Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Bathory
» Первопроходцы Extremal-Black metal и... Viking metal...?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.03.2004, 00:25
Bathory
Ну вот пришёл черёд поговорить нам и об этом легендарном имени! Кто, что думает относительно творчества бессменного лидера группы и великолепного музыканта Quorthona Setha, кому какой период в творчестве Bathory более всего приходиться по душе? Делитесь своими впечатлениями и мыслями на сей счёт.
|
|
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.05.2004, 05:06
Ну чтож... Мне по душе больше эпическая часть творчества Bathory привлекает, а любимый мой альбом -Blood on ice
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 26.05.2004, 07:32
Blood On Ice - действительно хороший альбом, викинговый. Мне еще нравится Under The Sign Of Black Mark из раннего.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.05.2004, 23:05
Для меня Bathory очень много значат и переоценить влияние Кюортона на меня очень тяжело... На мой взгляд это одна из самых мелодичных групп не только Doom но и Extremal-Black metal. В середине 80-х Кюортон стал одним из первых первопроходцев ураганного, молотободобного Black и ковал он его не только очень быстро но и удивительно мелодично для такой музыки. Да, конечно же на первых опусах не было чего сверх естественно заумного и техничного, но было что-то другое, энтузиазм, огромный потенциальный заряд, который и нашёл свой выход в последующих работах группы. Как ни странно, из Black'ового периода творчества Bathory мне больше всего нравится именно дебютная работа, на неё мне нравятся абсолютно все композиции не смотря на всю их музыкально-структурную простоту. Конечно же не могу не отметить альбом "Blood Fire Death" с которого началась новая эра в жизни группы. На нём Black'овый вокал уже сочитался с элементами Thrash, а кое-где можно было набрести на первых предвестников Doom эпопеии. Очень крепкий, солидно сработанный альбом, на котором присутствует не мало замечательных музыкальных решений и идей, в общем выше всяких похвал. "Hammerheart" ещё одно изменение музыкальной концепции. С этого альбома уже отчётливо стали видны Doom'мовые состовляющие музыки группы плюс ко всему ещё большую роль стали играть замечательные мелодические находки, да и вообще альбом получился черезвычайно свежим на фоне остальной Doomпродукции тех лет. После "Hammerheart" последовал пожалуй самый глубокий проект Кюорнона "Twilight of the Gods" с которого и началось моё знакомство с группой. Замечтальная во всех отношениях работа, вокал кристально чист и высок, интсрументал шикарен и разнообразен просто удивительное сочитание с одной стороны дипрессивной тяжести, навевающей ассоциации с угрюмыми ладшафтами Норвегии, а с другой вдохновенной, запоминающейся и яркой музыки, которая заставляет парить душу парить где-то высоко, высоко в голубых небесах. Затем последовало возвращение к среднему периоду творчества, напомнившее о существовании альбома "Blood Fire Death". Затем в свет вышел новый альбом "Blood on Ice". Мне довелось много разных рицензий на него читать, чаще всего упоминалось, как впрочем и всегда, о не самом высоком качестве саунда на альбоме, но большинство рецензентов склонялись к тому, что это самая сильная работа группы со времён её основания. Ну что же, как говорится мнение мнению рознь... Кстати говоря я был весьма удивлён узнав о том, что материал к "Blood on Ice" был записан в конце 80-х годов и был просто положен под сукно, вот уже действительно пути господне не исповедимы. Мне же показалось, что новый альбом повторяет достижения "Twilight of the Gods" с той лишь разницей, что вышел он позже и значит, что он обречён на то, что его буду прежде всего сравнивать и рассматривать через призму именно этого его предшественника, возможно это и мешает многим, в том числе и мне, давать ему более обьективную оценку. "Blood on Ice" совсем не плох, Кюортон не изменил себе выпустив в свет, пусть и с опозданием, хороший, добротно и качественно сработанный продук творческих усилий, но это уже хорошее, но всё же повторение пройденного. Последнее, что мне довелось слышать у Bathory был альбом "Destroyer of World". На нём Кюортон старается держаться в русле своих предыдущих работ, с той лишь разницей, что на альбоме предстваленно примерно половина вещей с Black'ковым вокалом и половина с чистым, в остальном это всё та же, легко узнаваемая Bathory, не смотря на то, что свежих идей не хватает.
Уже вышла первая часть нового альбома группы, кто-нибудь слышал?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.05.2004, 11:19
Анатолий Я если честно не совсем понял о чем идет речь. Если ты имеешь в виду Nordland то у них давно уже вышла и вторая часть.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.05.2004, 15:49
Anatas
За всем бывает очень сложно уследить, да я именно "Nordland" и имел ввиду...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.06.2004, 13:23
Хм, на мастдае весит новость что умер Квортон, только сдается мне что это чья то неудачная шутка.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #8 » Добавлено: 10.06.2004, 20:31
Как я вижу всем по фигу, что родоначальник блэк металла умер.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 10.06.2004, 22:19
Anatas
Я думаю, что ты не сомневаешься, в том, что это известие для меня не безразлично. Но ведь ты сам, в предыдущем посте, не был до конца уверен в этом, неужели эти мрачные слухи подтвердились? Если это действительно так, то из жизни ушёл поистине Metal-Legend и это огромная потеря для всего metal движения... Человек который в буквальном смысле перевернул обывательское представление о музыке в стиле Black, который смог привнести сюда очень много нового, расширить рамки стиля, до не ведомых до селе границ... Не хочется в это верить...
|
|
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.06.2004, 21:09
Вроде действительно умер  На оф. сайте даже имя настояшее опубликовали. И надпись In memory
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.06.2004, 01:09
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.06.2004, 07:56
Это не шутка. Отец основатель блека действительно скончался... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 27.06.2004, 01:15
25-28 августа 2004 года в норвежском городе Берген состоится фестиваль Hole In The Sky в рамках которого состоится специальное выступление сборной норвежского блэка, которая исполнит избранные вещи из репертуара BATHORY в память Томаса Форсберга, умершего в июне 2004 года.
Свое участие в проекте уже подтвердили следующие музыканты:
Abbath (ex-IMMORTAL)
Apollyon (AURA NOIR)
Faust (ex-EMPEROR)
Gaahl (GORGOROTH)
Grutle
Ivar (ENSLAVED)
Nocturno Culto (DARKTHRONE)
Samoth (ZYKLON, ex-EMPEROR)
Satyr (SATYRICON)
Спонсор фестиваля – звукозаписывающая компания Black Mark Records, которой владеет Борье Форсберг, отец Квортона.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.08.2004, 21:35
Эх блин,фигово трысячилетие начиется,великие люди мрут как мухи-Стейли,Шульдинер,Форсберг,Ренди Кастилло,недавно Оззи чуть к ним не отправился,грустно,что наши герои уходят,но память о них будет жива в веках!
Iced Earth-Written On The Walls
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 17.09.2004, 20:02
Пока, в центре внимания моего - Blood On Ice!
 , Потрясно!,что ещё сказать?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.09.2004, 16:52
William Kidd
Обрати внимание на то, что музыкальный материал к этому альбому был записан аж в конце 80-х годов. Меня лично эта новость очень удивила.
|
⮁
|