Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:57 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 16.02.2004, 00:32
Venom
Глубокоуважаемые джентельмены, коль речь у нас пошла о Black metal, то не обсудить творчество первопроходца жанра будет просто упущением, так что предлагаю разложить по косточкам все их достижения и провалы, присоединяйтесь, господа!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.02.2004, 00:34
Лично мне очень нравится клип на песню Black Metal,и альбом At War With Satan,также просто обожаю позднее творчество в виде альбома Ressurection,в нем какая-то особенная энергия,или атмосфера что-ли-не знаю,но он у меня любимый во всей дискографии Venom!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.02.2004, 09:30
А я дико прусь от Prime Evil - 89.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 16.02.2004, 19:10
Полноценно слышал только один миньон Помоему он называется Tear your soul apart Мне понравилось.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 18.02.2004, 22:46
Теперь несколько моих мыслей на счёт Venom.
Моё увлечение этой группой началось достаточно даненько, может лет десять назад, когда на глаза мне попался их клип на песню "Seven Gates of Hell", смонтированный из концертных выступлений. Это произведение произвело на меня просто ошеломляющий эффект, став при этом одной из моих самых любимых копозиций в стиле metal.
Первые три полнометражных альбома это просто классика, несмотря на не совсем качественное их продюсирование, не просто Black metal, а всего metal вообще. Этими своими работами Venom приоткрыли двери перед группами, которые в последствии доведут до логического завершения наработки Venom и итоговым результатом сих творческих изысканий станет Thrash metal. Больше всего мне всё же нравится первенец "Welcome to Hell", самая, по моему мнению, откровенная и искренняя работа, пропитанная вдохновением и свежими идеями. Альбом настолько ровен, что просто диву даешься, просто кладезь хитов перепетых в последствии такими известными группами как Slayer и Sodom, чего только стоят такие боевики как "Witching Hour", "One Thousand Days Of Sodom", "Angel Dust" и "Live Like An Angel (Die Like A Devil)", а вот композиция "In League With Satan" мне всё же больше нравится в исполнении сольного проекта басиста Конрада Ланта названного его псевдонимом Cronos. Она звучит более медленно, а музыка отражает и подчёркивает смысловой текст песни.
Альбомы "Black Metal" и "At War With Satan", на мой взгляд, по качеству представленного на них музыкального материала равны между собой. Наверное может показаться излишне затянутой титульная вещь со второго альбома, но для меня она пролетела незаметно, совершенно не напрягая меня, в общем, эти альбомы заслуживают с моей стороны самых лестных отзывов. "Possessed", вот тут с группой, что-то началось не то... Альбом получился с одной стороны каким-то сумбурным, а с другой однообразным. Такие треки как "Harmony Dies" и "Hellchild", что-то уж слишком друг на друга похожи, одинаково размеренные, с похожими риффами и припевами... да и "Burn This Place To The Ground" тоже как-то не очень сильно от них отличается только, что скоростнее... и всё же, не смотря на все недостатки, я этот альбом слушаю с удовольствием.
С более поздним творчеством мне пока ещё не довелось познакомиться, за исключением последнего на сегодня альбома группы "Ressurection", который меня в общем порадовал, так что говорить мне пока не о чём.
Жаль, что они снова впали в летаргический сон...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (20.02.2004, 18:03).
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 20.02.2004, 14:04
Я ещё не слушал Venom посему ничего не могу сказать , но МП3 диск уже в почтовом пути ко мне!!!! ура.! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 20.02.2004, 18:18
William Kidd
Я надеюсь, что ты получишь огромное удовольствие от прослушивания этой группы, такое же как получаю я сам! Я даже в какой-то степени завидую тебе, вспоминаю как давно всё это было и какое впечатление произвело и знаешь такая настольгия за душу берёт...  Как прослушаешь, обязательно поделись с нами своими впечатлениями!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.02.2004, 21:17
Впервые Venom я услышал, точнее даже увидел в Hard Zone по MTV года 4 назад. Что это была за клип - не помню, но тогда я удивился, т.к. ожидал более брутального материала, а не агрессивного варианта Motorhead - как мне тогда показалось. Однако, впечатление сложилось неплохое. Но вот прослушивание "Black Metal" достаточно сильно разочаровало - как я уже говорил, кроме ужасной записи (даже если это такая фишка была у групп - звучание как иззАда - а нафига так делать?), музыка мне показалось слишком сырой и малоинтересной, зотя и довольно смелой для 1982 года. Пока что-то не тянет слушать другие альбомы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.02.2004, 01:34
EG Power
Егор, очень хочу чтобы ты всё же выделил немного времени и послушал таки альбомы "Welcome to Hell" и "At War With Satan", а так же последний на сегодня "Ressurection". Возможно они тебе понравятся гораздо больше чем "Black Metal", хотя по моим детским воспоминаниям он тоже достаточно не плох, впрочем для меня лично конечно же... 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.02.2004, 16:07
У меня всего 2 песни Венома ...из инета есть в ознакомительном качестве 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.02.2004, 23:06
William Kidd
Всё в переди и это главное! 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 22.02.2004, 15:02
Ох Анатолий,знал бы ты,как пошёл у меня Веном вчера под пивко!У нас с друзьями чуть головы не отвалились
William Kidd,
Тебе тоже очень рекомендую так попробовать! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 23.02.2004, 18:40
EG Power
Цитата: А не агрессивного варианта Motorhead”
Егор, ну вот видишь, а говорил, что Motorhead совсем другая традиция ;), всё не так то просто, на самом деле!
DrHorror
Кирилл, я собственно ни на грамм и не сомневался!:green: Когда мне не особо приходится по душе этот мир, слушаю всего лишь несколько групп ;) и Venom одна из них! Ну не знаю, в самое сердце попадает мне их не самая завёрнутая музыка, фактически по всем струнам моей души перебором проходит, аж муражки по телу!  Одним слово Black и Venom!!!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 10.01.2007, 23:11
Веном я слухал только один классический альбом -"Блэк Метал", и мне он странным образом напомнил какой-то утяжелённый панк-рок (чисто по музыке, а не по текстам, конечно). Может, их корни растут из тогдашнего панка?
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 16.01.2007, 10:08
Из трех первых классических альбомов запали в душу только Welcome to hell и At war with Satan.Особенно 20 минутная композиция.Гарно.Ну и со второго нравится песни 3, включая заглавную, правда это 30 секундное вступление всегда проматываю.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 07.02.2007, 18:55
Стурмус в посте №16049 пишет: Может, их корни растут из тогдашнего панка?”
Угу, именно. Так как образовалась группа в конце 70-х, да еще и в Британии. А в начале 80-х вышли на распутье - Punks not dead or NWOBHM Forever. Чтоб не развалиться, группа выбрала второй путь (снова спасибо Judas Priest), добавив мрачности и агрессии. Ну а дальше понеслось... Кстати, может стоит здесь историю группы оставить?
|
⮁
|