Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.03.2004, 15:18
Candlemass
Слышал только одну песню - Darkness In Paradise что-ли?
Мне понравилось  вокал такой интересный..
Расскажите о этой группе,кто в курсе.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 03.03.2004, 09:08
Van der Staas, Эта группа из Швеции, является по сути дела пионером и основателем такого стиля как дум металл. Думаю, это уже о многом говорит.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.03.2004, 22:05
Полностью слышал только альбом 1988 года "Ancient Dreams". В общем, не моя музыка, но впечатление хорошее. А вокал Марколина - вообще очень хорош и необычен!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (04.03.2004, 22:11).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.03.2004, 21:55
Вообще-то пионеравми Doom принято считать Black Sabbath ;), а Candlemass по мере возможности и таланта пытались вдохнуть в Doom свежую струю, что в принципе с успехом и делали на протяжении практически всей своей творческой карьеры, став по праву в 80-х годах законадателями мод в европейском Doom metal, оставив позади многих и одновременно приобретя достаточно большое количество последователей. Каково моё лично отношение к этой группе, ну необходимо отметить, что я как и Егор не являюсь большим поклонником музыки в стиле Doom, у Candlemass слышал "Nightfall" и "Ancient Dreams", на мой взгляд работы примерно равны по качеству представленного материала, замечателен вокал Марколина, замечательны музыкальные темы, но больше чем пару раз слушать становиться всё же несколько напряжно, в остальном, безусловно очень достойные работы, для любителей Doom направления в современной музыке эта группа является иконой всего жанра, по моему без вопросов, рекомендую начинающим Doom'стерам!
|
|
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.05.2004, 02:58
Слушал 2, 3, 4 альбомы - пока там вокал Мессии - то гуд, а потом - уже не то..
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 29.05.2004, 22:22
Судя по всему дела у группы идут не важно..., если быть до конца точным, то они вновь расспались... в связи с тем, что на их демо-тейп не нашлось покупателя... Жаль, группа достойная была...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 23.08.2007, 12:02
Слушал полностью только Tales of Creation - медленно, тяжело, монументально и очень красиво...
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 16.07.2008, 19:06
А как вам последний на данный момент альбом "King of the grey islands" 2007 ?
Мне интересно услышать мнение старых фанатов Candlemass .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.07.2008, 21:51
Меня дичайше удивил пару лет назад миньон Candlemass на шведском языке "Sjunger Sigge Furst": когда я вставил носитель в проигрыватель, на меня обрушилась волна оголтелого пивного фолькс-панка в духе дяди Тома)))) Я поначалу подумал, что это какой-то другой коллектив с названием тоже Candlemass... Настолько это было не похоже на их традицонное творчество. Но нет, оказалося - они!))) Поприкалывались. А так и не узнать... Но миньон весёлый, всем любителям Тома Энджелриппера покатит!
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.07.2008, 10:12
This is a cover album with songs originally
recorded in the 40's and 50's by legendary
Swedish actor/singer/entertainer etc - вот что пишут об этом метал архивы.
---Добавлено спустя 7 минут 25 секунд---
И еще-кто слушал альбомы Шведской группы Mercy? Первой группы Мессии Марколина?
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #11 » Добавлено: 24.07.2008, 22:19
Yyz пишет: А как вам последний на данный момент альбом "King of the grey islands" 2007 ? Мне интересно услышать мнение старых фанатов Candlemass .”
Я фанат Candlemass с 1989 года, одна из моих любимых групп.
Причем в отличии от многих, я нисколько не ассоциирую эту команду с вокалом Марколина. Альбомы с его участием конечно вершина, но и первый альбом великолепен, и "Dactylis Glomerata" очень хорош, и даже "Chapter VI" неплохой альбом. Все же Candlemass это прежде всего Edling и его идеи.
Приход Robert Lowe воспринял неоднозначно. скорее отрицательно. И не потому, что он плохой вокалист, наоборот - один из дучших не только в традиционном думе, но и вообще. Но он отлично пел в Solitude Aeturnus, во многом определяя их звучание, а мне не хотелось бы, чтобы Candlemass становились похожими на Solitude Aeturnus - уж слишком они разные.
В итоге, опасения оказались порушены - "King of the grey islands" не похож на Solitude Aeturnus. Этот альбом продолжает линию альбома 2005 (и намного лучше реюниона с Марколином), только с вокалом Lowe и некоторыми экспериментами в духе Krux... А вообще альбом просто потрясный, один из сильнейших в прошлом году.
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #12 » Добавлено: 25.07.2008, 19:39
Абсолютно согласен-этот альбом на уровне с остальными, классическими альбомами группы!Насчет реюниона с Мессией -немогу сказать что "Candlemass"05 слабый альбом,просто он наверное более хэви метальный,и материал в нем достаточно простенький (как для Candlemass !).Хотя песенка "Spellbreaker" стала одной из самых любимых.
Роберт Лоу как-то органично вписывается в группу,наверно единственный (ну кроме Марколина)кто может держать высокую планку,поднятую группой в самом начале.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 18.10.2008, 16:01
Yyz пишет: И еще-кто слушал альбомы Шведской группы Mercy? Первой группы Мессии Марколина?”
Я слушал.
Так же слушал и первый коллектив самого Эдлинга - Nemesis.
|
|
Yyz
Абордажник
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.10.2008, 19:18
Анатолий пишет: Я слушал. Улыбка
Так же слушал и первый коллектив самого Эдлинга - Nemesis.”
Круто,а можно поподробнее о впечатлениях???
|
|
Vanvovan
Матрос
Возраст: 48 Откуда: Москва В таверне: 14 лет 10 месяцев 21 день
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.10.2010, 09:13
Как то не по душе мне Robert Lowe...и ногти он красит зачем-то. Посмотрел последний ДВД , он постоянно общаясь с публикой сыпет fuck'ами, неужели больше нечего сказать? Янки.... Хотя как вокалист он неплох, но мне после Марколина нравится Векстрем, а не он. Nemesis послушал, этакий медленный метал с заунывным пением самого Эдлинга, кое - что позже было использовано на альбомах Candlemass.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 09.11.2011, 08:03
Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus (1986)![]() 1. Solitude 05:37 2. Demons Gate 09:12 3. Crystal Ball 05:21 4. Black Stone Wielder 07:36 5. Under the Oak 06:55 6. A Sorcerer's Pledge 08:20 Total: 43:01 Первый альбом основоположников современного дума. Конечно, совсем не моя тема, но в целях самообразования послушать было необходимо. В общем да, Epic Doom Metal, все, как и следует из названия) Медленно и атмосферно, риффы все знакомые, ранне-саббатовские, вокалист, конечн, не Марколин, но тоже вполне достойно поёт. Кое-что понравилось – восточные мотивы в Demons Gate, неожиданно бодрый проигрыш в середине Crystal Ball и также достаточно быстрая (для альбома) заключительная A Sorcerer's Pledge с красивой концовкой. По сути, напрягла лишь Under the Oak – реально скучно и монотонно. Но в остальном – не так уж и нудно для моего восприятия, слушать можно. Так как альбом весьма революционный для своего времени, то оценку немного завышу. 4.2/6.0. 09.11.2011.
|
⮁
|