Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.07.2007, 19:06
AMORPHIS
Работая в своё время в музыкальном магазине, ознакомился вкратце с творчеством данной группы. Выделил для себя альбом Elegy'96 и им ограничился. Вчера наткнулся в сети на их новую работу Silent Waters и просто прифигел - какая КРАСОТИЩА! На радостях качаю всё остальное, нужно, видимо, отнестись к ним повнимательней 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #2 » Добавлено: 05.07.2007, 02:23
Хм.... Честно говоря, эту группу я так и не понял до конца. Мне очень нравится их релиз 94-го года Tales From The Thousand Lakes - очень хороший и яркий материал, ИМХО. Это был один из первых Doom-Death релизов, которые я услышал, и до сих пор я очень эту работу люблю. . Elegy очень неплохой диск, мне тоже нравится, хотя это было уже некоторые отступление от дум-дэза. Многие именно его считают лушим, но все же предыдущий альбом мне как-то ближе. Вообще, переходные работы такого плана нередко получаются весьма хорошими. Последующие работы я так и не смог пока до конца оценить. На Туонеле материал довольно интересный и самобытный, есть что послушать, в принципе работа скорее удачная, чем неудачная - но все-таки для меня немного непонятная. Может быть именно ввиду ее некоторой ... неожиданности, что-ли... Следующие два альбома мне не нравятся - ИМХО сплошная скука и тоска. Все негативные предпосылки, заложенные на Туонеле проявились - слишком невнятно, размазанно, скучно, блекло и неинтересно, хотя они и продолжают линию Тулнелы. Последний Eclipse (или предпоследний?) ИМХО получился намного лучше - музыка стала четче, внятнее и живее, плюс кое-где стали проскакивать проскакивать отголоски дум-дэзовского прошлого, что меня лично порадовало. Но, все равно, несмотря на это, сам стиль позднего Аморфиса как-то мне не очень понятен, хотя безусловно он заслуживает внимания (на Туонеле и Эклипсе). ИМХО.
MetalHead, а что за Silent Waters? Неужто новый альбом? Хм, странно, они ж только недавно Эклипс выпустили. Неужели уже успели новый накропать?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 05.07.2007, 11:52
Имхо, это одна из лучших думовых команд 90-х. Я их слушал до "Элегии" включительно, и в общем-то одобрял всегда. "Элегия", конечно, уже меняет направление куда-то в сторону хэви и т.п., но именно она мне больше всего и нравилась. А ещё у Аморфиса чумовой был клип - "Black Winter Day"; я помню, так и прилип к телевизору, когда его казали, и ещё долго не мог отлипнуть...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #4 » Добавлено: 05.07.2007, 14:16
Khan в посте №21416 пишет: MetalHead, а что за Silent Waters? Неужто новый альбом? ”
Яволь  Официально, правда, он ещё не вышел. Здесь промо http://alt-metall.nnm.ru/amorphis_silen ... 7digipack/
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.07.2007, 22:44
MetalHead, ух ты, быстро ж они разродились. Интересно, интересно. Скачать не получится к сожалению - траффик, млин. Буду ждать когда у нас появится.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 06.07.2007, 18:15
Имхо последний Аморфис. хоть и весьма приятен на слух но это слабоват, ибо это уже повторение отличных альбомов Tuonella, Am Universum, Elegy, то есть послушал и забыл. Но настоящий Аморфис это конечно же старый во своим Black Winter Day..... думаю Им пора на пенсию.)
Да, и клип Black Winter Day просто чудсный, хоть я и не люблю клиповую деятельность, но это просто отличное видео... вот делали бы все так)
Beatles - there's a place
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 08.07.2007, 10:38
Супер группа в стиле дума и готики!!!
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 10.07.2007, 12:58
А чего это я такой интересный топик пропустил? 0_о
Любимый альбум - само собой, "Истории тысячи озер". Это - аудио-оргазм... когда я впервые услыхал по "Учитесь плавать" зонг "Into Hiding" - я выпал в осадок: вот это вообще нереальное что-то!!!
Потом - экспериментальная "Элегия"... очень люблю этот альбом - нежный, глубокий.
Психоделический ЕР "Мое кантеле" тоже порадовало, послужило продолжением "Элегии" и наметило путь развития группы.
Летняя по ощущениям "Туонела" многими не воспринимается, но мне все-таки очень нравится.
"Ам Универсум" - это уже рок какой-то... но тоже нравится - наверное, я послушал его в нужном, правильном настроении...
Его продолжение "Far From The Sun" - супер! Монументальность, спокойствие, умиротворенность... в общем, этот альбом мне тоже, что называется, "в струю" попал.
А вот альбом с новым вокалистом - "Эклипс" - НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВООБЩЕ. Не понял я его. Неприятные впечатления... кашеобразные модерновый звук - это фу.
"Тихие воды" же, которые вот-вот выйдут - слушать боюсь, ожидая повторения "Эклипса"...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #9 » Добавлено: 10.07.2007, 15:53
Ну не знаю, мож я чё не понимаю...Послушал все альбомы по 2-3 раза. Elegy и My Kantele вне конкуренции, понятное дело, а вот дальше как-то скучновато. По-моему смена вокалиста пошла им на пользу - музыка оживилась, разнообразилась, Eclipse и Silent Waters по мне очень выгодно отличаются от предыдущих работ.
Ранние диски (до Elegy) вообще не воспринял - очень сыро, вокал невразумительный, спошной гроул.
Пока такое впечатление...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 10.07.2007, 19:24
А у меня Элегия любимый альбом
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.07.2007, 19:37
Группа очень нравится, хотя слушал альбомы только до 1999 года включительно. Первый полноформатный релиз, несмотря на злобный саунд, так же нравится, даже до сих пор могу напеть (пробурчать) пару куплетов с него Ибо в ту пору очень увлекался таким направлением как death metal. Дальше были и мелкие плевки в сторону группы, но слюна быстро закончилась, когда услышал и по-настоящему проникся альбомом "Elegy". Считаю его лучшим у коллектива наравне с "Озёрами...". Хотя... нельзя сравнивать два разных по стилю диска "Элегию" и "Сказания тысячи озёр", но куды деваться, если их записала одна и та же группа. "Туонелу" уже слушал в пол-уха, как фон. Но приятный фон. Завораживающий. Всё, дальше приостановил для себя этот коллектив. Не время еще. Успею прослушать и оценить...
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 30.07.2007, 23:02
Аморфис приезжает в Ростов 13 октября.
Пойду на них в свой день рождения
Последняя работа понравилась, молодцы ребята, держат марку, и не скатываются в тупой гроуло-дэт.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #13 » Добавлено: 31.07.2007, 01:19
STING в посте №23684 пишет: и не скатываются в тупой гроуло-дэт.”
Так они из него выкатились уже  Слава богу, что не скатываются в синти-поп, как это сделали многие ранее достойные группы...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 04.08.2009, 18:45
Послушал я новый альбом Аморфиса под названием Skyforger. Ну что могу сказать. Я в восторге. Слушается на одном дыхании. Правда местами возникает ощущение самоплагиата, но в целом это не критично.
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 42 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 6 месяцев 17 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 13.08.2009, 15:49
Anatas пишет: Правда местами возникает ощущение самоплагиата, но в целом это не критично.” Согласен абсолютно я бы сказал это очень выраженно, хотя в целоц альбом не плохой, только вот тяжелого вокальчика(гроулинга-или как там это назвать) нехватает, только ообрадовался на "eclips"е вокал как на ранних альбомах и вот те здрасте на "тихих водах " его меньше а на этом еще меньше, тенденция мне не по душе. Они кстати приезжают скоро в Москву.
|
|
Wild
Салага
Возраст: 47 Откуда: Rostov-on-Don В таверне: 14 лет 6 месяцев 17 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 25.02.2011, 18:00
Самый нормальный -Tales From The Thousand Lakes
|
⮁
|