Necromantia

В свете выхода последнего (очень надеюсь что нет!), как заявлено, альбома To the Depths We Descend... хотелось бы узнать мнение постояльцев об этой легендарной греческой блэк-метал команде.
Necromantia была основана в 1989 году музыкантами Георгом Захарополусом (George Zacharopoulos), известным под псевдонимами The Magus и Magus Wampyr Daoloth и Макисом (Makis), более известным под именем Baron Blood.

Necromantia использует две бас-гитары, одна из которых восьмиструнная (за неё всегда отвечал Барон Кровь), и, в большинстве композиций, не пользуются ритм-гитарой. Это создает необычный звук, отличающий группу от других блэк формаций. К сожалению в 2019 году Макис ""Барон Кровь" умер. После этого Магус объявил, что группа выпустит последний альбом в честь Барона Крови и прекратит деятельность.
Альбом To the Depths We Descend... вышел недавно и мне лично очень понравился. Он получился в духе ранней Некромантии - первых двух альбомов. Вернулось даже старое лого, которое, полагаю, все же больше подходит группе. Динамичный, агрессивный, атмосферный и в то же время торжественный - настоящий реквием по Барону Крови. На нем также нашлось место для пары переигранных ранних вещей с дебютного альбома. Надо отметить что это первый номерной альбом с 2007 года.

Моим же личным фаворитом всегда был альбом 1995 года Scarlet Evil Witching Black. Лучший альбом, просто великолепный.. Такие вещи как Devilskin, Scarlet Witching Dreams, Black Mirror или обе части Pretender to the Throne (признаться, надеялся услышать третью часть на новом альбоме) не дадут скучать ни минуты.

Одна из новых песен с To the Depths We Descend...:
превью недоступно
Я понимаю что без Барона Крови существование группы теряет смысл, но после такого крепкого и сильного альбома мне бы хотелось чтобы Магус продолжил деятельность Necromantia дальше...