий альбом. Похоже, уход Стрёмблада стал фатальным для группы. А вот поклонникам современного тяжеляка и Металкора музыка может понравиться. Но я к таковым, не отношусь. Потому – в топку, однозначно! 2.8/6.0. 28.06.2011.
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 42 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 6 месяцев 17 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 08.07.2011, 20:36
Послушал на днях, некоторые рифы похожи на Come Clarity, предыдущий альбом вообще не помню и этот тоже не зацепил, сплошной застой, как сменили логотип пошли нобратимые музыкальные изменения
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 19.10.2011, 00:39
мда...щас вот прослушиваю In Flames - Sounds of a Playground Fading и то почитав отзыв Егора....досадно , IN FLAMES всегда были в моих фаворитах вместе с DARK TRANQUILLITY ...да вот последние пару альбомов не то что музыку даже названия не помню, вовсе не цепляет...видимо уровня JESTER RACE мы уже не услышим, братки избрали новый путь, и паходу не туда куда б нам хотелось в топку однозначно, даже качать не хочеться
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем ROGER (19.10.2011, 00:40).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 09.06.2014, 08:25
В сентябре выходит новый альбом группы. Опубликованная песня вызвала у меня сдержанный оптимизм:
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #24 » Добавлено: 16.06.2014, 16:01
Сингл Rusted Nail опубликован. Классная песня, с хорошим риффом и припевом. Мне прямо таки понравилась очень. Всем рекомендую. Надеемся на хороший альбом.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #25 » Добавлено: 02.09.2014, 15:54
Альбом 2014 доступен для прослушивания. К мелодик-дэатх металу эта музыка не имеет никакого отношения. Скорее, это аллюзия с Paradasi Lost в реинкарнации 2014 года, хотя риффы все же Ин Флеймсковские, нежели Пардайзовские. А так - гочёк, без дума. Но с поспешными оценками погодим - надо еще пару раз все внимательно прогнать. Но вторых Вораклов или Клайманов мы уже от группы не получим. Надо слушать старые альбомы. [ Добавлено спустя 20 часов 31 минуту 4 секунды ] IN FLAMES 2014 SIREN CHARMSНовый альбом In Flames не имеет никакого отношения в стилю мелодик-дэт-метал. Скажу больше - и к металу как таковому, в классическом понимании этого понятия, половина песен отношения не имеет. Это просто рок, местами тяжелый, местами нет, с новомодными коровыми вкраплениями, не доминирующими, но частенько выпирающими, как шило в заднице. Гроулинга нет, тяжести нет, напора нет, скорости нет. Риффы по структуре узнаваемые, они кочуют у группы из альбома в альбом, как и композиционный подход к написанию песен и мелодий. Т.е., это довольно типичный In Flames, но какой-то другой, словно несшиеся во весь опор подростки вдруг повзрослели, остепенились, потеряли энергию и юношеский задор и превратились в меланхоличных дядек средних лет, никуда не спешащих, и ничего особо не хотящих. Так, сели, побренчали, вроде и ничо, и так сойдет. Как в анекдоте про бычков - когда молодой хочет сбежать в низ и оприходовать все стадо, а пожилой его сдерживает, мол сами придут. Своим новым альбомом In Flames полностью иллюстрируют эту притчу. Но при этом, все же, невзирая на весь предыдущий бэкграунд группы, сами песни довольно хороши. Там есть нутро, некий стержень, который заставляет как минимум заинтересоваться музыкой, а как максимум послушать альбом еще. Так что я просто призываю каждого самому послушать и определиться в отношении к новой музыке In Flames. Но уже, по ходу, не будет вторых Воракла или Клаймана, это уже совсем иная музыка, отдающая издалека поздней ПарадайзЛостовщиной, но исключительно в стилистике In Flames. очень крутой и лично мне интересный замес, я довольно благожелательно отнесся к альбому. Это не хитяра ни разу, но при меланхоличном настроении можно его поизучать, скажем так. И это занятие не покажется, на мой взгляд, бесполезной тратой времени.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #26 » Добавлено: 24.09.2014, 09:41
In Flames - Siren Charms (2014) Label: Epic RecordsRelease Date: September 5th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. In Plain View 04:06 4.05 2. Everything's Gone 03:19 3.5 3. Paralyzed 04:15 3.9 4. Through Oblivion 03:37 3.3 5. With Eyes Wide Open 03:57 3.55 6. Siren Charms 03:03 3.2 7. When the World Explodes 04:35 3.4 8. Rusted Nail 04:54 3.4 9. Dead Eyes 05:23 3.0 10. Monsters in the Ballroom 03:52 3.5 11. Filtered Truth 03:29 3.0 12. Become the Sky (Japanese bonus) 4:02 3.7 Total playing time: 48:32 На 11-м студийнике группа продолжила двигаться в выбранном направлении – еще меньше Метала (а уж ничего общего с MDM и в принципе тут нет), больше попсовых и альтернативных мотивов, в общем жанрово это Altrenative Metal с элементами Melodic Metalcore и Alternative Rock. О былом напоминают лишь несколько коротких соло и временами знакомые риффы, Фриден поет почти везде чистым голосом, лишь в ряде песен срывается на металкоровый рёв, хотя лучше уж совсем этого не делал. Не ждал от альбома ничего хорошего, отзывы были соответствующие, тем более после отвратительного “Sounds of a Playground Fading” что-то вменяемое от группы было ждать глупо. В общем, альбом находится от очень далеких от моих предпочтений территорий, музыка мэйнстримовая (недаром первые места в Скандинавских чартах и аж 26 в Билборде), In Flames окончательно превратились в модный современный коллектив с соответствующей форматной музыкой. Нет драйва (пара ускорений погоды не делает), нет интересных мелодий (мелодика-то конечно есть, но слишком уж радиоформатная). Выделяется их общей массы открывашка In Plain View, более яркая, чем остальные, и Paralyzed, хотя она уже ближе к альтернативному року в духе U2. А совсем занудными назову Dead Eyes (даже соло не спасает) и Filtered Truth. Всё остальное чуть лучше, но для поклонников тяжелой музыки и старых альбомов совершенно неудобоваримое, много слишком спокойных легковесных композиций (вроде Siren Charms, Through Oblivion и With Eyes Wide Open). Даже в самых тяжелых вещах Everything's Gone и Monsters in the Ballroom металкоровые риффы и выкрики Андреса сильно портят впечатление –не та это тяжесть и не та музыка, которую хотелось бы слышать от данного коллектива. В общем, альбом не произвел впечатления, очередной хлам с точки зрения любителя традиционной тяжелой музыки, однако, почему-то получилось все-таки немного лучше предшественника, может из-за чуть более яркой мелодики. В любом случае, поклонникам раннего творчества альбом слушать однозначно не стоит, а мне было интересно, может ли In Flames записать что-то хуже “Sounds of a Playground Fading” – к счастью, не смогла, но радости от этого мало. 3.3/6.0 (4.5/10). 24.09.2014.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 24.09.2014, 11:38
Кстати, приведённая вещь "Through Oblivion" не такая уж и плохая. Что-то она мне такое напоминает, не могу вспомнить, что. Мне самому модерновая ноющая манера игры и пения не нравится, но тут это не так сильно режет уши.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 02.12.2014, 23:44
С момента знакомства с чудесными,нет,лучше сказать восхитительными альбомами " The Jester Race" и " Whoracle" последние полтора месяца переслушиваю данные альбомы чуть ли не каждый день.Я,скорее всего,не смогу подобрать подходящие слова чтобы описать,как глубоко в душу запали мне абсолютно все песни с указанных альбомов.Возможно и прозвучит преувеличенно,но в экстремальных жанрах метала до сих пор не довелось слышал столь чарующих и красивых мелодий,коими может зацепить буквально каждая песня альбома.Хотя,вполне возможно,необходимо углубиться в жанр поглубже,кто знает,какие бриллианты получится откопать. К слову,недавно начал прослушивание альбома " Colony",мелодии как и на предыдущих релизах великолепны,однако воспринимается материал труднее.Возможно,это и к лучшему:кто знает,какие детали получится открыть при очередном прослушивании. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (02.12.2014, 23:45).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 24.03.2015, 13:56
Добрался наконец до Sounds of a Playground Fading. Долго пытался в него въехать, но альбом откровенно слабый, чо уж там. Нет цепляющих мелодий, практически отсутствует скорость ранних альбомов, много откровенно слабых песен и вообще нет хитов. И все же отдельные моменты (даже не песни, а именно моменты) меня зацепили. По крайней мере этот альбом понравился больше, чем, к примеру, Soundtrack to Your Escape.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #30 » Добавлено: 20.09.2016, 09:19
Днями у группы выходит концертник, а новый альбом 4 ноября. Публикую здесь очень зачетный клипан. И Песня, и клипан очень внушают:
превью недоступно
и еще один новый номер, и тоже неплохой:
превью недоступно
По крайне мене, риффы прямо такие ностальгирующие по славным прежним временам, и мелодии неплохие. Жду альбом.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 20.09.2016, 14:03
Нет, я так писать не люблю, но после Колонии слушать у них ничего нет желания. Откровенно раздражает нежелание вокалиста признать тот факт, что после коммерциализации своей музыки он совсем потерял уважение к альбомам, которые зародили и сформировали шведский MDM.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #32 » Добавлено: 25.09.2016, 19:55
Это конец. Правда!
превью недоступно
Продолжение первого клипа.
|
⮁