Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 29.01.2026, 20:16 (UTC)
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Horror
Матрос
Возраст: 48 Откуда: Вселенная В таверне: 3 года 3 месяца 24 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 04.10.2022, 21:37
Bloodred_Strawberry в сообщении №178929 пишет: Личный хит-парад альбомов - главные блюда - Something Wild, Hatebreeder и Are You Dead Yet.” Точно! Эти первые два альбомы лучшие.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 5 лет 4 месяца 18 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 05.10.2022, 16:05
превью недоступно
Смотреть и слушать всем, это прекрасно. Наверное, самый лучший музыкальный трибьют группе. Как они пару секунд с Not My Funeral в Angels Don't Kill вплели - супер.
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 11 месяцев 22 дня
|
Сообщение #131 » Добавлено: 04.01.2023, 16:39
Прикольно сыграли 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #132 » Добавлено: 07.03.2023, 14:45
О Бодомах замолвим еще пару словечек
превью недоступно
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #133 » Добавлено: 11.02.2025, 18:05
![]() Ну это победа. Возможно я просто соскучился по бодом-металу, но мне ОЧЕНЬ зашло. В этом альбоме больше "бодомии", чем в унылых Blooddrunk и I Worship Chaos. Все фирменные фишечки на месте. Разве что вместо Лайховского "яу-яу" тут "эй-хэй". В остальном - то же самое - бодом пусть не высшей, но очень высокой пробы. Такой альбом вполне мог и под вывеской Children of Bodom выйти - люди "не в теме" разницы бы не заметили. Вирман прекрасен. Есть ОЧЕНЬ хорошие мотивчики, уровня самых бешеных вещей с Are You Dead Yet?. В целом Here For None именно на AYDY и похож. Может чуть менее раздолбайский и отчаянный, но не менее цепляющий. Заглавная вещь - мама дорогая - Thrashed Lost & Strungout, часть вторая, душещипательная. И там по ходу альбома еще несколько таких хитов есть! Петька Линдроос со времен ранних Norther не звучал с такой жизнеутверждающей энергией. Слышно, что ему в кайф всё это. На концерте тоже исполняет с энтузиазмом, в том числе и вещи COB. Пока послушал только один бутлег, надо бы побольше нарыть. Потенциал у этой формации определенно есть, лишь бы не забросили. Kalmah совсем зачахли и на спасителей чухонского мелодик-метала больше не тянут, про Ensiferum я вообще молчу. А вот такой Warmen нужен, очень нужен!
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #134 » Добавлено: 11.02.2025, 20:21
Bloodred_Strawberry, Согласен с тобой. Я на этот альбом тоже отзыв оставлял на форуме, но в другой теме.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #135 » Добавлено: 21.02.2025, 09:59
А я перестал хэйтить два последних альбома, кстати - недавно погонял их. Оба крайне слабенькие, конечно, но что-то в них есть. Worship Chaos как-то даже цепляет своей тупиковостью, безыдейностью и "всесокивыжимаемостью". Медляк вот очень славный, не хуже других их подобных песен. Ну и каверы отличные, как всегда. Hexed более неоднородный и неоднозначный, совершенно непонятный по атмосфере - то какие веселенькие песни, то давяще-монотонные. Да и отсутствие каверов совершенно не радует (если кавер на самих себя не считать). Единственный альбом их альбом без каверов, получается.
Да, и очень зря они Роопе выкинули на мороз. Я уже не следил за группой в тот момент, но могу сказать, что в их компанию он вписывался просто идеально. Вот это вечно одухотворенное лицо с печатью многолетнего пьянства очень большую искренность и натуральность группе придавало. Без него бодомы осиротели - лайвы пост-2015-го периода ни смотреть ни слушать у меня нет никакого желания, несмотря на заманчивые сетлисты.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #136 » Добавлено: 21.02.2025, 22:02
Хм, никогда раньше не слышал, хотя заглавие конечно знакомо. Сейчас ткнул в ВК в первую попавшуюся композицию и она весьма понравилась. Качнул дискографию, однозначно стоить ознакомиться.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #137 » Добавлено: 22.02.2025, 11:08
Конечно стоит, хотя бы для расширения кругозора. Одна из популярнейших команд нулевых. Я сейчас помимо раскапывания бутлегов еще хочу все их "клоны" найти - их не так много, но они есть. Сделать подборку "бодом-метала", а то многие может и не знают что помимо ЧОБ и Норзера/Кальмаха такую музыку еще и другие группы играли. Например: 1)Frosty Eve
превью недоступно
Ну просто эталонные представители "школы чухонского метала" из Китая. Поначалу драли всё под копирку, не чураясь и прямым коммуниздиванием риффов нота-в-ноту. Потом риффы и мелодии стали сочинять сами (и весьма успешно, не мегадэт ни разу), но бодомовский стиль никуда не делся. Присутствует восточный флёр, гармонично вписывающийся в музыку. В целом они чуточку понежнее бодомов - бластбитовых долбежек почти нет, их можно часами слушать без утомления. Соляки и мелодии шикарные, клавишные более "воздушные", чем у Вирмана - клавишник другие патчи использует, не Йенс-Йохановские. Странно, что они до сих пор не особо популярны "в западном мире" - группа уже старая и до сих пор активна (крайний альбом в 2023 вышел, а еще был отлично сведенный Live in Shanghai Mao). Ценителям бодомов слушать в первую очередь, если по какой-то причине еще не знакомы. Сугубо лично мнение - вот после Норзера и Кальмаха это лучшая группа из бодом-метала. 2)Blood Stain Child (первые два альбома)
превью недоступно
Бодом-метал из Японии. Поначалу тоже были стопроцентным клоном (даже звукача бодомовского позвали, чтобы он им такой же звук нарулил), но потом от этого стиля сильно отдалились. Сильные работы, по лихости на уровне с Something Wild, только такая более оркестрово-симфоническая версия. Опять-таки - ценителям бодомов обязательно к прослушиванию. 3)Made of Hate
превью недоступно
Не 100% клон, но с первых секунд всё понятно, откуда ноги растут. Если азиаты ориентировались на ранний, неоклассический бодом, то эти поляки больше похожи уже на поздний, треш-раздолбайский бодом. Вкусно, мне нравится.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #138 » Добавлено: 22.02.2025, 14:03
Lonewolf в сообщении №188043 пишет: Хм, никогда раньше не слышал, хотя заглавие конечно знакомо. Сейчас ткнул в ВК в первую попавшуюся композицию и она весьма понравилась. Качнул дискографию, однозначно стоить ознакомиться.” Lonewolf, Что то ты долго раскачиваешься Володя. Ты же вроде еще 4 года назад хотел ознакомиться, спрашивал у нас с чего начать  Тогда после смерти Лахияло, я тоже все заново переслушал.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #139 » Добавлено: 22.02.2025, 15:45
Ну, в голове не компьютер. Сегодня вспомнил, завтра забыл. Но, то что я писал подобное, сам уже вспомнил))
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #140 » Добавлено: 28.10.2025, 15:20
![]() Йабадуууу! Бодом мертв, но дело его живет! Отличный альбом, местами модерново-суховатый, по духу ближе к совсем поздним бодомам, но как же он порой прицельно бьёт туда, куда надо. Янне с Петрухой отожгли по полной, мне зашел. Не слабее предыдущего.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 22 года 1 месяц 26 дней
|
Сообщение #141 » Добавлено: 29.10.2025, 14:35
Кстати, оставшиеся участники группы намерены провести концерт в память Лайхо. Пока один. Но что-то мне подсказывает, что все это перерастет в проект по типу Death To All. В целом мне идея нравится, хотя конечно-же в этом случае это будет чисто кавер-бэнд. Ну других то вариантов нет.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #142 » Добавлено: 29.10.2025, 14:57
Действительно, только что прочитал. Куопалла будет играть + Сами из Lost Society вместо Лайхо. Звучит как бомбовое комбо, пусть полноценный тур запускают.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #143 » Добавлено: 17.01.2026, 17:45
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
На днях вот с Куопаллой появилось, можно сказать что теперь полная коллекции мемуаров от Astia Studio. Очень много о молодом Алекси + о записи Something Wild (только отсюда узнал, что его без метронома писали), Hatebreeder и HCDR + байки с выступлений того периода.
|
|
⮁
|