Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
Death
» Группа основавшая Death Metal...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.02.2004, 19:47
Death
Я из всего ихнего репертуара имею в своей коллекции только The Sound Of Perseverance и Live In L.A
Давайте побеседуем,какие альбомы у них лучшие,а какие не очень.
Высказывайтесь!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Dr Horror (21.12.2004, 00:24).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.02.2004, 00:17
Ну, ИМХО, первые 2 альбома - Scream Bloody Gore (87 ) и Leprosy (88 ) ничего особенного из себя не представляют - в общем один из первых жестких скоростных Thrash с брутальным вокалом, в дальнейшем такой стиль и стали по имени группы называть.
Вот начиная с Spiritual Healing (90 ) музыка стала заметно усложнятся, стали появлятся прогрессивные элементы. Его я рекомендую к обязательному прослушиванию.
В Human (91 ) появились уже и более необычные вещи, даже с элементами некой психоделии. но мне он чуть меньше предыдущего нарвится.
Individual Thought Patterns - пожалуй, самый техничный альбом группы, тем более, что на нем играл Andy LaRocque. И это чувствуется. Хороший альбом.
Symbolic (95 ) - самый любимый мой диск Death. Он вышел достаточно навороченным, но зато самым мелодичным в истории группы (некоторые даже обвиняли Шульдинера в том, что он заигрывает с Power Metal! - но ИМХо это не совсем так). Самые настоятельные рекомендации.
Sound of Perseverance (98 ) - последний альбом вышел самым замороченным. Постоянные смены ритма и мелодий - я в него далеко не сразу въехал и оценил по достоинству. А вообще - замечательный диск, жаль, что на этом история группы Death закончилась
Правда, был еще проект Control Denied, в котором также участвовал Чак, а также музыканты с последнего альбома Death. Главным отличием является использование чистого вокала (пел не Чак). А так - очень похоже на Sound of Perseverance, но ИМХО менее выразительно что-ли. Но альбом стоящий.
Кстати, уже долгое время обещается и новый альбом Control Denied, в который должны войти самые последние вещи Чака, которые он так и не успел закончить. Музыканты проекта должны, наконец, завершить его.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (12.02.2004, 00:14).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 11.02.2004, 23:17
К сожалению знакомство с группой Death произошло не в самый благоприятный момент, то время пришлось на моё категорическое отрицание и игнорирование музыки в стиле Death, ну не мог я никоем образом мириться с ней после не одного года увлечения музыкой таких группы как Deep Purple, Rainbow, Nazareth, Jethro Tull и многих других. Вот так и получилось с Death, воспринял я их тогда в штыки. Первые два альбома у меня очень долгое время пылились на полке, послушал я из раза по три каждый и на этом всё, отказался от знакомства с дальнейшим творчеством группы. Но потом, постепенно я начал находить в музыке Death что-то и для себя, что-то такое, что заставляет снова и снова переслушивать тот или иной альбом какой-либо группы. Но опять же, я остановился на альбоме "Individual Thought Patterns" коий и считаю лучшим в дискографии группы. На нём звучит уже не просто Death, а Techno-Death самой, что нинаесть высокой пробы! Но в отличае от Егора, меня в нём привлекает ритм-секция в лице настоящих мастодонтов Thrash сцены Дуга Хоглана и Стива ДиДжорджио, супер инструменталистов, настоящих виртуозов игры на своих музыкальных инструментах.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 12.02.2004, 08:54
А у меня любимый дебютник 87 - Scream Bloody Gore
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 12.02.2004, 15:10
Что ни говорите, но первые два - это классика стиля, и на мой взгляд это лучшие работы Death(до сих пор с удовольствием слушаю), среди последующих альбомов я уже не нашёл, для себя, интересных...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #6 » Добавлено: 14.02.2004, 20:43
А как вам последний концертник Live In L.A?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.09.2004, 02:59
Надо сказать что DEATH - единственная группа этого жанра, музыка которой мне интересна.
EDGUY - Vain Glory Opera
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #8 » Добавлено: 21.12.2004, 00:28
Wanderer,
А можно поточней? 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.12.2004, 01:01
Dr Horror,
Я не люблю бешеное долбилово, как например у Ганнибалов. А в музыке группы Death понятный ритм и довольно много интересных и по-моему красивых соло и разных вставок.
Надеюсь ясно выразился 
IRON MAIDEN - Killers
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.12.2004, 01:29
Wanderer,
Дык я не про это  Я про то ,какие из альбомов Death тебе больше нравятся,какие меньше,ну и так далее  ?
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.12.2004, 08:09
Dr Horror,
Я слышал всего пару альбомов. Название не помню. Поклонником группы они меня не сделали, просто, слушая их, я пришёл к выводу что это то немногое из death-metal что меня не сильно грузит и что это я могу послушать... так сказать - без "вреда" для себя 
RUNNING WILD - Black Hand Inn
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.04.2005, 09:57
во первых хочу сказать что мне очень жаль Чака Шульдинера.......
я его очень уважаю за то что он от начала и доконца своей жизни отдавался музыке..... у него был рак мозга и последний концертник Live in LA он уже знал что умрет через несколько дней но все же делал все для музыки.....
и то что он сделал для death метала и музыки в целом неоценимо простыми словами.....
по поводу альбомов мне больше нравится поздний период Symbolic и The Sound Of Perseverance ))) хотя все что после Human гениально ))) ну и Leprosy тоже хороший альбом а вот дебютник мне совсем не нравится ))) просто утяжеленный трэш токо с ужасным качеством звука )))
Death - Symbolic
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.04.2005, 13:55
Penny пишет: него был рак мозга и последний концертник Live in LA он уже знал что умрет через несколько дней”
Откуда,если не секрет,такая информация? 
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.04.2005, 15:45
Dr Horror,
я уже точно не помню откуда но чтал ))))
я много каких фактов знаю про группы и если мне интересно стараюсь узнать побольше )))) но откуда ето я взял не помню ))))
Brainstorm - Dying Outside
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.04.2005, 22:25
Penny,
Честно тебе сказать-данные мягко говоря не точные 
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #16 » Добавлено: 16.04.2005, 09:03
Death: "Live In L.A." – 1
Death: "Live In L.A." – 2
а вот по поводу того что у него рак мозга я узнал от товарища..
оп.....а вот и нашел )) комрад то перепутал ))
вобщем ето сборы на лечение были и выпустили етот альбом незадолго до смерти......
Однако через год следует рецидив болезни и ему становится совсем плохо. К этому времени семья Шульдинеров потратила на его лечение 200.000 долларов! Компания по сбору пожертвований раскручивается вновь. Источниками средств становится аукцион, организованный в интеренете, многочисленные благотворительные концерты. За два года было проведено 22 мероприятия, в которых приняли участие более 130 групп в десяти различных странах! Не остался в стороне и лейбл Nuclear Blast. Был выпущен концертный альбом 'Death & Raw - Live In L.A.', причём также в форматах CD, VHS и DVD. Это запись концерта в Лос-Анджелесском 'Whisky A Go Go' двухгодичной давности, ещё времён турне в поддержку 'The Sound Of Perseverance'. Все средства, кроме затраченных на изготовление диска, пошли на оплату счетов Чака. Но всё напрасно. Чак Шульдинер скончался 13 декабря 2001 года во Флориде...
вот такие вот дела (((((
зы за не точную инфу извеняюсь
The Gathering - How To Measure A Planet
|
⮁
|