Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:08 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 25.09.2004, 10:01
LACRIMOSA
Интересно, есть ли ценители их творчества на этом форуме? Дело в том, что LACRIMOSA в последние годы стремительно отходит от металла (если быть точным - на последнем альбоме металла как такового вообще нет) и мигрирует в сторону сплава академической музыки с прогрессивным роком. Последний альбом "Echoes", на мой взгляд, - их величайшее достижение, достойное всяческих похвал. Если, конечно, у вас нет аллергии на симфоническую или, скажем, хоровую музыку. Ведь первая вещь на этом альбоме фактически и состоит из 12-минутного хорового пения в сопровождении симфонического оркестра. К тому же, Тило Вольф, мозг группы, очень верующий человек, и это обстоятельство также накладывает свой отпечаток. И тем не менее: если уж начинать знакомиться с творчеством LACRIMOSA, то я порекомендовал бы именно последний альбом - очень разнообразно и нестандартно, хотя и более ранние их творения - на высоте! На форуме российского фан-клуба LACRIMOSA находятся даже люди, утверждающие, что музыка LACRIMOSA способна отлично лечить депрессию и другие душевные недуги.
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.09.2004, 01:25
Seeteufel, ЕСТЬ!!! Ты меня опередил, я хотел двумя днями раньше создать тему о них.  Вся фишка в том, что знакомство с этой группой у меня началось в 1999 году. Мне дали послушать альбом Einsanmkeit (c) 1992. Мне очень многое понравилось, особенно заглавная композиция. Потом мне дали ещё два альбома. Это были INFERNO (c) 1995 и ещё один альбом, который собственно мне и понравился больше всего. Особенно моё сердце затронула одна композиция с него. В переводе на английский она называлась Together Alone ( нем. назв. Alleine Zu Zweit). Особенно понравился текст. Послушав эти 2 альбома я их благополучно вернул владельцу, и забыл о них...Спустя 3 года (!!!) я случайно вспомнил ту самую песню, по которой с ума сходил. Но я не знал названия альбома, с которого она была взяла. и я не помнил её названия. Я помнил только гитарное вступление (собственно, случайно наиграв его, я и вспомнил об этой песне) и 3 слова из припева( они впоследствии оказались абсолютно другого звучания и произношения). Я купил MP3-ку Lacrimosa (1) и был уверен, что эта песня с одного из начальных альбомов. Я заставил себя переслушать все 8 часов, но этой песни я так и не нашёл...  На MP3-ке всё заканчивалось 2CD LIVE (1998). Покупать MP3-ку Lacrimosa (2) я не хотел, и я стал спрашивать всех, кто каким либо образом слышал, или может знает что-то, и сможет мне помочь по тем данным, что я имел (т.е. гитарное вступление и 3 слова). Человеком, который мне помог найти эту песню, оказалась моя хорошая подружка  . 5 дней назад я узнал, что эта песня с альбома Elodia (c) 1999 а также она выходила на одноимённом сингле в том же году. Скачав найденную песню с DELIT'a я был в неописуемом восторге!!! В тот день, эта песня была прослушана мной 54 раза. Так что творчество этой команды для меня достаточно много значит, хотя нравится далеко не всё, но ведь на то и есть выбор, и я его сделал.
Хочу добавить, что музыка Lacrimosa для меня - это музыка чёрно-белой осени. Т.е, это музыка под настроение. Говорить об уровне этой команды думаю не стоит.
Всё очень грамотно, точно, и чётко. Одним словом профессионально.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #3 » Добавлено: 30.09.2004, 14:49
Альбом "Elodia", в том числе и композиция "Alleine zu zweit" - история отношений двух человек, сначала разочаровавшихся друг в друге и похоронивших свою любовь, а потом снова нашедших путь друг к другу. Очень глубокая лирика и, естественно, музыка. Думаю, не было бы лишним напомнить, что и на этом альбоме, и вообще в течение долгого времени в LACRIMOSA играл не кто иной, как Mr. AC! К сожалению, если в RW ему хоть иногда давали развернуться, как композитору, то в LACRIMOSA зажали полностью...
P.S. Да, а почему группу отнесли в разряд DOOM?
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.09.2004, 16:18
...И в правду, я считаю эту группу 100 процентной готикой...
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.09.2004, 17:25
Seeteufel, William Kidd, хорошо что у нас нет раздела Готика)
по сабжу.......ээээ.....послушайте лучше Dead Can Dance
П.С.немецкую речь терпеть не могу :mad:
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.09.2004, 18:18
Van der Staas пишет: Seeteufel, William Kidd, хорошо что у нас нет раздела Готика)
по сабжу.......ээээ.....послушайте лучше Dead Can Dance
П.С.немецкую речь терпеть не могу :mad:”
Отнимаешь у людей право выражать свои чувства на собствнном языке, причем с отличной музыкой!
P.S. Кстати, это один из моих родных языков...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 30.09.2004, 19:08
Господа, прошу быть внимательными, в теме посвящённой стилю Doom всё разъяснено. ;)
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 10.10.2004, 10:26
Мне мало что нравится из Готики, Дума и т.п. Но тем не менее услышанные примерно 20 песен "Лакримозы" мне понравились.
ZONATA - Buried Alive
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 10.10.2004, 23:10
Wanderer пишет: Мне мало что нравится из Готики, Дума и т.п. Но тем не менее услышанные примерно 20 песен "Лакримозы" мне понравились.”
А все это потому, что не нужно сильно смотреть на стилистические определения, музыку надо воспринимать такой, какая есть. LACRIMOSA - как раз из таких случаев!
AYREON - "Into The Electric Castle"
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 13.10.2004, 02:38
offtop: Да вапще, будь тот попса, будь то блэк. Если сделано качественно, то почему бы и не послушать??? Совковые предрассудки мИталлистов.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 13.10.2004, 08:10
Мде, те, кто морочится по тяжести - не могут причисляться к ценителям музыки... Вот зачем тяжесть в печальных песнях, а? Тило очень правильно делает, минимизируя гитары...
Да, я тоже большой любитель Лакримозы ) Считаю, что Эхос - идеальный симбиоз текста, музыки и настроения. Тило долго шел к этому, и наконец-то пришел. Есть, конечно, и офигенные тяжелые номера у него, например, Deine nahe.
З.Ы. Прогрессивности у Лакримозы нет... Есть симфонизм.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 13.10.2004, 19:24
IronFist пишет: Есть, конечно, и офигенные тяжелые номера у него, например, Deine nahe.” Liebesspiel! Цитата: З.Ы. Прогрессивности у Лакримозы нет... Есть симфонизм.”
Извечный спор на тему того, что прогрессивно, а что - нет! Мне кажется, прогрессивным можно считать то, что выходит за стандартные рамки, приписываемые тому или иному стилю. Кстати, скажите, ну что же означает эти ЗЫ и (если правильно запомнил) RTPFL, можно и на ЛС.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #13 » Добавлено: 14.10.2004, 15:11
З.Ы. это P.S. если не переключаться на английский шрифт )))
Цитата: Мне кажется, прогрессивным можно считать то, что выходит за стандартные рамки, приписываемые тому или иному стилю.
”
Музыка, записанная с оркестром, не может быть простой, посему я не увидел выхода за рамки симфонической музыки )
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.10.2004, 13:34
Нарыл клип недавно на песню Endorama. Там в клипе Тило Вольф и солист Kreator всю песню поют дуэтом.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 14.05.2005, 08:27
Господа пираты, LACRIMOSA приезжает и к нам. 10 июня в "Горбушке". Также я приобрел и основательно послушал новый альбом, который, с одной стороны, будучи более оптимистичным, динамичным и мажорным, развивает направление, заданное "Echos", с другой же - опирается на более ранние традиции. Хороший альбом, в общем. На концерт же надо идти, ясен перец!
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.03.2006, 23:05
В творчество этой группы я въехал не так уж и быстро, однако сейчас я очень люблю ее. Начал я, как и все, с Elodia и Stille. В первый я вьехал быстрее, во второй медленнее, сначала Stille мне мало нравился, но потом я его полюбил не меньше Elodia. Однако всеми любимая Alleine Zu Zweit на меня не очень подействовала, зато очень понравились такие вещи как Ich Verlasse Heute Dein Herz, и офигенный симфонический опус Sanctus с Элодии, а с Stille самые лучшие - это для меня Deine Nahe и Stolzes Herz, хотя в общем там все песни классные. Что касается Echoes, то все-таки мне он меньше этих нравится, хотя там пожалуй самая лучшая симфо-увертюра Kyrie, однако все остальные песни что-то потеряли, мне кажется... а вещь под названием Malina меня вообще бесит, жуть просто... А вот последний Lichtgestalt все расставил по местам, очень достойный продолжатель пары Stille-Elodia. Инферно тоже очень хорош... Однако самый мой любимый, и с моей точки зрения чуть ли не самый сильный релиз группы - это ихний альбом 1991 года Angst, просто безумное творение, повергшее меня в полный аут... Безумно Атмосферное, оригинальное, ни на что не похожее творение, по глубине, по депрессии пожалуй идет первым среди альбомов Lacrimosa. Музыка одновременно простая, монотонная и одновременно совсем необычная, а вещь Der letzte Hilfeschrei - пожалуй самая лучшая вещь за историю группы. По замыслу, по эмоциональной нагрузке я лучше еще пока не встречал наверно ВООБЩЕ. Какая там чудесная лирика... Вообще-то я к лирике до этого относился честно говоря наплевательски, но почитав лирику Angst и в особенности Der letzte Hilfeschrei я понял всю ее силу... Хотя может это связано с тем что я очень люблю немецкий. Такие простые, незамысловатые строки, а как будто проживаешь это все сам... Знакомо ли вам чувство, когда к горлу подкатывает комок, и все вокруг как будто бы изменилось? Под эту музыку действительно можно расплакаться... от одиночества, беспомощности, собственного ничтожества, черной тоски... При всем моем уважении к симфоническим трудам Лакримозы, там и близко такого нет, ни в музыке, ни в стихах. Хотя это отнюдь не умаляет их заслуг на этом поприще, просто как бы напраленность музыки другая. Блин, че-то эмоции нахлынули. Ну в общем вот так!
|
⮁
|