Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.03.2004, 14:04
Katatonia
Извините меня флибустьеры, но у меня просто руки чесались создать эту тему ...
Для меня Katatonia - одна из лучших представителей жанра, ибоя считаю Katatonia по настоящему Музыкой Души. Признаться, я очень долго пыталсь найти подобную музыку, я знал, что мне хочется именно ТАКОГО, но я нигде не находил...пока не услышал ЕЁ.
Музыку Katatonia можно разделить на два периода. Я не могу сказать какой мне больше нравится. Первый - это агрессивно-депрессивный Doom/Death - сочень разнообразной но неизменно депрессивной музыкой. Разнообразность и мелодичность гитарных партий вводят в оцепенение, и когда альбом кончается то ты сидишь не всилах пошевелиться, и произносешь только одно : "А..а...а как это???"
второй этап Katatonia - в корне отличается от первого. Этот стиль я даже затрудняюсь как-то назвать. Вокал стал чистым и плачущим, музыка утратила былую агрессивность и стало плавно-клаустрофобично-депрессивной, меньше стало соло и проигрышей. Поначалу мне конечно нравился первый период....пока я не услышал Discouraged Ones. Это - самый удачный и яркий представитель второго периода. Остальные альбомы тоже хороши - но они уже более приближены к такому печальному готик-року, а Discouraged Ones - именно самый конкретный представитель этого фирменного стиля Кататонии, за счет чего он по атмосферности переплюнул даже ранние альбомы. Это самый любимый альбом Katatonia для меня.
Новый альбом меня признаться разочаровал. Работа достаточно интересна и неплоха, но стало меньше того за что я любил Кататонию - грусти и депрессивности.
Итак, что скажете, господа флибустьеры?
|
|
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.09.2004, 05:49
мнение
Твое мнение об этой группе схоже с моим :neutral:
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 20.10.2004, 15:49
Случайно в руки попал альбом "Dance of December Souls" (такое название было начертано на на вкладыше хозяином кассеты). Очень качественный материал, музыка впечатляет - редко встречается такое сочетание мелодий и мрачности у групп этого направления.Талантливые ребята, нечего сказать.
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 17.02.2005, 20:25
мне не очень нравится популярный в массах Dance of december souls, а начиная с Brave murder day всё вполне симпотишно))
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 17.02.2005, 22:01
В принципе мне оба периода нравятся. Хотя Discouraged Ones я считаю заунывным альбомом. Нет, конечно же они все заунывные из за своей направленности,  но этот альбом просто монотонный слишком и не яркий.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 19.02.2005, 19:44
А мне очень понравились 2 альбома сайд-проекта October Tide - лучше самой Кататонии в тыщу раз, тем более того что они сейчас собой представляют.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 19.02.2005, 20:11
Albert Magnus, Ну например сайд проект участников Cemetary - Cemetary 1213 то же отнюдь не хуже самой группы. Таких примеров немало.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.03.2005, 18:21
October Tide очень хороший проект, но ИМХО с Dance Of December Souls сравниться никак не может. Хотя это действительно Очень Хороший Проект.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.02.2006, 12:25
Dance of December Souls !!!!
...and through the gates of sorrow,
I will ...fly.....
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.04.2007, 04:41
Век живи - век учись) До этого слышал несколько песен из позднего творчества группы и решил, что это не мое. Но вот попал в мои руки Dance Of December Souls и это вещь! Вообще один из лучших doom-death альбомов. Особенно понравилась сама атмосфера, подача материала - ни у кого из тогдашних метров этого направления подобного не встречал. На радостях скачал Brave Murder Day, но еще не слушал.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.06.2008, 01:38
Не так давно получилось хорошо расслушать эту команду, но она моментально стала одной из любимейших. Ранние работы не люблю, слушаю всё, начиная с 98го Discouraged Ones, так называемого второго этапа в творчестве. Действительно, музыка души, я нашёл отражение себя в этих песнях, атмосфере, создаваемой Кататонией. На данный момент самая слушаемая мною команда, не могу оторваться...как наркотик. Не откажу себе в удовольствии назвать на мой вгляд лучшие песни, такие как Dissolving Bonds, My Twin, Sweet Nurse, Deliberation, The Future Of Speech, Sulfur, Evidence и блин многие другие.
Дивидюк "Live Consternation" не вкатил, Ренске хреново поет в живую, ещё и мутный какой-то, говорит, что хочет покончить жизнь самоубийством, да вот что-то как-то никак не может, всё только говорит, и ненатурально ведёт себя на сцене.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 29.06.2008, 03:24
William Kidd пишет: Ренске хреново поет в живую, ещё и мутный какой-то, говорит, что хочет покончить жизнь самоубийством, да вот что-то как-то никак не может, всё только говорит, и ненатурально ведёт себя на сцене”
Пазёр 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 05.01.2010, 02:42
Цитата: Дивидюк "Live Consternation" не вкатил, Ренске хреново поет в живую” Беру свои слова назад, теперь очень котирую данное видео. Неистово сру кирпичами от последней работы "Night Is The New Day" 2009, шедеврально и гениально как для самой команды так и вообще. Послушал крайне мало релизов ушедшего 2009го, но без сомнения Кататония сделала самый лучший подарок. Все такие же интересные партии ударных, проникновенный вокал и нужной атмосферности музыкальное наполнение.
лунскурд скунурд 2009
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 28.05.2020, 15:00
Katatonia - 2020 - City Burials![]() Новый альбом от готичных шведов. Альбом достаточно интересный, но по сути продолжает старую линию прошлого лонгплея. Готичный меланхоличный грустный готикрок. Честно скажу, уже хочется чего то потяжелее. Не одним роком единым как говорится. Не скажу что альбом плохой, но без изюминки и новизны. К тому же совсем не подходит под летнее настроение. Думаю, осенью этот альбом должен хорошо зайти.
превью недоступно
В клипе пожалуй самая тяжелая песня из альбома  В общем под настроение. Но все кому нравится не очень тяжелая меланхоличная музыка, думаю, разочарованы не будут.
|
⮁
|