Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:11 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 27.07.2008, 20:31
Неожиданно с удивлением узнал, что один из основателей группы бывший гитарист группы Jeff "Mantas" Dunn принимал участие в записи группы ... Scooter!!!! И даже ездил с ними в турне! Вот ведь как бывает.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 28.07.2008, 13:34
Пожалуй, единственный случай, когда трибьют с участием разных именитых товарищей мне понравился больше, чем, собссна, творчество группы.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 25.09.2008, 18:43
Aline пишет: Толь, а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Веном я не слышал толком, да и не собираюсь, ну не покупать же ради сравнения сд, и не выписывать по почте? Потому просто разъясни свой тезис.”
Ну... как говорят в народе: лучше одни раз услышать самому чем сто раз слушать отзывы.
На самом деле и в музыкальном плане между ранними работами Running Wild ( с "Branded And Exiled" по больше ) и Venom не мало сходств.
Прежде всего имеет смысл обратить внимание на тот факт, что Venom, по большому счёту, никогда не использовали 100% скриминг в своём творчестве, всё ограничивалось либо утробным голосом, либо лёгкими повизгиваниями.  Музыка как правило мрачная, но не Doom  , имеющая очень много общего с обычным NWOBHM, но иногда проскальзывали достаточно скоростные композиции в которых легко можно рассмотреть отзвуки нараждающихся Speed и Thrash metal.
А теперь давайте послушаем альбом "Branded And Exiled" от Running Wild.  Голос у Рольфа утробный, поёт он нарочито грубо, музыка мрачная с вязкими риффами, но и без скоростных композиций тоже, ясное дело не обошлось, плюс лирика соотвествующая. В общем в полне в духе работ от Venom.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #20 » Добавлено: 13.02.2014, 15:21
А вот, оказывается, и отдельная тема у нас про VENOM имелась. Поскольку уж о них вспомнили в другом топике, решил я переслушать первые два альбома. Надо сказать, более ранние впечатления только укрепились - просто, но крайне энергично и цеплюче. Конечно, группе в разделе про блэк, я думаю, не место: ведь с норвежцами 90-х их роднит только тематика текстов да качество записи. Дебютник по звучанию напоминает ещё более грязный вариант MOTÖRHEAD или даже ранних IRON MAIDEN (это что касается "Welcome To Hell") с элементами панка (это уже "Black Metal").
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #21 » Добавлено: 14.02.2014, 17:47
Anatas
Боюсь тебе так же не пойдёт и ранний Venom, а вот для меня их дебютник просто шикарен. Почти все композиции цепляют. Есть в них какая-то первобытная энергия и своеобразная завораживающая мелодичность. Но это личное... не все проникаются так... Я помню, когда впервые услышал "The Seven Gates of Hell" ооо я был просто покарён... так цепануло, что муражки по коже бегали. Я слушаю все их альбомы... и нахожу в них много для себя хорошего. Хотя конечно группа в целом средняя.
Тебе рекомендую послушать что-нибудь из 90-х, может быть "Resurrection" стоит попробовать.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 14.02.2014, 21:02
Я слышали миник Tear Your Soul Apart. В целом неплохо. Если материал в таком духе, то прокатит. Оказалось, что у меня даже диск лежит At War with Satan. Не помню когда это я его купил, и совершенно не помню понравился ли он мне  Видимо нет, раз не запомнил.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #23 » Добавлено: 14.02.2014, 21:04
Сама "At War With Satan" - длиннющая вещь более 20 минут с претензией аж на прог-трэш. Вот только беда, что к тому времени трэш уже вовсю существовал и исполнялся не в пример более профессионально. Любопытный артефакт, но не более того.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #24 » Добавлено: 15.02.2014, 00:19
"At War With Satan" - заглавная вещь, не смотря на свою затянутость и однообразие, мне очень нравится. Скажу честно - не замечаю такой её длинны. Мне нравится гитарная работа - риффы. Да они обычные, но очень цепляющие и конкретные, ничего лишнего. Вот послушать тоже вступление к титульному треку... казалось бы какие-то два аккорда... а вот же... берёт в оборот! Остальные вещи в обычном русле для группы. Seeteufel в сообщении №112862 пишет: Вот только беда, что к тому времени трэш уже вовсю существовал и исполнялся не в пример более профессионально.” Снова ты спешишь с выводами... ну какой такой Thrash в 1984 году!? Сколько ты знаешь Thrash альбомов выпущенных в этом году?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 15.02.2014, 10:11
Анатолий в сообщении №112866 пишет: не смотря на свою затянутость и однообразие” Особого однообразия-то как раз в ней нет. Постоянные смены ритма, размера, темпа. Анатолий в сообщении №112866 пишет: ну какой такой Thrash в 1984 году!? Сколько ты знаешь Thrash альбомов выпущенных в этом году?” Два альбома у Метлы, по одному - у Слеера и Антракса. Ну хорошо, дебютник SLAYER сыроват, а ANTHRAX - пока что самый что ни на есть хеви-метал, но у Металлики это уже были знаковые альбомы.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #26 » Добавлено: 15.02.2014, 11:43
Послушал Welcome to Hell. Ну очень сыро и однообразно. Предполагаю, что тогда это действительно смотрелось круто, но сейчас, увы, не трогает совершенно.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 16.02.2014, 01:16
Seeteufel в сообщении №112879 пишет: Особого однообразия-то как раз в ней нет. Постоянные смены ритма, размера, темпа.” Мне всё же показалось, что это всё слишком шаблонно выглядит... параллельно и перпедикулярно - фигурально выражаясь. Seeteufel в сообщении №112879 пишет: Два альбома у Метлы, по одному - у Слеера и Антракса. Ну хорошо, дебютник SLAYER сыроват, а ANTHRAX - пока что самый что ни на есть хеви-метал, но у Металлики это уже были знаковые альбомы.” В общем... прочти свой предыдущий пост... Anatas в сообщении №112886 пишет: Послушал Welcome to Hell. Ну очень сыро и однообразно. Предполагаю, что тогда это действительно смотрелось круто, но сейчас, увы, не трогает совершенно.” Жаль... но этого следовало ожидать... Зная тебя как любителя техничной и замароченной музыки я не удивлён такому результату... Обрати внимание на творчество группы в середине 90-х.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #28 » Добавлено: 16.02.2014, 12:09
Анатолий в сообщении №112920 пишет: Зная тебя как любителя техничной и замароченной музыки я не удивлён такому результату...” Я бы сказал качественной.. Музыка может быть абсолютно простой, с тремя аккордами, но хватать за душу. На первом альбоме Венома, да и на Metal Black, я этого не увидел. Анатолий в сообщении №112920 пишет: Обрати внимание на творчество группы в середине 90-х” Я все же рискну слушать по мере выпуска альбомов. Скачал Black Metal и Possessed. Посмотрим...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 28.01.2015, 11:45
Совершенно неожиданно очень понравился свежий альбом " From the Very Depths". Попытки ознакомиться с творчеством были и раньше, но не зацепило просто-таки ни одной нотой. Этот-же альбомец вставил, причем с первого-же прослушивания, что у меня случается крайне редко.
Venom 2015
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 28.01.2015, 16:45
Lonewolf в сообщении №121994 пишет: Совершенно неожиданно очень понравился свежий альбом " From the Very Depths"” Lonewolf, кстати да! Тоже хотел сказать пару слов о новом альбоме Venom, последнее, что я у них целенаправленно слушал, это мини-концертник Dinamo96, а тут в январские праздники послушал вот это трек с 2015-го и в целом меня эта ретро-speed-ня зацепила, решил взять их на карандаш и дождаться оф. релиза альбома. Рекомендую ознакомиться всем жалеющим с этим треком.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 29.01.2015, 16:31
VENOM "From The Very Depths" (2015)
Ещё один метал-альбом, на который я и не обратил бы внимания, если бы не положительные отклики, причём - что немаловажно - от тех, кто к британским богохульникам относится, мягко говоря, прохладно. А альбом оказался довольно-таки неплох. С одной стороны, привычный межстилевой винегрет из НВОБХМ, трэша и спида. С другой, если сравнивать с альбомами 80-х, то всё исключительно качественно исполнено и - вот сюрприз! - записано, но при этом, слава Сатане, нет и странных экспериментов в виде композиций на 20 с лишним минут. Тем не менее, альбом мог бы быть и ещё короче, а скоростных композиций на нём - побольше. Как раз быстрые вещи, такие как "Long Haired Punks" и "Grinding Teeth", получились лучше всего, а некоторые среднетемповые номера таковы, что нечто в этом духе давно уж хотелось бы услышать в исполнении Металлики. Как и в случае с U.D.O., шедевром эту запись не назову, но некоторая первобытная прелесть в ней, определённо, есть.
7/10
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 29.01.2015, 19:51
Seeteufel в сообщении №122029 пишет: от тех, кто к британским богохульникам относится, мягко говоря, прохладно.” Именно. На "классических" альбомах, лично я, кроме однообразной и монотонной долбы, ничего не услышал. 
|
⮁
|