Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Bathory
» Первопроходцы Extremal-Black metal и... Viking metal...?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 18.09.2004, 19:44
Анатолий, , даа аж почти 7 лет прошло.
А почему так случилось то? почему так поздно? , а альбом действительно классный, особенно мне нравится аккустическая песня Man Of Iron  ,
Вообщето меня привлекает спокойное творчество, типа Blood on Ice и Destroyer of Worlds., мне это нравится,
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 19.09.2004, 11:48
William Kidd
Почему так получилось... остаётся только гадать... но одно понятно на все сто, конец 80-х годов был для Bathory, а точнее говоря для её оснавателя, самым плодовитым с точки зрения творчества периодом времени, материала было столько сочинено, что хватило и непосредсивенно на альбомы того времени и на более позднее творчество. И ещё, возможно на "Blood on Ice" представлен экспериментальный материал, продемонстрировавший отход от прежней концепции творчества более плавно и последовательно чем на на последовавшем за "Blood Fire Death" альбомом "Hammerheart", но в последствии Кьюортон принял иное решение и материал "Blood on Ice" был отложен в ящик. Но всё это всего лишь досужие домыслы...
"Man of Iron" просто замечательная и величественная композиция! В ней есть всё, что харатерно для скандинавского фольклора. Когда слушаю как поёт Кьюортон, как звучит гитара в его руках, скрип снега под ногами, сразу же с головой погружаюсь в эту музыку... растворяюсь в ней... не знаю, что двигает музыкантами, когда они сочиняют такие произведения, но результат получается просто сногсшибательным.
Мне приходится по душе всё, абсолютно всё творчество этой группы. И первые, возможно для кого-то наивные работы, но сделанные так искренне, на волне энтузиазма и творчесткого порыва, что рука не поднимается бросать камень в людей занимавшихся постановкой саунда. Первый альбом для меня является лучшим, что было сделано на ниве Extremal-Black, ни одна композиция с него не оставила меня равнодушным, не смотря на всю свою агрессивность композиции не лишены запоминающихся мелодических ходов ( эта особенность проявится более ярко в позднем творчестке Кьюортона ), покрайней мере я их нашёл, пожалуй не хватает ритмического разнообразия, но это компенсируется драйвом и скоростью подачи музыкального материала.
Кстати, благодаря любезной помощи многоуважаемого нашего коллеги Asmodeus'а я послушал сольный альбом Кьюортона, который называется просто "Album". Заказывал я его с опаской, потому как читал, что это был эксперимент с Hardcore-Punk, но влияние подобной музыки на альбоме если и есть то в очень мизирных пропорциях, в остальном всё узнаваемо, хороший альбом, на нём присутствуют и ставшие уже классическими к тому времени размеренные и тягучие композиции и номера более скоростные, на подобие тех, что звучат на альбоме "Destroyer of Worlds", только вокал на них чистый. Рекомендую для прослушивания.
Y and T - "Ten"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 28.11.2006, 19:05
Бэтори - это да! Это вах!! Гениальнейший проект, давший ориентир целому стилю - викинг(пэган)-метал. Сразу скажу, что Бэтори обожаю именно в этой ипостаси - Hammerheart, Blood On Ice, Nordland-1-2, ну и Blood, Fire, Death, на котором наметился поворот от блэка к викингу. Хаммерхарт - вообще один из лучших и эпохальных альбомов в истории металла, имхо. А вот блэковый период творчества Куортона не вызывает у меня энтузиазма, поскольку я скептически отношусь к старому блэку и всем этим наивным телегам об аццком сотонизьме и т.п. На вкус и цвет товарищей нет, но лично меня сырой звук и отсутствие мелодизма, присущие старому блэку, всегда обламывали. Предпочитаю симфо-блэк современной генерации - Stormlord, Windir. Как бы то ни было, Куортон - титаническая личность. А мне как историку, изучающему и преподающему все эти сюжеты а-ля Хаммерхарт, такая тематика особенно близка и приятна. Правда, тематику-то эту разрабатывали ещё и Мановар, и другие местами, но кто же лучше скандинава поведает о своём местном историческом наследии и деяниях предков! У Куортона это отлично получалось. Его произведения не просто повествуют о викингах, а погружают в саму толщу жизни древних скандинавов, в глубины языческого мировосприятия тогдашних людей. Видно, что автор сам укоренён в этом, в традициях предков. И именно с подачи Бэтори началось победное шествие пэган-метал по всему миру.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 10.02.2007, 02:48
Hammerheart в свое время с удовольствием слушал, приятный опус, если бы все альбомы были в этом духе...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 10.07.2007, 13:12
Анатолий в посте №4227 пишет: Кстати, благодаря любезной помощи многоуважаемого нашего коллеги Asmodeus'а я послушал сольный альбом Кьюортона, который называется просто "Album". Заказывал я его с опаской, потому как читал, что это был эксперимент с Hardcore-Punk, но влияние подобной музыки на альбоме если и есть то в очень мизирных пропорциях, в остальном всё узнаваемо, хороший альбом, на нём присутствуют и ставшие уже классическими к тому времени размеренные и тягучие композиции и номера более скоростные, на подобие тех, что звучат на альбоме "Destroyer of Worlds", только вокал на них чистый. Рекомендую для прослушивания.”
Толя, у Квортона есть еще один сольник, двойной - "Purity Of Essence" (или "Essence Of Purity", я сейчас на память не вспомню). Весьма любопытная работа.
тихо в клетке моей.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #22 » Добавлено: 10.07.2007, 19:43
Кстате, всем почитателям творчества этого нордического титана советую качать видео с metal-video.nnm.ru "One Rode To Asa Bay" - целый фильм почти, размером с клип. Серьёзные дядьки-викинги, попы с крестами, леса Швеции, и всё такое. Моя любимая песня, между прочим...
Оказуется, Куортон в один день со мной родился, только годков на 8 раньше. То-то мне его музыка сразу покатила...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 10.07.2007, 19:56
А я, кстати, подумывал заказать себе пафосный четырехдисковый набор - который как раз включал в себя сей фильмец...
Относительно творчества группы - "любимцем публики" был, есть и будет "Сумерки богов". Помню, первое впечатление - "О, медленный BLIND GUARDIAN!"...
Викинг-период нравится больше прочего, но и дебютник, например, с "Под знаком черной метки" вызывает теплые чувства.
CHRIS CAFFERY "Faces"
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #24 » Добавлено: 10.07.2007, 19:57
PANZER
Да, я знаю об этой работе. ( что-то у меня опять metal-archives не открывается, название хотел точно посмотреть ) Только пока мимо не пробегала.  Нашёл таки - "Purity of Essence"
А вообще, я от этого парня всё воспринимаю на ура.
Стурмус
Реквизит сам Он делал и выдумывал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #25 » Добавлено: 10.07.2007, 20:58
Анатолий, а реквизит там в клипе вполне достоверный. То есть, ничего существенно противоречащего реалиям эпохи крещения Скандинавии я там не увидел. Наверное, Куортон в археологических пособиях пошарил.
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 21 день
|
Сообщение #26 » Добавлено: 11.07.2007, 09:54
PANZER пишет: А я, кстати, подумывал заказать себе пафосный четырехдисковый набор - который как раз включал в себя сей фильмец... ”
У меня имеется.Там есть интервью с ним и небольшой фильм о его гастролях.Там он фэнам подписывает пластинки, кушает в ресторане и еще что-то.В общем весьма нужная вещь для поклонников, каким я и являюсь.Каверы на Блэк Сэббэт, Кисс, Моторхэд и другие
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.01.2015, 10:36
Увидел тут в теме о Megadeth любопытную лирику и решил тоже свои пять копеек добавить:
"The Golden Walls of Heaven"
Silent watching gaze Across the blackened plains Two eyes like burning embers Awaits the moment for the North star to blaze
Sythanagon winged Angel rides deaths wind To cloudless sky And sound a summon call of war Now burn does the skyline
Soundless wings lacerate the night Angels of death emerge accross the sky Thorned heads spiky limbs climb the air up high Attack of the pearly gates Now wait for the sign...
Seen now is His star Ablaze now risen in The sign of the one with A numbeer not a name Now given is the sign
The Golden walls of heaven
Sound is given now of charge A voice of war does cry The cry does sound the signal And the walls are stormed Now fly
Swords are drawn in soundless flight Above the walls of gold The winged angels of death descend A thousand from above Now heaven is in its' last throes of death
Sacred shrine of life and death Apharamons gold key The raping of holy interior And all concealed Now masturbated upon is throne of gold
Scattered battered wings Along the palaces and streets Trophy of the victory Attached to spear of the Beast Now spitted at is the scalp of God.
Обратите внимание в какое слово складываются первые буквы всех строф.
"Dies Irae"
Creed of eternal life I swore Held my candle of life to the void Risen from the dead I deaths powers wed In the name of the one with horns on head Sleep of eternity withdrawn as dark upon The life of mine drew the very end so near
The price another life the gospel of the Horned one to spread shore to shore Eternally his words let hear
Be silent listen to the wind crying out the Answer to all mankind call from other Side speach of horned divine To end your search in hope to find As sure night divides the day and as sure day divides the night Raging flames is allthat awaits us on the other side Doomed the very moment he calls
See his star ablaze his children On the night the flames reach for the sky Night is comed to enter the never ending burning fire
Onto you all his word is given Fear not reach to take his hand
Hear our master calling us his children Eternal life is given death withdrawn As wolves among sheep we have wandered Victory lies beyond their spit and scorn Even the heavens shall burn when we are gathered Now when the flames reach for the sky
Аналогично.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 22.01.2015, 10:42
хоть мне почти и пофиг на лирику, но данные антихристианские намеки мне не нравятся.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #29 » Добавлено: 22.01.2015, 10:46
Первая вещь посвящена газовым камерам в концлагерях.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 22.01.2015, 12:27
А Sythanagon это, судя по всему, групповой псевдоним изобретателей Циклона Б, да? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #31 » Добавлено: 22.01.2015, 17:29
Albert Magnus в сообщении №121795 пишет: А Sythanagon это, судя по всему, групповой псевдоним изобретателей Циклона Б, да?” Я думаю это собирательный образ нацистов в целом.
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 24.03.2015, 17:55
Анатолий в сообщении №121786 пишет: Обратите внимание в какое слово складываются первые буквы всех строф.” Нифига себе, а как это можно было заметить? По сто раз в день текст читать, или ходить когда-то в детский сад с дедуктивным уклоном? Серьёзно, не понимаю.. EG Power в сообщении №121787 пишет: хоть мне почти и пофиг на лирику, но данные антихристианские намеки мне не нравятся.” А мне нравятся, тем более так художественно. Пусть попы нарисуют интереснее.
|
⮁
|