Cradle of Filth - Darkly, Darkly, Venus Aversa (2010)
1. The Cult of Venus Aversa 07:07
2. One Foul Step From the Abyss 04:53
3. The Nun with the Astral Habit 04:55
4. Retreat of the Sacred Heart 03:56
5. The Persecution Song 05:34
6. Deceiving Eyes 06:32
7. Lilith Immaculate 06:12
8. The Spawn of Love and War 06:19
9. Harlot on a Pedestal 05:09
10. Forgive Me Father (I Have Sinned) 04:33
11. Beyond the Eleventh Hour 07:16
Total playing time 01:02:26
Limited edition bonus disc:
01. Beast of Extermination (05:32)
02. Truth and Agony (05:56)
03. Mistress From the Sucking Pit (07:00)
04. Behind the Jagged Mountains (05:44)
Хм. Когда то это была моя любимая группа. Да и сейчас я к ней отношусь с большим уважением. Такая атмосфера какая была на The Principle of Evil Made Flesh, такого мелодизма и душевности как на Vempire or Dark Faerytales in Phallustein или Dusk... and Her Embrace большинству блэкушников даже и не снилось. Правда с момент выпуска тех альбомов прошло уже почти 15 лет, а сегодня группа играет немного другую музыку. И если честно мне она не по душе.
Новый альбом стал логичным продолжением предыдущего Godspeed on the Devil's Thunder, который если честно у меня не пошел. Куда пропали те прекраснейшие готишные мелодии и непревзойденная атмосфера, а самое главное вокал. Он перестал был разообразным. Отчасти мне нравился Крэдл именно из за неподражаемого вокала Дэни Филта. Вернее подражали ему многие, но вот превзойти ИМХО никто так и не смог. Тут же все в одном ключе. Ну за редким исключением. Хотя в целом мне этот альбом понравился больше чем предыдущий. Количество непроходных песен тут чуть больше. Самая разнообразная ИМХО Forgive Me Father (I Have Sinned). Но в целом все тот же блеклый материал. Качественная в плане продюссирования, но абсолютно пустая в композиторском плане музыка. Боюсь что если бы это был не Cradle, альбом бы прошел незамеченным вообще Увы

3,5/5
Сам Дени теперь больше похож на Безумного шляпника из Алисы (см клип) Осталось только клоунский колпак одеть. Докатились блин
превью недоступно